SCP-2966 - Бесконечная туалетная бумага
-1

Объект №: SCP-2966

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2966 содержится на Заставе №117; хранение других SCP-объектов в этом учреждении Фонда строго запрещено. Для теплообмена с футляром SCP-2966 посредством прямого термодинамического контакта используется жидкосолевой реактор на расплаве фторида тория, который всегда должен находиться в рабочем состоянии. Перед использованием SCP-2966 сотрудники, наблюдающие за объектом, должны удостовериться, что на футляр SCP-2966 при тепловом контакте будет передано как минимум 2,04×10^17^ Дж тепловой энергии. При использовании объекта процесс передачи энергии должен тщательно контролироваться, чтобы его темпы соответствовали темпам убывания материи.

С целью минимизации возможного числа человеческих жертв принято решение, что на Заставе №117 будет находится бригада сотрудников сокращённой численности. В её состав входят три члена ИТС, занимающихся обслуживанием и ремонтом жидкосолевого реактора, четыре члена исследовательского персонала, следящих одновременно за состоянием SCP-2966 и реактора, две группы сотрудников СБ по 4 человека в каждой, которые патрулируют границы периметра радиусом 25 км вокруг Заставы №117 и препятствуют проникновению гражданских лиц на закрытую территорию, и один сотрудник класса D, который взаимодействует с SCP-2966.

Сотрудник класса D должен отрывать листочки бумаги от SCP-2966 три раза в сутки с интервалом в 8 часов (в 08:00, 16:00 и 24:00), причём каждый раз от SCP-2966 требуется отрывать как минимум 10 листочков. Данный процесс должен строго контролироваться, при этом наблюдатели обязаны постоянно поддерживать контакт с сотрудником класса D, чтобы своевременно оптимизировать темпы отрывания листочков от SCP-2966. С помощью стабилизатора, установленного на реакторе, выходная мощность регулируется соответствующим образом в случае неожиданного изменения темпа отрывания листочков бумаги от SCP-2966. Масса SCP-2966 непрерывно определяется посредством весов, прикреплённых к футляру, в котором он находится, а вся полученная информация передаётся персоналу, производящему мониторинг.

В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве взлётно-посадочной полосы для реактивных самолетов на случай эвакуации, если SCP-2966 достигнет критического состояния, а также для поддержания контактов с более крупными Зонами Фонда, находящимися в соседних регионах.

Описание: SCP-2966 — это аномальный рулон туалетной бумаги марки █████. Его средняя масса составляет около █,█ кг; после Инцидента 2966-35A предпринимать попытки уменьшения массы объекта было запрещено. Листочки туалетной бумаги, оторванные от SCP-2966, являются крайне эффективными при использовании по прямому назначению, но в остальном не имеют необычных свойств и обладают энергетической стабильностью. Рулон помещён в стальной футляр, который можно крепить к стене; вскрыть данный контейнер не представляется возможным. Неразрушающие методы тестирования не позволили в полной мере узнать, что находится внутри футляра, а нарушать целостность его стенок не рекомендуется из-за крайне неустойчивой природы SCP-2966. Кроме того, именно через футляр осуществляется процесс теплообмена между SCP-2966 и реактором; нарушение термодинамического контакта может привести к тому, что SCP-2966 мгновенно перейдёт в критическое состояние.

Основное аномальное свойство SCP-2966 заключается в том, что он по своей сути представляет собой рулон бесконечной туалетной бумаги. С момента постановки объекта на содержание ██.██.████ от SCP-2966 было отделено около ██ км бумаги. Пронаблюдать за процессом наращивания массы или образования бумаги пока что так и не получилось, а [УДАЛЕНО] тестирование показало, что при материализации новой бумаги не наблюдается каких-либо временных аномалий, поэтому она совершенно точно не переносится из иной локации или параллельного измерения. Механизм действия SCP-2966 пока что неизвестен, однако исследователям Фонда удалось изучить сопутствующие ему явления.

