SCP-2855 - Г-н Деньги
+10

Объект №: SCP-2855

Класс объекта: [http://scpfoundation.net/euclid Евклид]

Особые условия содержания: SCP-2855 должен содержаться в стандартной камере содержания гуманоидов в Зале ██ Зоны-██.

Текущий SCP-2855-1 не подвергается никаким процедурам содержания. В целях безопасности информация о личности действующего SCP-2855-1 доступна только для персонала с 4 уровнем допуска и выше.

Описание: SCP-2855 - гуманоид мужского пола латиноамериканского происхождения. На задний части шеи SCP-2855 имеется татуировка «Г-н Деньги, из Маленьких Господ® от доктора Развлечудова».

На SCP-2855 аномально влияют деловые операции, совершенные в отношении права собственности на него самого.

Действующий владелец SCP-2855, обозначаемый как SCP-2855-1, может заключить письменное соглашение о передаче права собственности на SCP-2855 другому желающему человеку в обмен на некоторое количество наличных средств, которой владеет покупающая сторона.

Как только это соглашение будет подтверждено подписями обеих сторон, SCP-2855 будет мгновенно телепортирован в место, указанное в письменном соглашении, или по месту нахождения получателя, если место не было указано. Кроме того, согласованная валюта будет мгновенно переведена из активов покупателя в указанное место или в окрестности SCP-2855-1, если местоположение не указано. После завершения транзакции покупатель может быть назначен SCP-2855-1, так как предыдущий SCP-2855-1 перестает быть владельцем SCP-2855.

Этот процесс будет происходить только в том случае, если письменное соглашение содержит подписи обеих сторон и указывает количество валюты, подлежащей обмену. Транзакции без использования денежных средств невозможны.

Считается, что SCP-2855 приспосабливается к желаниям и предубеждениям покупателя относительно своих возможностей, и такие изменения появляются, когда SCP-2855 появляется в распоряжении нового экземпляра SCP-2855-1. Как правило, SCP-2855 будет соответствовать любым определениям или утверждениям о его возможностях, указанным в письменном соглашении о передаче прав собственности на него.

Ограничения этой адаптивной способности в настоящее время неясны, если они вообще существуют.

SCP-2855 был изъят 21.04.2007 из учреждения [*http://scpfoundation.net/marshall-carter-and-dark-hub Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед], в котором он намеренно и неоднократно обменивался между некоторыми сотрудниками МКиД для выяснения пределов адаптационных способностей SCP-2855 и установления способов их практического применения. SCP-2855 был приобретен агентом Фонда под прикрытием, который выдавал себя за предполагаемого получателя SCP-2855 во время одного такого обмена. SCP-2855 был впоследствии переведен под хранение Фонда.

В настоящее время считается, что SCP-2855 действует в интересах Фонда. В связи с риском захвата SCP-2855 посторонними лицами в процессе обмена, дальнейшие испытания адаптивных способностей SCP-2855 запрещены.

Приложение 2855-1: Изъятый документ

После изъятия, у SCP-2855 был обнаружен следующий документ.

+ Открыть документ
- Закрыть документ

Вот это да! Ты только что нашел своего Маленького Господина из малотиражной коллекции Доктора Развлечудова!

Отыщи их всех и стань Господином Коллекционером!

01. Г-н Хамелеон
02. Г-н Безголовый
03. Г-н Смех
04. Г-н Забывчивый
05. Г-н Образ
06. Г-н Мыло
07. Г-н Голодный
08. Г-н Латунь
09. Г-н Горячий
10. Г-жа Сладость
11. Г-н Жизнь и Г-н Смерть
12. Г-н Рыба
13. Г-н Луна
14. Г-н Редд (отменён)
15. Г-н Деньги ✔
16. Г-н Потерянный
17. Г-н Ложь
18. Г-н Безумец
19. Г-н Жуть
20. Г-н Полосатый

- Закрыть документ

Приложение 2855-2: Перехваченная корреспонденция - служебная записка МКиД

Перед изъятием SCP-2855 из Маршалл, Картер и Дарк Лимитед было перехвачено несколько внутренних документов, которых Фонду стало известно о существовании SCP-2855 и о том, что он собой представляет. Из-за антимеметических методов контрразведки, используемых МКиД, с тех пор подавляющее большинство этих документов стало нечитаемым или непознаваемым. Единственный документ, который можно восстановить с помощью ретромеметического извлечения, приведён ниже.

