SCP-2799 - Навигатор
+12

SCP-2799-3.|width=200px
SCP-2799-3.|width=200px

Объект №: SCP-2799

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-2799-1, SCP-2799-2, SCP-2799-3 и SCP-2799-4 содержатся в четырёх отдельных учреждениях Фонда: Зоне 77, Зоне 59, Зоне ██ и Зоне ██, соответственно, в отдельных ячейках для хранения аномальных предметов. Персонал с уровнем допуска ниже 3 не может быть осведомлён о точном местонахождении более чем одного из этих объектов; персонал с уровнем допуска ниже 4 не может быть осведомлён о точном местонахождении более чем двух. Доступ к полным данным о местоположении SCP-2799 ограничен персоналом 5 уровня.

+ [АРХИВНЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ]
- [АРХИВНЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ]

В ходе эксплуатации SCP-2799 за ним должно поддерживаться постоянное наблюдение силами, по крайней мере, двух исследователей. В пределах 2 м от устройства содержится один сотрудник класса D, сменяющийся ежемесячно.

В случае какого-либо быстрого движения любого из компонентов SCP-2799 назначенные "Навигаторы" с уровнем допуска 4/2799 должны получить доступ к устройству и интерпретировать информацию о направлении и широте, предоставленную SCP-2799-1 и -2. SCP-2799-4 может эксплуатироваться только назначенным "Шкипером" с уровнем допуска 5/2799, имеющим Пси -Индекс 4.0 или выше. Для наведения на новую цель все четыре объекта должны находиться в пределах 5 м друг от друга. Шкипер или Навигатор проекта проводит для архивных целей интервьюирование назначенного на SCP-2799 субъекта класса D.

Как только локация будет идентифицирована, в назначенный район направляется команда, состоящая из не менее двух полевых агентов Фонда, для расследования возможной аномальной активности. По усмотрению куратора HMCL SCP-2799 может быть предоставлена дополнительная информация. В отношении обнаруженных при помощи SCP-2799 аномальных объектов остаются в силе стандартные процедуры поиска, расследования и изъятия.

Описание: SCP-2799 представляет собой набор старинного португальского морского навигационного оборудования, включающий латунный секстант (SCP-2799-1), компас (SCP-2799-2), карманные часы (SCP-2799-3) и подзорную трубу (SCP-2799-4). Все компоненты SCP-2799 были приобретены Фондом у гражданских компаний и на момент приобретения не проявляли аномальных свойств. Объекты впервые получили аномальные свойства усилиями тауматургистов Фонда в ██49 для использования в поиске неизвестных на то время аномальных объектов для постановки на содержание и исследования ("Проект Навигатор"). За время своего применения в качестве поискового устройства SCP-2799 активировался 173 раза и позволил обнаружить 126 таких объектов.

При активации SCP-2799 начинает указывает местоположение какого-либо несодержащегося аномального объекта, субъекта или события, пока эта аномалия не будет нейтрализована или успешно поставлена на содержание. SCP-2799-1 будет всегда указывать местоположение Полярной звезды в данной локации. SCP-2799-2 указывает направление движения от текущей локации к местоположению аномалии. SCP-2799-3 отображает местное время в локации проявления аномалии. SCP-2799-4 предоставляет узкоугольный вид на аномалию и её местоположение в качестве точки отсчёта. Использование этих данных в сочетании с проекционными картами Меркатора со 100%-м успехом позволяет локализовать аномальные явления.

Кроме того, субъект, находящийся ближе всего к SCP-2799, начинает испытывать галлюцинации, имеющие отношение к объекту, в настоящее время являющемуся целью SCP-2799. Эти галлюцинации обычно дают некоторую информацию о свойствах, местоположении или происхождения целевого объекта и сохраняются до тех пор, пока этот объект не поставлен на содержание или нейтрализован. Если данный субъект умрёт или будет иным способом устранён, другим сотрудникам этот эффект не передаётся. Тестирование показало, что галлюцинации в 55% случаев событий активации SCP-2799 предоставляли полезные данные.

