SCP-2827 - Вероятно, это лобстер
-12


Предисловие от АПАИБ

К 13.12.15 документ SCP-2827 подвергался правкам 73 раза вследствие обширного повреждения базы данных. И хотя не исключается возможность саботажа или подделки файлов, в настоящий момент предполагается, что информация об объекте SCP-2827 по своей сути является нестабильной и подвержена спонтанным и непредсказуемым изменениям. Когнитивных угроз в статье обнаружено не было, но при работе с нею рекомендуется действовать с предельной осторожностью.


Объект №: SCP-2827 Левит 11:12

Класс объекта: [На рассмотрении]

Особые условия содержания: SCP-2827 содержится во Временной Зоне отчуждения 2827 радиусом 3 км, замаскированной под полигон по захоронению опасных отходов.

Прочие меры по содержанию невозможно привести в действие, поскольку информации по SCP-2827 крайне мало. Изучению объекта был присвоен приоритет "Дельта".

Описание: SCP-2827 - это существо, обитающее на участке газона площадью 2 м^2^. Его способности, размеры, масса тела, радиоактивность, разумность, способность к логическому мышлению, токсичность, подвижность, скорость движения, степень враждебности и прочие параметры меняются самым непредсказуемым образом.

С целью определения свойств SCP-2827 исследователи Фонда провели 43 независимых эксперимента, в ходе которых погибло 13 научных сотрудников (а также [УДАЛЕНО] сотрудников класса D). По этой причине директор ВЗО-2827 д-р Якобс принял следующую резолюцию в отношении SCP-2827:

  1. SCP-2827 обладает аномальными разрушительными способностями
  2. Внешне SCP-2827 представляет собой ракообразное членистоногое животное из семейства Nephropidae, также известное как омар, или лобстер. (Точная видовая принадлежность не определена.)

Прочие данные об SCP-2827 пока не получены, намечены исследования.

Известные случаи перехода объекта в активное состояние (неполный список):

Инцидент-2827-1: 3/13/07: SCP-2827 без всякого предупреждения материализуется в Мексиканском заливе. Штат Калифорния стерт с лица Земли/становится независимой монархией/вообще никак не страдает от действий SCP-2827/вследствие временного сдвига переносится в другую точку на западном побережье США, что приводит к событию класса PK "Ретропричинный энергетический кризис с обратной связью" и разрушению всего города Пасифика, штат Невада. [Точные итоги Инцидента-2827-1 до сих пор неизвестны, ожидается проведение исследований.]

3/58 23/07: В течение примерно трех часов SCP-2827 издает протяжный крик громкостью 127 дБ. Господа, это провал.

[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]: SCP-2827 впадает в трехлетнюю спячку.

44/55/66: [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

-

Вот опять двадцать пять. Ну ладно, в конце месяца внесу еще одну, уже семьдесят четвертую по счету правку. Народ, я вас уверяю, что меня этот омар бесит не меньше, чем вас. — Ведущий исследователь Нэйсмит

+ Инцидент 2827-142 - Требуется уровень допуска 4/2827
- ключ дешифровки принят

24.02.2014 в 12:39 у SCP-2827 были замечены признаки физического дискомфорта. В это же время в кабинете директора ВЗО-2827 появился запечатанный конверт. В нем находился лист бумаги с тремя похожими по содержанию, но различными по смыслу посланиями на шведском, французском и английском языках. Текст посланий (без перевода) приводится ниже:

Jag ber om ursäkt för de problem jag har orsakat er.
Det där var en lögn.

Jag kan lova er två utmaningar, eftersom ni är så svaga allihop:

  1. Jag kommer alltid att vara en hummer.
  2. Jag är sjuk - snälla hjälp mig.

Avguda mig.

-

Je n'apprécie pas les problèmes que vous avez apportés sur moi.
Je continue à apprendre comment exister.

Il y a seulement deux choses que je peux garantir pour le futur:

  1. Je serai toujours un homard.
  2. Je vais tous vous tuer.

Vas au diable.

-

I am sorry for the trouble that I've caused you.
I'm still getting the hang of this "magic" thing.

Here are my laws:

  1. I will always be a hermit crab.
  2. I am hungry.

Happy Thanksgiving.

В переводе на русский это означает примерно следующее:

Извините за причиненные неприятности.
Это все ложь.

Я даю вам два задания, ибо вы слабы:

  1. Я всегда буду омаром.
  2. Я болен - пожалуйста, помогите.

Поклоняйтесь мне.

-

Вы доставили мне много хлопот, и это мне не по нраву.
Я буду продолжать учиться существованию.

На будущее могу гарантировать всего две вещи:

  1. Я всегда буду омаром.
  2. Я вас всех поубиваю.

Катитесь к дьяволу.

-

Извините за причиненные неприятности.
Я все еще учусь пользоваться этой "магией".

Мои законы таковы:

  1. Я всегда буду раком-отшельником.
  2. Я голоден.

Всех с Днем благодарения.

Спаси меня, Боже; ибо воды угрожают моей жизни. / Я тону в глубоком болоте, и не на чем стоять; я вошёл в глубины воды, и поток захлёстывает меня. / Я утомился от моего вопля; моё горло пересохло; мои глаза угасают, пока я жду моего Бога. / Многочисленнее пятен на моем панцире ненавидящие меня без причины; сильны желающие уничтожить меня, враждующие несправедливо против меня. То, чего я не крал, я тогда должен возвратить. / Боже, Ты знаешь мою глупость, и мои грехи, наводящие вину, не скрыты от Тебя. / Пусть не будут уничтожены из-за меня ждущие Тебя, Господь Иегова воинств; пусть не будут разорваны на клочки из-за меня ищущие Тебя, Бог Израиля. / Ибо ради Тебя я нёс поношение; щупальца покрыли моё лицо. / Я стал омаром для моих братьев и кошмаром для детей моего Фонда. / Ибо ревность о Твоём доме поглотила меня и поношения поносящих Тебя пали на меня. Когда я плакал, когда моя душа была в этом теле, это стало для меня поношением. / Когда я сделал панцирь моей одеждой, я стал добровольным рабом для своих остроруких братьев. / Мою горькую долю будет оплакивать Тот-Кто-Сторожит-Врата-Эдема до тех пор, пока по Его слову не будет спета песнь, что возвестит о Конце Времен. А я — моя молитва к Тебе, Иегова, в благоприятное время; Боже, в обилии Твоей любовной заботы ответь мне, в верности Твоего спасения.