SCP-2922 - Заметки из Нижнего Мира
+18

Объект №: SCP-2922

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2922-A следует оставаться на территории Участка 2922. Как минимум один сотрудник проекта "Корбеник"[1] должен дежурить у объекта 24 часа в сутки и быть готов ответить на входящий звонок.

Исследование SCP-2922-C, проводимое силами SCP-2922-B, должно продолжаться. Фонд присвоил этому исследованию приоритет "дельта".

Подробности процедуры меметического внедрения SCP-2922 засекречены и доступны только для сотрудников внутренней деятельности проекта "Корбеник".

Ведётся отбор кандидатов с внедрённым SCP-2922 на замену SCP-2922-B.

Описание: SCP-2922 - способ установления связи человеческого разума с телефоном. Человек с внедрённым SCP-2922 получает способность совершать звонки на определённый номер, заданный при внедрении SCP-2922. Способ, с помощью которого звонки проходят на нужный телефон, не изучен до конца и не связан со стандартными способами передачи сигналов по коммуникационным сетям.

SCP-2922 был разработан корпорацией "██████" и изначально позиционировался как оригинальное приложение для смартфонов. После того, как выяснилось, что эта связь использует телепатию, а не биоэлектрические сигналы мозга, проект был свёрнут, а прототип не был опубликован. Несмотря на то, что объект задумывался как мобильное приложение, в качестве желаемого номера возможно задать и номер стационарного телефона.

SCP-2922-A - телефон марки "█████████", нередко используемый в офисах. Абонентский номер - [УДАЛЕНО]; именно этот номер был внедрён SCP-2922-B.

SCP-2922-B - научный сотрудник Фонда, доктор Джанет Шпигель, ставшая добровольцем для внедрения SCP-2922.

SCP-2922-C - место, где с 25 ноября 2014 года находится SCP-2922-B. Считается, что это экстрамерная территория.

Приложение №1 - проект "Корбеник": 25 ноября 2014 года, спустя 2 месяца после внедрения, SCP-2922-B погибла в дорожно-транспортном происшествии. Через два часа после ДТП на SCP-2922-A поступил звонок.

Д-р ██████: Простите, вы ошиблись но...

SCP-2922-B: Слава Богу, ты взял трубку. ██████? Это Джанет.

Д-р ██████: Розыгрыши сейчас неуместны.

SCP-2922-B: Доктор Джанет Шпигель, Фондовская почта jspiegel01, пароль ████████████, номер социального страхования ███-██-████. Не шучу. Я умерла?

Д-р ██████: Не кладите трубку, я проверю учётные данные.

(проверено)

Д-р ██████: ...Нам только что позвонили, полиция говорит, в твою машину врезался в бок пьяный водитель, ты погибла на месте. Но, если ты сюда дозвонилась, ты же не можешь быть мёртвой!

SCP-2922-B: Авария? Ну хоть это складывается. Последнее, что помню, это как ехала под дождём, а сейчас я в какой-то пустыне, голышом, и тут...

(SCP-2922-B медлит)

Д-р ██████: Джанет? Джанет, алло?!

SCP-2922-B: Прости, я тут... В общем, я стопроцентный покойник, и отсюда никуда и никогда не денусь, чем бы это "здесь" ни было. Надо привыкнуть к этой мысли. Я скоро дам знать, как мне тут, но сначала надо принять ситуацию. Оплакать себя, если в этом есть вообще какой-то смысл.

Д-р ██████: Хорошо. Не теряй равновесия, перезвони, как сможешь. Удачи.

SCP-2922-B: Ага, спасибо. Удача не помешает.

(SCP-2922-B вешает трубку)

Попытки отследить звонок не дали результатов.

Приложение №2 - Проект "Корбеник":

Согласно приказу Совета О5, для исследования и выяснения природы SCP-2922-C силами SCP-2922-B был запущен проект "Корбеник".

Протоколы интервью в рамках проекта "Корбеник":

ПК-02

Д-р ██████: Какого цвета небо?

SCP-2922-B: Тёмное. Очень тёмное. Цвета морской волны. Облака чёрные. Звёзд нет. Но непохоже, чтобы на дворе была ночь. Даже не знаю, есть ли в этом краю смена дня и ночи. В небе несколько... лун, наверное? Их три и они белые.

Д-р ██████: А солнце есть?

SCP-2922-B: Нет, пока, наверное, только эти луны.

Д-р ██████: Температура?

SCP-2922-B: Холодно. Я бы сказала, градусов десять по Цельсию. Но ветра нет, это радует, наверное.

Д-р ██████: Другие формы жизни есть?

SCP-2922-B: Никак нет. Ни животных, ни людей, ни ветра. Ни звука. Тихо, как в гробу. Я даже дышу громковато.

Д-р ██████: Ты можешь дышать?

