SCP-2959 - Кем мы были, что мы делали
+4

Объект №: SCP-2959

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Допуск к SCP-2959 и всей связанной документации разрешён только лицам, обладающим уровнем доступа Дельта-5. Все подобные субъекты могут контактировать с людьми, попавшими под воздействие SCP-2959, только через ИИ-посредника (ЛУКА-7), который следит за ходом общения и вовремя удаляет встречающиеся меметические угрозы, одновременно сохраняя основную суть сообщения.

В настоящее время считается, что все крупные Зоны Фонда подверглись заражению SCP-2959, и в каждой из них имеется по экземпляру SCP-2959-A. Пока не будут разработаны и успешно применены меры по нейтрализации SCP-2959, лицам, обладающим уровнем доступа Дельта-5, предписывается находиться в обозначенных безопасных зонах, или на расстоянии как минимум в 100 км от ближайшего аванпоста Фонда.

До тех пор, пока SCP-2959 не будет нейтрализован, влиять каким-то образом на модели поведения заражённых лиц не планируется, даже если возможны вредоносные последствия. Поиск способа нейтрализации SCP-2959 поручен субъектам, обладающим уровнем доступа Дельта-5. Если SCP-2959 удастся успешно уничтожить, всем сотрудникам, пострадавшим от аномалии, будет дано право выбора на прохождение процедуры обработки амнезиаками.

Описание: SCP-2959 — это совокупное обозначение сущностей, которых персонал Фонда, попавший под воздействие аномалии, называет «сотрудниками класса D». Экземпляры SCP-2959 внешне похожи на не-аномальных людей и имеют различные пол, расу, возраст и историю личной жизни. С биологической точки зрения SCP-2959 не отличаются от обычных людей и также подвержены отклонениям в состоянии психического и физического здоровья. Экземпляры SCP-2959 обладают различными чертами характера, однако они поголовно имеют привычку называть каждого сотрудника Фонда «док». Кроме того, все SCP-2959 без исключения утверждают, что ранее являлись заключёнными из исправительных колоний особого режима, в основном таких, где содержатся политические диссиденты и преступники, приговорённые к смертной казни. Пока что не существует теорий, способных объяснить, каким образом SCP-2959 производят такой эффект.

Аномальные свойства SCP-2959 активируются, когда любой сотрудник Фонда вступает в контакт с одним из экземпляров или субъектом, которые уже взаимодействовал с SCP-2959. Попав под воздействие феномена, персонал Фонда начинает считать, что SCP-2959 — это подопытные, предназначенные для использования в экспериментах. Вне зависимости от своих моральных устоев и отношения к насилию до заражения, находящийся под влиянием SCP-2959 персонал будет организовывать или иным образом поддерживать проведение экспериментов с участием экземпляров SCP-2959 и других SCP-объектов. В ходе таких тестирований экземпляры SCP-2959 обычно погибают или получают серьёзные травмы. Многие эксперименты не имеют значительной научной ценности и не дают развёрнутого понимания свойств SCP-объектов. Чем дольше заражённые сотрудники контактируют с экземплярами SCP-2959, тем меньше ценят их жизнь и право на отдых.

Экземпляры SCP-2959 используются в качестве подопытных в течение одного календарного месяца. При этом заражённый персонал обещает им, что в конце месяца после окончания службы их освободят, чтобы гарантировать сотрудничество особей SCP-2959. Первого числа каждого месяца происходит устранение всех экземпляров SCP-2959. Обычно их умерщвляют в газовых камерах, пристроенных к SCP-2959-A. В некоторых Зонах практикуются нестандартные способы устранения SCP-2959, такие как ритуальное обезглавливание, утопление и избиение плетьми до смерти; для этих целей используются инструменты, которые всегда можно найти в SCP-2959-A. Во всех случаях тела мёртвых экземпляров SCP-2959 кремируют. В это же время в общежитиях SCP-2959-A материализуются новые особи SCP-2959 в состоянии сна, уже одетые в оранжевые комбинезоны. Сотрудники Фонда, находящиеся под воздействием аномалии, демонстрируют безразличие к видеозаписям подобных событий, а также к расхождениям, связанным с транспортировкой SCP-2959. У них образуются ложные воспоминания о доставке экземпляров SCP-2959 в Зону.

