SCP-2934 - Что за фигня, я возненавидел Ндрека Гегу!
+10

Зарисовки сотрудников класса D, изображающие SCP-2934-A|width=250px
Зарисовки сотрудников класса D, изображающие SCP-2934-A|
width=250px

Объект №: SCP-2934

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2934 и все связанные с ним предметы нужно хранить в стандартном мешке для трупов, изнутри покрытом тремя слоями алюминиевой фольги. Мешок с SCP-2934 должен быть помещён в стальной сундук размерами 2 м в длину, 1 м в высоту и 1 м в ширину и с толщиной стенок 10 см.

Стены, пол и потолок в камере содержания полностью покрыты стальными пластинами толщиной 25 см. Размеры камеры должны быть такими, чтобы в ней можно было организовать спальные места для 10 подопытных.

Если объект не используется в экспериментах, нижний видоизменённый обруч «ловца снов» SCP-2934-1 необходимо отсоединить от верхнего и хранить отдельно.

Описание: SCP-2934 – это хорошо сохранившийся труп молодой девушки в возрасте 18 лет (на момент смерти). Цвет кожи SCP-2934 соответствует европеоидной расе, голова гладко выбрита, рост до модификации тела мог составлять примерно 160 – 163 см.

+ SCP-2934 имеет следующие следы травм и хирургических вмешательств.
– SCP-2934 имеет следующие следы травм и хирургических вмешательств.
  • Кисти и стопы SCP-2934 грубо ампутированы в области запястий и щиколоток. Раны имеют рваные края, покрытые большим количеством синяков, кроме того, заметен ограниченный рост грануляционной ткани; всё это указывает на то, что ампутация была произведена тупым рубящим инструментом за несколько дней до смерти.

  • К лицу SCP-2934 хирургическими скобами прикреплён «ловец снов», далее обозначаемый как SCP-2934-1. Ловец снов [1] состоит из двух деревянных обручей: малый обруч диаметром 5 см подвешен снизу к большому обручу диаметром 16 см. Верхний обруч крепится к голове SCP-2934 скобами в области бровей и практически полностью закрывает её лицо. Оба обруча украшены свободно висящими чёрными нитями, белыми бусинами и пуховыми перьями птицы неизвестного вида. В центре верхнего обруча находится сплетённая из чёрных нитей паутина. В центре нижнего обруча подобная плетёная сеть отсутствует: её место занимает фигурка из двух белых деталей от конструктора LEGO[2], изображающая антенну-тарелку спутниковой связи, прикреплённую к обручу чёрными нитками.

  • В центре лба SCP-2934 имеется заживший разрез длиной 2 см, из которого выходит серый USB-кабель длиной 56 см. Кабель, в свою очередь, соединяется с разъёмом типа A одноплатного компьютера Raspberry Pi версии A. От GPIO-пинов Raspberry Pi тянутся двенадцать красных проводков длиной 15 см каждый, соединяющихся с незакрепленным ЖК-дисплеем, который, несмотря на отсутствие видимого источника питания, постоянно включён и выводит сообщение “22 04 2011 ЖИЗНЬ 0 ПЕРЕДАЧА ГОТОВА”. На рентгеновских снимках видно, что USB-кабель, скрытый в голове SCP-2934, проходит через лобную кость, тянется вдоль мезокортикального тракта и заканчивается мини-USB штекером, не подсоединённым к какому-либо устройству. ЖК-дисплей, компьютер Raspberry Pi и USB-кабель в совокупности обозначены как SCP-2934-2.

  • Изо рта SCP-2934 в момент обнаружения были извлечены четыре предмета: три маленьких рваных клочка жёлтой бумаги со словами “KOMPETENCË”, "BESIM" и “AUTORITET” [3], написанными от руки карандашом по отдельности, и сложенный лист формата А4, на котором была распечатана фотография мужчины средних лет в низком разрешении. Данный мужчина, предположительно, является Ндреком Гегой. (См. ниже.)

