SCP-2932 - Тюрьма Титании
+47

Путь, ведущий ко входу в SCP-2932.
Путь, ведущий ко входу в SCP-2932.

Объект №: SCP-2932

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-2932 в настоящее время содержится на месте обнаружения. Обязанности по содержанию SCP-2932, включая предотвращение распространения информации об объекте в близлежащих населенных пунктах и обработку амнезиаками очевидцев, возложены на МОГ Кси-9 "Стража". Вокруг SCP-2932 установлен огороженный периметр с табличками, сообщающими о том, что внутри находится заповедная территория. Данный периметр следует регулярно патрулировать.

МОГ Кси-9 также даны указания сотрудничать с SCP-2932-A с целью захвата и постановки на содержание субъектов SCP-2932-1, пытающихся покинуть SCP-2932. Информация о потенциально находящихся в SCP-2932 сущностях классов Евклид и Кетер, полученная от SCP-2932-A, приведена ниже. Сотрудники МОГ Кси-9 и персонал Фонда, дополнительно назначенные на работу на объекте, должны быть ознакомлены с этой информацией.

Попытки восстановления функциональности SCP-2932-2 продолжаются, тем не менее, ввиду сложности данного объекта и его природы персоналу, работающему на объекте, следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить текущее уязвимое состояние SCP-2932-2. Врачи Фонда, прошедшие подготовку по работе с SCP-2932-2, должны сменяться каждые 6 часов, чтобы в случае чрезвычайной ситуации немедленно оказать помощь. Сведения о данном объекте, полученные от SCP-2932-A, приведены в этом документе. В случае продолжительного перебоя в работе SCP-2932-2 следует задействовать экспериментальные источники энергии для поддержания функционирования SCP-2932. В случае, если эти попытки окажутся безуспешными, МОГ Кси-9 и дополнительному охранному персоналу следует подготовиться к действиям в условиях массового нарушения условий содержания.

Примечание: Сотрудникам не следует осуществлять попыток авторизации при помощи организмов, проводящих генетическую идентификацию, поскольку это часто вызывает агрессивное поведение охранных организмов.

Описание: SCP-2932 представляет собой обширную органическую структуру, находящуюся на территории заповедника Эль-Сира на востоке Центрального Перу. Внешняя часть объекта состоит из деревьев, лиан и других растений, формирующих крупную куполообразную структуру. Освещение внешней части SCP-2932 осуществляется при помощи биолюминесцентных "ламп", растущих изнутри объекта. Данный вид, как и ряд других видов растений, обнаруженных в составе SCP-2932, ранее нигде не наблюдался. Структура, по всей видимости, является неразрушимой; попытки повреждения купола часто приводят к агрессивной реакции подвижных растительных организмов, охраняющих SCP-2932. Главный вход в SCP-2932, расположенный на южной стороне структуры, не может быть открыт без разрешения сущности, находящейся внутри объекта, или авторизации при помощи организма, осуществляющего генетическую идентификацию, находящегося вблизи входа.

Интерьер основного уровня SCP-2932 представляет собой ряд больших залов, соединенных сводчатыми коридорами, имеет то же органическое происхождение, что и наружная часть объекта, и освещается такими же живыми светильниками. Осмотр данных помещений показал, что ранее они использовались в качестве офисов, из которых велось управление нижними уровнями SCP-2932; в нескольких больших залах также были обнаружены признаки их обитаемости. Информация об SCP-2932-1, собранная в этой части сооружения, позднее была дополнена сведениями, полученными от SCP-2932-A.

Нижние уровни SCP-2932 находятся под землей и в основном представляют собой большую открытую камеру с многочисленными помостами, ведущими к расположенным там же площадкам. Бо́льшая часть стен покрыта коконообразными капсулами, состоящими из высокопрочной растительной ткани, причем размер данных образований увеличивается в направлении дна камеры. Назначением данных капсул, по-видимому, является содержание объектов SCP-2932-1. Справа от каждой капсулы находится устройство, состоящее из растительных тканей, с сенсорным экраном, состоящим из прозрачных кремниевых соединений, представляющее собой интерфейс соответствующей капсулы. На экране находится информация об объекте SCP-2932-1, содержащемся в капсуле, а также механизм, позволяющий открывать и закрывать капсулу, хотя данная функция заблокирована для субъектов, не прошедших генетическую идентификацию. Несмотря на то, что подавляющее большинство капсул не имеют повреждений и отмечены как активные, как минимум ██ были взломаны.

