SCP-2913 - Ушёл в отрыв
+22

Фотография SCP-2913 на содержании. _Открытая костная структура не показана.
Фотография SCP-2913 на содержании. Открытая костная структура не показана.

Объект №: SCP-2913

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2913 следует содержать в стандартной камере содержания гуманоидов. В качестве поощрения к дальнейшему сотрудничеству объект содержится в камере повышенной комфортности пребывания.

Описание: SCP-2913 - кисть правой руки, ранее принадлежавшая покойному Джеймсу Холлмену, способная к самостоятельному передвижению. Выше лучезапястного сустава сохранились не покрытые кожей отрезки лучевой (примерно 51 мм) и локтевой кости (примерно 46 мм). Несмотря на отсутствие притока жизненно необходимых веществ и травматический способ ампутации, что видно по обломкам костей выше запястья, состояние SCP-2913 остаётся хорошим.

SCP-2913 способна говорить и наделена зрением, слухом и обонянием. SCP-2913 проявляет средние способности в решении сложных задач. Несмотря на то, что SCP-2913 шевелит пальцами во время "речи", наблюдение показало, что источник звука располагается между первой и второй пястной костью, даже если шевеления пальцев не наблюдается.

SCP-2913 была обнаружена в городе Мэдисон, штат Нью-Джерси, США, сотрудниками полиции, вызванными по поводу раздражающего шума. Полицейские обнаружили SCP-2913, сжимающую пульт дистанционного управления телевизором. Затем SCP-2913 обратилась к сотрудникам полиции и извинилась за включённый без разрешения телевизор. Полицейские сообщили об аномалии в отдел по рации. Агенты Фонда, занимающиеся отслеживанием радиочастот, выделенных для использования силами охраны правопорядка, расследовали случай, применили амнезиаки и изъяли SCP-2913 для дальнейшего изучения.

Протокол интервью:

+ Стенограмма интервью 2913-003
- Скрыть стенограмму

Д-р Мэддокс: Говорит Д-р Мэддокс, начинаю запись интервью 2913-03.

SCP-2913: Здарова Мэддокс!

Д-р Мэддокс: Добрый день, 2913.

SCP-2913: Ради прикола можете звать меня "Кистя".

Д-р Мэддокс: Мы уже обсуждали этот вопрос.

SCP-2913: Ладно-ладно. Пусть будет 2913.

Д-р Мэддокс: Темой данной беседы будет выяснение того, как именно вы отделились от бывшего владельца.

SCP-2913: Аха. Ну, это долгая история. Раньше я был рукой у одного парня, Джимми его звали. Странный на всю голову. Почти всё время у меня кроме Джо друзей вообще не было.

Д-р Мэддокс: А кто такой этот "Джо"?

SCP-2913: Ну. Когда я ещё говорить не мог, со мной разговаривал Джо. Джимми ж не безгрешным был, понятно вам? В смысле, он мной пользовался, пока рос, делал всё, что обычно делают руками. Но Джимми был малость померзее обычного. В первый раз я понял, что дело нечисто, когда в 6 лет он раздавил собаке горло. Всем весом на меня при этом навалился. Я до сих пор почти что слышу, как бедолага скулит.

Д-р Мэддокс: По мере взросления Джимми делал и другие вещи, которые вызывали у вас отвращение?

SCP-2913: О да. В тринадцать лет он окончательно перерос зверюшек. Как-то в бассейне во дворе плавала младшая сестрёнка, так он ей вынырнуть не давал, пока она дышать не перестала. Папа едва успел её спасти.

Д-р Мэддокс: А "Джо" при этих инцидентах присутствовал?

SCP-2913: Не сказать, чтобы прямо присутствовал. Но видеть видел, и точно был не рад. В первый раз он заявился где-то пять лет назад. Из мыслей-то я его уже неплохо знал, но он всё же сам представился, как надо. Вот он какой. Предложил мне сделку. Он даст мне независимость, а взамен я смогу дать Джимми сдачи. Смогу его остановить. Что странно - Джимми этого вообще не заметил. Сидел себе, ел биг-мак, ни словечка не произнёс.

Д-р Мэддокс: И вы согласились?

SCP-2913: Не сразу. Вы ж поймите, я к тому времени с Джо хорошо познакомился, но Джимми знал гораздо дольше и лучше. Даже с его тараканами в голове... не получалось у меня просто взять и так вмешаться в его жизнь.

Д-р Мэддокс: Но в итоге вы согласились?

SCP-2913: Ага. Там чем дальше было, тем страшнее. Думаю, Джо был в курсе, потому и предложил. Знаете, мне не очень хочется это всё сейчас обсуждать. Вы не против?

Д-р Мэддокс: Если хотите, можем не поднимать сейчас эту тему.

SCP-2913: Хорошо. Хе. Где-то четыре года назад, после одной очень длинной ночки, я изо всех сил позвал Джо. Я так уже делал, но после того отказа он стал гораздо реже появляться. Я не очень-то умею "громко думать", но решил попробовать. Думаю, он был тогда недалеко, вот и услышал. Спросил тот же вопрос - "хочу ли я свободу". В этот раз я сказал "да". Он тогда торопился, но сказал, что сначала разберётся с одной ногой, а потом мне покажет, что к чему и почему. Нравятся ему чем-то ноги.

Д-р Мэддокс: И что произошло потом?

SCP-2913: Я больше не давал Джимми делать всё, что он захочет. Старался помалкивать, потому что у него уже крыша немного съехала. Но Джимми любил, чтобы всё было как он хочет. Думаю, тогда он днём едва мог себя выдавать за нормального человека, потому что время от времени выпускал свои страсти на волю. А я ему не давал. Он меня начал обкалывать. Местным наркозом. А людям говорил, что там нервы повреждены.

Д-р Мэддокс: И когда вы отделились от носителя?

SCP-2913: В том году. Я знал, что всё будет идти, как шло. Он меня будет обкалывать и делать свои делишки. А я хотел покончить с этим. Как-то раз он утром ехал на работу. Опаздывал. Наверное, хотел меня в туалете обколоть, как доберётся. Я потянулся и вывернул руль направо. Он и не ожидал. Ну мы так странно кувыркнулись, а я просто высунулся из окна. Думал, всё, конец. Машина по мне прокатилась, но было не больно. Наверное, Джо помог.

Д-р Мэддокс: А дальше?

SCP-2913: Я спрятался в траве. Джимми отвезли в больницу, а меня целый день искали, но я отползал, когда они подходили близко. Джо сказал, что понимает, почему я так поступил. Но добавил, что и помочь мне больше не может, потому что я совершил акт насилия. Думаю, так честно. Он меня освободил. После такого большей помощи и ждать, наверное, не приходится. (субъект замолкает на несколько секунд). Вы не в курсе, что стало с Джимми?

Д-р Мэддокс: Не знаю, но могу попробовать выяснить.

SCP-2913: Если найдёте - ему помощь нужна. Постарайтесь помочь. И... передайте, что мне жаль?

Д-р Мэддокс: Я постараюсь. Спасибо за беседу.

SCP-2913 охотно идёт на контакт с сотрудниками. Попытки использовать объект для обнаружения сущности по имени "Джо" результатов не дали, но эксперименты продолжаются.