+ [ОТЧЁТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ 2799-963 | ТРЕБУЕТСЯ У.Д. 4/2799]
- [Доступ разрешён | Меметический защитный агент: Пустой Пупсик Простой как Пастила]

Предисловие: ██.██.████ в 3:45 SCP-2799 неожиданно активировался и начал указывать в сторону общежития сотрудников научной службы Зоны 19. Связь с общежитием опровергла присутствие какой-либо аномальной активности за пределами склада объектов SCP. Следующее интервью было проведено с D-0991 в 4:30 утра сотрудником службы безопасности Бертраном Томлином, под наблюдением научного сотрудника Роберта Дж. Бойда.

Томлин: Насколько я понимаю, вы сейчас испытываете сильные галлюцинации.

D-0991: Никто меня не спрашивал... Никто никогда не спрашивает, но всё равно они делают это, понимаете?

Томлин: ...Наверное, понимаю. Можете описать ощущение?

D-0991: Не одно ощущение. Три ощущения. Все они... это... [испуганные вокализации]

Томлин: Всё нормально, не торопитесь... дышите глубоко.

D-0991: НИКТО ИХ НЕ СПРАШИВАЛ. Они просто забрали это. Они каждый раз это забирают. Даже когда корни уходят глубоко... глубоко глубоко глубоко в скалу, так глубоко, что они ломают её и оно преображает всё вокруг них. Один из... один делает всё кровоточащим. Все кровоточит для всех них. Ещё один делает всё живым. И оно делается. Они делают всё кровоточащим и всё живым... а теперь. Теперь ещё один. И он делает умирающими.

Томлин: Кого он делает умирающими? Кто такие "они"?

D-0991: Не "кто". "Оно". Придерживайтесь профессионализма. Они... ММММ! Они не-человеки! Как вы обесчеловечите человека? Даже в смерти? Даже в не смерти? Особенно в не смерти!

Томлин: Что вы имеете в виду под "не-смертью"?

D-0991: Они ждут и ждут и ждут, и ничего не происходит. Всё становится всё хуже, и ничего не происходит. Верните её, но ничего не произойдёт, вы не сможете вытащить корни даже из вершины пирамиды. Отпустите его, делайте что они хотят, используйте его как инструмент год за годом, но ничего не произойдёт, пока у него даже нет имени. Продавайте лица и места и пол и расы, но никогда не измените своё мнение. Ничего не происходит. Ничего никогда не произойдёт.

Томлин: Не думаю, что мы получим из этого что-нибудь полезное. Боб, можете выключить эту штуку?..

D-0991: Эта звезда горит в три раза ярче, горит во веки веков, и во веки веков, и... вы не задаёте правильных вопросов.

Томлин: Какой же вопрос правильный?

D-0991: Кто цыплёнок, и что на завтрак?

КОНЕЦ ПРОТОКОЛА

После этого интервью SCP-076-2 нарушил условия содержания в Зоне 19, что привело к [УДАЛЕНО] смертям и ██ раненым. Доктор Брайт транспортировал SCP-963-1 в руках мимо камеры содержания SCP-076-2 и был среди первых УПН (убитых при нарушении). Примерно █ дней спустя D1-113, которому было дано задание очистить зону от обломков, обнаружил и подобрал SCP-963-1. Подробнее см. протокол интервью 963. В ходе допроса действующий Навигатор подтвердил, что SCP-2799-4 изобразил лицо доктора Брайта.

Примечание O5: С учётом описанного выше инцидента и наличия других, лучших методов, доступных нам в настоящее время, Советом Смотрителей решено немедленно свернуть Проект Навигатор. Внедрение особых условий содержания для всего связанного с проектом оборудования, как это указано в прилагаемом документе, ожидается к концу этой календарной недели.

В свете этого решения доктор Джек Брайт сохранит свой статус в качестве работника Фонда, а также все связанные с ним привилегии. В отношении его личности не будет внедрено никаких условий содержания. SCP-963 обозначает только объект, содержащий его сознание, а не само сознание.

Приложение 2799-01: Благодаря улучшенной технологии мониторинга и большему количеству доступных ныне кадровых ресурсов, обнаружение объектов с помощью обычных средств больше не нуждается в поддержке Проекта Навигатор. SCP-2799 и все его субобозначения были изъяты из обращения и больше не используется Фондом. В настоящее время планы по повторной активации этого проекта отсутствуют.