SCP-2952 - Коргиполитен
+22

Надземная часть тела SCP-2952.
Надземная часть тела SCP-2952.

Объект №: SCP-2952

Класс объекта: Безопасный (ранее Евклид)

Особые условия содержания: Точки входа в SCP-2952, расположенные на территории населенных пунктов, следует маскировать либо под элементы окружающего ландшафта, либо под конструктивные элементы зданий. Участки тела SCP-2952, находящиеся под водой, должны быть замаскированы под интернет-кабель. Точки входа в SCP-2952, расположенные в сельской местности или на необжитых территориях, нужно полностью засыпать землей.

05.01.17 было принято решение открыть точки входа в SCP-2952 для доступа экземпляров SCP-2952-2. За всеми локациями SCP-2952-1 установлено удаленное наблюдение; гражданские лица, которым станет известно о существовании объекта, подлежат аресту и обработке амнезиаками. Рядом с пока еще неоткрытыми точками SCP-2952-1 на восходе и закате нужно оставлять маленькие тарелки с фруктами, молоком, орехами, полевыми цветами и медом, к каждой из которых должна быть прикреплена записка на валлийском языке, в которой содержится текст с извинениями за доставленные в связи с ремонтом транспортной системы неудобства, а также указывается примерная дата окончания ремонтных работ.

Хотя SCP-2952 не нуждается в воде и пище, необходимо регулярно общаться и играть с передней частью SCP-2952, что крайне важно как для психического здоровья объекта, так и для поднятия морального настроя среди сотрудников.

Описание: SCP-2952 - это собака породы вельш-корги пемброк (кобель), длина тела которой составляет более 30 000 километров. Голова и передние ноги SCP-2952 расположены в Портленде, штат Орегон, в то время как задняя часть тела находится в деревне в уезде Карива японской префектуры Ниигата. Тело объекта протягивается через обе Америки, Европу и Азию. SCP-2952 не подвержен процессу старения и не нуждается в пище и воде. SCP-2952 не может уйти дальше 5 метров от своего изначального местоположения, даже если манить его лакомством или угрожать ему. SCP-2952 обладает способностью к регенерации и очень быстро восстанавливает любой нанесенный ему ущерб. У объекта также наблюдается стандартная реакция на внешние раздражители, несмотря на чрезвычайно большую длину тела.

В определенных локациях в строго установленное время на боках SCP-2952 образуются небольшие отверстия (за доп. информацией обратитесь к Расписанию-SCP-2952-1). Данные локации обозначены как SCP-2952-1, всего их насчитывается примерно 324: некоторые расположены в крупнейших городах, другие - в пригородах или сельской местности. Формирование отверстий, похоже, не доставляет SCP-2952 каких-либо неудобств. Через отверстия из SCP-2952 выходят миниатюрные гуманоидные существа ростом около 3 см, которые далее обозначаются как SCP-2952-2. Эти существа невидимы для человеческого глаза, но хорошо видны на фотографиях и видеозаписях, кроме того, их присутствие выдают тени и маленькие отпечатки ног.

После того, как из отверстия в теле SCP-2952 выйдет группа SCP-2952-2, поблизости появится еще одна группа подобных существ, которые войдут внутрь объекта через то же отверстие, которое затем закрывается. Было замечено, что экземпляры SCP-2952-2 могут входить в SCP-2952 в одном месте и выходить в другом. Через отверстия на правом боку SCP-2952 происходит перемещение пассажиров на запад, а через отверстия на левом боку - на восток. Средняя зарегистрированная скорость перемещения внутри SCP-2952 составляет 120 километров в час, не считая остановок в локациях SCP-2952-1.

Была предпринята попытка засыпать точки входа SCP-2952-1 землей, чтобы помешать экземплярам SCP-2952-2 войти в SCP-2952 или выйти из него. Через три дня после окончания работ руководитель проекта Стивенс исчез из своей квартиры, а вместо него был обнаружен взрослый европейский крот. В течение следующих трех недель 17 рабочих-строителей, участвовавших в земельных работах, в разные дни сообщили о том, что за одну ночь стены их домов покрыли ядовитый плющ и поганки. Еще через два месяца исследователь Миллз, который отвечал за изучение регенеративных свойств SCP-2952, проснулся с полным ртом ягод беладонны и с боярышниковыми шипами в руках и ногах.