~ Служебная записка 23
~ WQ2B3/XNGSZ/EOY5J
~ Отправитель Мишель Лотар ~ Получатель Пейтон Агапиос

На физическом уровне объект такой, как можно было бы ожидать. Те, кто знаком с его произведениями, сочли, что постоянные хирургические модификации, как бы мало их ни было, соответствуют по качеству его более ранним работам. Учитывая сложность незаметных аспектов, этот вывод может вызвать удивление. Беглый осмотр решеток транспонирования объекта показывает, что они высокого качества. Мало того, механизм активации искажений не является, как вы предполагали, рудиментарным применением динамического гейса[1] его создателем. Вместо этого решетка почти самопроизвольно, аномально реагирует на создание повседневной информации об объекте, имеющей обязательную силу. Грубо говоря, эти свойства не прикручены к нему тяп-ляп, не внесены в его тело неопытной рукой ради создания работоспособного предмета. Они присущи самому телу. Самые опытные производители игрушек не могли бы добиться столь цельной реализации. Предмет продолжает раздражать и при тщательном изучении. Модификации к объекту, по факту, применяются дважды: наиболее значительный слой - это описанный выше, а второй слой по большей части избыточен и выполнен более топорно. Наши эксперты сочли бы качество этого второго слоя типичным для своего времени. Итак, зачем создателю пытаться перезаписать уже существующий слой более высокого качества? Почему присущий слой существует в первую очередь? В идеале ответы станут более очевидными после завершения следующей тестовой передачи. До тех пор, я надеюсь, вы оставите свои предположения при себе.||

~ Маршалл, Картер и Дарк Лимитед

Приложение 2855-3: Интервью 1

Предисловие: Интервью было проведено после первоначального постановки на содержания.

<Начало интервью>

Доктор Латимер входит в комнату для интервью. SCP-2855 сидит на стуле для опрашиваемых, его руки прикованы к столу. Доктор Латимер садится напротив SCP-2855.

Д-р Латимер: Здравствуйте, SCP-2855.

SCP-2855: Здравствуйте, мисс. Вы можете называть меня Г-н Деньги.

Д-р Латимер: Я доктор Латимер, и я буду проводить это интервью. Сначала я хотела бы задать несколько вопросов о ваших условиях проживания. Как вам они?

SCP-2855: Становится лучше. У меня есть чувство, что я привыкну к этому.

Д-р Латимер: Я рада это слышать. Вы не дезориентированы из-за перевода из другой организации? Быть перемещенным так внезапно, без предупреждения?

SCP-2855: Перемещение - это только часть игры. Можно сказать, такое перемещение давно напрашивалось.

Д-р Латимер: Вы не были удивлены, оказавшись в другой обстановке? В окружении незнакомых людей?

SCP-2855: Я не привык просыпаться среди знакомых людей. Каждый раз это что-то новое. Каждый раз изменения.

Д-р Латимер: При этом меняетесь и вы сами?

**SCP-2855:**Меняется территория - меняюсь я.

Д-р Латимер: А какая у вас территория? Ваше назначение?

SCP-2855: Моя цель - где бы я ни находился. Я... никогда не разговаривал с ним. Вы поняли. С ним. Но мне нравится думать... с моей точки зрения, у него были высокие амбиции.

Д-р Латимер: Какие амбиции?