SCP-2922-B: Могу. И тело моё сохранилось - или его копия, как минимум.

Д-р ██████: Как самочувствие?

SCP-2922-B: Душевное или телесное? Если о первом, то до сих пор паршиво.

Д-р ██████: А о втором?

SCP-2922-B: Ничего не болит... Есть не хочется. Никакие потребности, кажется, не дают о себе знать. Я... слушай, я могу поговорить с мужем?

Д-р ██████: Это надо спросить у О5.

SCP-2922-B: Ладно, если получится - постарайся продавить этот момент. Я по нему уже очень соскучилась.

Д-р ██████: Понял. Думаю, он тоже соскучился.

SCP-2922-B: Как тебе такая идея. Я пойду прямо, в одном направлении, и буду шагать долго-долго. Как только песок сменится хоть чем-то, я перезвоню.

Д-р ██████: Идея неплохая, мы будем тут, если что найдёшь.

(SCP-2922-B вешает трубку)

ПК-03

SCP-2922-B: Ты там?!

Д-р ██████: Джанет, есть чем поделиться?

SCP-2922-B: Такой хренью - закачаешься. Я тут как раз подошла к подножию каких-то гор. Давно я не звонила?

Д-р ██████: Пять дней.

SCP-2922-B: А есть не хочется, и не устала совсем, странно. В общем, думаю, мне попалась другая форма жизни.

Д-р ██████: Человек?

SCP-2922-B: Двуногий, млекопитающий, на этом сходства с людьми кончаются. Выше даже, чем эти горы вокруг - если прикинуть от фонаря, то километра два ростом. Примат какой-то, шагает медленно. Я сначала услышала протяжный звук вроде барабанного боя - это были его шаги. А потом он и сам показался. Весь покрыт чёрной свалявшейся шерстью, другого цвета только глаза, они белые и ярко светятся, как прожектора. Пасти, по-моему, не было. В общем, думаю, можно сказать, что это своего рода загробная жизнь, если не та самая загробная жизнь. Он на меня наступил.

Д-р ██████: Напал?

SCP-2922-B: Не из агрессии, скорее, из любопытства. Хотел, наверное, узнать, как сильно сможет наступить лапой, прежде чем моё тело не выдержит. Он не злился. Чёрт побери, я бы даже сказала, что он меня и давил-то вежливо, хоть и дебильно.

Д-р ██████: Тебя расплющили, а ты можешь с нами говорить?

SCP-2922-B: Здесь любые раны заживают. Минуты две всё адски болело, но кожа и кости вернулись в нужный вид за какие-то секунды.

Д-р ██████: А где теперь этот примат?

SCP-2922-B: Убрёл в пустыню. Думаю, он заблудился не хуже моего... Вижу небольшую долину, и там какие-то огни. Похоже, костры, и развели их люди. Люди. Вижу людей.

Д-р ██████: Много?

SCP-2922-B: Сотни. Смотрю на эту долину, они просто сгрудились как-то. Все голые, как и я. Кто-то закопан в землю по пояс. На кой чёрт они закопались?

Д-р ██████: Они испытывают мучения?

SCP-2922-B: Нет. Кажется, они сами закопались. Может, вроде как смирились с нынешней ситуаций и просто хотят, чтобы было где расслабиться.

(SCP-2922-B медлит)

SCP-2922-B: И мне светит то же самое.

Д-р ██████: Сохраняй спокойствие.

SCP-2922-B: Слушай, я вам проливаю свет на такое, что вы за всю свою работу в Фонде и представить не могли. В ответ только прошу, чтобы дали мне пообщаться с мужем.

Д-р ██████: Я поставил вопрос перед О5. Все, с кем тебе разрешено контактировать - сотрудники проекта "Корбеник".

SCP-2922-B: Так возьмите его в штат.

Д-р ██████: У него диплом по истории искусства. Вряд ли он продержится в научном сообществе хоть какой-то срок, если нет мотивации кроме общения с тобой.

SCP-2922-B: Да ну нахер.

(SCP-2922-B вешает трубку)

ПК-04

SCP-2922-B: Хорошие новости.

Д-р ██████: Да?

SCP-2922-B: В лагерь людей приехала повозка, запряжённая скелетом лошади. И кучер в белой мантии. Говорит, нас забирают на "Поля Блаженных". В рай, по сути.

Д-р ██████: Любопытно. Тебе, кажется, это не в радость.

SCP-2922-B: Ага, точно.

(SCP-2922-B вешает трубку)

Приложение №3: В течение семи месяцев после ПК-04 от SCP-2922-B не поступало звонков. Было предпринято множество попыток связаться с SCP-2922-B по телефону. Ни одна не дала результатов. Проект "Корбеник" был заморожен, пока на SCP-2922-A не поступило голосовое сообщение.

