SCP-2890 - Магия, да и только
+3

SCP-2890
SCP-2890

Объект №: SCP-2890

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: SCP-2890 содержится в стандартной сейфовой ячейке в Зоне 28.

Изменённые процедуры: После ██.██.██ были приняты следующие меры, указанные ниже:

Из-за уникальной природы SCP-2890, благодаря которой он часто нарушает условия содержания, и практических затруднений, связанных с составлением процедур, имеющих нулевую вероятность провала, был разработан комплекс мер для раннего выявления и предотвращения инцидентов, позволяющий быстро нейтрализовать последствия НУС и вернуть артефакт обратно в камеру.

  • Со сторожевого поста службы безопасности Зоны за объектом SCP-2890 должно вестись постоянное наблюдение посредством видеокамер, установленных внутри ячейки. Также специалист по содержанию обязан ежечасно проводить физический осмотр объекта и делать об этом пометку в рабочем журнале.
  • Артефакт снабжён GPS-трекером. Если сигнал трекера выйдет за пределы Зоны 28, то на сторожевом посту сработает тревожная сигнализация, а всем сотрудникам Зоны, занимающимся содержанием объекта, по электронной почте будут отправлены автоматические оповещения.
  • В ячейку содержания вместе с артефактом помещён защищённый ноутбук с прочным корпусом, связанный кабельной линией с монитором на сторожевом посту. Данная система запускает и анализирует симуляцию по методу Монте-Карло при 10 000 бросков кубика в минуту. В случае, если результат этой симуляции будет превышать среднее значение хотя бы на четыре сигмы (или если сторожевой пост потеряет связь с устройством), всем сотрудникам Зоны, занимающимся содержанием объекта, будет отправлено автоматическое оповещение по электронной почте, а на сторожевом посту сработает тревожная сигнализация.
  • Случаи аномального оживления неживых предметов, по своей сути похожие на те, что вызывает SCP-2890, следует добавлять в проверочный список МОГ Мю-4 («Отладчики»), чтобы определить возможное нарушение условий содержания.

В случае срабатывания любого из вышеописанных механизмов оповещения в Зоне 28 требуется ввести режим блокировки (Условие тревоги №1), и уполномоченный сотрудник службы безопасности или исследователь должен немедленно произвести физический осмотр ячейки, где хранится объект SCP-2890.

Если нарушение условий содержания SCP-2890 будет подтверждено, МОГ Пи-1 ("Городские щёголи") должна заняться поисками артефакта. Если отыскать его при помощи GPS-маячка не представляется возможным, поиски следует вести в общественных парках, начальных школах, дошкольных учреждениях и детских садах, расположенных в пределах области радиусом 50 км от Зоны 28 (см. Приложение 2890-C). При необходимости можно расширить зону поиска, уделяя особое внимание местам, где собираются дети в возрасте от 7 до 12-13 лет.

Описание: SCP-2890 - это чёрный шелковый цилиндр, соответствующий стилю, который был популярным в конце XIX столетия. Он слегка изношен, но в остальном находится в хорошем состоянии. На внутренней части имеется этикетка с надписью «Уилсон и сыновья». Такое название носила галантерея в Льюисбурге, штат Пенсильвания, которая действовала с 1879 по 1941 год. При использовании методов сканирования внутри SCP-2890 был обнаружен похожий на корону объект, вшитый в подкладку (см. Приложение).

SCP-2890 способен оживлять любой неодушевленный объект, изображающий гуманоидное существо, если его поместить на «голову» данного объекта. Известно, что для оживления объектов достаточно, чтобы у них была чётко оформленная «голова». Оживлённые объекты могут двигаться, подобно людям, даже если у них будут отстутствовать суставы или ноги (в таком случае объект будет использовать для перемещения нижнюю часть тела, где они должны были находиться). Они не могут (или не хотят) говорить даже при наличии функционирующих искусственных голосовых связок или устройств для воспроизведения звука. SCP-2890 не может напрямую влиять на живых существ, в том числе гуманоидов, однако он оказывает умеренное принуждающее воздействие на детей в возрасте от 7 до 12-13 лет, которое, судя по всему, ограничено внедрением в их разум идеи надеть шляпу на подходящего носителя и не придавать значительного внимания тому факту, что он ожил.

██.██.██, во время комплексного ремонта электропроводки в Зоне 28 из-за одновременного сочетания несвязанных с действиями персонала ошибок и не обнаруженных вовремя отказов в работе системы безопасности произошло нарушение условий содержания SCP-2890 (см. Дополнение 2890-B). Сотрудники узнали об этом только спустя 13 часов, и SCP-2890 не удавалось отыскать в течение более семи лет. В конечном итоге объект был найден[1] ██.██.██ после кропотливых поисков. Было определено, что случайное возникновение подобной последовательности событий могло произойти в 1 случае из 10^36^. Из этого был сделан вывод, что объект обладает способностью к манипуляции вероятностью и может вызывать невозможные при нормальных условиях стечения обстоятельств и несчастные случаи, способствующие удачному для артефакта развитию событий. Впоследствии эта гипотеза получила подтверждение после того, как благодаря пересмотренным процедурам и условиям содержания SCP-2890 удалось предотвратить ██ инцидентов (см. Дополнение 2890-B).