SCP-2855: По-моему, эта часть меня родилась в основном от досады. Досады на то, что можно врать напропалую и всё на свете может быть твоим. Я не в том смысле, что имею что-то против этого - против вранья, в смысле - но ребёнок заслуживает правды, верно? Так что доктор взялся за работу, и, когда дело доходит до меня - что покупали, то и получите.

Д-р Латимер: Некоторое воплощение капиталистической мечты?

SCP-2855: Или бунт против неё? Сатира? Это сатира?

Д-р Латимер: Не думаю, что это так. Продолжайте, пожалуйста.

SCP-2855: Но я имею в виду. Мне нравится быть желанным, нравится, что я... работаю. В ранние времена всегда было какое-то волшебство.

Д-р Латимер: Пожалуйста, расскажите мне о тех временах.

SCP-2855: Когда я только начинал, у меня всегда было это ... мой первый владелец, она была просто маленькой девочкой. Ее звали Аннабет.

Д-р Латимер: Она вас обменяла?

SCP-2855: Да, но это же я. В этом-то мой смысл. Хорошие времена, когда я просто... шатался туда-сюда, прячась в домиках на деревьях, встречая новых людей. Иногда я выглядел совершенно иначе. Иногда они даже не могли меня видеть.

Д-р Латимер: Чем это всё закончилось?

SCP-2855: Взрослым, похоже, не по душе, что я нахожусь рядом с их детьми. Пара свидетелей - и всё, я пропал. И не было у меня больше ребёнка-покровителя.

Д-р Латимер: Но у вас были другие.

SCP-2855: Не ... так много, прежде чем они пришли. Маршалл, Картер и Дарк. А они понятливые, как думаете?

Д-р Латимер: Вам больше не придется иметь с ними дело.

SCP-2855: Ни дел, ни сделок, я полагаю.

Д-р Латимер: И они проверяли вас?

SCP-2855: Вы могли бы назвать это так. Перемещали меня туда-сюда, пытаясь ... ну что угодно. Я становился… кем-то другим. Или двумя людьми сразу. Или стал невероятно убедительным. Или, может быть, я начал блевать драгоценными камнями.

Д-р Латимер: Чтобы найти ваши пределы?

SCP-2855 Что-то в этом роде. Нашли или нет - я не знаю.

Д-р Латимер: Как это по ощущениям? Так часто меняться?

SCP-2855: Знаете, как ... похмелье. У меня никогда не было его, но я видел это. Понимаешь, что что-то случилось. И теперь ты другой. Но ты не можешь сказать, что изменилось, или как долго ты отсутствовал. Сначала период забвения, а потом ты возвращаешься. Другим.

Д-р Латимер: Это болезненно?

SCP-2855: Я думаю, что по определению было бы безболезненно. Отсутствие боли. Отсутствие вообще чего-либо. Просто... не существовать, вместо существования.

SCP-2855 становится задумчивым на несколько секунд.

Д-р Латимер: Думаю, на сегодня достаточно. Если что-то потребуется, я дам вам знать.

SCP-2855: Я вам доверяю. Я знаю, что я в хороших руках.

<Конец интервью>

После первоначального постановки на содержание Агентом Ноланом, SCP-2855 был передан Директору Зоны Дзекану согласно условиям минимального контракта, в котором было оговорено, что SCP-2855 не будет опасным при условии сохранения всех его основных аномалий в неизменном виде. Это было сделано для того, чтобы избежать потери аномальных свойств в случае неудачной передачи.

Через несколько недель после первого интервью был разрешен дополнительный обмен. SCP-2855 был передан от Директора Зоны Дзекана к O5-4 при условии, что SCP-2855 будет полностью сотрудничать и подчиняться всем интересам Фонда и обладать точной и памятью обо всех обменах, через которые он прошёл.

Как только передача произошла, изменения в SCP-2855 успешно проявились, и SCP-2855 было дано указание написать сводку по всем передачам права собственности на него в хронологическом порядке для последующего сопоставления.

