SCP-2828 - Антимеметическая часть тела
+25

Объект №: SCP-2828

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: На сегодняшний день возможность содержания SCP-2828 отсутствует. Объект встречается повсеместно среди населения. При этом вероятность нарушения режима секретности или просачивания сведений об объекте в широкие массы считается крайне низкой, т.к. объект невозможно обнаружить без применения сильнодействующих мнестиков.

Сотрудники Фонда, секретно внедрённые в качестве высокопоставленных сотрудников фармацевтических компаний и химических производств, обязаны отслеживать любые проекты, направленные на производство веществ с мнестическими свойствами, изымать опытные образцы для исследований на предмет их эффективности для обнаружения SCP-2828, и, в зависимости от результатов, сворачивать или продолжать данные проекты. Оперативникам Фонда следует отслеживать публикации в Интернете и научных журналах на предмет любых возможных упоминаний SCP-2828 и, при необходимости, проводить расследования.

Описания внешнего вида, фактуры, звука, запаха или вкуса SCP-2828 следует проверять на безопасность, задействуя для этого сотрудников класса D в двойном слепом тестировании при участии сотрудников АПАИБ или отдела антимеметики, после чего подвергать соответствующим цензурным правкам или вымарываниям.

Описание: SCP-2828 - антимеметическая и почти необнаружимая часть человеческого тела, расположенная за ухом. Участие SCP-2828 в биологических процессах практически нулевое; согласно имеющейся гипотезе, орган полностью рудиментарный.

SCP-2828 поддаётся восприятию только под воздействием мнестиков класса W или сильнее, но даже в этом случае восприятие ограничено и может отсутствовать полностью. SCP-2828 воспринимается только с помощью одного чувства[1]. Для любого субъекта при любом восприятии SCP-2828 доступно только то чувство, которым он воспринял объект в первый раз. Например, если субъект в первый раз воспринял SCP-2828 с помощью зрения, то он никогда не сможет почувствовать, услышать и уловить запах или вкус объекта.

Данный эффект распространяется на все формы передачи информации. Так, субъект, видевший SCP-2828, не способен понять письменное или устное описание запаха, описание издаваемого объектом звука[2] и т.д. Установлено, что амнезиаки успешно стирают воспоминания об SCP-2828, но при этом субъект оказывается по-прежнему неспособным воспринять SCP-2828 чувством, отличным от того, каким воспринимал его впервые. Считается, что причиной этому служит необратимое воздействие SCP-2828 на биохимию мозга воспринимающих его субъектов.

Субъекты, ранее не наблюдавшие SCP-2828 под воздействием мнестиков, могут получать и полностью воспринимать информацию, относящуюся к восприятию SCP-2828 более чем одним органом чувств. Однако, если такой субъект впоследствии попытается воспринять SCP-2828 тем или иным чувством под воздействием мнестиков, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По этой причине категорически важно, чтобы сотрудники Фонда не получали разносторонних или сколько-либо подробных описаний внешнего вида SCP-2828, его фактуры, звука, запаха или вкуса (см. Особые условия содержания).

За исключением вышеописанного, SCP-2828 не представляет явной угрозы и не обладает иными аномальными свойствами.

+ Выдержка из протокола экспериментов
- Свернуть

Начиная с 26 мая 19██, обо всех экспериментах, относящихся к SCP-2828, следует докладывать руководителю исследовательского проекта А██████. Отчёт следует заполнять согласно следующему шаблону:

**Дата:** ДД.ММ.ГГГГ

**Руководитель:** [Имя сотрудника, руководящего проведением опыта]

**Подопытный:** [Имя или личный номер подопытного]

**Предисловие:** [Краткое описание проводимых действий]

**Первое чувство:** [Первое чувство, с помощью которого подопытный воспринимает SCP-2828]

**Результаты:** [Результаты экспериментов, выводы и открытия]

**Примечания:** [Примечания руководителя (при необходимости)]

**Дата:** 09 мая 19██

**Руководитель:** Д-р А██████

**Подопытная:** D-206344

**Предисловие:** Подопытной было введено ██ миллиграмм мнестика класса W и дана инструкция посмотреть на область за ушами д-ра А██████ и описать увиденное. После этого подопытной было приказано ощупать данную область под контролем двух вооружённых сотрудников службы безопасности и описать свои ощущения.