ПК-05

(Начало записи голосового сообщения)

SCP-2922-B: Это Джанет. Я наблюдала за вашими попытками меня отследить - когда ты на хорошем счету у седьмого [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], это способствует. Только и надо было рассказать вам про тростниковые поля, где для всех вечное блаженство, как вам захотелось подробностей. Чего ради? Чтобы была хорошая причина помереть? Чтобы забросить тренировки и кинуться на задание, очертя голову? Трусы.

Слушайте, всё было правда, вплоть до того момента, как явился мрачный жнец в повозке. Даже про громадную обезьяну - и то не выдумка. А потом правда становится гораздо сложнее, но можно очень просто сделать так, чтобы я вам рассказала, что случается после смерти. Я хочу поговорить с мужем. Если ваш страх и ненависть к штатским заглушат в вас жажду знаний, и вы решите не сдержать слово - я об этом узнаю. И тогда вы уже ни о чём не узнаете.

Доктор Джанет Шпигель, советник [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Непроницаемого. Конец связи.

(конец записи)

+ ПК-06 - ТРЕБУЕТСЯ ДОПУСК 5/2922
- ключ расшифровки принят

14 июня 2015 года МОГ Пси-8 "Глушители" организовала облаву на дом Германа Шпишеля, вдовца доктора Джанет Шпигель, после того, как был установлен факт поступления голосового сообщения из аномального источника, схожего с SCP-2922-A. Застигнутый агентами мистер Шпигель швырнул телефон в стену, чтобы его разбить, и был застрелен. Телефон не пострадал, голосовое сообщение было восстановлено.

(начало записи голосового сообщения)

SCP-2922-B: Герм, это я. Знаю, можешь сомневаться, но ты сейчас стоишь в своей дурацкой шёлковой пижамке и смотришь на мобильник так, будто тот взбесился. В твоих краях сейчас 03:54 утра. Это Джанет и я звоню тебе с того света. Ты не сошёл с ума.

Слушай очень внимательно. Было и так непросто послать это сообщение на телефон, который не 2922-A, и даже у колдовства [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Непроницаемого есть свои пределы - ты поверь, он дружелюбнее, чем кажется, мы с ним на "ты".

Но это неважно - какие-то парни из Фондовской опергруппы едут к нам домой. Будут меньше чем через десять минут. Я это вижу и кое-чем помогу. По твою душу отправили МОГ Пси-8, самые мокрушники, делают для Фонда грязную работу, пленных принципиально не берут. Ты скоро умрёшь.

Да, знаю, тебе сейчас очень страшно. Жаль, меня нет рядом. Мёртвая жена говорит, что тебе скоро конец, я понимаю, это пугает, а ты ко всему ещё и атеист. Но я тебя уверяю - загробная жизнь есть. Миллионы загробных жизней. Сколько разновидностей людей, столько и загробных жизней. Мне достался вариант поприличнее, и ты можешь быть здесь со мной, если пойдёшь по моим следам.

Весь путь я тебе пересказать не могу, иначе вся затея накроется. Но к этому пути ты готовился всю свою жизнь. Тебе давали указания, просто ты на тот момент не знал, что они такое. Вспомни свои самые важные воспоминания. Это не ад, не рай, не чистилище. Это - последний экзамен.

Нужно кое-что запомнить. Во-первых, никогда не сдавайся. Знаю, ты сможешь до меня добраться, храбрей и сильней тебя я никого в жизни не встречала. Во-вторых, следуй за левой луной. Доберись до Долины Топотунов, спроси там у трёхликого дерева, куда пошёл "лазутчик". Это всё на месте прояснится.

В-третьих, НЕ НАДО никого сердить. Если Топотун захочет тебя убить - не мешай ему. Ты восстановишься. По-моему, они так здороваются. Со мной так и случилось - здесь ничего не может умереть, но есть кое-что похуже. Что бы ни случилось, не допускай, чтобы тебя "вернули обратно" Топотуны или Восьмёрка [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Не могу сказать прямо - если скажу, именно это с тобой и случится. Такое тебе совершенно ни к чему. В-четвёртых, самое главное...

Блин. Они уже у двери. Запомни, что я сказала. Удали сообщение, разбей телефон, нельзя, чтобы они узнали.

На моей стороне - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Непроницаемый, и он поможет тебе, чем сможет. Кстати, он тоже в тебя верит, а это очень лестная похвала, от сущности с его-то уровнем силы.

Я буду приглядывать. Со щитом или на щите - люблю тебя вечно.

(конец записи)

В свете записи ПК-06 объявлена активная фаза операции "Галахад"

[[footnoteblock]]


  1. В легендах о Короле Артуре - замок, где находится Святой Грааль. Также известен как Монсальват. - прим. пер. ↩︎