SCP-2783 - Тихий плач Богини Механизмов
+8

Объект №: SCP-2783

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Полный доступ к информации об объекте имеют только сотрудники с 5 уровнем допуска. Доступ к самому объекту разрешён только сотрудникам с 5 уровнем допуска и осуществляется только по разрешению одного из Смотрителей. Персонал, назначенный на SCP-2783, должен обрабатываться амнезиаками соответствующего класса при переназначении на другой объект. Исследованием объекта занимаются специалисты, имеющие опыт в базовом исследовании экстрамерных локаций. Для исследования используются стандартное снаряжение и припасы, предназначенные для неагрессивных сред. В некоторых случаях допустимо использование небольших исследовательских дронов, транспортных средств на мускульной тяге (например, велосипедов) и другого специального оборудования.

Описание: SCP-2783 — экстрамерная аномалия, доступ в которую можно получить через дверь в бывшую Лабораторию 37 Крыла Искусственного Интеллекта Зоны 43. Люди, пересекающие границу Лаборатории 37[1], перемещаются в некую локацию, находящуюся за пределами обычного трёхмерного пространства.[2] GPS-маячки определяют местоположение локации как существующую гробницу в южном Ираке. Археологи Фонда обнаружили несколько артефактов, относящихся к двум неизвестным до этого момента цивилизациям, которые существовали на той территории до Урукского периода[3]. Фонд в сотрудничестве с КСИР создал закрытую для входа посторонних лиц территорию вокруг гробницы вскоре после её обнаружения.[4] На данный момент нет ни одного доказательства физического существования SCP-2783 в этом месте.

Внутри SCP-2783 напоминает кладбище. Субъект появляется внутри территории, огороженной забором и примерно в 1 метре от входа на кладбище. При прохождении через этот вход субъект переносится обратно в Крыло Искусственного Интеллекта Зоны 43. Субъекты, побывавшие внутри, сообщают о разнообразном и противоречивом состоянии окружающего пространства.[5] Эти несоответствия включают в себя климат и погоду внутри SCP-2783, которые соответствуют текущим показателям в месте рождения субъекта или территории, с которой субъекты себя культурно идентифицируют. Все могилы в SCP-2783 имеют практически одинаковые обозначения и надгробия, вид которых соответствует традиционному захоронению в месте рождения конкретного субъекта. Многие субъекты отмечали явное сходство внутреннего пространства с военным кладбищем. Все эпитафии и другие надписи написаны на родном языке конкретного субъекта. На данный момент все могилы всё время относятся к одним и тем же людям или же к очень похожим между собой.

Могилы всегда расположены внутри квадратных участков и находятся в узлах квадратной разметки. В каждом участке расположено 90000 могил, образующих квадрат 300×300. Для удобства ведения документации все могилы нумеруются двумя числами, обозначающими их положение в конкретном участке. Участки также нумеруются двумя числами, обозначающими их положение на всём кладбище. Для ознакомления с полной картой внутреннего пространства SCP-2783, на которой обозначены все исследованные участки и отдельные могилы, обратитесь к Документу SCP-2783/B.

Количество могил увеличивается с переменной скоростью, которая, предположительно, меняется абсолютно случайно. Границы кладбища подстраиваются под эти изменения. При необходимости создаются новые участки. На момент написания документа SCP-2783 содержит около одного миллиона могил. Граница кладбища — забор или иное сооружение — также меняется в зависимости от места рождения субъекта. Все попытки пересечь границу кладбища не увенчались успехом. Погода и климат за пределами кладбища идентичны внутренним.

Геологический радар показал, что примерно 30% могил содержат человеческие останки; остальные не заняты. Смысл такого распределения остаётся неизвестным.

Происхождение/обнаружение: 13 октября ████ произошло одновременное нарушение условий содержания находящихся в Зоне копий SCP-079, SCP-2522 и SCP-2999-A. Событие произошло во время исследования познавательных функций Marvin.aic. Одновременно проводились эксперименты с экземплярами SCP-1073. Исследованные логи, аудиозаписи и видеоматериалы с камер наблюдения системы безопасности выявили, что SCP-███, SCP-████, и SCP-████-█ заранее спланировали данное нарушение условий содержания по неизвестным причинам. Пока не был установлен полный порядок событий, но установлено, что ██████.aic и SCP-1073 помогли службе безопасности Зоны значительно снизить ущерб от массового НУС. В результате ██████.aic был временно отключён; все SCP-объекты были нейтрализованы. Погибло три сотрудника службы безопасности.

После обнаружения трупов сотрудников службы безопасности материалы об устранённых экземплярах объектов и РИИ были помещены в укреплённый ящик Лаборатории 37. После смены расследующего инцидент сотрудника Лаборатория была заперта. Когда обслуживающий персонал попытался войти в Лабораторию для её обследования и очистки, была обнаружена аномалия. Сразу же была оповещена служба безопасности.

