SCP-2950 - Просто стул
+45

Объект №: SCP-2950

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2950 должен храниться в Ячейке для содержания Аномальных Предметов класса "Безопасный".

Проведение экспериментов с SCP-2950 приостановлено на неопределенный срок из-за его чрезвычайно низкого приоритета. Планов по возобновлению экспериментов с SCP-2950 в настоящее время нет, поскольку возникла потребность в более эффективном использовании доступных ресурсов.

Описание: SCP-2950 - металлический складной стул. Аномальное свойство SCP-2950 заключается в том, что сидящий на нем человек ощущает возрастающее чувство комфорта, которое вряд ли можно испытывать, сидя на стуле из подобного материала и схожего дизайна.

Люди, которые сидят на SCP-2950, сообщают о чувстве, будто им нужно во что бы то ни стало постоянно сидеть на этом стуле, и часто проявляют враждебность, когда их просят встать.

Тестирование показало, что чем дольше человек сидит на SCP-2950, тем труднее ему потом встать со стула. Субъектов, которые сидели на стуле дольше 30 минут, невозможно снять с него без применения силы. Субъекты, которые просидели на стуле дольше часа, уже не могут встать с него.

+ TbI ToT CMepTHbIu 4ei }|{pe6ui BocneT - Личность подтверждена
- KaK MecTb CuJIaM TbMbI nonupaIOLLI,uM CBeT - Доступ к файлу разрешен

Обращение к новому Смотрителю O5-6.

Если Вы видели этот документ прежде и теперь задаетесь вопросом, откуда взялось это новое дополнение, то должны отныне знать, что Вы - единственный человек, обладающий иммунитетом к угрозам восприятия, что позволяет Вам читать этот текст. Никто, ни люди из АПАИБ, ни исследователи, даже другие члены Совета O5 не могут видеть эти записи. Так или иначе, каждый из них также имеет своего маленького таракана, с которым приходится иметь дело.

Вы, вероятно, уже поняли, что в этой огромной куче, которую мы называем своей работой, есть вещи, таящиеся под поверхностью. Вам ведь всегда было интересно узнать о скрытых "слоях" секретных документов, и есть причина, почему они существуют: определенные информационные угрозы более опасны, чем другие. Некоторые настолько опасны, что лишь несколько людей могут знать о них.

А иногда лишь одному может быть известна вся правда.

SCP-2950, как Вы, вероятно, догадываетесь, не является просто очень удобным стулом. Мы (под "мы" я подразумеваю Вас и себя) хотим, чтобы люди так думали.

SCP-2950 - сущность класса "Кетер", не имеющая четкого определения. Это не что-то, чему нельзя дать определение, потому что оно не круглое и мы все время про него забываем; оно не имеет определения, потому что мы сами должны определить, чем оно является. SCP-2950 принимает ту форму, которую приписывает ему большинство людей.

Вы не глупы. Вы можете, возможно, предположить, что это означает. Действительно ли это стул? Большинство людей считают, что это так. Вы знаете больше. Мы должны удостовериться, что этот документ прочтет как можно большее количество людей, просто для того, чтобы люди думали, что это стул.

Сама идея стула была разработана таким образом, чтобы он выглядел настолько "обыденно", насколько это возможно для SCP-объекта. Никаких игр с разумом. Никакой враждебности к человечеству. Никаких полезных свойств. Мы хотим, чтобы люди проявляли к стулу как можно меньше интереса. Если Вам станет известно, что кто-то собрался проводить эксперименты с этой штукой, немедленно пресекайте все попытки.

Вы, наверное, сейчас подумали “А почему бы нам про него не забыть? Почему мы должны обманывать себя мыслью о том, что это стул, который таковым не является?” Хотелось бы мне, чтобы все было так просто, как кажется. К несчастью, кто-то посторонний узнал о том, чем является эта штука. И этот кто-то написал про нее треклятую книгу.

Все началось, когда мы нашли книгу, описывающую SCP-2950 как монстра, который может устроить событие класса XK. Мы привели в действие протоколы сдерживания, полагая, что это было верно. Так оно и было.

В это время Длань Змея всеми правдами и неправдами пыталась помешать нам заполучить ту книгу. Мы ничего не понимали, как и большинство из них. Были немногие, которые владели знаниями и открыли нам правду, но это произошло, когда было уже слишком поздно.

Представители Совета О5 и Длани Змея встретились на секретном собрании, в ходе которого было определено, чем является SCP-2950. Они показали нам свои книги и свои сказания, которые дали нам то, что мы должны были узнать. Многие из нас относились к этому скептически. Другие впали в отчаяние.

После того, как мы сделали все возможное, чтобы стереть факт осознания SCP-2950, было постановлено, что у каждой из сторон будет специальный человек, который сохранит знание, дабы предотвратить подобные прецеденты в будущем.

Ни один из нас так и не выяснил, откуда появились эти книги. Согласно их заявлениям, однажды они появились в Библиотеке. Источник, который мы обнаружили ранее, исчез, и никто не знает, откуда он взялся. Вот почему Вы здесь. Мало того, что Вы должны помнить об этой вещи, но и по возможности должны узнать, откуда она появилась. Я потерпел неудачу, как и все прошлые O5-6, которые тоже пытались. Возможно, Вам повезет больше.

Мы выполнили свою часть сделки, и надеемся, что они поступили также. И теперь пора передать факел кому-то еще. Я не должен напоминать Вам, что теперь Вы сами по себе. И я не думаю, что Вы обратитесь за поддержкой к Длани Змея.

Удачи Вам, господин или госпожа. Мир нуждается в Вас.

И, между прочим, примите мои поздравления по случаю повышения.

O5-6