SCP-2852 - Кузен Джонни
+2

SCP-2852 во время события уровня "Чёрный"
SCP-2852 во время события уровня "Чёрный"

Объект №: SCP-2852

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Содержание SCP-2852 должно заключаться в отслеживании и, по возможности, пресечении связанных с ним инцидентов, а также в наблюдении за местами скопления людей, подверженных эффекту объекта. За всеми лицами, вовлечёнными в события уровней "Синий" и "Белый", требуется устанавливать особо тщательное наблюдение. Кроме того, всю информацию о них необходимо передавать местным органам правопорядка под предлогом возможной террористической угрозы. Данные действия следует предпринимать даже при успешном пресечении указанных выше событий. Лиц, ставших свидетелями подобных пресечений, необходимо обрабатывать амнезиаками класса B.

За событиями уровня "Чёрный" следует вести наблюдение вплоть до их окончания, после чего обрабатывать всех участников амнезиаками класса А и, как и при событиях других уровней, передавать данные о них местным органам правопорядка. Агентов мобильных опергрупп Ипсилон-36, Ипсилон-52 и Ипсилон-99, ставших свидетелями событий уровня "Чёрный", необходимо обрабатывать амнезиаками класса А и устанавливать за ними наблюдение на предмет проявлений асоциального или иного нехарактерного для них поведения. Если заражение какого-либо оперативника вследствие события уровня "Чёрный" будет подтверждено, его необходимо отстранить от всех полевых операций и перевести на низкоуровневую должность, предполагающую малоинтенсивную работу, такую как, например, техническое обслуживание или ввод данных.

Агентам МОГ Ипсилон-36 "Незваные гости" поручено реагировать на каждое проявление SCP-2852. МОГ Ипсилон-52 "Дежурство на катере" и Ипсилон-99 "Служки" отвечают за идентификацию событий SCP-2852, а также оказывают поддержку МОГ Ипсилон-36 при возникновении такой необходимости.

МОГ Ипсилон-52 и Ипсилон-99 должны вести наблюдения за сообществами, в которых как минимум 60% населения являются приверженцами Римско-католической церкви или (согласно поправке 2852-7) англиканства. Если особь SCP-2852 будет обнаружена среди какой-либо иной религиозной группы, об этом следует незамедлительно сообщить научному сотруднику с уровнем допуска 4/2852.

Хотя на данный момент проявления SCP-2852 фиксируются исключительно в пределах североамериканского субконтинента, необходимо вести наблюдение за всеми сообществами, которые могут попасть под воздействие объекта. В частности, следует обращать внимание на нетипичный рост преступности среди несовершеннолетних, учащение случаев домашнего насилия и разводов, а также увеличение количества бесплодных людей.

Описание: Представители SCP-2852 внешне выглядят как белые мужчины средних лет. Их клетки генетически идентичны человеческим, однако у особей отсутствуют какие-либо обнаруживаемые органы. Тела SCP-2852 состоят из волокон мышечной ткани, зубы и волосы - из хитина, схожего по химическому составу с хитином представителей семейства певчих цикад (Cicadidae). Глаза особей издалека кажутся обычными, однако они закреплены в глазницах без каких-либо нервных соединений. Несмотря на отсутствие голосовых связок или иных подобных органов, представители SCP-2852 способны разговаривать, однако по содержанию их речь представляет собой бессмысленное сочетание слов, не соотносимых с каким-либо языком. Тем не менее, во время связанных с SCP-2852 событий все участники, если только им заранее не сообщили об особенностях объекта, считают, что особи говорят вполне внятно и не совершают никаких необычных поступков. Опрошенные лица описывают представителей SCP-2852 как весёлых людей, склонных к грубым шуткам. Также все без исключения люди, попавшие под влияние объекта, называют особей "кузеном Джонни". Представители SCP-2852 определённо обладают сознанием, однако степень их разумности всё ещё под вопросом.

Особи SCP-2852 появляются на традиционных обрядах Римской католической и англиканской церкви и, независимо от расовой принадлежности участников и внешнего сходства, воспринимаются ими как члены семьи. К обрядам, на которые распространяется влияние объекта, относятся крещение, венчание и похороны, которые обозначены, соответственно, как события уровней "Синий", "Белый" и "Чёрный". На данный момент не зафиксировано случаев присутствия особей SCP-2853 на каких-либо других семейных мероприятиях.

Все попытки отследить представителей SCP-2852 до или после аномальных событий провалились. Особи способны появляться в местах проведения религиозных обрядов таким образом, будто изначально были там. При видеонаблюдении это происходит в моменты смены кадров, при прямом наблюдении их появление неизменно остаётся незамеченным со стороны агентов. Все следящие устройства, прикреплённые к представителям SCP-2852, сразу же выходят из строя, от обычной слежки особи успешно скрываются.

