SCP-2867 - Нет, только не сыр!
0

Объект №: SCP-2867

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Единственный образец массой 1 кг помещён на хранение в воздухонепроницаемую сейфовую ячейку в Зоне 76. Обо всех случаях обнаружения экземпляров SCP-2867 вне зоны содержания, как подтверждённых, так и предполагаемых, нужно сообщать МОГ Ро-87 ("Пережёвано"), которая занимается проверкой информации, а также захватом и уничтожением. С SCP-2867 разрешено взаимодействовать только в стандартном костюме РХБЗ. Любой субъект, употребивший в пищу экземпляр SCP-2867 как случайно, так и по собственной воле, считается утерянным и должен быть немедленно устранён.

Описание: SCP-2867 – это компульсивная меметическая и физическая инфекция, поражающая людей, употребляющих в пищу сыр сорта «горгондзола», изготовленный ЛПИ-17357, «Джеком Терренсом», и СО-49452, «Ферма Терренса», расположенной на северо-западе тихоокеанского побережья США. SCP-2867 оказывает принуждающее воздействие на субъектов, заставляя их активно распространять SCP-2867 на других людей и поедать ещё больше сыра, до тех пор, пока [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (См. раздел «Хронология развития заболевания»). Заражённые субъекты далее обозначаются как SCP-2867-1. Определить заражение SCP-2867 можно по следующим четырём основным симптомам: одержимость сыром, «стеклянный» взгляд, а также чрезвычайно учащённое сердцебиение и повышенное слюноотделение. В Приложении 2867-A описан процесс развития инфекции со временем, а также дополнительные симптомы заболевания.

+ Приложение 2867-A
- Закрыть

Подопытный: D-49013
Продолжительность болезни: 168 часов
Исследователь-наблюдатель: Н. с. ██████████

1 ч: Начало заболевания. Подопытный съел примерно 20 г SCP-2867. Субъект заявляет о том, что ему понравился SCP-2867, и требует добавки. Требование проигнорировано.

1-5 ч: Субъект ходит по комнате и что-то бормочет. Установленные в камере микрофоны улавливают названия 600 сортов и марок сыра, а также множество наименований доселе неизвестных продуктов питания, которые, вероятно, также являются сырами.

5-6 ч: Подопытный говорит через дверь с н. с. ██████████, пытаясь завести разговор о сыре. Н. с. ██████████ не отвечает, но подопытный не прекращает говорить.

6-24 ч: Субъект ползает по полу и вылизывает место, где находился образец сыра. После 18 часов наблюдений каких-либо примечательных эффектов не замечено.

24-26 ч: Подопытный двенадцать раз подряд пересказывает рецептуру и технологический процесс производства сыра сорта «бри».

26-48 ч: Подопытный спит. В какой-то момент он начинает говорить во сне, тема монолога посвящена исключительно сыру.

48-49 ч: Подопытный откусывает себе ногти на руках.

49-51 ч: Субъекту выдают 5 кг чеддера. Подопытный полностью съедает сыр за 2 часа.

51-52 ч: Подопытный бьёт кулаками в дверь, требует больше сыра и выкрикивает угрозы в адрес н. с. ██████████. За всё время демонстрации такого поведения подопытный также произносит фразу «Я заставлю вас его полюбить» сорок девять раз.

52-100 ч: Субъект сидит в углу и смотрит в одну точку. Его глаза покрываются мутной плёнкой, а кожа становится серой.

100-120 ч: Из пор на теле субъекта, а также из его рта, слёзных протоков, ноздрей и прочих отверстий по всему телу выделяется жёлтая тягучая субстанция. Это вещество покрывает стены и пол в радиусе 2 м и начинает накапливаться вокруг субъекта и затвердевать.

120-130 ч: Субстанция принимает вид сыра сорта «горгондзола», из которого постепенно формируются округлые фигуры. Из центра массы растут характерные синие прожилки, идёт образование большого количества круглых форм.

