SCP-297 - "Стальной Дэн"
-12

Объект №: SCP-297

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-297 помещен в сейф в хранилище особо ценных предметов в Зоне 19. Стандартные средства защиты (противовзрывные, химические, биологические и меметические) должны быть всегда приведены в готовность в соответствии с рабочими процедурами. Сотрудники, желающие использовать SCP-297 в экспериментах или в полевых испытаниях, должны заполнить Форму 32 и представить ее главе Отдела Исследований и Сдерживания.

Описание: SCP-297 - прозрачный пластмассовый вибратор, приблизительно 30 см в длину, 5 см в ширину. Экспертиза показала, что он был подвергнут значительным модификациям, а стандартный блок питания на 6 V был преобразован в нечто, похожее на миниатюрный ядерный реактор, работающий на плутонии.

Кроме того, стандартный переключатель включения/интенсивности был переделан из обычного переключателя типа "вкл\выкл" с вторичной настройкой интенсивности в один пятиступенчатый селекторный переключатель. Первые четыре уровня интенсивности (выкл, малый, средний, сильный), похоже, представляют собой обычные параметры настройки работы устройства такого рода, и могут спокойно использоваться для соответствующих целей.

При переходе к самой высокой настройке интенсивности (отмеченной как "самоубийство"), SCP-297 начинает стремительно вибрировать с частотой до 200 000 кГц. Если верхней частью устройства дотронуться до какого-либо твердого материала, то частота вибраций SCP-297 изменится на ту, которая вызывает гармонические колебания с положительной обратной связью в объекте, в результате чего связи между молекулами объекта разрушаются в течение шестидесяти секунд при непрерывном контакте. На живые организмы это оказывает губительное воздействие.

Эксперименты показали, что SCP-297 способен размолоть бетонный куб объемом 1 м^3^ в порошок в течение десяти секунд. Время, требуемое для уничтожения других объектов, изменяется в зависимости от плотности и гармонических свойств материала. Поскольку свойства данного объекта имеют сходство с аномалией SCP-1012, было намечено проведение исследований, чтобы определить, могут ли они быть как-то между собой связаны.

Приложение: Обстоятельства захвата: SCP-297 был найден на третьем этаже подземной парковки тридцатиэтажного жилого дома в Лос-Анджелесе, Калифорния, ██.██.████ года. Согласно рассказам свидетелей, устройство проделало вертикальное отверстие сквозь все здание в северо-западном углу, начиная с 30-ого этажа и так далее, этаж за этажом, через все строение, пока один сообразительный работник из обслуживающего персонала не обезвредил устройство, выключив его. Все свидетели были задержаны, им были введены амнезиаки класса А, а устройство было передано сотрудникам Фонда SCP. На тридцатом этаже, где было больше всего разрушений, обнаружили большое количество органической жидкой массы (позже идентифицированной как разжиженное человеческое тело).