После первоначального исследования были установлены текущие ОУС. После более детального исследования были установлены меры безопасности 5 уровня.

Примечательные надписи на надгробиях:

> Воет ли Чёрная Луна?
> Воет ли Чёрная Луна?

> Чёрная Луна поёт в память о погибших в забытых войнах.

НАПОМИНАНИЕ: ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛУ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА. СВЕДЕНИЯ О ВАШЕЙ ПОПЫТКЕ ДОСТУПА СОХРАНЕНЫ В БАЗЕ ДАННЫХ ФОНДА. СВЕДЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Далее представлен список надписей на надгробиях. Данные надписи сочтены важными для внесения в базу данных Администрацией по архивно-информационной безопасности. Полный список может быть получен имеющим соответствующие полномочия сотрудником путём обращения к члену АПАИБ вашей Зоны.

Номер могилы Имя на надгробии Эпитафия Примечание
AA-00000 <<ЙХВХ>>[6] <<Он был жизненно важен в Её Сборке. Его Проект будет необходим при Её Реконструкции>>. Все экземпляры могилы AA-00000 упоминают божество-создателя. При этом не отдано предпочтение какой-либо религии. На данный момент наблюдалось ██ вариантов.
AA-00001 <<Адам Эль Асем>> <<Он увековечен за то, кем он был, а не кем он стал>>. Все экземпляры Могилы AA-00001 имеют имя мифологического <<Первого человека>> или <<Первого мужчины>>; имя <<Адам Эль Асем>> появлялось примерно в 70% случаев.
AA-00002 <<Хавва Бат Ашера>> <<Змей из Библиотеки даровал ей великую Мудрость. Её смерть вдохновляет всех нас на поиски мудрости здесь, в Мире Живых>>. Все экземпляры Могилы AA-00002 имеют на надгробии имя мифологической <<Первой женщины>>. <<Хавва Бат Ашера>> появлялось примерно в 70% случаев.
AA-00005 <<Лилит Бат ЙХВХ>> <<Её сильно любили. Её красота не будет забыта>>. Надпись сохраняется при всех попытках исследования.
AA-00006 <<Сит Бен Адам>> <<Это кладбище было создано по его приказу. Когда похороненные здесь вновь встанут, они будут биться под его начальством>>. Надпись сохраняется при всех попытках исследования.
AB-21917 <<Неизвестный>> <<Заклинатель ПЛОТИ и ученик Безъязыкого Оратора. Достойный враг; его последние минуты были отданы ордам Пунцовой Короны, и поэтому он увековечен здесь, среди героев из числа Людей>>. Исследование могилы при помощи радара показало, что погребённое существо имеет уникальное биологическое строение, не характерное для обычных людей.
AL-21343 <<Мириам Бат Ханна>> <<Наш Спаситель и Пророк, наша Опора и Лидер. Богиня Механизмов улыбалась этому дому, и даже теперь те, кто упокоились здесь, часто улыбаются>>. Имя на Надгробии AL-21343 с одинаковой вероятностью может отображаться как <<Мириам Бат Ханна>>, <<Иисус Бен ЙХВХ>> и <<Доктор София Лайт>>. Смысл этого пока не известен.
AL-30056 <<Николас Фламель>> <<Уважаемый учёный, который достиг больших высот, но, подобно Икару, упал в пучину>>. Никаких доказательств о связи данной исторической фигуры с аномальными явлениями пока не найдено.
AL-41867 <<Лорд Теодор Томас Блэквуд>> <<Его служение развитию Науки и Человечества продолжится>>. Исследование при помощи радара показало, что в могиле находится скелет человека ростом примерно 1,8м. Дополнительная информация не может быть получена без эксгумации останков.
AM-19186 <<Рядовой Пётр Автухов>> <<Он и его товарищи видели врата ада. И хотя они этого не заслуживают, они должны быть первыми, кто поприветствует орды Пунцовой Короны, когда откроются Врата>>. Погребённые останки кажутся неполными. Значение этого неизвестно.
AM-19273 <<Владислав Солдатов>> <<Его истории о Великой войне спасли больше жизней, чем он мог бы представить>>. Даты рождения и смерти совпадают с человеком, который служил в армии Российской империи, а потом вступил в Красную Армию после Октябрьской революции. На данный момент не имеется информации о связи этого человека с аномальной активностью.
AM-20367 <<Полковник Теодор Бейкер>> Информация изъята по приказу АПАИБ; требуется 5 уровень допуска Первое проявление надгробия ссылается на информацию, для доступа к которой требуется 5 уровень допуска Фонда. Это надгробие и несколько других появились сразу после прорыва периметра защиты, связанного с Операцией Молот и Операцией Наковальня. В настоящий момент проводится исследование причин этого прорыва.
AM-20381 <<RIC-437>> Информация изъята по приказу АПАИБ; требуется 5 уровень допуска В могиле погребён механизм неизвестного назначения.
AM-21450 <<Доктор Альто Клеф>> <<Любящий отец. Он отдал гораздо больше, чем требовалось от него>>. Имя на Надгробии AM-21450 с одинаковой вероятностью может отображаться как <<Доктор Альто Клеф>>, <<Агент Укулеле>> и <<Адам Эль Асем>>. Указанное время смерти совпадает с [инцидентом, который почти привёл к НУС и вызвал смерть двух сотрудников](./all they want is the blood), включая специалиста по содержанию SCP-450.
AM-21488 Marvin.aic <<Машинный разум, который отдал свою жизнь, чтобы защитить его создателей, как и Богиня Механизмов до него. В раю всегда найдётся место для тех, кто, как и он, пожертвовал собою>>. При первоначальном исследовании могила AM-21488 находилась дальше всех от входа на кладбище, что позволяет предположить, что она была добавлена позже всех. Исследование при помощи радара показало, что в могиле захоронены детали компьютера, которые пропали из ящика в Лаборатории 37, что было обнаружено при её исследовании при помощи дистанционно управляемых дронов.