Было выдвинуто предположение, что данные аномальные события - дело рук SCP-2952-2. Тогда, чтобы задобрить SCP-2952-2, на основе информации, полученной из соответствующих мифов, был разработан протокол для исправления нанесенного SCP-2952-1 ущерба, который был приведен в действие 9 декабря 2016 года.

Две недели спустя руководитель проекта Стивенс снова появился в своей квартире, а обнаруженный вместо него крот пропал, кроме того, из домов пострадавших рабочих исчезли плющ и поганки[1]. На записях с камер наблюдения, сделанных в момент ареста гражданских лиц, которые узнали о существовании SCP-2952, видно, как экземпляры SCP-2952-2 пристально следят за агентами Фонда и и их действиями.

5 января 2017 года SCP-2952 стал полностью невидим для всех людей, не являющихся сотрудниками Фонда, как и SCP-2952-2 до этого. Кроме того, экземпляры SCP-2952-2 стали видимы сотрудникам Фонда (но для гражданских лиц они по-прежнему невидимы). После этих событий объекту SCP-2952 был присвоен класс "Безопасный".

Приложение:

9 января 2017 года в кабинет руководителя проекта Стивенса влетел скворец, оставил на столе письмо и улетел прежде, чем его успели поймать. Текст письма, переведенного с валлийского языка, приведен ниже:

Спасибо, что быстро откликнулись на жалобы пассажиров, а также за замечательное обслуживание клиентов. В награду мы даем всем членам Вашей организации разрешение на пользование нашей транспортной системой К. О. Р. Г. И. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, отправьте сообщение с почтовым воробьем в ближайшее представительство Совета Сидов.

Г. Наперстянка, директор транспортного отдела

Совет Сидов

В Протоколе исследований SCP-2952-Альфа описана поездка агента Дэвис по SCP-2952.

Протокол исследований SCP-2952-Альфа
Протокол исследований SCP-2952-Альфа

Вступление: Агент Дэвис вошла внутрь SCP-2952 в ближайшей к голове точке SCP-2952-1 с заданием добраться до следующей точки SCP-2952-1, где ее уже будет ожидать транспорт. Все надписи внутри SCP-2952 были сделаны на валлийском языке, и экземпляры SCP-2952-2 также говорили на этом языке. Агента Элизабет Дэвис выбрали для этой миссии, поскольку она владеет разговорным валлийским языком. Эксперимент начинается в 10:28.

<НАЧАЛО ПРОТОКОЛА>

(Агент Дэвис дотрагивается до SCP-2952 и сразу начинает уменьшаться.)

Агент Дэвис: Что за... ну ладно. Уменьшение ведь идет с сохранением пропорций? Что ж, ради моего же блага буду надеяться, что это так. (Ухмыляется.) По крайней мере, побочные эффекты, вызываемые другими уменьшающими SCP-объектами, не наблюдаются. И… теперь мой рост составляет около трех сантиметров. База, меня слышно?

База: Слышимость отличная, агент.

Агент Дэвис: Принято. Похоже, техника от уменьшения не пострадала. И это хорошо. Двери откроются в 10:35, так ведь?

База: Так точно.

(Пока агент Дэвис ожидает, рядом с ней появляются экземпляры SCP-2952-2. К ней подходит один из экземпляров SCP-2952-2, мужчина[2].)

База: Если хотите, можете вступить с ними в разговор, агент Дэвис.

(Агент Дэвис ничего не говорит, но показывает в камеру поднятый вверх большой палец.)

Экземпляр 2-А: Вот бы поезд пришел поскорее. Ехал я однажды в день солнцестояния до лесной прогалины, пытался успеть к полуночи, чтобы провести ритуал Неурожайного Года, и опоздал на шесть минут. А ведь так долго собирал все необходимое, и все полетело коту под хвост.

Агент Дэвис: А почему поезд задерживается?

2-A: Говорят, проблемы на путях. Вроде как у бедняги камни в почках[3].