SCP-2932-A -- пожилой гуманоид класса I, обитающий внутри SCP-2932 и поддерживающий в нем порядок. SCP-2932-A имеет шесть основных конечностей и перемещается в вертикальном положении при помощи задней их пары. Туловище SCP-2932-A имеет два основных сегмента, покрытых тонкими длинными волосами. Голова SCP-2932-A имеет приблизительно овальную форму и две пары глаз: одна пара фасетчатых глаз и одна пара глаз, обычно свойственных позвоночным. На передней части головы имеется рот, похожий на человеческий, и длинный, цепкий хобот. На макушке головы SCP-2932-A имеется несколько небольших шипов, но в основном она также покрыта длинными седыми тонкими волосами. На спине SCP-2932-A находятся четыре больших крыла, схожие с крыльями насекомых, по-видимому, не восстановившиеся после серьезной травмы.

SCP-2932-2 представляет собой крупный сосудистый орган, висящий в центре главной камеры SCP-2932 и являющийся для него основным источником энергии. SCP-2932-2 пульсирует с частотой около 8 ударов в минуту, но в критических ситуациях частота может падать до 3 ударов в минуту. По утверждению SCP-2932-A, SCP-2932-2 является сердцем богини Титании, создавшей тюрьму из собственного тела и поместившей в нее свое сердце, чтобы поддерживать ее.

Сведения, полученные от SCP-2932-A, позволяют сделать вывод, что SCP-2932 представляет собой комплекс массового содержания различных существ и сущностей. Ввиду катастрофического события, постигнувшего изначальных хозяев SCP-2932 (см. документ Альфа-1596-1000), сооружение было закрыто, и обязанности по содержанию осталась исполнять небольшая группа бывших сотрудников SCP-2932, среди которых был SCP-2932-A, служивший охранником. С течением времени остальные сотрудники погибли, покинули свои посты или исчезли, и сооружение начало разрушаться ввиду отсутствия ухода. Это, а также износ основного источника энергии SCP-2932, SCP-2932-2, привело к сбою в работе части капсул и позволило содержавшимся в них объектам вырваться на свободу.


Интервью 2932-A: Следующее интервью было проведено во время первоначального исследования SCP-2932, вскоре после того, как SCP-2932-A согласился впустить в сооружение сотрудников Фонда. Общение с SCP-2932-A было затруднено ввиду языкового барьера, поскольку субъект владел лишь своим родным языком и языком кечуа. Интервью было проведено, как только был найден переводчик.

+ Открыть документ
- Закрыть документ

Дата: 14.08.85
Опрашивающий: Д-р З. Джонсон
Опрашиваемый: SCP-2932-A
Переводчик: Д-р Ф. Амару

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Д-р Джонсон: Спасибо, что согласились со мной встретиться, SCP-2932-A. Если не возражаете, у меня есть несколько вопросов.

SCP-2932-A: Хорошо, спрашивайте.

Д-р Джонсон: Кто построил это место?

SCP-2932-A: Мой народ, худару (sic), построил Тюрьму Титании. Дети Ночи пришли к нам и, зная нас как искусных ремесленников, заказали постройку тюрьмы.

Д-р Джонсон: Зачем им нужна была тюрьма?

SCP-2932-A: Тогда были другие времена. Да, Дети Ночи были могущественны и влиятельны, очень влиятельны, но, владея миром, они наживали себе врагов, куда более сильных и ужасных, чем кто-либо из ныне живущих. Дети Ночи взмолились к Великой Титании, и она даровала им свое сердце, с помощью которого худару построили ее тюрьму.

Д-р Джонсон: А что было причиной тех разрушений, которые мы видели в SCP-2932?

SCP-2932-A: (Агрессивное щелканье) Не притворяйся, Дитя Солнца. Ты прекрасно знаешь, что случилось. Вы не могли так легко это забыть.

Д-р Джонсон: Понятно. SCP-2932-A, некоторые капсулы в SCP-2932 были повреждены. Что вы знаете о сущностях, которые в них содержались?