Протокол Исследования 926:

> Воет ли Чёрная Луна?
> Воет ли Чёрная Луна?

> Чёрная Луна воет, скорбя о потерянных детях, пока выжившие вооружаются для войны.

Приняты личные данные 5 уровня допуска. Ваша попытка доступа сохранена и отправлена АПАИБ. Добро пожаловать, Смотритель.

15 октября 2017 проводилось обычное исследование SCP-2783 агентом Филиппом МакКлианом. Агент заметил присутствие нескольких человекообразных существ, которые ранее не были замечены во внутреннем пространстве аномалии. Существа были зафиксированы видеокамерой, находившейся на агенте.

Всего было замечено 13 существ — шесть напоминали женщин и семь — мужчин. Национальную и расовую принадлежность существ невозможно было установить при помощи ни анализа записи, ни свидетельских показаний агента. Все существа находились в непосредственной близости от нового надгробия, которое находилось рядом с границей кладбища. Все существа были одеты в чёрные фраки и широкие брюки. Также были замечены серые рубашки и чёрные галстуки. На всех фраках в районе плеча была нашивка в форме белого круглого щита с тремя симметрично расположенными выступами. Внутри щита находились три симметрично расположенные стрелки, пронзающие круг посередине щита. На всех существах также были фуражки, на передней части которых находился тот же символ.

Новая могила отличалась от предыдущих: перед надгробием находилась яма глубиной примерно 1.8м. Шесть существ несли обычный, ничем не украшенный гроб. Остальные семь существ несли винтовки неизвестной модели. Существа, сомкнувшись плотным строем, маршировали к могиле. При достижении могилы существа, нёсшие гроб, аккуратно опустили его в могилу. Существа с винтовками остановились рядом, выстрелили из своего оружия один раз и привели винтовки в положение <<на плечо>>. Когда существа опустили гроб, они отдали воинское приветствие, как и существа с винтовками. После этого все существа строем промаршировали к выходу из SCP-2783, где исчезли. При дальнейших исследованиях было обнаружено, что новое надгробие не подвергалось чьим-то действиям и похоже на остальные.

Надпись на надгробии приведена ниже:

Номер могилы Имя на надгробии Эпитафия Примечание
AM-21530 <<Капитан Кари Мишель Холлис, МОГ Дзета-9>> <<Она умерла в далёком и странном месте, с улыбкой на лице и оружием в руках, когда враги окружали её со всех сторон. Она -- пример настоящего воина>>. Исследование 926 произошло через 48 часов после высвобождения более дюжины сотрудников Фонда из SCP-1730 сразу до его нейтрализации. При высвобождении не было обнаружено Капитана Холлис. Она считается погибшей во время выполнения задания. Пока неизвестно, принадлежат ли находящиеся в SCP-2783 останки именно ей. Возможная эксгумация находится на рассмотрении Комитета по этике.

  1. Здесь и далее — <<субъекты>>. ↩︎

  2. Исследование при помощи роботов и дронов не приводит к их перемещению в экстрамерную локацию. Также примечательно, что следствием из предыдущего факта является доступность Лаборатории только при помощи дистанционно управляемых роботов или дронов. ↩︎

  3. Период существования древнейшей известной цивилизации в Междуречье — прим. переводчика ↩︎

  4. Из-за политических конфликтов и социальной напряжённости в регионе в настоящий момент идёт разработка плана эвакуации персонала. При таком развитии событий продолжится удалённое наблюдение за этой территорией. ↩︎

  5. Это несоответствие сохраняется, даже если внутри локации находится несколько субъектов. ↩︎

  6. Тетраграмматон, четыре буквы, обозначающие имя Яхве. -- прим. переводчика ↩︎