**Первое чувство:** Зрение

**Результаты:** Подопытная успешно описала внешний вид SCP-2828, указав при этом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что соответствует описанию, данному д-ром А██████. При исполнении приказа ощупать данную область, подопытная заявила, что "ничего не чувствует". Она пояснила это так: "вижу, как [моя] рука дотрагивается до этой штуки, но не чувствую при этом ни хрена."

**Примечания:** Похоже, что внешний вид SCP-2828 не меняется в зависимости от наблюдателя.

**Дата:** 30 мая 19██

**Руководитель:** Д-р Дж██████

**Подопытные:** D-206344 (Подопытная A), D-206345 (Подопытный B)

**Предисловие:** После повышения д-ра А██████ до руководителя научного проекта, эксперименты были поручены д-ру Дж██████. Для сведения к минимуму последствий от возможных непредвиденных факторов д-р Дж██████ не принимал мнестиков.

Подопытному B, который был незрячим с рождения, было введено ██ миллиграмм мнестика класса W и дана инструкция ощупать область за ушами подопытной А и описать свои ощущения. Затем подопытному B для набора этого же описания была выдана пишущая машинка с шрифтом Брайля на кнопках, а подопытной A было приказано зачитать описание вслух.

**Первое чувство:** Подопытная A: зрение; Подопытный B: осязание

**Результаты:** Подопытный B описал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и изложил свои наблюдения подопытной A. В ответ на вопрос, что подопытный B сообщил ей, подопытная A ответила, что он не разговаривал с ней. Подопытный B повторил описание, однако подопытная A заявила, что он, судя по всему, разговаривает на незнакомом ей языке, и она не может повторить услышанное. Д-р Дж██████ при этом оказался способен услышать и понять данное подопытным B описание.

После того, как подопытный B набрал своё описание на пишущей машинке и передал его подопытной A, та заявила, что "буквы скачут" и она не может "найти слова". Второе, идентичное описание, набранное подопытным B, показалось ей чистым листом бумаги. Д-р Дж██████ оказался способен прочитать и понять данное подопытным B описание.

**Примечания:** Похоже, что антимеметические свойства SCP-2828 также распространяются на устное и письменное изложение сведений. Я, д-р Дж██████, выслушал данные подопытной А описания внешнего вида SCP-2828 и был способен их понять, но при этом также понимаю описания подопытного B о том, каков SCP-2828 на ощупь. Похоже, причиной этому то, что я не наблюдал SCP-2828 непосредственно. Подаю запрос на дозу мнестика класса W для личного приёма.

Запрос одобрен.*– Руководитель отдела антимеметики, [УДАЛЕНО]*

**Дата:** 17 июня 19██

**Руководитель:** Д-р Ф██████████

**Подопытные:** Д-р Дж██████ (Подопытный A), D-206392 (Подопытный B)

**Предисловие:** Подопытному A были заранее известны описания внешнего вида и фактуры SCP-2828. Подопытному А были завязаны глаза, заткнуты уши и нос, после чего ему было введено ██ миллиграмм мнестика класса W. Подопытного B разместили непосредственно перед подопытным A, чтобы SCP-2828 оказался в прямой видимости последнего. Затем с подопытного A была снята повязка и задан вопрос об увиденном.

**Первое чувство:** Подопытный A: зрение; Подопытный B: нет

**Результаты:** [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Д-ра Дж██████ не удалось спасти.

**Примечания:** [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Особые условия содержания пересмотрены. Прошу повысить класс объекта до класса Кетер.

Запрос отклонён. SCP-2828 повышен до класса Евклид.*–О5-██*

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ! ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 3 УРОВНЯ
УЧЁТНЫЕ ДАННЫЕ ПРИНЯТЫ

[[<]]

Если вы читаете этот текст, то, согласно вашему уровню допуска, вы прошли достаточный тренинг по меметической устойчивости, чтобы иметь доступ к нижеизложенным секретным данным. Тем не менее, ввиду сильной опасности восприятия со стороны SCP-2828, некоторая часть информации не будет предоставлена ради вашей безопасности.–Д-р Ф██████████

По своему строению 2828 внешне схож с наружным ухом, объект имеет небольшую ушную раковину. В основном объект состоит из типичных клеток эпидермиса и дермы, также внутри имеется некоторое количество хрящевых тканей и крайне малый объём жира. Иннервация и кровеносные сосуды отсутствуют.