SCP-2959-A — это этаж или крыло здания (в отдельных случаях, целые строения), которые выполняют роль «общежитий для сотрудников класса D». SCP-2959-A встраивают себя в конструкцию любой Зоны Фонда, как только хотя бы один из работающих в ней сотрудников вступит в контакт с особью SCP-2959 или другим заражённым субъектом. Удалось выяснить, что материализация SCP-2959-A происходит мгновенно. В SCP-2959-A имеются все необходимые приспособления и средства для ухода и контроля за особями SCP-2959, а также для их устранения. Персонал Зоны при этом будет считать, что SCP-2959-A всегда было частью здания.

Известно, что 95% экземпляров SCP-2959 являются копиями ныне живущих людей, отбывающих тюремное заключение, обычно за совершение мелких преступлений. Обстоятельства их личной жизни в основном совпадают с таковыми у двойников, кроме составов преступлений. Определить сходство оставшихся 5% экземпляров с какими-либо живыми или мёртвыми реальными людьми так и не удалось.

Приложение 2959-A: Начиная с 13.02.11, в Зоне 19, первом учреждении Фонда, попавшем под воздействие SCP-2959, была введена дисциплинарная мера, заключавшаяся в «понижении статуса» членов персонала до «сотрудников класса D»; всех подобных субъектов также устраняли в конце каждого месяца в ходе стандартной процедуры. Причинами для применения такой меры наказания могли быть как нарушение субординации и неправильное использование ресурсов Фонда, так и постоянные опаздывания и несоблюдение только что введённого дресс-кода.

Приложения 2959-B: После 18.09.16 во всех прочих заражённых Зонах было введено правило о разжаловании сотрудников в «класс D» за различные нарушения.

+ Интервью с SCP-2959-10

Действуя через различные подставные компании и выдавая себя за сотрудников Министерства обороны, субъекты, обладающие уровнем доступа Дельта-5, взяли интервью у экземпляров SCP-2959. Опрашивающие не были работниками Фонда и являлись следователями, нанятыми ЦРУ. Критерием для отбора опрашивающих служила их преданность правительству Соединенных Штатов; согласно предоставленной им информации, они должны были допросить нескольких подопытных, участвовавших в секретном правительственном проекте. Из-за неэтичной природы данного расследования в нём участвовали всего два следователя. Все гражданские лица, вовлечённые в его проведение, прошли обработку амнезиаком вскоре после того, как было взято последнее интервью. Весь персонал, заражённый SCP-2959, которому стало известно о причастности лиц, обладающих правом доступа Дельта-5, к интервью с экземплярами SCP-2959, также прошёл обработку амнезиаком.

Из соображений секретности интервью взяли только у 10 экземпляров SCP-2959. Из этих десяти сходство с ныне живыми людьми было подтверждено у девяти экземпляров. Как и предполагалось, все их личные данные, за исключением событий, предшествовавших тюремному заключению, совпадали с личными данными «оригиналов», которые в этот момент отбывали тюремный срок. Ниже приведён протокол интервью с десятым экземпляром.

В соответствии с протоколом Дельта-5 реплики SCP-2959-10 пропускались через ИИ ЛУКА-7 с целью цензурирования.

SCP-2959-10 Зачем меня сюда привели, док? Это значит, что меня наконец освободят?

Опрашивающий: Боюсь, что нет, мэм. И я не доктор, сказать по правде. Мне сказали, что Ваш личный номер - D-4596G12. Не могли бы Вы назвать своё настоящее имя для протокола?

SCP-2959-10: Селина, док. Селина Дэвис. Теперь ваша братия ко мне так будет обращаться?

Опрашивающий: Хорошо, Селина Дэвис. И нет, мэм, я не один из этих парней. (Опрашивающий жестом указывает наверх.) Вам не нужно называть меня «доктором». Можете обращаться ко мне «агент Джонс».

SCP-2959-10: Не понимаю. На кого Вы тогда работаете? (Заметно, что SCP-2959-10 начинает потеть.)

Опрашивающий: Мэм, этого Вам знать необязательно. Вам нужно просто ответить на мои вопросы, после чего Вас отвезут обратно.

SCP-2959-10: Обратно? Прошу, не надо возвращать меня обратно, док. Не надо. Просто потому что. Вы хоть знаете, что они там делают? Вы знаете, что они сделали со мной, док?

Опрашивающий: Я не обсуждаю данные мне приказы. И я не доктор. Я не знаю, где Вы до этого находились, и что там с Вами делали. А теперь, пожалуйста, скажите, где Вы родились?