(На боку SCP-2952 в 10:41 появляется отверстие, из которого выходят девять экземпляров SCP-2952-2. Агент Дэвис входит в SCP-2952, после чего связь с базой временно прерывается. Изнутри SCP-2952 выглядит как вагон метро, корпус которого составлен из тонких веток, обмотанных полосками березовой коры. Вдоль стен расположены сиденья, обивка которых сделана из цветочных лепестков. Многие сиденья сломаны. В вагоне присутствует 42 экземпляра SCP-2952-2, которые занимают приблизительно две трети доступных мест. Агент Дэвис садится напротив Экземпляра 2-A. Двери закрываются, и вагон приходит в движение. В это время откуда-то раздается несколько искаженный голос.)

Голос: Станция Три Портленда[4]. Следующая станция - Западные Джунгли.

(Агент Дэвис изучает обстановку. Под потолком она замечает несколько объявлений - рекламу напитка из дубового мха, листовку религиозной организации, практикующей язычество, постер к фильму ужасов под названием "Нападение Сорокопута", на котором изображен SCP-2323, и афишу мультсериала для детей под названием "Всемирные приключения Великого Грейди", главным героем которого является SCP-2952. Стены вагона также изрисованы граффити, самыми примечательными из которых являются надпись "БРАУНИ КАЗЛЫ ВАЛИТЕ В СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ" и изображение существа, похожего на SCP-2547. В дальнем конце вагона один из экземпляров SCP-2952-2 начинает играть мелодию песни "Зеленые рукава" на флейте, при этом не попадая в ноты).

Неизестный: Ой, ну не дуди над ухом!

(Слышен плач ребенка. Один из экземпляров SCP-2952-2 швыряет во флейтиста колючкой, после чего тот прекращает игру. Через некоторое время к агенту Дэвис подходит экземпляр SCP-2952-2, похожий на пожилую женщину, далее обозначаемый как Экземпляр 2-В. В руках она держит свиток.)

Экземпляр 2-B: Прошу прощения, милочка, не могли бы Вы подписать петицию? Она касается нового закона, запрещающего мышам пользоваться общественным транспортом. Это несправедливо! Мне нужна всего лишь Ваша подпись, даже имя указывать не надо.

Агент Дэвис: Эээ... простите, мадам, но я не местная.

Экземпляр 2-B: А, понятно. Ну хорошо. Не возражаете, если я присяду рядом?

Агент Дэвис: Вовсе нет.

(Экземпляр 2-B садится рядом с агентом Дэвис и начинает вязать, используя вместо спиц две колючки. В дальнем конце вагона один из экземпляров SCP-2952-2, мужчина, достает какой-то предмет, обернутый в листья. Когда он снимает обертку, выясняется, что это гриб, относящийся к неизвестному виду. Мужчина поедает гриб с громким чавканьем. Судя по выражениям лиц прочих пассажиров, испускаемый грибом аромат является крайне неприятным. Экземпляр 2-B наклоняется к агенту Дэвис.)

Экземпляр 2-B: Вот что надо было запретить…

(Агент Дэвис смеется.)

Голос: Станция Западные Джунгли.

(Агент Дэвис встает с места. Она выходит из вагона вместе с экземплярами 2-A и 2-B, а также двенадцатью другими пассажирами. Агент Дэвис подходит к SCP-2952 и гладит его бок.)

Агент Дэвис: Хороший пёсик.

(Агент Дэвис возвращается в нормальный вид. Связь с базой возобновляется. Она переступает через толпу экземпляров SCP-2952-2, замечает 2-B, машет рукой ей на прощание и направляется к транспорту.)

<КОНЕЦ ПРОТОКОЛА>


  1. Раны сотрудника Миллза так и не зажили. Предполагается, что SCP-2952-2 сделали это в отместку за опыты, которые исследователь ставил над SCP-2952, чтобы изучить его способности к регенерации. ↩︎

  2. Далее для краткости обозначается как Экземпляр 2-А ↩︎

  3. В ходе ветеринарного обследования рядом с точкой выхода SCP-2952-1, расположенной в окрестностях Нью-Дели, были обнаружены два почечных камня средних размеров. Было принято решение о прекращении движения в этом регионе на неделю, пока не будет произведена необходимая хирургическая операция. ↩︎

  4. Следует отметить, что вход в аномальное экстрамерное пространство, известное исследователям Фонда как "Три Портленда", находится примерно в 5 км от точки SCP-2952-1, в которой началось путешествие агента Дэвис. ↩︎