SCP-2788 - Богатое божество
+6


SCP-2788 - Красное Богатое божество

<br />

Объект №: SCP-2788

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2788 всегда должен находится во Временной Зоне Содержания Гуманоидов 888. Все важные сотрудники Зоны 888 должны быть гражданами Китайской Народной Республики и иметь действующий статус худжо[1], который подтверждает то, что они являются жителями деревни Хуаси. В качестве стимула для продолжения сотрудничества с Фондом, запросы, сделанные SCP-2788 на приобретение предметов роскоши на его собственные средства, могут быть одобрены Смотрителем Зоны в каждом конкретном случае. Господствующие среди жителей Хуаси настроения следует поддерживать посредством пропаганды, агитирующей за сохранение статус-кво, и экономических манипуляций со стороны компаний-прикрытий Фонда

Описание: SCP-2788 - мужчина примерно шестидесяти семи лет, который идентифицирует себя как ██ █████, внутренний секретарь комитета коммунистической партии деревни Хуаси[2]. SCP-2788 может восприниматься или взаимодействовать только с лицами, которые имеют действующий статус худжо, соответствующий жителю деревни Хуаси. Интервью с SCP-2788 показывают, что его внешний вид, личность и знания отражают современное мировоззрение жителей деревни Хуаси. Кроме того, SCP-2788 утверждал, что в прошлом принимал разные формы; эти заявления были подтверждены местными очевидцами и историческими базами данных.

В 1988 году SCP-2788 впервые был замечен Фондом благодаря автоматизированным системам эконометрического прогнозирования аномалий, которые отметили неожиданно быстрый рост доходов и инвестиций в деревне Хуаси по сравнению с остальными регионами Китайской Народной Республики после экономических реформ Дэн Сяопина. В ходе социологического анализа деревни Хуаси были отмечены необычные уровни социальной сплоченности, экономического равенства и cогласованности, а также местный культ личности сосредоточенный вокруг SCP-2788, о котором не было никаких записей, которые могли бы найти агенты, размещенные в центральном китайском правительстве. В следующем году началось дистанционное наблюдение за деревней Хуаси с помощью камер видеонаблюдения, в результате чего были получены видеоматериалы того, как жители деревни Хуаси спонтанно разговаривали сами с собой и собирались на собрания, организуемые SCP-2788, на которых не наблюдалось говорящего. SCP-2788 был обнаружен после того, как агенту Ченгу было предоставлено место жительства в деревне Хуаси, и его статус худжо был обновлен, чтобы соответствовать актуальному месту жительства.

+ Интервью 2788-1
- Интервью 2788-1

Опрашиваемый: Агент Чэн

Опрашивающий: Д-р Ван

Предисловие: Опрос был произведен после того, как агент Чэн переехал в деревню Хуаси и обнаружил SCP-2788.

<Начало протокола>

Д-р Ван: Не могли бы Вы описать обстоятельства обнаружения ██ █████ для протокола?

Агент Чэн: Конечно. Я только переехал в мой новый дом, как услышал, что кто-то стучится в дверь. Я взял оружие на изготовку, подошел к двери, посмотрел в дверной глазок и обнаружил, что за ней стоит пожилой мужчина. Я открыл дверь и он представился ██ █████, внутренним секретарем комитета коммунистической партии деревни Хуаси.

Д-р Ван: Что произошло потом?

Агент Чэн: Он сказал, что ждал меня, и я спросил откуда ему обо мне известно. Он ответил что знает о наблюдении за деревней с тех пор, как мы установили камеры, так что он знал, что рано или поздно мы отправим агента, чтобы встретиться с ним лично. Потом он спросил на кого я работаю, а я ответил, что не имею понятия о чем он говорит. Он, усмехнившись, протянул мне визитку и сказал, что независимо от того, на кого я работаю, ему будет интересно со мной побеседовать. После этого он ушел.

Д-р Ван: Визитка все еще у Вас?

Агент Чэн: Да… Вот она.

(Агент Чэн передает визитку доктору Вану)

Д-р Ван: Отлично. Ожидайте новых распоряжений.

<Конец протокола>

Заключение: После интервью ██ █████ был обозначен как SCP-2788. Агенту Чэну было приказано поставить SCP-2788 на содержание, по возможности используя дипломатический подход.