130-160 ч: Масса горгондзолы принимает вид 27 головок сыра разнообразных вариантов, форм и размеров. На некоторых из них имеются наклейки с логотипами известных фирм-производителей горгондзолы вроде Il Giardino и Taddei, но большинство головок лишено какой-либо маркировки. На вершине сырной горки образуется одна маленькая головка сыра массой примерно 0,4 кг, на которой заметна наклейка с надписью Горгондзола от Фермы Терренса – Попробуй сам, поделись с другими!. Органической материи от подопытного практически не осталось.

160-168 ч: Подопытный полностью трансформировался в гору сыра. Все головки сыра, за исключением той, что имеет наклейку «Фермы Терренса», выносят из испытательной камеры и сжигают. D-49013 бесследно исчез. СО-49452 «Ферма Терренса» отмечена как представляющая особый интерес.

Примечание: Данный эксперимент позволил мне сделать два очень и очень тревожных вывода; первый – репродукция SCP-2867 идёт посредством образования головок сыра, практически неотличимых от тех, что производятся предприятиями пищевой промышленности, а это само по себе является серьезным нарушением условий содержания, второй – весьма высока вероятность того, что «Ферма Терренса» производит SCP-2867 в промышленных масштабах (или произвела самую первую головку аномального сыра). Нашей первоочерёдной задачей является найти того, кто производит этот сыр, и остановить конвейер. Д-р Файсал.

После начала заражения экземпляры SCP-2867-1 будут искать другие разновидности горгондзолы SCP-2867, однако, если их лишить доступа к аномальному сыру, они начнут употреблять в пищу обычную горгондзолу и другие сыры, обладающие схожими текстурой, запахом и вкусом. SCP-2867-1 будут поглощать огромные количества сыра, мало заботясь о собственной безопасности; это часто приводит к гибели субъектов от разрыва кишечника или удушья. Заражённые также пытаются готовить свой собственный SCP-2867, используя совершенно неподходящие для этой цели инструменты и ингредиенты; что обычно заканчивается случаями травматизма или отравления. Помимо этого, заражённые будут активно принуждать окружающих людей к поеданию SCP-2867 и в некоторых случаях кормить им домашних питомцев, сельскохозяйственных животных и животных-вредителей. SCP-2867-1 изначально стараются не прибегать к применению грубой силы и созданию конфликтных ситуаций при попытках накормить других людей аномальным сыром; но по мере прогрессирования заболевания заражённые начинают вести себя всё более агрессивно. Действие SCP-2867 распространяется практически на все живые организмы за исключением тихоходок и большинства видов рептилий. Ведётся исследование данной особенности.

Фонд узнал об SCP-2867 после захвата экземпляров SCP-2867-1 в Сиэтле, штат Вашингтон, кода пятеро работников сырной лавки умерли от объедания сыром. Трое свидетелей были помещены под стражу, у одного из них обнаружились ранние симптомы заражения SCP-2867.

+ Протокол интервью 2867
- Закрыть

Опрашиваемый: Джеймс █████ (Далее обозначается как О)
Опрашивающий: Д-р Прадеш (Далее обозначается как П)
Предисловие: Опрашиваемый субъект был захвачен во время инцидента в Сиэтле. После введения субъекту успокоительных средств д-р Прадеш смог наладить с ним контакт. Благодаря этому интервью Фонду удалось узнать о существовании SCP-2867.

П: Итак, г-н █████. Не могли бы Вы рассказать мне, что с Вами произошло?

О: Чего? Да, конечно, конечно... а у Вас есть сыр?

П: Сыр?

О: Ну да, знаете, эмменталь, эдам, моцарелла, чеддер, халуми, гауда, швейцарский, дорблю, пармезан, камабер, бри, фета, козий, челси, аггиано, монтерей джек...

П: Ну, эээ…

О: Кантерфаас, грюйер, никазио, хавила, шевр, мондзеер, редорик, комте, шевретин, рокфор, мюнстер... что Вы думаете о сыре?

