SCP-2869 - Трахочерви
+2

SCP-2869-S, атакующие человеческие яйцеклетки в ходе контролируемого эксперимента.|
SCP-2869-S, атакующие человеческие яйцеклетки в ходе контролируемого эксперимента.|

Объект №: SCP-2869

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Особи SCP-2869 содержатся в большой цилиндрической камере диаметром 20 м и высотой 3 м, с бетонными стенами. Вход в камеру охраняется 2 вооружёнными сотрудниками службы безопасности. Изнутри стены камеры содержания должны быть облицованы камнем, а снаружи обшиты пластинами из листового железа толщиной 2 см. Если какой-либо экземпляр SCP-2869 впадёт в состояние ярости или начнёт демонстрировать агрессию, вспомогательная команда, состоящая как минимум из 3 вооружённых сотрудников СБ, должна изолировать данную особь от остальных и загнать её в дополнительную боковую камеру. Персонал, участвующий в перегоне экземпляра, обязан носить герметичные защитные костюмы.

В камере содержания SCP-2869 также смонтирован бассейн, наполненный нехлорированной фильтрованной водой, необходимый для производства SCP-2869-S.

Сотрудники, взаимодействовавшие с экземплярами SCP-2869 или SCP-2869-S, после снятия защитного костюма и всей одежды обязаны пройти двухэтапную процедуру обеззараживания в специальной камере, покинуть которую можно будет только после завершения процедуры и прохождения биохимического скрининга.

Субъектов, оплодотворенных SCP-2869-S, как в ходе экспериментов, так и по причине собственной халатности, нужно доставлять в родильное отделение Зоны 12 и вести за ними наблюдение вплоть до момента рождения нового экземпляра SCP-2869. Медицинский персонал, осуществляющий наблюдение, должен иметь уровень допуска 2.

Описание: SCP-2869 - это обозначение, присвоенное аномальному виду шестиногих животных, тела которых состоят из двух сегментов. Первый сегмент представляет собой крупный мускулистый хвост, отдалённо напоминающий тело обычной гусеницы и имеющий по бокам несколько костяных выростов в виде рёбер, судя по всему, предназначенных для перераспределения веса. На данном сегменте также располагаются четыре ноги, заканчивающиеся острыми когтями, пара прядильных органов на его конце и пара хватательных конечностей в его передней части.

Второй сегмент тела SCP-2869 выглядит как человеческий торс с головой и руками, а также полностью сформированными женскими грудями и несколькими дыхательными отверстиями вдоль позвоночника. Эта часть тела SCP-2869 покрыта мягкой серой кожей. Голова напоминает человеческую и имеет четыре маленьких глаза и разделяющуюся нижнюю челюсть с относительно острыми и очень прочными зубами, необходимыми для употребления твердых материалов[1] в пищу.

Особи SCP-2869 имеют длинные эластичные языки длиной примерно 24 см, покрытые толстой слизистой оболочкой, содержащей паразитические организмы, похожие на сперматозоиды и далее обозначаемые как SCP-2869-S. Остальное тело SCP-2869 также покрыто подобной оболочкой, но более тонкой. Тем не менее, концентрация в ней SCP-2869-S всё ещё представляет опасность для персонала, особенно в сырой или влажной среде, которые способствуют интенсивному выделению SCP-2869-S. SCP-2869 преимущественно нападают на людей и всегда стараются нарушить целостность эпидермальных тканей жертвы, чтобы таким образом ввести в её организм порцию слизи. После этого SCP-2869-S проникают в мочевой пузырь, толстую кишку или матку организма-носителя[2]. Спустя 2-3 недели созревания 1-3 экземпляра SCP-2869-S превращаются в молодых особей SCP-2869 и выходят из организма носителя, который в момент родов будет находиться в состоянии химической эйфории, притупляющей чувство боли.

Субъекты, вынашивающие SCP-2869-S, испытывают сильное желание держаться как можно ближе к "оплодотворившей" их особи SCP-2869. Вследствие этого SCP-2869 всегда стремятся защищать существ, беременных SCP-2869-S.