SCP-2966 подчиняется законам сохранения массы и энергии и неизвестным способом может поглощать энергию из окружающего пространства, превращая её при этом в материю, из которой образуется новая туалетная бумага. Отдельный листок SCP-2966 весит приблизительно 3 г, следовательно, для его материализации потребуется примерно 2,04×10^16^ Дж энергии, что составляет около 58,9 тонн в тротиловом эквиваленте. [1] По оценкам исследователей, рулон SCP-2966 состоит примерно из ████ листочков, а это значит, что на его образование ушло [УДАЛЕНО] мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Если от SCP-2966 одновременно будет отделено более десяти листочков бумаги, он начнёт поглощать энергию из окружающего пространства примерно в таком же темпе, в котором идёт отделение листков. SCP-2966, похоже, может поглощать любые виды энергии, помимо тепловой; в ходе испытаний было установлено, что уровень звуковой энергии также понижается во время использования объекта. Если у SCP-2966 не будет внешнего источника энергии, способного обеспечить объект достаточным её количеством, необходимым для формирования одного листочка бумаги (2,04 × 10^16^ Дж), то SCP-2966 поглотит тепло из окружающей среды, в результате чего температура в области радиусом ██ метров упадёт примерно до значения абсолютного нуля. Подобные инциденты имели место уже дважды при сбоях питания. Оба раза сотрудники Фонда жертвовали собой, отрывали от рулона десять листочков и мгновенно погибали от переохлаждения. И хотя такие акты самопожертвования вряд ли можно признать эффективной мерой по содержанию, именно благодаря им удалось избежать перехода SCP-2966 в критическое состояние.

Если SCP-2966 не использовать, он начнёт терять массу, которая будет превращаться обратно в энергию. Темпы преобразования составляют e^(█.██)*n*^ Дж в секунду, где n - это количество минут, прошедшее с момента последнего использования объекта. Энергия выделяется в основном в виде тепла и иногда в виде потоков альфа-частиц. Было определено, что при использовании SCP-2966 примерно каждые 8 часов можно привести темп излучения в равновесие, что отражено в ОУС данного объекта. Поскольку темп излучения возрастает экспоненциально, SCP-2966 перейдёт в критическое состояние приблизительно спустя ██ часов с момента последнего использования, после чего количество излучаемой энергии достигнет бесконечного значения. Это приведёт к тому, что SCP-2966 в одно мгновение полностью преобразует оставшуюся массу в энергию. Предполагается, что в результате последующего взрыва выделится примерно 1x10^██^ Дж энергии, что составляет ████ мегатонн в тротиловом эквиваленте. [2] Несмотря на удалённое расположение Заставы №117 данный инцидент может иметь последствия, с которыми Фонд вряд ли справится при помощи имеющихся в данный момент ресурсов.

Во время использования SCP-2966 сотрудники класса D иногда отмечали понижение температуры в помещении, где находился объект. Субъекты также сообщали, что листочки бумаги, оторванной от SCP-2966, являются довольно прочными и приятными на ощупь, а также отлично подходят для гигиенических целей. Запросы на доставку в учреждения Фонда рулонов, сделанных из листочков бумаги, оторванной от SCP-2966, для их применения по прямому назначению были отклонены.

+ Протокол обнаружения 2966
- Протокол обнаружения 2966

Фонд узнал об SCP-2966 после того, как агенты Организации перехватили отчёт Национальной метеорологической службы США, в котором говорилось об аномальном понижении температуры в окрестностях города █████████, штат Калифорния. На расследование была отправлена МОГ Тета-19 (<<Ракетчики>>), которая по прибытии на место выяснила, что исследовательский центр "Pine Range Research" и прилегающая к нему территория площадью около 1 км^2^ покрылись льдом и снегом, несмотря на жаркую летнюю погоду. Данные, полученные от МОГ Тета-19, указывали, что температура в данной области составляла -108 ^0^C, а это значение было гораздо ниже известного температурного минимума на Земле. Исследователи предположили, что изначально температура могла упасть до абсолютного нуля, но поскольку с момента использования SCP-2966 прошло уже несколько часов, за это время Солнце успело нагреть поражённую аномалией территорию.

Члены МОГ Тета-19 проникли в здание и выяснили, что все находившиеся в нём люди погибли в результате температурного скачка. У одного из исследователей, позже идентифицированного как д-р ███████ ██████████, в руках находился SCP-2966, который он, предположительно, незадолго до инцидента демонстрировал своим коллегам. Из-за воздействия SCP-2966 все электронные приборы в здании вышли из строя, поэтому данных о создании объекта собрать не удалось. Тем не менее, члены МОГ Тета-19 обнаружили в кабинете д-ра ███████ ██████████ его рабочий журнал с записями; большинство страниц было испорчено льдом, однако на некоторых из них тексты поддавались расшифровке. За дополнительной информацией обратитесь к Документу 2966-01.