П: Хмм… ничего против него не имею.

О: Мне он нравится. Так было не всегда, только до той поры, пока я не попробовал этот замечательный сыр. Горгондзола. Я помню всё в мельчайших деталях... этот парень зашёл в магазин. Сказал, что умеет делать великолепный сыр. И, да, этот сыр самый лучший. Это было так...

П: Да?

О: Так здорово, понимаете? И этот парень, он был словно окружён особой аурой, как будто был мастером своего дела. Ну, и это ведь очень круто. По-моему, его звали… Джек? Джек Терренс? Кажется, именно так. Господи, как же я желаю встретиться с ним снова. Этот сыр был самым лучшим.

П: Ясно, Что Вы сделали после того, как попробовали сыр?

О: Это было невероятно. Ну, то есть, я хочу сказать, что я решил поделиться сыром со всеми. Каждый должен был его попробовать. Я уверен, Вам он тоже должен понравиться. Что Вы думаете о горгондзоле?

П: Ну, мне по душе больше бри.

О: ...

П: Джеймс?

О: бормочет

П: Что-что, извините?

О: Я сказал, ЖРИ ДАВАЙ!

В этот момент звук становится приглушённым, поскольку микрофон был сброшен со стола. Г-н █████ накинулся на д-ра Прадеша и извлёк хорошо спрятанный в одежде кусочек SCP-2867. Г-н █████ силой затолкал его в рот д-ру Прадешу. После этого г-н █████ был убит подоспевшим офицером службы безопасности, который далее обозначается как СБ.

СБ: Чёрт!

П: стонет

СБ: Сэр! Вы в порядке?!

П: Что? Да, да, разумеется... а у Вас есть сыр?

СБ: Чего?! Ох, вот же блин... (Слышен металлический щелчок.) Назад!

П: Ну немножечко?

Д-р Прадеш приближается к офицеру СБ, которому приходится его застрелить.

Примечание: Отныне SCP-2867 объявляется компульсивной меметической, а также биологической угрозой. «Джек Терренс», он же ЛПИ-17357, должен быть внесён в региональный перечень разыскиваемых субъектов. - Д-р Файсал

Приложение 2867-B: В течение нескольких месяцев после инцидента в Сиэтле из городов на северо-западном тихоокеанском побережье Северной Америки, таких как Спокан, Бойсе, Портленд и Ванкувер поступали сообщения о случаях поведения, схожего с заражением SCP-2867. В свете данных событий, а также из-за возрастающей вероятности широкого распространения SCP-2867 среди гражданского населения было принято решение о создании МОГ Ро-87 ("Пережёвано"), которая должна заняться поисками источника SCP-2867.

+ Инцидент 2867-A
- Закрыть

██.██.2017 во многих супермаркетах города Бойсе, штат Айдахо, была обнаружена новая разновидность SCP-2867. В течение 2 часов четверо мужчин, которые, согласно заявлениям очевидцев, выкрикивали, что «нашли лучший сыр в мире» продавали в магазинах сыр сорта «моцарелла» с этикеткой Фермы Терренса. Было определено место жительства одного из мужчин, опознанного как ████ █████. Несмотря на то, что с начала заражения прошло около 3 часов, он и ещё двое мужчин находились в состоянии, соответствующем недельному развитию инфекции. Четвёртый неопознанный мужчина, вероятно, уже прошёл полную трансформацию, и до сих пор не найден.

Это первый случай появления сорта сыра SCP-2867, отличного от горгондзолы, который широко разошёлся среди гражданского населения, да ещё и репродуцировался в течение дня. Я подаю запрос на создание группы, которая займётся борьбой с этой аномалией. Всю информацию, касающуюся SCP-2867, необходимо передать д-ру Файсалу, новому руководителю МОГ Ро-87, «Пережёвано».

Приложение 2867-C: Источник SCP-2867 был обнаружен на сыроваренном заводе в канадском городе Чилливак, Британская Колумбия.