Длина тела среднестатистического экземпляра SCP-2869 составляет 3,5 м от головы до хвоста, а рост - 2 м. Новорождённые экземпляры полностью вырастают за несколько недель, питаясь другими, более мелкими детёнышами, после чего у них происходит замена зубов, и они переходят с питания мясом на твердые минеральные вещества.


Приложение: Биологические мутации

После нескольких экспериментов исследователи Фонда обнаружили, что в зависимости от типа организма-носителя у новорожденных особей SCP-2869 могут возникать различные мутации в строении и отклонения в поведении. Ниже приводятся описания некоторых из них.

: Курица породы "голландская чёрная белохохлая" : Гибридный экземпляр SCP-2869 имел толстый слой перьев, покрывавших ребра и спину, а также руки и верхнюю часть живота. Глаза развились по бокам черепа, а не в его передней части, в результате чего данный экземпляр SCP-2869 утратил способность к стереоскопическому зрению. Особь также обладала более низким уровнем интеллекта по сравнению с другими гибридными экземплярами. В ходе вскрытия было обнаружено, что у SСP-2869 появился дополнительный желудок, по строению похожий на зоб, имеющийся у большинства птиц.

: Бык американской породы : На голове гибридного экземпляра SCP-2869 образовалась "корона" из остроконечных рогов. Череп имеет широкое темя и ярко выраженные надбровные дуги. Двигательные конечности похожи на коровьи и оканчиваются когтеобразными копытами. Грудные железы данной особи способны вырабатывать молоко[3], кроме того, она обладает более длинными и мускулистыми руками по сравнению с прочими экземплярами SCP-2869. Существо демонстрирует территориальное поведение и агрессивно реагирует на мужчин и другие экземпляры SCP-2869.

: Пурпурный прибрежный краб, самка : Гибридный экземпляр SCP-2869 имеет широкий живот, покрытый панцирем, и бронированные двигательные конечности. На шее SCP-2869 располагаются внешние перистые жабры. Данная особь имеет широкие предплечья, покрытые хитиновыми пластинами, а пальцы на её руках срослись в прочные клешни. Этот экземпляр обладал более низким уровнем интеллекта по сравнению с другими гибридными экземплярами. Кроме того, он был способен плеваться струями SCP-2869-S на расстояние до 10 метров, что делало его куда более опасным по сравнению с обычными SCP-2869.

: Женщина : Гибридный экземпляр SCP-2869 обладал мягкой кожей и гуманоидным лицом. На его голове росли волосы, что служило доказательством генетического сходства как с обычными людьми, так и с подопытной класса D, которая его родила. Живот SCP-2869 покрыт мягкой бледной кожей, напоминающей человеческий эпидермис. В качестве особой приметы данного экземпляра SCP-2869 можно отметить черты лица, свойственные женщинам родом из восточной Германии, а это доказывает, что при развитии SCP-2869 заимствует часть генетического кода носителя так же, как и человеческий плод. Данный экземпляр обладает уровнем интеллекта, схожим с человеческим, но похоже, что понятие этических норм ему незнакомо. Эта особь получила обозначение SCP-2869-D и была помещена в отдельную камеру для индивидуального изучения.

: Королевский питон, самка : Гибридный экземпляр SCP-2869 родился без двигательных конечностей и обладал более длинным задним сегментом тела. Нижняя сторона живота SCP-2869 покрыта грубыми чешуйками, а так же имеет темно-коричневый окрас с белыми пятнами, покрывающими живот вплоть до грудины. Передние зубы отсутствуют, а коренные заменены маленькими крючковидными зубами с зазубренной кромкой. Данный экземпляр SCP-2869 проявляет агрессию, если его спровоцировать на атаку.


  1. Глины, известняка, железной руды и т. д. ↩︎

  2. В случае, если SCP-2869-S проникнет в матку и сможет прикрепиться к яйцеклетке, то рождённый экземпляр SCP-2869 будет более здоровым по сравнению с особями, которые развивались внутри других органов. ↩︎

  3. Как и остальные телесные жидкости SCP-2869, оно содержит SCP-2869-S ↩︎