SCP-2816 - Ядерная подделка
+40

Объект №: SCP-2816

SCP-2816-1 на ранней стадии.Справа виден SCP-2816-2.
SCP-2816-1 на ранней стадии.
Справа виден SCP-2816-2.

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-2816 находится в одной из ячеек Зоны 28. Экземпляры SCP-2816-1 следует изымать и помещать в камеру хранения 5C Зоны 28 под видеонаблюдение.

Описание: SCP-2816 - это набор кисточек для рисования различного размера, по приблизительным оценкам произведенных за 8 лет до момента обнаружения. Кисточки являются источником ионизирующего излучения небольшой интенсивности, недостаточной, чтобы считаться вредной. При создании оригинальной работы SCP-2816 может использоваться как обычный набор кистей для рисования, но любая попытка скопировать существующую картину приводит, в конечном итоге, к созданию экземпляра SCP-2816-1.

Экземпляры SCP-2816-1 сначала не проявляют аномальных свойств, но, будучи оставленными на какое-то время[1] без наблюдения, меняют своё содержание. Первое изменение всегда заключается в появлении SCP-2816-2, который будет сидеть или стоять где-нибудь на картине. SCP-2816-2 будет находиться в ожидании до 24 часов, после чего вносит дополнительные изменения. Изменения происходят только тогда, когда картина не наблюдается кем-либо. Если посмотреть на картину во время изменений, она будет казаться "замороженной" в середине преобразования. Часто во время изменений на картине можно увидеть SCP-2816-2. Любые изменения, внесенные в картину во время активности последнего, приводят к прекращению его появлений и вся деятельность SCP-2816-2 останавливается.

SCP-2816-2 - это человекоподобная фигура, одетая в белый общевойсковой защитный костюм класса C. После первого появления SCP-2816-2 дополнения картины происходят в периоды, когда на картину никто не смотрит. SCP-2816-2 перестраивает все постройки на рисунке, где это возможно, добавляя защитные и аварийно-спасательные средства[2], часто усиливая строительные конструкции, заменяя материалы стен более прочными, заделывая дыры или повреждения, заколачивая окна. Кроме того, SCP-2816-2 размещает над каждым видимым выходом табличку с надписью "ОПАСНОСТЬ!". Хотя SCP-2816-2 не изменяет никаких живых существ на картине, после нескольких изменений хорошо заметно, что выражения их лиц становятся более тревожными. Если существа находятся вне закрытых сооружений, то SCP-2816-2 одевает на них противогазы.

В течение 5 дней после первых изменений внесённых SCP-2816-2 в окружающей среде SCP-2816-1 начинают проявляться существенные изменения, соответствующие ускоренному наступлению ядерной зимы. Если приготовления SCP-2816-2 закончены в срок, то обитатели картины останутся в живых; однако, если приготовления не были закончены, то обитатели картины начнут умирать. Зафиксированы различные причины смертей, включая: лучевую болезнь, переохлаждение, голод и обезвоживание. Изредка, на причину смерти указывают признаки насилия со стороны других жителей, такие как удар тупым предметом или кровавый след, уходящий за край картины. Также известны случаи совершения самоубийств при появлении возможности.

+ Результаты тестов
- Результаты тестов

Тест 1
Картина: "Мона Лиза" Леонардо да Винчи
Изменения: Противогаз на лице модели, фоновый пейзаж частично заколочен досками. Сквозь щели в досках можно видеть существенно потемневшее небо и, по-видимому, начинающий падать снег.

Тест 2
Картина: "Полуночники" Эдварда Хоппера
Изменения: На стойке сложены консервы, вода в бутылках и руководства по выживанию. Над дверью в глубине закусочной размещена надпись об опасности. В ходе произошедших изменений обитатели стали выглядеть более встревоженными. Вскоре после того, как SCP-2816-2 закончил заделывать окна толстыми листами, небо потемнело и пошёл снег.

Тест 3
Картина: "Постоянство памяти" Сальвадора Дали
Изменения: SCP-2816-2 сбросил все часы на 12 пополудни и соорудил в центре картины простую хижину, заполнив её едой и медикаментами. Вся картина побелела примерно на 20 секунд, затем в течение часа были видны только дым и пыль, после чего показалась воронка от взрыва.

Тест 4
Картина: "Звездная ночь" Винсента ван Гога. В середине приготовлений SCP-2816-2 был сделан мазок кистью, остановивший их.
Изменения: SCP-2816-2 заколотил примерно половину видимых городских окон и начал работу над убежищем на переднем плане картины. Через 3 дня после последнего появления SCP-2816-2 большую часть неба заслонило огромное облако дыма и пошёл снег. В течение 24 часов в домах, окна которых не были заколочены, проявились признаки насильственного вторжения. На земле перед церковью виднелись два (предположительно мертвых) тела, но вскоре они скрылись под снегом.

Тест 5
Картина: "Герника" Пабло Пикассо
Изменения: Явными действиями SCP-2816-2 были только закрывание глаз всем обитателям картины и установка высоких каменных столбов рядом с ними; возможно были выполнены и другие работы, однако, они могли быть затуманены абстрактным стилем работы. Последующие изменения проявились через 2 дня после первого появления SCP-2816-2: всех обитателей быстро замело снегом, видимыми остались только столбы.


  1. Самый длительный зафиксированный промежуток времени составлял 8 суток, самый короткий - 38 секунд. ↩︎

  2. В том числе: огнетушители, противогазы, аптечки первой помощи, консервы, закупоренные бутылки воды, счётчики Гейгера, обучающую литературу на различные темы, включая гидропонику и консервирование пищевых продуктов, карты случайных мест с большими заштрихованными и помеченными знаком "ОПАСНОСТЬ!" районами. ↩︎