На каждом мероприятии, которое посещает представитель SCP-2852, он ведёт себя по-разному, оказывая на прочих участников различные аномальные воздействия. Как правило, эффекты подобных воздействий негативнее всего сказываются на детях, однако взрослые также могут понести ущерб. Стоит отметить, что удержание особей SCP-2852 от прямого участия в религиозных обрядах не отменяет его эффектов, однако может их ослабить. Зачастую само появление представителя SCP-2852 приводит к началу аномальных воздействий на участников религиозных обрядов. Все подвергшиеся воздействию объекта лица впоследствии заявляли о симпатии к конкретной особи SCP-2852, независимо от производимых ей во время аномального события действий.

+ Событие уровня "Синий

Во время события уровня "Синий" наиболее сильное аномальное воздействие оказывается на ребёнка, которого крестят, его родителей и крёстных. Во время данного обряда представитель SCP-2852 напрямую принимает участие в церемонии крещения, играя роль третьего крёстного (хотя в традиционном обряде их только два, мужчина и женщина). Несмотря на это, все события уровня "Синий" протекают одинаково и без каких-либо иных особенностей вплоть до погружения ребёнка в воду. На этом этапе наружный слой кожи ребёнка быстро отделяется; данный процесс отчасти схож с линькой. Никаких серьёзных повреждений это не наносит. Сброшенную кожу крёстные делят между собой и поедают, после чего обряд продолжается как обычно. SCP-2852 покидает место проведения церемонии вместе с семьёй крещённого, однако на последующем празднестве уже не появляется.

В течение следующих шести месяцев смертность среди крещённых во время события уровня "Синий" детей значительно превышает норму. Выжившие же проявляют множественные расстройства личности кластера B, а после взросления часто примыкают к различным антикапиталистическим группировкам или аномальным СО. При недостаточном внимании со стороны родителей у них также может развиться деструктивное поведение, обычно проявляющееся в нанесении вреда самим себе, издевательствах над животными и детьми. У их крёстных и биологических родителей развивается бесплодие, причём данный эффект не зависит от того, удалось ли представителю SCP-2852 принять участие в обряде крещения или нет. Кроме того, и родители, и крёстные совершают самоубийство в течение пяти лет с момента события уровня "Синий". Как правило, это происходит путём утопления.

У всех прочих лиц женского пола, присутствующих на обряде крещения с участием SCP-2852, в пять раз по сравнению со средним показателем повышается вероятность мертворождения. Избежавшие данного эффекта часто бросают своих детей сразу после родов, что иногда приводит к гибели новорождённых. Единожды был зафиксирован случай, когда у попавшей под воздействие SCP-2852 семейной пары из [УДАЛЕНО], штат Огайо, США, родилась тройня, после чего родители разорвали новорождённых на части и развесили куски их тел на деревьях возле своего дома.

+ Событие уровня "Белый

Во время церемоний венчания представитель SCP-2852 берёт на себя роль шафера, при этом наиболее опасные аномальные эффекты начинают проявляться только на этапе произнесения клятв верности. Как только супруги обменяются кольцами, особь SCP-2852 материализует различные инструменты, с помощью которых свидетели свадебной церемонии удаляют свои зубы один за другим. При этом они, по всей видимости, не чувствуют никакой боли, потери крови также не наблюдается. Удалённые зубы приносятся в дар жениху и невесте, которые затем поедают их, несмотря на существенный урон, наносимый при этом их собственным зубам. При данном процессе потеря крови уже возможна, однако она никогда не приводит к смертельному исходу. После этого жених, вместо клятвы, продуцирует песню цикады неизвестного вида, громкость которой может достигать 140 децибел. Это приводит к тому, что невеста и все находящиеся возле алтаря люди теряют слух. На самого жениха песня не оказывает никаких негативных эффектов.

Во время следующего за свадебной церемонией торжества SCP-2852 снова играет роль шафера и произносит речь, состоящую, как это и обычно характерно для особей, из бессмысленного набора слов без какого-либо шаблона. Окружающие реагируют на неё по-разному - некоторые начинают безостановочно плакать, другие истерически смеются. Закончив речь, представитель SCP-2852 делает супругам подарки; на данный момент во всех случаях это были 3,5 кг человеческих волос разных цветов, 13 мёртвых особей Tibicen linnei (певчая цикада Линнея) и 23 человеческих зуба в картонной коробке. Анализ ДНК подарков даёт противоречивые результаты.