  • SCP-2934 защищена от процессов гниения и разложения неизвестным аномальным способом. В ходе анализа образцов биологического материала в них не было найдено химических веществ, препятствующих распаду тканей. По внешнему виду SCP-2934 нельзя сказать, что она уже давно мертва, если не принимать во внимание бледную кожу.

SCP-2934 оказывает аномальное воздействие, получившее обозначение SCP-2934-A, на всех людей в области радиусом 0.7 км вокруг себя. Субъект, находящийся в аномальной зоне, при переходе в любую стадию сна может увидеть одно или несколько ярких сновидений, сосредоточенных вокруг образа определённого мужчины.

После пробуждения субъект, находящийся под влиянием аномалии, будет называть этого мужчину «Ндреком Гегой» и описывать его внешность с упоминанием следующих деталей: возраст примерно 50 лет; рост 180 – 200 см; на голове имеются залысины; волосы серые с сединой; густые чёрные брови; широкое лицо и могучее телосложение; широкий, высоко посаженный нос; европеоид, кожа загорелая с красноватым оттенком; одет во что-то вроде делового костюма с галстуком. Если субъекту показать фотографию, найденную во рту SCP-2934, он подтвердит, что изображённый на ней мужчина является тем самым Ндреком Гегой, которого он видел во сне.

Содержание снов обычно сводится к тому, что Ндрек Гега в них выступает в качестве ответственной влиятельной фигуры, с которой у спящего складываются близкие личные отношения. Примеры таких сновидений приведены ниже.

+ Краткое содержание снов, увиденных под влиянием SCP-2934-A
– Краткое содержание снов, увиденных под влиянием SCP-2934-A

_

[[table style="margin: 0 10px; border-collapse: collapse"]]
[[row]]
[[cell style="border: 1px solid grey; text-align: center; padding: 8px"]] Cубъект [[/cell]] [[cell style="border: 1px solid grey; text-align: center; padding: 8px"]] Описание сна [[/cell]] [[/row]]
[[row]]
[[cell style="border: 1px solid grey; text-align: center"]] Агент М█████ Бёртон [[/cell]]
[[cell style="border: 1px solid grey; padding: 12px"]] Во сне агент Бёртон был безработным и жил с родителями. Однажды агент Бёртон шёл мимо начальной школы, в которой учился, и встретил Ндрека Гегу, нового директора, который предложил ему стать своим личным ассистентом. Рабочий кабинет агента Бёртона располагался в помещении, где когда-то шли занятия у третьеклассников. Сам агент испытывал крайнее удовлетворение от того, что принимал телефонные звонки и планировал рабочее расписание для Ндрека Геги. Три раза Ндрек Гега спрашивал у агента Бёртона совета относительно своей стрижки, и агент Бёртон чувствовал, что ему доверяют. [[/cell]]
[[/row]]
[[row]]
[[cell style="border: 1px solid grey; text-align: center"]] D-163758 [[/cell]]
[[cell style="border: 1px solid grey; padding: 12px"]] D-163758 была первым помощником капитана летающего круизного лайнера, следовавшего по курсу в Париж. Капитаном являлся Ндрек Гега, который три раза передавал D-163758 управление над кораблём. Каждый раз по возвращении он говорил D-163758, что очень доволен её навыками. В какой-то момент корабль чуть не потерпел крушение из-за столкновения с зарянкой, но Ндрек Гега, приложив огромные усилия и применив весь свой опыт, смог предотвратить катастрофу. Когда корабль приземлился в Париже, Ндрека Гегу наградили статуэткой «Оскара». Тогда он оторвал у статуэтки голову и подарил её D-163758. [[/cell]] [[/row]]
[[row]]
[[cell style="border: 1px solid grey; text-align: center"]] D-767449 [[/cell]]
[[cell style="border: 1px solid grey; padding: 12px"]] D-767449 была рабочей на линии на заводе по производству шампуня. Она должна была заливать апельсиновый сок из шланга в бутылки с шампунем, которые проезжали мимо неё по конвейеру. Ндрек Гега был директором завода. Каждый раз, проходя мимо D-767449, он обнимал её и говорил, что она «хорошо справляется». Ндрек Гега выяснил, что производительность машин на заводе повышается в три раза, если спеть им песенку С днём рождения. Когда он выступал на национальном телевидении с докладом об этом открытии, то сказал ведущему и зрителям в аудитории, что никогда не узнал бы об этом без помощи D-767449. В результате D-767449 избрали президентом Соединённых Штатов. [[/cell]]
[[/row]]
[[/table]]

