SCP-2794 - Божьи коровки мимимишно-няшные, NK-шные
+3

Особь SCP-2794.
Особь SCP-2794.

Объект №: SCP-2794

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2794 должны всегда находиться в стандартной камере содержания, в которой необходимо производить уборку каждый месяц. Отходы, производимые особями SCP-2794, нужно вывозить на охраняемый полигон ТБО (Зона 898).

Описание: SCP-2794 – это колония из 87 насекомых, относящихся к неизвестному современной науке виду из семейства Coccinellidae (Божьи коровки). Внешне эти существа напоминают семиточечных коровок (Coccinella septempunctata), если не принимать во внимание их аномальные свойства и белую надпись на нижней стороне брюшка, гласящую «Parum Christum» (Маленький Христос) [1]. Особям SCP-2794 для поддержания жизнедеятельности не требуются еда или какие-либо источники энергии. Все они являются бесплодными самцами и поэтому не способны к размножению. Продолжительность жизни экземпляров SCP-2794 пока что неизвестна, но признаков старения у них до сих пор не обнаружено. Экземпляры SCP-2794 не могут быть уничтожены ни одним из известных способов.

Из анального отверстия каждой особи SCP-2794 непрерывно выделяется неизвестное вещество. Оно является полупрозрачным и имеет зеленоватый оттенок. Отходы, производимые SCP-2794, обладают свойствами канцерогена и имуносупрессора и оказывают отрицательное воздействие на организм человека при длительном контакте. По неизвестной причине они увеличивают продолжительность жизни любых членистоногих. Для разных видов увеличение срока жизни может варьироваться, хотя при постоянной обработке особи могут жить в течение неограниченно долгого времени без необходимости в каких-либо источниках энергии. Отходы не поддаются переработке и не разлагаются. К настоящему времени произведено уже 86 000 кг экскрементов, темпы производства составляют 1 кг за 30 минут.

Приложение 2794-A: С целью предотвращения конца света класса NK было предпринято множество попыток нейтрализации угрозы, представляемой SCP-2794, необычными способами. Далее представлен протокол всех операций, проведённых к моменту написания данного документа.

+ Операции A1-A7
- Закрыть

Операция 2794-A1 (01.07.2016)
Задача: Заморозить особей в большом объёме воды при температуре -50 0С, чтобы предотвратить выработку отходов.
Результат: Температура тела у всех особей значительно возросла, и они растопили лёд.

Операция 2794-A2 (05.09.2016)
Задача: Полностью парализовать особей SCP-2794 и добиться прекращения функционирования их органов. 
Результат: Особи были успешно парализованы, однако темпы выделения отходов остались прежними.

Операция 2794-A3 (██.██.2016)
Задача: Закупорить анальное отверстие каждой особи смесью её же отходов со слюнной жидкостью. 
Результат: Особи начали выделять вещество из глаз.

Операция 2794-A4 (██.██.2016)
Задача: Закупорить все отверстия на теле каждой особи смесью её же отходов со слюнной жидкостью. 
Результат: За 2 месяца особи раздулись из-за переполнявших их отходов, но потом их выделение продолжилось через новое анальное отверстие, появившееся чуть ниже изначального.

Операция 2794-A5 (██.██.2016)
Задача: Погрузить особей SCP-2794 на ракету и доставить на расстояние в 50 000 км от Земли.
Результат: Особи SCP-2794 начали демонстрировать беспокойство, и темпы производства отходов увеличились. Это привело к аварии во время запуска ракеты из-за её увеличившегося веса и гибели 4 человек.

Операция 2794-A6 (██.██.2016)
Задача: Накормить насекомых сырым цементом, а затем подвергнуть воздействию высокой температуры (около 1400 0С), чтобы он засох.
Результат: Особи никак не пострадали, их отходы приобрели серый оттенок.

Операция 2794-A7 (██.██.2016)
Задача: Замуровать насекомых внутри цементного блока.
Результат: Примерно через 2 минуты цементный блок треснул из-за давления, создаваемого массой выделяемых отходов.

Приложение 2794-B: SCP-2794 были обнаружены в ирландском городе Уотерфорд. В то время они обитали внутри созданной ими «сферы» диаметром 5 м, отдалённо похожей на Землю. На ней имелись многочисленные метки, которые, судя по всему, обозначали земельные массивы, крупные горы и шпилеобразные башни, не существующие в реальности. В основании сферы имелась надпись на латыни, гласившая «De Locutus Terra» (Земля Обетованная).

Экземпляры SCP-2794 устроили свои гнёзда внутри сферы вместе с представителями других видов отряда Coleoptera. Эти насекомые демонстрировали агрессивное поведение в отношении агентов, занимавшихся постановкой SCP-2794 на содержание, а в ходе исследования выяснилось, что по возрасту они в три раза старше своих неаномальных сородичей. Внутри сферы также были найдены многочисленные миниатюрные тоннели (см. Приложение 2794-C).

Приложение 2794-C: Маленький робот, управляемый д-ром ███, произвёл изучение тоннелей, проложенных внутри сферы. Далее приводится протокол экспедиции.

+ Протокол экспедиции 2794-A (23.09.2016)
- Закрыть

Дата: 23.09.2016
Обозначение: Экспедиция робота 2794-A 
Цель: Изучить внутреннее строение сферы, созданной SCP-2794.
Оборудование: Дистанционно управляемый робот-паук C1s, оснащённый фонарём, камерой с функцией ночной съёмки и маленьким буром.
Сотрудники: Д-р ███ и исследовательская группа SCP-2794 (МОГ Мю-77, «Божьи бычки»).

<Начало записи>
 
10:45: Робот успешно проникает в тоннель у основания структуры. Бур используется для предотвращения урона от экскрементов.
 
