SCP-2795 - Чудо-помощник
+7

Объект №: SCP-2795

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2795 содержится в Зоне ██ в небольшом доме, специально построенном для него в экспериментальных целях. Отдавать объекту какие-либо словесные команды разрешено только во время проведения испытаний. Другие меры по содержанию, вроде постоянной охраны или взаимодействия с объектом вне экспериментов, не требуются.

Описание: SCP-2795 представляет собой игрушечного гуманоида высотой 1,3 м, тело которого сделано из пластмассы и цинк-алюминиевого сплава (ZAMAK). SCP-2795 обладает зачаточным интеллектом и понимает простые слова и фразы на английском языке, но может общаться только с помощью жестов.

Если отдать объекту подходящую[1] команду, SCP-2795 выполнит ее в меру своих способностей. Тем не менее, SCP-2795, похоже, плохо понимает смысл даже самых простых приказов, поскольку часто выполняет их буквально или интерпретирует по-своему. SCP-2795 продемонстрировал физическую силу, нехарактерную для игрушки его размера; так, в ходе одного из экспериментов он приложил усилие в 200 Н. Если SCP-2795 не отдавать никаких приказов, он будет неподвижно стоять на одном месте.

SCP-2795 был произведен компанией "Доктор Развлечудов". Согласно надписям на коробке, в которой SCP-2795 находился изначально, его настоящее название - "Тяп-Ляп Квазарчик™: Чудо-помощник!" и это "простой в эксплуатации парняга, который возьмет всю работу по дому на себя и подарит Вам незабываемое веселье!". На коробке также имелись картинки, изображавшие Туманность Андромеды и мультяшных инопланетян на космических ракетах; на задней стороне коробки в правом нижнем углу был размещен логотип компании "Доктор Развлечудов". К SCP-2795 также прилагался список "типовых команд", которые он мог бы выполнить (за дополнительной информацией обратитесь к Протоколу экспериментов 1365).

SCP-2795 был обнаружен ██.12.200█ на заброшенной игрушечной фабрике в китайской провинции ████████. После того, как о местонахождении фабрики стало известно благодаря списку производственных заказов компании "Доктор Развлечудов", найденному в [УДАЛЕНО], в этот район была отправлена мобильная опергруппа. SCP-2795 является единственным в своем роде, и вполне вероятно, что это прототип товара, который так и не был выпущен в массовое производство.

Приложение:

ПРИМЕЧАНИЕ: ПРОТОКОЛ ЭКСПЕРИМЕНТОВ 1365 И ПРОТОКОЛ ИНЦИДЕНТА 1214-A ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 2 ИЛИ ВЫШЕ

+Протокол экспериментов 1365
-Доступ разрешен

Описанные в данном документе эксперименты проводились ██.04.20██. Все команды были взяты из списка "типовых команд".

Команда: "Выброси мусор".
Предоставленные предметы: Мешок с мусором из столовой Зоны ██.
Реакция: SCP-2795 отдал честь перед тем, как выполнить приказание.
Результат: SCP-2795 вывалил содержимое мешка на пол.

Команда: "Убери постель".
Предоставленные предметы: Кровать с матрасом и простыня.
Реакция: SCP-2795 поклонился перед тем, как выполнить приказание.
Результат: SCP-2795 вынес кровать из комнаты для проведения экспериментов.

Команда: "Приготовь завтрак".
Предоставленные предметы: Газовая плита, кухонная утварь и различные продукты питания, такие как яйца, ветчина, крупы, сливочное масло, смесь для блинов и варенье.
Реакция: SCP-2795 поклонился, после чего знаками стал просить сотрудников, чтобы они покинули помещение. Увидев их нежелание выйти из комнаты, SCP-2795 скрестил руки на груди. Исследователям пришлось выйти из комнаты, но через некоторое время SCP-2795 позволил им войти.
Результат: SCP-2795 приготовил блины с вареньем, кашу и яичницу с ветчиной. Яичница была пережарена, блины чуть-чуть недожарены, но ветчина прожарилась должным образом. SCP-2795 вполне способен приготовить стандартный завтрак.

Команда: "Избавь меня от проблем".
Предоставленные предметы: Нет.
Реакция: SCP-2795 стоял неподвижно несколько секунд, после чего поклонился.
Результат: SCP-2795 сделал д-ру П████████ массаж, после которого он уснул. В этот момент в комнате кроме д-ра П████████ также присутствовал его ассистент. Обратитесь к протоколу инцидента 1214-A за дополнительной информацией.

+Протокол инцидента 1214-A
-Доступ разрешен

+ОТЧЕТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ:

После того, как д-р П████████ уснул, SCP-2795 набросился на ассистента Паркера и нанес несколько несильных ударов ему в грудь. Паркер попытался разбудить д-ра П████████, но потерпел неудачу и был вынужден покинуть комнату[2]. Сотрудники службы безопасности, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что SCP-2795 сидит напротив д-ра П████████ и пристально наблюдает за ним.

Примечание: После Инцидента 1214-A проведение экспериментов с SCP-2795 запрещено до следующего приказа.


  1. В данном случае подразумевается, что SCP-2795 сможет понять отданную ему команду, даже если он неправильно растолкует услышанное. Так, например, SCP-2795 выполнит команду "Погуляй с собакой", но продемонстрирует замешательство, если услышит что-то вроде "Принеси мне стакан дигидрогена монооксида". ↩︎

  2. Ассистент Паркер отделался несколькими ушибами. ↩︎