SCP-2932-A: Мелочь, капли дождя перед большой бурей. Когда Сердце стало слабеть, пришлось перераспределить его силу на главных врагов Детей Ночи. Из-за этого несколько меньших выбрались. Кого я смог, я уничтожил. Остальных перебили стражи Титании. Немногим удалось уйти.

Д-р Джонсон: По-настоящему серьезные противники?

SCP-2932-A: Да. (Смех) Как я уже говорил, есть немало существ, которых боялись даже Дети Ночи, и сильнейших из них, тех, кого нельзя было убить, отправили сюда. Богиня в своей милости не выпустила их на свободу. Но если Сердце перестанет работать... (Щелканье) Вы, Дети Солнца, конечно, сильны, но вы не Дети Ночи. Перед ними вы -- все равно, что песок перед приливом.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Приложение 2932-1: Ниже приведены записи с терминалов о потенциально опасных сущностях SCP-2932-1, большинство которых остается на содержании. Также приведены комментарии SCP-2932-A, который предоставил полный перевод записей.

+ Открыть приложение
- Закрыть приложение

Имя заключенного: Эфелия
Содержание: Активно
Дата помещения под стражу: 9-Луна 17-Цикл 4533-Оборот
Приговор: Вечное вращение

Комментарий SCP-2932-A: Да, Эфелия была опасна. Она обитала в этом лесу и охотилась на Детей по ночам. Она была... не такой, как вы или Дети. Не знаю, откуда она появилась, но это было место, чуждое нашим представлениям о красоте. Она была отвратительна и прекрасна, и она убила младшего сына Владыки Ночи и сделала из его тела марионетку, чтобы заманить во тьму жену Владыки. Слава Титании, она будет гнить здесь, покуда не погаснут звезды.

Имя заключенного: Йон-Камур
Содержание: Активно
Дата помещения под стражу: 1-Луна 20-Цикл 4620-Оборот
Приговор: Вечное вращение

Комментарий SCP-2932-A: Камур был созданием небес, упавшим на землю. Дети решили, что он -- один из их темных богов, но вскоре увидели, что он всего лишь зверь, голодный зверь. Он сожрал тысячи, прежде чем Дети сумели одолеть его, и даже здесь он грозил сожрать нас. Йон-Камура когда-то называли "ненасытным"; иногда я думаю, насколько мог возрасти его голод.

Имя заключенного: Мал-Ва-Гар-Та-Мор
Содержание: Неактивно
Дата помещения под стражу: 2-Луна 19-Цикл 2711-Оборот
Приговор: Вечное вращение

Комментарий SCP-2932-A: О поимке многих узников Титании объявляли во всеуслышанье, поймавших их восхваляли, но Мал-Ва-Гар-Та-Мора доставили сюда тайно. Даже я не знал о его поимке, пока его не поместили сюда, но Дети уверяли, что мне лучше было оставаться в неведении. Когда Мал-Ва-Гар-Та-Мор вырвался на свободу, я понял, что они мне не солгали. Иногда лучше не знать.

Имя заключенного: Адам Эль-Асем
Содержание: Активно
Дата помещения под стражу: 7-Луна 3-Цикл 4301-Оборот
Приговор: Вечное вращение

Комментарий SCP-2932-A: Он был Сыном Солнца, но Дети Солнца ненавидели его так же сильно, как и Дети Ночи. Адам Эль-Асем мог воплощать вещи в реальность одним взглядом, мог двигать горы и осушать реки своим прикосновением. Что-то могущественное и страшное обитало в его разуме, и Дети поспешили привязать его к камню и отдать Титании. Были и другие, подобные ему, опасные Дети Солнца с Востока, но они не здесь. Здесь есть камера, приготовленная для одного из них, по пятам которого следует опустошение, и еще одна для другого. Не думаю, что они когда-нибудь будут заняты.

Имя заключенного: Фея
Содержание: Активно
Дата помещения под стражу: 1-Луна 1-Цикл 10-Оборот
Приговор: Вечное вращение

Комментарий SCP-2932-A: А вы думали, что Дети Солнца были первыми, кто свергнул тех, кто пришел до них?