Жених и невеста, ставшие участниками события уровня "Белый", обязательно разведутся в течение двух лет после свадьбы, обычно причиной этого становится домашнее насилие. Все дети, рождённые в подобных браках, будут иметь расстройства личности кластера B или различные опасные для жизни физические уродства. Все прочие женатые участники события уровня "Белый" теряют способность иметь детей, несмотря на отсутствие каких-либо обнаруживаемых изменений в репродуктивной системе: у мужчин не меняется ни количество, ни качество сперматозоидов, у женщин не проявляется каких-либо генетических сбоев в яичниках или нарушений механизма овуляции.

Фонд организовал статистически значимое количество операций по удалению матки для гостей, бывших участниками события уровня "Белый". Операции назначаются и производятся третьими лицами, занятыми в медицине. Подробные анализы образцов ткани, химические анализы и механический осмотр извлечённых маток и яичников не выявили каких-либо признаков аномалии.

Все дети, участвовавшие в событии уровня "Белый", избегают романтических отношений, девять из десяти совершают самоубийство до достижения 19 лет. Примерно половина из них вырывают себе зубы до полной закупорки дыхательных путей кровью, а вторая половина кусает свои запястья до полного истечения кровью.

+ Событие уровня "Чёрный

События уровня "Чёрный" примечательны тем, что при любой попытке нарушить ход церемонии нарушитель становится её участником. На сегодняшний день способов остановить или прекратить событие уровня "Чёрный" не существует. Любые попытки не допустить особь SCP-2852 в церковь или похоронный зал приводят к тому, что SCP-2852 попросту появляется на скамье.

Во время события уровня "Чёрный" SCP-2852 подменяет оратора, даже если церемония не предусматривает произнесения речи. Сама речь, как и любые вокализации SCP-2852, не имеет смысла и не несёт в себе закономерностей. При этом по ходу произнесения речи ближайший к покойному субъект открывает гроб и достаёт длинный нож. Произведённые таким образом ножи нигде не видны до начала события уровня "Чёрный" и исчезают после окончания события.

После этого субъект выпускает себе кровь, как правило - перерезая запястья, но известны случаи перерезания субъектами своего горла. Затем все присутствующие попарно проливают свою кровь в гроб при помощи ножа. Детям, которые не могут выполнить это действие самостоятельно, помогают взрослые. Несмотря на кровопотерю, которой в обычной ситуации достаточно для летального исхода, это никак не сказывается на участниках. В какой-то момент речь SCP-2852 превращается в трель взрослого самца Tibicen linnei (певчая цикада Линнея). Все участники отзываются той же трелью, несмотря на то, что в обычных условиях эту трель "поют" только самцы. SCP-2852 стоит у кафедры до тех пор, пока все участники не прольют свою кровь, а затем подходит к гробу и отрыгивает в него смесь крови, древесной массы и мёртвых особей певчей цикады Линнея. На сегодняшний день неизвестно, каким образом SCP-2852 удерживают эту смесь внутри себя, т.к. полостей с необходимым объёмом в их телах нет.

Далее похоронный обряд проходит своим чередом, а гроб, заполненный кровью и рвотой SCP-2852, отправляется на кладбище, где и закапывается в землю согласно католическому или англиканскому похоронному обычаю. Как правило, события уровня "Чёрный" на этом и заканчиваются.

Если после похорон должны были произойти поминки, SCP-2852 принимает в них участие. После того, как все участники поминок соберутся, SCP-2852 отрыгивает аналогичную смесь крови, древесной массы и мёртвых цикад в чашу. Смесь едят преимущественно дети, присутствующие на поминках. После того, как смесь будет съедена, SCP-2852 произносит другую речь, состоящую из бессмысленных слов и лишённую закономерностей, раздевается и ложится на стол. Затем присутствующие полностью съедают мягкие ткани SCP-2852. При этом SCP-2852 продолжает свои вокализации, даже будучи смертельно раненым. Известны случаи, когда присутствующие поддерживают с SCP-2852 дружескую беседу во время поглощения его тканей. Для детей, которые неспособны самостоятельно пережёвывать пищу, это делают родители или другие опекуны, передавая жёваную массу изо рта в рот.

Все участники события уровня "Чёрный" отделяются от своих семей тем или иным способом, будь то самоубийство, переезд или развод. Все участники события становятся бесплодными. Случаи домашнего насилия среди участников таких событий имеют характер каннибализма и приводят к смерти одного или обоих участников. 60% детей, участвующих в событии, совершают попытки убить одного или обоих родителей до достижения 18 лет. Согласно имеющейся теории, около трети сотрудников класса D, исповедующих католическую или англиканскую веру, были участниками события уровня "Чёрный".

Для дальнейшего изучения связанных явлений, ознакомьтесь с документом SCP-3004.