Фонду впервые стало известно об SCP-2890 после того, как в окрестностях города Саратога-Спрингс в штате Нью-Йорк пропала группа из семи детей. Три недели спустя их нашли, и все они утверждали, что учились танцевать у плюшевой утки. Антропоморфная игрушка с SCP-2890, надетым на голову, была обнаружена агентами МОГ Йота-10 («Проклятые федералы»), действовавшими в рамках расследования ФБР в отношении возможного массового похищения людей. Она была признана не-аномальной и уничтожена.

Приложения:

+ Результаты сканирования
- Доступ разрешён

Краткое содержание анализа (см. Приложение 2890-A):

В ходе КТ объекта было выявлено, что «корона», вшитая в подкладку, состоит из следующих элементов:

  • Семь фрагментов костей человеческого черепа, каждый из которых имел форму прямоугольника размерами 37 х 23 мм.
  • Четырнадцать серебряных цепочек ювелирного качества длиной 46 мм каждая, соединяющих короткие стороны костяных прямоугольников (по две с каждой стороны).
  • На каждом костяном прямоугольнике был вырезан какой-либо оккультный символ.

Краткое содержание отчёта рабочей группы по оккультной символике:

Символы взяты из самых разных источников, большинство из них используется в кабаллистической астрологии и герметической алхимии. Данный синкретический стиль соответствует высшей тауматургической и герметической магии конца XIX - начала XX вв. По оценкам группы, над символами с вероятностью 87% работал талантливый практикант. Рабочая группа определила, что каждый из символов выполняет следующую функцию:

Захват, хранение и поддержание в нормальном состоянии единичного специфического бестелесного сознания человека, известного как █████ ███████.

Сохранение физической целостности шляпы и поддержание её в чистоте без постороннего вмешательства.

Создание психокинетического поля в точке контакта.

Слабое ментальное воздействие, выражающееся в виде передачи набора идей.

«Счастливый» символ. Предназначен для того, чтобы приносить «удачу» носителю и «невезение» его врагам.

Защита от враждебной магии.

Неизвестно. И хотя седьмой фрагмент явно обладает каким-то важным свойством, в настоящий момент оно не поддается анализу.

+ Эксперимент 21
- Доступ разрешён

██.██.██ SCP-2890 был помещён в стандартную камеру для содержания гуманоидов, в которой также находилась Экспериментальная группа №2 (состояла из девяти детей из семей беженцев). В камере была создана обстановка для среднесрочного проживания. В помещение внесли магазинный манекен (которые, как предполагается, являются наиболее предпочтительными человекообразными объектами для оживления с точки зрения сущности, заключённой в SCP-2890). Как и в предыдущих экспериментах, дети надели SCP-2890 на голову манекена. После этого дети безостановочно танцевали, пока находились в бодрствующем состоянии, и делали перерывы только на еду и посещение туалета. Постепенно они стали выполнять всё более сложные и комплексные движения[2] в ходе танца, пока эксперимент не был прекращен спустя 27 дней.

После окончания Эксперимента 21 дети из группы №2 прошли стандартный тест на определение личностных характеристик, в ходе которого выяснилось, что уровень сочувствия у них снизился на 34%, а уровни толерантности к риску и экстравертности увеличились на 47% и 64%, соответственно, по сравнению с результатами тестов до Эксперимента 21. Последующее тестирование показало, что эти изменения могут сохраняться и в подростковом возрасте; дети из группы №2 по-прежнему демонстрируют пониженный уровень сочувствия по отношению к другим людям, чаще склонны к риску и более общительны и разговорчивы, чем их среднестатистические сверствники. Кроме того, по прошествии примерно пяти лет воспоминания о событии оживления у всех субъектов, находившихся под аномальным воздействием, подверглись изменениям, в результате чего они начали считать, что оно было воображаемым.

██.██.██ у субъектов, которые были первыми свидетелями активации аномальных свойств SCP-2890, взяли интервью, а также провели с ними тест на определение личностных характеристик под предлогом изучения состояния взрослых людей, переживших в детстве психологическую травму. Судя по словам каждого из опрошенных, произошедшее аномальное событие воспринималось ими как вымышленное. Тестирование показывает, что подобная подмена воспоминаний обычно наблюдается у людей, прошедших обработку амнезиаком класса B. В ходе теста на личностные качества у субъектов также были выявлены пониженный уроень эмпатии и повышенные уровни толерантности к риску и экстравертности по сравнению со среднестатистическими людьми из контрольной группы такого же размера. Кроме того, у четверых субъектов из семи имелись серьёзные судимости, в том числе за торговлю наркотиками, разбойные нападения и умышленное убийство при смягчающих обстоятельствах.