Обозначение SCP-2828-1 присвоено клеткам, из которых состоит любой экземпляр SCP-2828.

На сегодняшний день ни одна из наблюдаемых SCP-2828-1 не совершала какого-либо движения. Химические опыты с SCP-2828-1 не вызывают реакции со стороны последних; вместо того, чтобы взаимодействовать с молекулами, составляющими SCP-2828-1, химикаты словно "отскакивают" от мембраны. Протеиновые насосы и каналы также не функционируют с теми же внешними признаками. Помимо этого, внутри SCP-2828-1 ни разу не было замечено процессов метаболизма. На сегодняшний день все наблюдаемые SCP-2828-1 оказываются одинаково "застывшими". Следовательно, отдельные SCP-2828-1 невозможно разрушить традиционными методами.

Аномальное неразрушимое вещество (далее - SCP-2828-2), находящееся в межклеточном пространстве SCP-2828-1, скрепляет SCP-2828-1 в определённой форме. Природа SCP-2828-1 и SCP-2828-2 делает SCP-2828 по сути неразрушимым, что в некоторой степени тормозит научные исследования.

Ввиду малого размера SCP-2828 может выполнять только защитную функцию от колотых ран, наносимых в строго определённую область гортани под определённым углом. Это делает орган высокоэффективным средством защиты от ███████[3] █████; считается, что SCP-2828 эволюционировал именно для этой цели. Опыты на SCP-████-EX, одном из последних ████████, дают значительное подтверждение этой гипотезе. ████████ имели врождённые антимеметические свойства и содержали подробные описания человеческой анатомии и поведения, которые распространяли среди своего вида. По этой причине SCP-2828 мог выводить из строя этих существ, стоявших выше человека в пищевой цепочке, не нанося при этом никакого вреда древним людям.

Учитывая, что все ████████ на сегодняшний день вымерли, SCP-2828 более не имеет выраженной функции и представляет серьёзную опасность восприятия для всех сотрудников Фонда. Если субъект, имеющий подробные описания SCP-2828 с точки зрения более чем одного органа чувств, наблюдает SCP-2828 непосредственно, это приводит к множественным тоникоклоническим припадкам, инсультам и кровоизлияниям в мозг. По этой причине необходимо принимать меры предосторожности во избежание осложнений в будущем.
[[/<]]

Приложение 2828-01: SCP-2828 был обнаружен в 19██ году, после того, как д-р А██████, научный сотрудник Фонда и практикующий врач в Зоне ██, была переведена в отдел антимеметики. Как сотруднику отдела антимеметики, ей была назначена схема приёма мнестиков класса W. При этом она сохранила должность практикующего врача в Зоне ██. Через два дня, ██.██, д-р А██████ проводила плановый ежеполугодный осмотр агента Ф███ и заметила некоторую особенность у него за ухом. Прикоснувшись к данной области, она не испытала каких-либо тактильных ощущений. При прикосновении к той же самой области на себе самой результат не изменился. Распознав очевидное аномальное воздействие, д-р А██████ немедленно связалась с руководителем Зоны С███████.

Приложение 2828-02: Приказом руководителя Зоны С███████ все эксперименты с SCP-2828 приостановлены после инцидента 17 июня 19██.


  1. Имеются в виду зрение, осязание, слух, обоняние и вкус. Боль, чувство равновесия и сигналы соматовисцеральной системы к ним не относятся. ↩︎

  2. Предположительно, имеет отношение к звуку обычного сердцебиения. ↩︎

  3. Вид ночных и в высшей степени разумных существ, охотившихся на древнего человека. Известно, что у этого вида были библиотеки, посвящённые исследованию человеческой анатомии. Также они практиковали разведение человека как скота. Внезапное вымирание вида произошло около ██████ лет назад по ранее неизвестным причинам. ↩︎