SCP-2959-10: Вы... Вы не знаете? Не доктор. (С этого момента речь SCP-2959-10 становится бессвязной.)

Опрашивающий: Нет. Пожалуйста, скажите, где Вы родились??

SCP-2959-10: Нантакет. Нан-нан-нантакет. (У SCP-2959-10 наблюдается аномально обильное потоотделение.)

Опрашивающий: За какое преступление Вас посадили в тюрьму?

SCP-2959-10: Преступление. Я не обсуждаю выданные мне приказы, док. Я не знаю, где они находились, док. Я не знаю, что они делали, док. (Субъект находится в сильном замешательстве. Из ноздрей, ушей и уголков рта SCP-2959-10 начинает течь некое вещество, которое позже было определено как смесь спинномозговой и амниотической жидкостей.)

Опрашивающий: Что Вы хотите этим сказать, мэм?

SCP-2959-10: Что такое «мэм», док? Вам необязательно это знать. Вам нужно просто ответить на преступление, и Вам необязательно называть личный номер, Селина. Где Вы родились, если я не доктор?

Опрашивающий: Будете изображать из себя сумасшедшую или расскажете всё по-хорошему?

SCP-2959-10: Один из этих парней расскажет всё по-хорошему, док. Я не обсуждаю сумасшедшую. Что они сделали. Чем они были, док. (SCP-2959-10 закрывает глаза и медленно сползает со стула, зациклено повторяя две последние фразы.)

Опрашивающий: (Опрашивающий хватает SCP-2959-10 за плечи и яростно трясёт. Опрашивающий со всего размаху бьёт SCP-2959-10 по лицу. SCP-2959-10 никак не реагирует на эти действия и продолжает повторять указанные выше фразы. Опрашивающий говорит в записывающее устройство.) Вряд ли у меня получится ещё что-нибудь из неё выдавить.

SCP-2959-10: Что они сделали. Где они были, док. (SCP-2959-10 продолжает повторять эти слова затихающим голосом и наконец впадает в кому.)

Опрашивающий: Ну всё, она в отключке. На этом можно закончить, народ.

Из-за обильного потоотделения у SCP-2959-10 началось сильное обезвоживание, в результате чего ей потребовалось вливание физраствора через капельницу в процессе транспортировки к первому перевалочному пункту. Снова оказавшись в учреждении Фонда, SCP-2959-10 вышла из комы и смогла связно общаться с сотрудниками Организации. SCP-2959-10 тщательно обследовали, но у неё не было обнаружено каких-либо осложнений, связанных с выделением амниотической и спинномозговой жидкости, комой или аномальным потоотделением. Когда спустя несколько часов потоотделение у субъекта прекратилось, её доставили обратно в Зону 213. .

Ведётся разработка плана по обнаружению и захвату экземпляров SCP-2959, не являющихся двойниками реально существующих людей.

И вот к чему мы пришли. Многие члены Совета O5 уже подверглись заражению. Разумеется, они пока что продолжают выполнять свои обязанности, но мы постараемся поскорее отправить их в отставку. Когда всё покатилось к чертям, нам удалось сохранить горстку незаражённых сотрудников. Ещё у нас есть несколько исследователей, которым посчастливилось в это время сидеть на больничном, и агентов, которые не находились на дежурстве. Теперь нам остаётся надеяться только на себя.

Задача не из лёгких, но мы должны остановить эту заразу. Нам необходимо найти способ обратить её воздействие вспять. Нам несказанно повезло, что она прошла мимо нас стороной, но вместе с тем мы обречены наблюдать за последствиями нашего падения.

Они превратились в нечто ужасное, и мы должны спасти их. Нам неизвестно, хотят ли SCP-2959 поменять цели Фонда или они используют наши ресурсы для каких-то собственных махинаций, но сейчас их мотивы не имеют значения. Я видел, как мужчины и женщины, которые мне дороги, делали такое, от чего их стошнило бы, не находись они под влиянием аномалии. Даже если эти существа не являются настоящими людьми, у заражённых на этот счёт иное мнение, и с каждым днём дела становятся всё хуже и хуже. Мы должны остановить это. Мы ни в коем случае не можем допустить, чтобы они и дальше разрушали Фонд изнутри.

Помните, что наша задача — обезопасить, удержать и сохранить. А не причинять ненужную боль во имя науки. Они должны вспомнить, чем мы раньше занимались. Они должны вспомнить, что когда-то, подобно всем нам, были лучами света в тёмном царстве.

O5-5