+ Интервью с D-7920
- Доступ разрешён

Опрашиваемый: D-7920, участник Экспериментальной группы №2.

Опрашивающий: Доктор Хаддад

Предисловие: D-7920 провел 27 дней с магазинным манекеном, на который был надет SCP-2890. Интервью проводилось на арабском языке.

<Начало записи, ██.██.██, 15:30.>

Доктор Хаддад: Ас-саляму алейкум, ██████. Как ты себя чувствуешь?

D-7920: Ва-аляйкуму с-салям! Всё здорово. Нам на обед давали желе и пиццу! А когда я снова смогу поиграть с танцующим человеком?

Доктор Хаддад: Тебе нравится танцующий человек?

D-7920: Да! Да, очень!

Доктор Хаддад: Может, он тебя пугает?

D-7920: Вовсе нет! Он очень смешной и весёлый! [Хихикает]

Доктор Хаддад: Разве ты не хочешь увидеться со своими мамой или папой?

D-7920: Ой! Я и правда уже давно их не видел. А мне стоит, как думаете?

Доктор Хаддад: Да, скоро ты вернешься к ним, иншааллах. Расскажи мне, чем вы занимаетесь с танцующим человеком.

D-7920: Конечно же, танцуем вместе с ним! Это глупо и так весело!

Доктор Хаддад: А что ты думаешь о шляпе танцующего человека?

D-7920: Вы про ту старую штуку у него на голове? Она наверняка волшебная, потому что каждый раз, когда мы надеваем её на голову манекена, то он оживает и превращается в танцующего человека! А можно мне с ним ещё разок поиграть, иншааллах? Ну пожалуйста?

Доктор Хаддад: Думаю, тебе пора вернуться к своей семье, дитя.

D-7920: [Плачет] Я хочу снова увидеть танцующего человека!

Доктор Хаддад: Мне очень жаль, но я не думаю, что это случится снова.

D-7920: Нечестно. [Плачет в течение 43 секунд] Я знаю, что танцующий человек рано или поздно вернётся. Иншааллах.
<Конец записи>

Заключение: Данное интервью подтерждает, что SCP-2890 способен оказывать активное принуждающее воздествие на детей в озрасте от 7 до 12-13 лет. Рекомендуется держать артефакт подальше от подобных лиц. Дети из экспериментальных групп были возвращены родителям, находившимся в Зоне 11.

+ Интервью с SCP-2890
- Доступ разрешён

Опрашиваемый: SCP-2890

Опрашивающий: Агент Эслинг

Предисловие: До этого момента сущность, находящаяся внутри SCP-2890, отказывалась оживлять предоставленный ей манекен в присутствии исследователей и вести с ними беседу. На основе собранной информации о мотивах сущности была предпринята попытка склонить её к общению. Впоследствии эта тактика быстро потеряла эффективность, поэтому это единственное интервью, которое удалось взять у сущности.

SCP-2890 был надет на манекен (без обеих ног и одной руки), перед которым положили блокнот и ручку. Все ответы давались в письменном виде. SCP-2890 писал аккуратным курсивным почерком (подчеркивание воспроизведено с оригинала).

<Начало записи, ██.██.██, 09:00.>

Агент Эслинг: Если ты не будешь сотрудничать с нами, то мы больше никогда не будем допускать к тебе детей. С другой стороны, если ты просто ответишь на мои вопросы, мы их снова будем к тебе приводить.

SCP-2890: Ненавижу тебя.

Агент Эслинг: Почему ты ненавидишь меня?

SCP-2890: Ненавижу врачей. Ненавижу женщин. Ненавижу правительство.

Агент Эслинг: Ясно. Почему ты хочешь быть с детьми? [Три минуты проходят без ответа] Слушай, если пожелаешь, я могу закатать тебя в бетон и сбросить в Гудзон. Почему ты хочешь быть с детьми?

SCP-2890: Чтобы играть. Чтобы танцевать.

Агент Эслинг: Какова цель танца?

SCP-2890: Я учу их. Я учу их радости. Я учу их удовольствию. Я учу их отдаваться празднеству. Уничтожать себя в радости. Они танцуют. Все будут танцевать. [Существо отказалось отвечать на дальнейшие вопросы, несмотря на попытки принуждения].

<Конец записи>

Заключение: Сущность внутри SCP-2890 демонстрирует непокорство и либо не желает, либо не может предоставить связную информацию. Объект возвращён в охраняемую ячейку для дальнейшего содержания.


  1. Благодаря записи в блоге одной матери, которая описывала «богатую фантазию» своего ребёнка во время игр. ↩︎

  2. Анализ, проведённый рабочей группой по оккультной символике, указывает на высокую вероятность наличия в них ритуальных элементов. ↩︎