_

Субъекты, испытавшие воздействие SCP-2934-A в первый раз, после пробуждения будут рассказывать о "внутреннем ощущении" тепла и доверия к человеку из снов, которое сохраняется в течение неограниченно долгого промежутка времени. Когда субъектам задавали вопрос о том, как бы они отреагировали, если настоящий "Ндрек Гега" занимал руководящую должность, например, был их непосредственным начальником или политическим представителем, они единогласно давали положительный ответ. [4]

Тем не менее, если субъекты видели сны, вызванные SCP-2934-A, несколько дней подряд, то у них начинало развиваться чувство замешательства и неловкости в отношении человека, увиденного во сне. Практически все субъекты, видевшие аномальные сны более пяти раз, сообщали о чувстве страха и раздражённости. У некоторых субъектов, находившихся под воздействием аномалии длительное время, развивалась крайне негативная реакция на сущность, и они по своей воле отказывались от сна, чтобы не видеть её[5].

Сообщение на ЖК-дисплее SCP-2934-2|width=270px
Сообщение на ЖК-дисплее SCP-2934-2|
width=270px

И хотя SCP-2934 или какие-либо из её компонентов не испускают электромагнитные волны, применение в отношении объекта стандартных мер по блокировке радиоволн позволило нейтрализовать воздействие SCP-2934-A на субъектов в пределах аномальной зоны. Кроме того, выяснилось, что отсоединение нижнего обруча с антенной из деталей LEGO позволяет полностью деактивировать SCP-2934-A. В настоящее время находится на рассмотрении заявка о проведении исследований эффектов SCP-2934 силами МОГ Омикрон-Ро.

Приложение: Выяснилось, что Ндрек Гега был реально существовавшим человеком, внешне похожим на субъекта, изображённого на фотографии и появляющегося во снах, вызванных воздействием SCP-2934. Ндрек Гега являлся членом Демократической партии Албании и 08.05.2011 принимал участие в выборах мэра города Дорес с населением 9 000 человек, расположенного в албанском муниципалитете Аррес-э-Мади.

Горожане в ходе интервью практически поголовно заявляли, что в течение двенадцати ночей, начиная с 25.04.2011 и до 06.05.2011, видели сны, по описаниям похожие на те, которые вызывает аномалия SCP-2934-A. Ндрек Гега проиграл выборы с рекордно огромным отставанием от оппонентов, вероятно из-за стрессового состояния избирателей, вызванного его частым появлением в их снах.

На следующий день после выборов, 09.05.2011, Ндрек Гега погиб в автомобильной аварии на шоссе А1. Его автомобиль, ехавший со скоростью 180 км/ч, внезапно начал двигаться хаотично, в результате чего вылетел на обочину и врезался в дерево. Примечательно, что в отчёте судмедэксперта говорится о том, что в момент столкновения субъекту оторвало кисти и стопы.


  1. По внешнему виду данный талисман схож с тем, который продаёт на аукционе eBay гражданин Китая под псевдонимом █████████. ↩︎

  2. Если более точно, то из деталей 4285b и 3957a. ↩︎

  3. В переводе с албанского это означает “компетентность”, "вера" и “власть”. ↩︎

  4. Данная эмоциональная реакция, вероятно, не является аномальной по своей сути: часто субъекты могут сами приходить к выводу о том, что сознательно воспринимать всё увиденное во сне нелогично, и относиться с доверием к сфальсифицированной информации весьма сомнительного характера о настоящем Ндреке Геге. ↩︎

  5. Максимальный зарегистрированный период отказа от сна составил 4 дня. ↩︎