SCP-2863 - がしゃどくろ
+5

Объект №: SCP-2863

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Из-за непостоянной природы SCP-2863 поместить их под долговременное содержание не представляется возможным. Если экземпляр SCP-2863 будет замечен неподалёку от какого-либо населённого пункта, то на место его обнаружения должна отправиться МОГ Омикрон-3 и произвести нейтрализацию существа с помощью мощного прожектора. Гражданских лиц, которым станет известно о существовании SCP-2863, нужно обрабатывать амнезиаком класса А.

Описание: SCP-2863 — это совокупное обозначение фантомных существ гигантского (примерно 30 м) роста, внешне похожих на ожившие человеческие скелеты и обитающих исключительно на территории Японии. Точное количество SCP-2863 неизвестно, хотя имеются описания 206 отдельных экземпляров[1].

Экземпляры SCP-2863 всегда появляются после заката, поскольку они теряют материальную форму при освещённости более 1,1 лк. Механизм данного процесса пока неизвестен. Особь исчезает на непродолжительный промежуток времени и позже может материализоваться в другом месте в ту же ночь. Побочным эффектом данного феномена является невозможность сфотографировать SCP-2863. Ведётся исследование природы этих особенностей и их взаимосвязи.

Пока неясно, обладают ли особи SCP-2863 разумом, поскольку людей они рассматривают исключительно в качестве пищи. SCP-2863 способны двигаться чрезвычайно бесшумно, и об их присутствии можно узнать только по тихому звуку, похожему на перестукивание костей. SCP-2863 с лёгкостью догоняют и ловят людей, идущих пешком, благодаря своей бесшумности, размерам и склонности к обитанию в тёмных местах. Поймав человека, особь SCP-2863 откусывает ему голову, после чего выцеживает кровь из тела себе в рот. SCP-2863 не обладают пищеварительной системой, поэтому кровь впитывается в их кости. SCP-2863 агрессивно реагируют на любого, кто попытается помешать их охоте.

Благодаря расширению городских территорий и активным действиям Фонда после 31.10.2008 случаи нападения SCP-2863 на людей полностью прекратились.

Изначально наблюдениями за SCP-2863 и контролем их деятельности занималось ЯИАИАЯ[2] вплоть до момента своей ликвидации. Некоторые агенты ЯИАИАЯ помогли Организации разработать условия содержания для данного объекта, после чего были приняты на работу в Фонд в качестве полноправных сотрудников. В настоящее время с особями SCP-2863 успешно борется МОГ Омикрон-3.

Далее представлена выдержка из документа ЯИАИАЯ, в котором в общих чертах описываются особи SCP-2863.

Гася-докуро — это разновидность злых ёкаев, которые издавна обитают на территории Империи.[3] Они появляются ночью, когда на землю опускается тьма, и рыщут в поисках людской крови. Обычное оружие бесполезно против гася-докуро, лишь свет солнца или от источников света, созданных людьми, может изгнать их.

Гася-докуро рождаются в момент гибели сотен людей и состоят из их концентрированных предсмертных страданий. Они могут жить несколько сотен лет, но тают и растворяются в воздухе по мере того, как образовывающие их тоска и печаль иссякают. Ускорить этот процесс каким-либо образом невозможно. Японскому императорскому агентству по исследованию аномальных явлений известно о существовании 203[4] отдельных гася-докуро.

С помощью синтоистских ритуалов[5] можно временно изгнать гася-докуро, но уничтожить навсегда их нельзя.

После множества провальных попыток выйти на контакт с гася-докуро было решено, что эти существа являются слишком враждебными, чтобы их можно было принимать на службу в Батальон Ёкай [6].

ЯИАИАЯ по-прежнему пытается установить контроль над гася-докуро, хотя этот процесс является медленным и изнурительным, и погибло уже множество людей. Если Япония и дальше хочет следовать по намеченному пути, то нам следует вначале разобраться с численностью гася-докуро, чтобы со временем они не превратились в серьёзную угрозу.

После того, как SCP-2863 перешли под контроль Фонда, в разное время было обнаружено ещё три особи, описание которых приведено ниже.

SCP-2863-204 впервые появился в январе 1938 года возле китайского города Нанкин[7]. Особь была гораздо крупнее уже известных, её рост составлял около 35 м. Отличительными признаками данного экземпляра были повреждения тазовой кости, черепа и рёбер. Несмотря на то, что о данном существе местное население знало в течение 7 лет, записей об SCP-2863-204 в документах ЯИАИАЯ по неизвестным причинам нет. Особь была внесена в каталоги Фонда в 1946 году.

SCP-2863-205 впервые был замечен в 1954 году в нескольких километрах к юго-востоку от города Фукуока, однако согласно неподтверждённым данным, он появлялся в этой местности ещё с 1946 года. Данная особь покрыта обугленными пятнами, а также испускает слабое гамма-излучение.

SCP-2863-206 впервые был замечен 15 марта 2011 года в море на расстоянии 40 м к востоку от японского региона Тохоку. Существо не имело зубов, задняя часть его черепа была значительно повреждена. Особь достигла города Сендай, однако самоустранилась под воздействием уличного освещения.[8] После этого события особь была замечена ещё 3 раза, причём она всегда приходила со стороны моря.


  1. Визуальное различение особей происходит по приметам, таким как зазубрины, трещины и пятна на костях. ↩︎

  2. Японское императорское агенство по исследованию аномальных явлений, распущенное в 1945 году после окончания Второй мировой войны. Большая часть сотрудников и архивных документов ЯИАИАЯ перешла под контроль Фонда. ↩︎

  3. В записях ЯИАИАЯ указывается, что ранее особи SCP-2863 также были замечены в Китае и на островах в южной части Тихого океана, находившихся под контролем Японии. После окончания ВМВ все они исчезли, а этот факт может указывать на то, что ареал обитания SCP-2863 связан с политическими границами японского государства. ↩︎

  4. На момент составления документа в 1940 году. Позже стало известно о ещё 3 особях. ↩︎

  5. В записях ЯИАИАЯ приводятся описания различных ритуальных практик, с помощью которых можно изгонять SCP-2863, различающихся по степени полезности. Самые эффективные из них были внесены в руководства для полевых агентов МОГ Омикрон-3, которые занимаются борьбой с SCP-2863. Данные ритуалы следует использовать только в случае крайней меры, если стандартный протокол нейтрализации окажется недейственным. ↩︎

  6. Воинское подразделение Японской императорской армии, укомплектованное исключительно сверхъестественными существами. ↩︎

  7. В годы Второй японо-китайской войны был захвачен японцами. ↩︎

  8. Поскольку о существовании SCP-2863 стало известно большому числу гражданских лиц, была запущена кампания по дезинформации и подавлению слухов, согласно которой SCP-2863-206 являлся голограммой, спроецированной специальным экспериментальным оборудованием. ↩︎