SCP-2831 - Лесной народец ███████
+4

Последствия атаки SCP-2831
Последствия атаки SCP-2831

Объект №: SCP-2831

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Известная популяция SCP-2831 должна содержаться на территории площадью в один квадратный километр, окруженной забором из сетки Рабица. Среди гражданских должна быть поддерживаться легенда о том, что данная охраняемая территория является естественной средой обитания лесной куницы (Martes martes). Гражданские лица, пытающиеся проникнуть на территорию, должны быть задержаны и выдворены под угрозой судебного преследования в случае возвращения.

В случае, если один или несколько экземпляров SCP-2831 нарушат условия содержания, в этот район должны быть немедленно отправлены сотрудники Фонда, а власти Кэра уведомлены о случившемся. Персонал не должен вступать в тактильный контакт с какими-либо экземплярами SCP-2831 - все взаимодействие с SCP-2831 должно осуществляться в закрытых защитных костюмах.

Описание: SCP-2831 - это коллективное обозначение расы низкорослых гуманоидов. Тела SCP-2831 целиком состоят из листьев плюща, кроме кончиков пальцев, которые выглядят как заостренные ветки. Тела гуманоидов составляют примерно 50 сантиметров в высоту и не имеют видимых черт лица, за исключением пары неглубоких отверстий в передней части головы, которые, по-видимому, выступают в роли глаз. Все известные колонии SCP-2831 на данный момент находятся в Ирландии, в основном в округе маленькой деревушки ███████, находящейся недалеко от города Кэр. В настоящее время известная популяция содержится на территории в █,█ км от деревни ███████ (См. Условия содержания). Несмотря на это, есть подозрения, что существуют и другие пока неизвестные колонии SCP-2831.

Находясь в лесной среде, экземпляры SCP-2831 обычно ведут себя мирно и стараются избегать контакта с людьми. Однако, примерно один раз в 3 дня группы SCP-2831 выходят из леса, чтобы преобразовать под свое обитание новые территории. В безлесных условиях, таких как город, образцы SCP-2831 становятся очень опасными. Колонии перебравшихся особей SCP-2831 стремятся искать скопления людей (другие предложенные для SCP-2831 живые организмы были отвергнуты) и превращать их в свое новое жилище. Когда экземпляр SCP-2831 вступает в контакт с кожей человека, происходит процесс трансмутации. Кость прорастает из ступней и укореняет человека на полу. Затем ноги сливаются друг с другом, а руки прирастают к бокам. Кость, мускулы и кровь субъекта начинают превращаться в сердцевину, заболонь и другие внутренние ткани древесного луба. Затем кожа трансмутирует в камбий и внешнюю древесную кору. Отмечено, что этот процесс восходит от ног к голове пострадавшего человека. Затем увеличивается густота волосяного покрова пострадавшего, после чего волосы превращаются в ветви, позже обрастающие листьями. Во время этого процесса рост человека увеличивается до 4 метров. После окончания процесса человек становится неотличимым от обычного дерева. Вид дерева, которым в итоге становится пораженный субъект варьируется, но, как правило, это береза ​​или дуб. Анализ коры деревьев, созданных таким образом, показал, что в ней присутствуют лишь следовые количества биологических веществ человека.

Еще один аномальный эффект, замеченный персоналом, заключается в том, что леса, созданные колониями SCP-2831, привлекают животных. Исследователи, наблюдавшие за недавно созданными жилищами SCP-2831, замечали группы жуков, пчел, ос, мышей, оленей и белок, направляющихся к новым деревьям. Персонал также отметил, что растения, часто встречающиеся в лесах, такие как папоротники, мох и плющ, по-видимому, самопроизвольно произрастают из твердой почвы или самих деревьев бессеменным способом. Как и в случае с деревьями, анализ выявил следы биологических веществ человека в их генетической структуре.