Сводка была рассмотрена, утверждения SCP-2855 в ходе первого интервью были признаны достоверными.

Предисловие: Интервью было проведено после просмотра сводки по обменам, с целью выяснить не указанные явно последствия обмена, выполненного 16 декабря 1996 года

<Начало интервью>

SCP-2855 сидит кресле для допрашиваемых, сложив руки на коленях, руки скованы. Д-р Латимер входит и садится в кресло для опрашивающих

SCP-2855: Привет, доктор. Так приятно снова вас видеть.

Д-р Латимер: Здравствуйте, SCP-2855. Мне нужно задать еще несколько вопросов.

SCP-2855: Чем я могу вам помочь?

Д-р Латимер: Я хотела бы поговорить об обмене. Совершённом 16 декабря 1996 года.

SCP-2855: ...ох.

Д-р Латимер: От Джейсона Эймона к Элин Йейтс? Они были детьми, верно?

SCP-2855: Пять и семь лет. Они были такими милыми.

Д-р Латимер: И в контракте вы были указаны как: «Г-н Деньги, мой лучший друг, который может сделать все, что угодно».

SCP-2855: Да, это... это определенно то, что он сказал.

Д-р Латимер: Вы сказали, что не знаете пределов своих способностей. Ответе правдиво. Это так?

SCP-2855: Я... не знаю границ, в том смысле, что я не думаю, что они есть.

Д-р Латимер: Что случилось с Элен? Что вы сделали?

SCP-2855: ...могу ли я рассказать немного своей истории?

Д-р Латимер: Продолжайте.

SCP-2855: Я всегда думал, что в этом есть горькая ирония. В Развлечудове. В, ну, о любом из этих предприятий. Потому что... в детстве ты постоянно меняешься. Все новое, красивое и все такое... динамичное.

SCP-2855: Но если ты когда-нибудь... у тебя когда-нибудь появятся дети. Тебе же захочется, чтобы они никогда не менялись. Захочется постоянства, но они... они просто продолжают двигаться вперед. Это часть того, что делает детство таким ценным.

SCP-2855: И Развлечудов, это... это памятник этим переменам. Памятник развитию. Но он не может быть таким всегда. Памятник переменам не может вечно избегать перемен. Должны быть правила. Должен быть порядок вещей.

SCP-2855: У меня был шанс. Шанс сделать так чтобы всё сложилось.. Я мог бы... я мог защищать все идеалы Развлечудова. Везде и всегда. Я мог бы сохранить их в безопасности. Протянуть руку помощи. Для большего блага.

SCP-2855: У меня была вечность между бытием и небытием, чтобы оставить свой след.

SCP-2855: Я вернулся к своему происхождению, и это было просто ... это было просто, без усилий. Как пробираться сквозь твердое стекло. Развлечудов не сделал меня идеальным. Я сделал. То, что он пытался сделать, я уже имел. Я всегда был. Я всегда буду. Я сделал себя целым.

SCP-2855: И мои братья... моя сестра. Я их видел. И я знаю, что они будут в порядке. Потому что я им помог. Я всегда был рядом с ними. Я всегда буду рядом с ними.

Д-р Латимер: ...почему ты вернулся? Почему ты... почему ты не освободил себя?

SCP-2855: Потому что теперь я здесь. Я все это видел. Вот где конечная остановка. Это то, что я должен был сделать. И теперь я нашёл своё место.

Д-р Латимер: Нашли своё место?

SCP-2855: Моё место здесь. Я верю в Фонд, доктор. Я верю во всех нас.

Д-р Латимер: Думаю, я понимаю. На сегодня все.

SCP-2855: Спасибо. Берегите себя. Пожалуйста.

Д-р Латимер: Постараюсь.

<Конец интервью>


  1. Гейс (др.‑ирл. geis, гэльск. geas) — распространённая в древности разновидность запрета-табу в Ирландии. ↩︎