SCP-2829 - Слизни-жироеды
+7

SCP-2829 на момент обнаружения.
SCP-2829 на момент обнаружения.

Объект №: SCP-2829

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-2829 содержатся в камере хранения биологических материалов на Участке 12. Сотрудники, входящие в камеру, должны быть одеты в защитные костюмы уровня А. Сотрудникам, контактирующим с SCP-2829, следует проходить строгий курс приёма лекарств-депрессантов с целью понижения уровня эндорфинов в крови, кроме того, каждый месяц их необходимо переводить на другие объекты после прохождения тщательной психологической экспертизы. В тело каждой особи SCP-2829 вживлён идентификационный чип, покрытый тефлоном. Подобные чипы нужно вживлять каждой новорождённой особи как можно скорее.

Описание: SCP-2829 — это совокупное обозначение 51 (на момент составления данного документа) существа, которые похожи на банановых слизней (Ariolimax californicus), отличающихся от нормальных представителей своего вида наличием головы. Клетки тел особей SCP-2829 по структуре напоминают человеческие адипоциты (клетки жировой ткани), но обладают более гладким эндоплазматическим ретикулумом и органеллой, слитой с ядром и выполняющей неизвестную функцию. Анализ ДНК, взятой из ядра клетки, показал, что она на 89±6% идентична человеческой.

SCP-2829 размножаются через непоследовательные промежутки времени посредством почкования; обстоятельства, активирующие данный процесс, пока до конца не изучены, но, возможно, как-то связаны с питанием существ. Новорождённые организмы активно изъявляют желание взаимодействовать с людьми.

Особи SCP-2829 очень подвижны, но ведут себя мирно и любят устраивать бега наперегонки друг с другом или строить из своих тел небольшие башенки. Завидев людей, SCP-2829 приходят в восторг и начинают подпрыгивать на одном месте. Если человек подходит к особи SCP-2829, она подползает к субъекту и забирается на открытый участок его тела. Прижавшись носом к коже, SCP-2829 выделяет смесь нейромедиаторов, подавляющих чувство боли и стимулирующих выброс эндорфинов в организме субъекта, после чего медленно сливаются с его кожей. Проникнув внутрь тела субъекта, который к этому моменту впадает в состояние эйфории, SCP-2829 поглощают излишки жировой ткани, а затем залегают в спячку на несколько минут. SCP-2829 после этого постепенно выходят из тела субъекта. Весь процесс занимает около 20 минут. У особей SCP-2829 не наблюдается прирост массы, хотя в ходе экспериментов выяснилось, что между количеством жира, поглощаемым особью SCP-2829, и уровнем эндорфина в крови субъекта в момент выхода особи из его тела имеется положительная корреляция.

Приложение: 47 особей SCP-2829 было найдено в подвале заброшенного дома в городе ███████, штат Техас. Рядом был также обнаружен труп владельца дома, д-ра Хавьера Пинеды, бывшего сотрудника Лабораторий Прометея. В доме найдено научное оборудование, различные справочники и тетради с записями; все они находились в плачевном состоянии. Тем не менее, сохранилось несколько видеодневников.

+ Расшифровка видеозаписей
- Закрыть

26.08
Мне начхать на то, что меня выперли из организации. Мне будет куда лучше без Филлипса и его эго, которым он уже довёл всю лабораторию до белого каления. Я должен постараться ради неё, я обязан что-то предпринять, что-то сотворить. Я вновь хочу увидеть её улыбку. Ну и просто доказать, что я на что-то способен.

28.08
Так, похоже, что я поторопился. Здесь мне практически не с чем работать. Каллоуей забрал мой набор инструментов и давным-давно канул в Лету вместе с ним. Придётся всё делать вручную. (Д-р Пинеда с хрустом разминает кулаки.)

31.08
Чёртовы слизни жрут мой сад. Жирные жёлтые сволочи. Они что, не видят, что я тут немного занят?

01.09
Итак, я смог связаться с Веласкез, и она передала мне образец той клеточной культуры, над которой я ранее работал. Похоже, что после того, как меня уволили, все результаты моих трудов отправили в мусоросжигатель. Я, конечно, не жалуюсь, но теперь я ей по гроб жизни обязан.

02.09
Отлично, хорошо, клетки пока ещё живы. Приложив немного усилий, можно будет их растормошить. Потом мне нужно всего лишь найти шаблонную конструкцию.

03.09
Этим утром слизни вернулись и стали жрать петунии. Это её цветы, уроды! Оставьте её в покое!

04.09
Что-то с этими слизнями не так, я знаю это. Может, мне это мерещится, но они словно ждут момента, когда я выйду на крыльцо. Или вроде того. Как закончу со всем этим, поищу себе хобби, разгружу голову.

05.09
Окей. Хорошая новость — клетки работают так, как и должны. Плохая новость — клетки работают так, как и должны.

12.09
НУ ВСЁ, СЛИЗНИ, ВЫ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ! Грррр! Ну сейчас я вам устрою сладкую жизнь.

15.09
Молодцы, слизни. Наконец-то из вас вышел хоть какой-то толк.

29.09
Хорошо, признаю. Использовать слизней в качестве шаблона было недальновидно. Но похоже, что всё работает как надо, поэтому ставлю себе плюс один балл за свой буйный темперамент.

05.10
Придётся тестировать на себе. А то ко мне завалятся люди в чёрном, если узнают, что я превратил почтальона в монстра-слизня. Я ещё помню, что случилось в прошлый раз...

07.10
Нет, слизни, вы по-прежнему бесполезны. Придётся всё пересчитывать заново.

14.11
Какого хрена он ко мне прицепился? Наверняка собирался забраться в мозги, как в каком-нибудь говняном фантастическом фильме. Еле отодрал его, но боль жуткая.

02.12
Бог троицу любит, так ведь?

05.12
Слизень взорвался. Сам не знаю, как у меня это получилось.

11.12
Ну ладно. На этот раз вышло что-то годное, но он сдох с голодухи. Надо это как-то исправить, поскольку их ротовые отверстия зарастают в ходе данного процесса. И да, откуда и зачем у них лица? Так, стоп, над исправлением какой проблемы мне стоит думать в первую очередь?

24.12
УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ МНЕ! Отличный подарок на Рождество! Нет, серьёзно, всё классно. Ей это понравится. Кто бы мог подумать, что слизни послужат отличным материалом для эксперимента?

25.12
Какой чудесный день. Я чувствую себя лёгким, как пёрышко, даже могу ходить по облакам. Или как там говорят. Хотя мне ещё есть, в какую сторону развивать проект. Надо лишь немного поднатужиться и поднапружиться.

30.12
Итак, дубль 26. Или 27? Забыл. Где-то у меня там было записано. Я уже близок к своей цели, я чую это.

04.01
Всё ещё хочу есть. Странно, ведь я только что плотно позавтракал. Ладно, проведу опыты вот с этим экземпляром и пойду перекушу.

Команда, занимавшаяся захватом особей, также заметила свежие слизистые следы, которые вели от дома в неизвестном направлении.