SCP-2793 - Мирная планета
+3

Экземпляр SCP-2793|width=150px
Экземпляр SCP-2793|
width=150px

Экземпляр SCP-2793|width=150px
Экземпляр SCP-2793|
width=150px

Экземпляр SCP-2793|width=150px
Экземпляр SCP-2793|
width=150px

Объект №: SCP-2793

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Отделы связи с общественностью Фонда должны регулярно напоминать существующим космическим агентствам о рисках, связанных с исследованием колец Сатурна, чтобы предотвратить возможное открытие SCP-2793. Если миссия, не связанная с Фондом, попытается получить доступ к кольцам Сатурна, она будет саботирована и будет выпущена ложная информация. Кампании дезинформации должны оставаться в постоянном режиме ожидания, чтобы оспорить любое открытие SCP-2793. Сотрудники, не относящиеся к Фонду, которые узнают о SCP-2793, должны быть обработаны амнезиаками класса C.

Исследование SCP-2793 проводятся с образцами, собранными с предыдущих миссий на Сатурн. Дальнейшие полеты к основному корпусу SCP-2793, находящемуся на орбите Сатурна, запрещены без разрешения сотрудников с уровнем допуска 4.

Описание: SCP-2793-это коллекция наномашин, расположенных в кольцах Сатурна. Предполагается, что общая цель объекта заключается в обслуживании и ремонте колец Сатурна. Были замечены отдельные наномеханизмы, собирающие микроэлементы из космоса. SCP-2793 также регулярно запускает в атмосферу Сатурна несколько специализированных микродронов для сбора материалов и проведения работ по техническому обслуживанию.

Кольца, поддерживаемые SCP-2793, являются частью гораздо большего передатчика, способного выпускать лазер в непрерывном луче с более чем 2 x 10^26 Вт. Измеряя остаточное фоновое излучение после каждой активации, астрономы Фонда установили, что за последнее столетие кольцо активировалось в общей сложности 7 раз (1903, 1933, 1960, 1990, 1994, 2006, 2010). Это соответствовало появлению большого белого пятна в атмосфере Сатурна.

Детальный анализ единичных экземпляров SCP-2793 показал, что техника и материалы значительно опережают современные технологии. Такая технология включает в себя квантовые процессоры[1] и нано-электрокинетические двигатели.[2] На сегодняшний день полученные Фондом экземпляры SCP-2793 прошли обратный инжиниринг, и в настоящее время новые технологии внедряются в экспериментальных моделях.

После дальнейших исследований учёных Фонда, SCP-2793, как предполагается, является создателем колец вокруг Сатурна. Дальнейшая документация, извлеченная из объектов, наряду с наблюдениями случаев расширения секций кольца SCP-2793, подтверждает гипотезу о том, что объект искусственно построил кольца вокруг Сатурна.

+ ТРЕБУЕТСЯ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Восстановленная схема Сатурна из базы данных SCP-2793|
Восстановленная схема Сатурна из базы данных SCP-2793|

Восстановление экземпляров SCP-2793 после инцидента, описанного в приложении-C, показало, что аппаратные блокировки на их носителе информации были серьезно повреждены, что позволило Фонду получить доступ к хранящимся файлам. Были получены неповрежденные файлы, включающие схемы для построения нескольких экземпляров микродронов объекта (выше), а также схему для построения самого кольца (ниже).

Схема общей конструкции кольца, по-видимому, детализирует планетарную инженерию Сатурна, чтобы включить большую передающую тарелку, закрепленную в атмосфере. Предполагается, что тарелка будет активна, когда в атмосфере Сатурна появится большое белое пятно. Кольца вокруг Сатурна, по-видимому, собирают энергию, действуя как кинетический генератор, производя большое количество энергии, когда планета движется в пространстве. Эта энергия передается в ядро Сатурна, которое было модифицировано в чрезвычайно мощный конденсатор. Когда передача происходит, эта энергия высвобождается в тарелку и фокусируется в мощный лазерный луч.

Также был восстановлен и расшифрован неповрежденный фрагмент описания миссии:

Миссия
Мир через абсолютную власть
В этой галактике хаоса можно достичь истинного мира только с могущественной армией во главе.
7 космических маяков были построены с большими затратами, чтобы заставить диссидентов подчиниться, возвещая золотой век мира и процветания.

Приложение-A

+ ТРЕБУЕТСЯ 2 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

В ходе разведывательной миссии были обнаружены 3 крупных конструкции, в совокупности обозначенные как SCP-2793-A. Конструкции, по-видимому, являются мощными беспроводными передатчиками, передающими энергию в ядро Сатурна. Эта энергия собирается из самого кольца другими объектами SCP-2793 и передается в SCP-2793-A для передачи.

Когда зонды Фонда впервые столкнулись с экземпляром SCP-2793-A, сообщение было удаленно загружено на компьютеры Фонда. Сообщение было расшифровано ниже:
Примечание: предполагается, что один цикл соответствует двум земным часам. Считается, что один эпицикл соответствует 30 земным секундам. Точная корреляция между циклами RC и земным временем неизвестна.