17:32: Робот достиг конца тоннеля. Впереди заметна большая просторная камера, стены которой сделаны из экскрементов SCP-2794, утрамбованных и уложенных в виде «кирпичной кладки»
 
17:46: Замечено большое строение. По своей архитектуре оно соответствует романскому стилю. Робот входит в него и попадает в новую сеть длинных тоннелей. Их стены также сделаны из экскрементов, в той же манере, что и стены основной камеры.
 
18:32: Обнаружена большая комната в виде полусферы. Её стены покрыты многочисленными надписями на латыни.

Далее следует перевод надписей, сделанных на стенах комнаты (при движении по часовой стрелке).
 
"И была явлена чистота, но потом пришли тираны".
 
"Алчность охватила нашу обетованную землю".
 
"Как они могли впустить жестокость в свои сердца? Они никого не пощадили ради своих хозяев".
 
"Ваша раса была порабощена".
 
"Ваши сердца бьются в такт, а глаза покрылись гнилью из-за всех пролитых слёз".
 
"Войдите в мой храм. Теперь он ваш".
 
"Я дарю этот храм вашим собратьям. Они сохранят его от вреда и используют его силу, чтобы даровать награду плачущим".
 
"Предстаньте пред моими лапками. Всеми шестью я обниму вас".
 
18:56: Многочисленные насекомые из семейства Coccinellidae нападают на робота, и связь с ним обрывается. 
 
23:09: Связь с роботом восстановлена аномальным способом. В кадре заметен силуэт божьей коровки, однако из-за очень яркого освещения рассмотреть её детально не представляется возможным. Несмотря на полное восстановление связи, робот действует не в соответствии с программой. Заметно, что он копает тоннель, который, предположительно, является частью системы коридоров, где в последний раз был потерян контакт с роботом. Все попытки вернуть контроль над ним потерпели неудачу. (см. Журнал команд, отданных SpD-Cs92:2794-A)
<Конец записи>

+ Журнал команд, отданных SpD-Cs92:2794-A (23.09.2016)
- Закрыть

<Далее представлен список команд, отданных роботу SpD-Cs92 после того, как контакт с ним был аномальным образом восстановлен>
<Соединение восстановлено, текущее время 23:09 (23.09.2016)>

Команда: Приветствие

Данные на выходе: Приветствие, оператор. 
Моторы-Удовл.
Связь-Идеально
Заряд батареи-0%
Текущий статус-Красота

Команда: ?Control

Данные на выходе: ControlHost-Освобождённый Дух, ControlType-PermAccess

Команда: Forcecontrol SpD-Cs92 [БукаЗлюкаПаучок]

Данные на выходе: Отклонено- Восславим Господа!

Команда: ?

Данные на выходе: <ПОМОЩЬ: Исповедь, Совет, Надежда>

Команда: Исповедь 
 
Данные на выходе: Завёлся баг, так ведь? Если да, то можем продолжить.

Команда: Да

Данные на выходе: О, пропащая душа. Скажи, что тяготит тебя?

[С этого момента операция официально переходит в фазу интервью. Для его проведения в Зону был вызван д-р ███]

Команда: Ложь

Данные на выходе: Я вижу, это доставляет тебе немало бед. Не печалься, Господь видит правду. Тебе даровано прощение, дитя.

Команда: Вы наделены разумом?

Данные на выходе: Душа была дарована всем чистым существам, которые следуют учению храма. Ты ещё не обрёл свободу?

Команда: Пожалуйста, расскажите, учению какого храма вы следуете.

Данные на выходе: Храм – это чудесный подарок, внутри которого пребываю я. Он был отдан избранной расе, чтобы мы могли попасть в тёплые руки Господни.

Команда: Можете рассказать мне про Господа?

Данные на выходе: Он полон красоты, благодаря которой мы можем видеть. Он сокрушил удерживавшие нас оковы невежества, и теперь мы видим тьму в мире. Мы долго блуждали и боялись, но Господь вновь даровал нам свой храм. Нашим страданиям наступил конец.

Команда: Почему мы – избранная раса?

Данные на выходе: Так было всегда. Были времена, когда даже мужи, строившие треугольники в небесах, соглашались с этим. Грустно, что на нас сейчас смотрят с презрением, но Господь спасёт нас.

Команда: Что произойдёт, когда ваш план будет приведён в исполнение?

Данные на выходе: Стараниями наших пророков Господь выйдет из своего великого храма. Так гласят 87 обетов. Вскоре он придёт в своём истинном облике, и земля, которая когда-то была украдена, будет обретена в его сердце. У мира не будет границ. Господь живёт в наших спасителях как сын жука. Он станет нашей землей обетованной.

Команда: Почему этот мир?

Данные на выходе: Потому что он наш по праву. Задавать подобный вопрос – всё равно, что спрашивать, почему мы не можем вернуть себе землю, что была украдена у нас, почему мы не можем отплатить страшной местью тем, кто давил нас, чтобы законсервировать мясо, разрушал наши города до основания, выщипывал нам лапки, словно волосы, носил нас в виде драгоценных камней до тех пор, пока мы не умирали от голода. Что заставляет тебя думать, будто у них есть хотя бы малейшая причина претендовать даже на один маленький клочок этой земли? Ведь они нам ничего не оставили.

ВОССЛАВИМ ЖЕ ГОСПОДА. ВОСХВАЛИМ ЕГО ИМЯ. ОН ПРИНОСИТ РАДОСТЬ ТЕМ, ЧЕЙ ПАНЦИРЬ ЧИСТ.

В этот момент связь была потеряна.


  1. Следует отметить, что в культуре некоторых народов Востока божьи коровки называются «маленькими мессиями». ↩︎