Наблюдения за сообществами SCP-2831 показали, что они обладают своей собственной иерархией. Крупнейшая особь каждой отдельной колонии всегда является главой сообщества и берет под свой контроль более мелких сородичей. Экземпляры SCP-2831, по-видимому, общаются друг с другом посредством издаваемых ими щелчков. Поскольку у образцов SCP-2831 нет видимого рта или носовой полости, неизвестно, как они воспроизводят эти звуки. Также было обнаружено, что надписи, встречающиеся на земле и на деревьях, были созданы SCP-2831 и представляют собой огамическое письмо[1]. Особи SCP-2831, судя по всему, не нуждаются в пропитании, а максимальный срок их жизни неизвестен. Также неизвестно, насколько сильно развиты экземпляры SCP-2831 в умственном плане, но, поскольку они способны идентифицировать и разыскивать людей, подозревается, что они обладают интеллектом, близким или равным человеческому.

Приложение 01: Исследования Фонда показали, что истории и легенды о существах, очень похожих на SCP-2831, глубоко укоренились в фольклоре ███████. Неизвестно, существуют ли люди, которым доподлинно знают о существовании SCP-2831, а не относят их к сказкам и легендам.

Исследовательским персоналом было обнаружена небольшая мозаика на одном из зданий, на которой изображено существо, очень похожее на особь SCP-2831. На мозаике данное существо, по-видимому, преследует человека в схематично изображённом лесу.

Интервью с сельскими жителями показали, что те не осведомлены о происхождении историй, присутствующих в фольклоре ███████. Исследования Фонда обнаружили, что первое упоминание о существе, напоминающем SCP-2831, относится к XII веку. Исследования продолжаются.

Поскольку существование SCP-2831 в ███████ считается не более, чем мифом в ███████, Фондом было решено сохранить в обращении истории, стихи и произведения искусства.

Приложение 02: Персонал перевел некоторые надписи, найденные в зоне содержания SCP-2831. Все они были написаны огамическим письмом

добро пожаловать, сородичи. встреча наша здесь состоится

каменные, мы приветствуем вас

небесные, мы приветствуем вас

мы построили эти земли для мира для нас

угрозы здесь нет

Чтобы выяснить мотив нанесения данных надписей, персоналом была поймана особь SCP-2831 и опробован способ общения с ней на языке Огама. Результаты представлены ниже.

+ Документ 2831-1 - Протокол экспериментов
- Закрыть

Тест A - ██.█.20██

Субъект: Захваченная особь SCP-2831
Процедура: Особи SCP-2831 был задан вопрос "Почему вы меняете людей?" при помощи надписи огамическим письмом, вырезанной на деревянной табличке.
Результат: Захваченный SCP-2831, похоже, долго осматривал надпись прежде чем нацарапать ответ ниже: мы строим мир для прибытия других. мы проснулись первыми. они придут в мир, который уже будет мирным.

Тест Б - ██.█.20██

Субъект: Захваченная особь SCP-2831
Процедура: Особи SCP-2831 был задан вопрос "Кто такие "другие"?"
Результат: В этот раз захваченный SCP-2831 лишь ненадолго взглянул на вопрос после чего дал ответ: они наши братья. каменные, небесные и туманные. они присоединятся к нам и принесут мир.

Тест В - ██.█.20██

Субъект: Захваченная особь SCP-2831
Процедура: Особи SCP-2831 был задан вопрос "Когда "другие" придут?"
Результат: SCP-2831 ответил практически моментально: когда мир будет готов и всё будет деревьями. мы строили сотни лет. когда всё станет деревьями, наступит мир и явятся они.

После Теста В SCP-2831 отказался отвечать на дополнительные вопросы и был возвращен обратно на место содержания.

[[footnoteblock]]


  1. Письменность древних кельтов и пиктов, употреблявшаяся на территории Ирландии и Великобритании наряду с латиницей и, возможно, являвшаяся тайнописью. ↩︎