Некоторые местные жители также заметили резкое понижение температуры. В целях дезинформации населения была распространена история для прикрытия о разрыве цистерны с жидким азотом, а всех свидетелей обработали амнезиаком класса А. Спустя несколько часов после оцепления территории было произведено первоначальное изучение SCP-2966 и определение его свойств, и объект успешно поместили в условия содержания.

+ Документ 2966-01
- Документ 2966-01

██.██.████:

Сегодня мы совершили прорыв в технологии производства туалетной бумаги. Отныне каждый человек в мире забудет о постыдном чувстве, возникающем при мысли о том, что его зад нечист! Ну и конечно же, это открытие принесёт нам несметные богатства, особенно после того, как мы изобретём способ изготовления прочих бумажных изделий, вроде салфеток и даже одноразовых тарелок!


██.██.████:

Проект «Бесконечная туалетная бумага» столкнулся с небольшой проблемой. Мы пока не придумали способа производить целлюлозные волокна достаточно быстро, чтобы рулон бумаги был действительно бесконечным. Возможным решением является вольное применение элемента, образующегося при распаде гафния и известного как четвертиний. И хотя данный элемент является чрезвычайно редким и дорогим, я готов пойти на любые жертвы ради науки!

Некоторые называют меня дураком, но должен сказать, что в наш век любой учёный, имеющий докторскую степень, обязан понимать суть работы своих коллег, пусть даже они и работают в других отраслях науки. Ведь если научный текст грамотно написан, то его и непрофессионал сможет легко понять. Кого волнует, что я ботаник? У меня хватит ума, чтобы разобраться в статье доктора █████ о четвертинии.

Примечание: химического элемента под названием «четвертиний» не существует.


██.██.████:

Работы над футляром завершены. Мы поместили в него базовый рулон бумаги, и уже скоро сплав четвертиния и [УДАЛЕНО] будет готов к помещению в гипербарическое сдерживающее поле. Конечно, я до сих пор не понял, что делать с йота-излучением, но оно вряд ли будет серьёзным препятствием для образования фермионных пар.

Примечание: прочая часть записи не поддаётся расшифровке.


██/██/████:

Похоже, что пороговое значение энергии, необходимой для образования фермионных пар, гораздо выше, чем то, что получилось по моим вычислениям. Ну и ладно. Я всё пересчитаю в соответствии со статистикой Ферми-Дирака, и завтра уже можно будет приступать к испытаниям. Скоро мир не будет испытывать нужды в туалетной бумаге!

Примечание: После этой записи следовало несколько трудно разборчивых уравнений, написанных от руки. Физики Фонда произвели их пересчёт с теми же константами, в результате чего выяснилось, что при решении уравнения E=mc^2^ на начальном этапе работы д-р ██████████ возвёл в квадрат не ту величину. Из-за этого д-р ██████████ получил куда более низкое значение энергии, чем оно должно быть, и поэтому утвердился в мысли о том, что сможет безопасно преобразовывать энергию в материю.

+ Инцидент 2966-35A
- Инцидент 2966-35A

██.██.████ был проведён эксперимент 2966-35A, целью которого было определение возможности уменьшения массы объекта посредством быстрого отделения листков бумаги от SCP-2966 при одновременной передаче ему большого количества энергии. В ходе эксперимента SCP-2966 мгновенно перешёл в критическое состояние. В результате взрыва мощностью ██×10^██^ Дж Застава №117 была уничтожена, а ██ сотрудников Фонда погибло. Благодаря удалённому расположению Заставы №117 данный инцидент не привёл к потерям среди гражданских лиц. SCP-2966 не пострадал, однако его масса уменьшилась на ███ г. Застава №117 была отстроена заново, а условия содержания объекта восстановлены.


  1. Если рассчитывать по формуле Эйнштейна для эквивалентности массы и энергии, E=mc^2^. ↩︎

  2. Для сравнения — мощность взрыва Царь-бомбы составила 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте. ↩︎