Начало расшифровки
Взаимодействие неизвестных видов зарегистрировано, добро пожаловать на местный космический маяк.
Расчётное время с момента последней операции: 21900 циклов
Уровень мощности: Допустимый
Кольцевая матрица: Оффлайн
Пространственная область: Стабильна
Риск коллапса: Минимальный
Общее состояние: Оффлайн
Дополнительные примечания: Кольцевая матрица отключена. Пожалуйста, перезагрузите основные генераторы перед началом работы космического маяка.

Следует отметить, что согласно представленной информации, SCP-2793 последний раз эксплуатировался во время повторного появления большого белого пятна в 2010 году.

Приложение-B

+ ТРЕБУЕТСЯ 3 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

В день ██.██.2016, был обнаружен всплеск мощности вдоль колец Сатурна. Наблюдение за Сатурном показало, что большое белое пятно реформировалось в северном полушарии Сатурна, совпав с накоплением энергии, происходящим в кольцах. На ██.██.2016 от Сатурна был выпущен импульс энергии, измерения его траектории показали, что он находится на пути столкновения с звездной системой Кастор. Попытки доступа к SCP-2793-A со стороны наблюдательного пункта привели к следующему утверждению. Сообщение было расшифровано и включено ниже.

Начало расшифровки
Взаимодействие неизвестных видов зарегистрировано, добро пожаловать на местный космический маяк.
Расчётное время с момента последней операции: 0 циклов 22 рецикла 17 эпициклов
Уровень мощности: Допустимый
Кольцевая матрица: Онлайн
Пространственная область: Нестабильна
Риск коллапса: Высокий
Общее состояние: Вооружён
Дополнительные примечания: риск коллапса высок, эксплуатация космического маяка опасна, действуйте с осторожностью.

Было также замечено, что несколько сегментов кольца отделялись от основного кольца вокруг Сатурна и входили в атмосферу. Это продолжалось в течение нескольких дней, прежде чем закончиться. Следующее сообщение было возвращено после того, как Фонд получил доступ к SCP-2793-A после этого события. Сообщение было расшифровано и включено ниже.

Начало расшифровки
Взаимодействие неизвестных видов зарегистрировано, добро пожаловать на местный космический маяк.
Расчётное время с момента последней операции: 40 циклов 10 рецикла 12 эпициклов
Уровень мощности: Допустимый
Кольцевая матрица: Онлайн
Пространственная область: Стабильна
Риск коллапса: Минимальный
Общее состояние: Вооружён
Дополнительные примечания: Кольцевая матрица затихает, космический маяк отключится через 150 циклов.

После этого штормовая активность спала по прошествии 300 часов. Высвобожденный импульс энергии все еще движется в глубоком космосе. Микроволновые телескопы зоны-67 продолжают отслеживать его прогресс.

Приложение-C

+ ТРЕБУЕТСЯ 4 УРОВЕНЬ ДОПУСКА
- ДОСТУП РАЗРЕШЁН

16 декабря 2016 года было передано сообщение от SCP-2793-A в сторону наблюдательного поста. Он был расшифрован и включен ниже.

Начало расшифровки
Взаимодействие неизвестных видов зарегистрировано, добро пожаловать на местный космический маяк.
Расчётное время с момента последней операции: ОШИБКА
Уровень мощности: Оффлайн
Кольцевая матрица: Оффлайн
Пространственная область: Ошибка
Риск коллапса: Ошибка
Общее состояние: Ошибка
Дополнительные примечания: нанесен огромный урон. Целостность космического маяка под угрозой, полный коллапс оценивается в 3600 циклов.
Сканирование показало, что SCP-2793 перехватил массивный электромагнитный импульс, который был выпущен магнитной звездой SWIFT J195509+261406. Около 70% всех наномашин в кольце были мгновенно уничтожены, нейтрализуя большую часть импульса в процессе поглощения его собственным электромагнитным экранированием. Расчеты траектории показали, что он должен был столкнуться с Землей на близком расстоянии.

Хотя кольцу не было нанесено никакого ущерба, моделирование показало, что без наномашин, поддерживающих структуру, кольцо начнет распадаться и снова войдет в Сатурн в течение года. В настоящее время рассматривается предложение о вмешательстве Фонда в целях сохранения кольца Сатурна.

После этого события сообщение, переданное со звезды Магнетар, было также перехвачено наблюдательным постом вокруг SCP-2793. Сообщение было составлено на языке, сходном с теми, которые использовались экземплярами SCP-2793-A, и было расшифровано без инцидентов. Он включал в себя информацию ниже.

Начало расшифровки
НЕИЗВЕСТНЫЙ ВИД.
Прекратите свои исследования колец и вернитесь в свой первобытный мир.
Эти кольца разрушили целые миры, но вы все еще стремитесь забрать их себе.
Считайте, что вы предупреждены.


  1. Способные представлять в два раза больше битов по сравнению с обычными процессорами за счет использования 11, 10, 01, 00 битов вместо просто 1 и 0 ↩︎

  2. Усовершенствованная форма космического движения, которая использует принципы электро-осмоса для создания тяги. ↩︎