+ Интервью 2788-2
- Интервью 2788-2

Опрашиваемый: SCP-2788

Опрашивающий: Агент Чэн

Предисловие: Агент Чэн прибыл к офису, адрес которого был указан на визитке, которую он ранее получил от SCP-2788. Во время интервью был использован скрытый микрофон.

<Начало протокола>

SCP-2788: Меня не удивил Ваш визит. Вы хотите рассказать на кого работаете? Центральное правительство, не так ли?

Агент Чэн: Как насчет обмена информацией?

SCP-2788: Справедливое предложение.

Агент Чэн: Хорошо. Я могу сообщить Вам, что не работаю на центральное правительство, если для Вас это так важно. Я работаю на организацию, которая стремится защитить мир от аномальных вещей посредством…

SCP-2788: Запирая таких как я?

Агент Чэн: Мы предпочитаем слово содержать. Наша организация это не тюрьма. Аномальные способности это все-таки не преступление. Мы стремимся защитить мир от того, чего он не понимает, и защитить то, чего он не понимает. Теперь, когда Вы знаете зачем я здесь, не могли бы Вы рассказать о себе и своих… особенностях? В зависимости от обстоятельств, сотрудничество может пойти нам обоим на пользу.

SCP-2788: Хорошо. В качестве внутреннего секретаря коммунистической партии деревни Хуаси, я представляю интересы ее жителей. В зависимости от того, как они видят мир, я помогаю им воплотить их видение в реальность. Были времена когда я делал это в качестве божества, героя, а с недавних пор - в качестве обычного партработника, но сейчас я доволен тем, что делаю это в роли предпринимателя.

Агент Чэн: Вам нравится быть предпринимателем больше, чем быть божеством?

SCP-2788: Конечно - люди нынче не требуют от меня многого, так что у меня есть достаточно времени, чтобы повеселиться. Мне теперь не нужно вмешиваться, чтобы решить каждую их маленькую проблему - нет, я просто должен поддерживать работу заводов и удовлетворять инвесторов. Кроме того, прирост капитала является гораздо лучшим источником дохода, чем жертвоприношения.

Агент Чэн: Что если я скажу Вам, что если Вы согласитесь на содержание в нашей организации, мы можем помочь Вам сохранить этот порядок вещей?

SCP-2788: Что Вы имеете в виду?

Агент Чэн: Вы можете быть главой Хуаси, но какая у Вас власть над остальным миром? В любой момент общество может снова измениться, и Вы должны будете измениться вместе с ним. Нашей организации под силу сохранять все как есть, если Вы пожелаете сотрудничать с нами. Вам даже не придется работать.

SCP-2788: Это возможно - при условии, что я могу остаться в Хуаси.

Агент Чэн: Я думаю такая уступка возможна. Позвольте мне поговорить с моим начальством, и я дам вам знать что мы можем сделать.

SCP-2788: В таком случае я буду ждать ответа.

<Конец протокола>

Заключение: В течении следующей недели было заключено соглашение с SCP-2788, результатом которого стала его постановка на содержание. Часть Лунсийского Международного Отеля была переоборудована под нужды содержания SCP-2788 и обозначена как Временная Зона Содержания Гуманоидов 888.

+ Интервью 2788-3
- Интервью 2788-3

Опрашиваемый: SCP-2788

Опрашивающий: Д-р Ван

Предисловия: Интервью было проведено сразу после постановки SCP-2788 на содержание.

<Начало протокола>

Д-р Ван: Секретарь ██, теперь, когда Вы находитесь под нашим присмотром, я бы хотел задать Вам несколько вопросов о Вашей жизни для протокола. Что является Вашим самым ранним воспоминанием из жизни?

SCP-2788: Что ж, точный год я назвать не смогу, но ориентировочно это было время, когда император Хунъу[3] завоевал Нанкин. В то время многие беженцы бежали от хаоса на севере, и некоторые из них поселились в Хуаси

Д-р Ван: Вы сказали агенту Чэну, что в прошлом представляли деревню Хуаси в разных формах. Чем или кем Вы являлись в то время?

SCP-2788: В те времена жители деревни поклонялись мне, считая меня Тудигуном[4]. Перед тем, как пахать, сажать, подсекать, собирать урожай или вообще делать что угодно, жители деревни всегда искали мою божественную мудрость, потому что они знали, что благодаря мне урожай будет хорошим. Они думали, что это какая-то магия, но на самом деле я просто давал им разумные советы по сельскому хозяйству. Я не знал ничего такого, что любой грамотный человек с соответствующими ресурсами не мог бы понять сам, но жители деревни обращались ко мне за указаниями из-за своего невежества и суеверия. Это была ужасная работа, за которую я никогда не получал благодарности, которую я действительно заслуживал.

Д-р Ван: Как долго Вы оставались в этой роли?

SCP-2788: До тех пор, пока Цин не издали указ о Бянь-фа[5]. Насколько я помню, это произошло, когда жители деревни присоединились к народу Цзянъииня[6] во время восстания. Именно тогда я стал известен как Тихий Ветер, бунтарь, которого Цин никогда не могли обнаружить или поймать. Я смог устроить несколько успешных засад, но восстание было проигрышным с самого начала. Цин превосходили нас по крайней мере десять к одному, и после того, как они отрубили несколько голов, жители деревни были запуганы, и я снова стал Тудигуном.

Д-р Ван: Что произошло потом?

SCP-2788: Хуаси пребывала в мире до вторжения жибэнь гуйцзы[7]. Будут прокляты их предки до восемнадцатого колена! Они ведь не только в Нанкине убивали людей[8]. Хуаси тоже пострадал от их жестокости. Я лично наблюдал, как сотни жителей были убиты на моих глазах. Я подумывал снова стать Тихим Ветром, надеясь сплотить жителей деревни против них, но затем я вспомнил как жители восстали против Цин и понял, что восстание приведет к еще большим жертвам. Я сосредоточился на помощи выжившим и информировал их о передвижениях японских войск. Я хотел сделать больше и лично сражаться с японцами, но это было просто невозможно.

Д-р Ван: Тем не менее, Вам наверняка удалось спасти несколько жизней. Вы должны гордиться тем, что Вы смогли сделать, учитывая Ваши обстоятельства.

SCP-2788: Я был бы горд за себя, если бы не то, что случилось потом. После войны, когда коммунистическая партия пришла к власти, я стал тем, что Вы видите сегодня. Первые несколько лет все было хорошо. Я смог провести земельную реформу и помочь крестьянам Хуаси, как я делал это раньше в образе Тудигуна. Однако все изменилось, когда Мао объявил о “культурной революции”. Я и осознать не успел, как стал молодым красногвардейцем. Я уничтожил идолы Тудигуна, воздвигнутые по моему образу, осудил верного священника, который продолжал петь мне хвалу, и плевал в лицо старикам, которым я помогал до и во время войны. Теперь мне стыдно за то, что я сделал, но это было то, чего хотели от меня сами жители!

(SCP-2788 замолкает.)

SCP-2788: Или, по крайней мере, именно этого хотело большинство из них. Я сделал все, что мог, чтобы защитить их от японцев, но я ничего не мог сделать, чтобы защитить их от самих себя.

Д-р Ван: Правильно ли я полагаю, что Вы приняли свою нынешнюю форму после “культурной революции” и получили деловые навыки после экономических реформ Дэн Сяопина?

SCP-2788: Да, все верно.

Д-р Ван: В таком случае, я узнал все, что хотел. Я надеюсь, что в будущем Вы сможете воспользоваться своим нынешним положением и считать его заслуженным выходом на пенсию. Учитывая то, сколько Вы сделали для деревни Хуаси, отдых пойдет Вам пользу.

<Конец протокола>

Заключение: После интервью SCP-2788 попросил приобрести коллекцию книг по истории, заявив, что он хочет "примириться с прошлым Китая". Запрос был одобрен действующим Cмотрителем Зоны.

[[footnoteblock]]


  1. Система регистрации граждан, действующая на материковой части КНР. ↩︎

  2. Сведения об указанном отделении отсутствуют. ↩︎

  3. Основатель и первый император династии Мин, правивший между 1368 и 1398 годами. ↩︎

  4. Владыка почвы и земли в китайской народной мифологии. ↩︎

  5. Непопулярный эдикт, предписывающий ношение особой прически ханьскому населению Китая. ↩︎

  6. Город возле деревни Хуаси. ↩︎

  7. Этническая инсинуация против людей японского происхождения, обычно переводимая как "Японские дьяволы". ↩︎

  8. Вероятно, ссылаясь на события “Нанкинской резни”, имевшие место быть в период между декабрем 1937 и январем 1938 годов ↩︎