SCP-2979 - Г-н [УДАЛЕНО], твой школьный учитель физики
+8

Объект №: SCP-2979

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Единственный оставшийся носитель SCP-2979 (SCP-2979-1) содержится внутри конверта из непрозрачного материала в охраняемой сейфовой ячейке в Зоне 162. Сотрудникам Фонда не рекомендуется устанавливать визуальный контакт с SCP-2979-1. Производить фото- и видеосъёмку SCP-2979-1 запрещено. Школа Иствуд в городе Данверс, штат Массачусетс, будет оставаться под наблюдением на случай проявления аномальной активности до 01.01.17.

Лиц, попавших под воздействие SCP-2979, необходимо в течение месяца после заражения обработать амнезиаком класса F.

Описание: SCP-2979 – это инфекция со свойствами меметической и информационной угрозы, поражающая любого человека, который прямо или косвенно узнаёт про имя «Г-н [УДАЛЕНО][1]». Данный субъект начнёт считать, что так зовут (или звали) его школьного учителя физики. У носителей начнут появляться сумасбродные и зачастую противоречивые воспоминания, связанные с этим учителем, которые укрепляют веру заражённых в то, что он действительно существовал. Изначально это единственный заметный симптом SCP-2979. Тем не менее, состояние субъекта прогрессирует в худшую сторону по мере того, как его воспоминания изменяются (или заменяются другими) таким образом, чтобы в них обязательно фигурировал г-н [УДАЛЕНО].

Из-за того, что инфекция воздействует на память и личность, у носителя наблюдаются изменения в характере. Происходят они непредсказуемо и варьируются от субъекта к субъекту, но в большинстве своём заражённые испытывают трудности с концентрацией и со временем начинают страдать от бредовых идей и становятся оторванными от реальности. Если пострадавшему не оказать медицинскую помощь, это может привести к перестройке его субъективного восприятия реальности. Весь процесс занимает 1 месяц, после чего эффекты SCP-2979 становятся необратимыми.

SCP-2979-1 – это единственный оставшийся источник инфекции SCP-2979, поскольку любые другие упоминания имени были подвергнуты цензурированию. SCP-2979-1 – это чёрная офисная табличка, найденная в школе Иствуд в городе Данверс, штат Массачусетс. На ней выпуклыми белыми буквами сделана надпись «303B, г-н [УДАЛЕНО]». Сама по себе табличка не имеет аномальных свойств, не считая тех, которыми обладает SCP-2979. Пока неизвестно, работал ли когда-нибудь в школе человек с таким именем, поскольку все имеющиеся записи, подтверждающие его существование, являются ненадёжными источниками информации по причине естественного наличия угрожающих свойств. Имеющаяся в настоящее время рабочая теория гласит, что школа Иствуд является точкой начала распространения SCP-2979, поскольку это единственное место, где была зарегистрирована вспышка инфекции. К счастью, поисковым группам Фонда удалось остановить угрозу прежде, чем она выбралась за пределы школы.

Примечательно, что сам г-н [УДАЛЕНО], по словам заражённых, знает о том, что его личность несёт информационную опасность. В ходе интервью с людьми, попавшими под воздействие SCP-2979, выяснилось, что этот факт доставляет г-ну [УДАЛЕНО] невероятные душевные страдания.

Приложение: Ниже приведены выдержки из интервью между д-ром Холлоуэем и D-10380. Следует отметить, что D-10380 имеет неполные 10 классов образования и никогда не посещал занятия по физике. D-10380 вступил в контакт с SCP-2979-1 за 2 недели до начала интервью.

Протокол интервью от 17.10.15
Закрыть

Д-р Холлоуэй: Не могли бы Вы рассказать подробнее, как он[2] вёл себя на занятиях? Что Вы там говорили ранее насчёт методик запоминания?

D-10380: А, точно. Ну, в общем, он вёл занятия только для меня одного. Возможно, это всё из-за пожаров, которые он часто устраивал, или из-за того, что другие ученики всё талдычили и разглагольствовали о том, какой он крутой. Так или иначе, он всегда находил повод, чтобы немного отдохнуть и успокоиться перед поездкой домой. Потому что дома не было места, где можно было бы поговорить друг с другом. Он всегда был под боком, но у него никогда не было свободной минутки, чтобы перекинуться парой слов посреди скрипа деревьев, которые он сажал, и солнечного света, пробивавшегося сквозь ковер. Обычно он хорошо проводил ремонт в доме, но однажды сделал всё тяп-ляп. Я ведь упоминал, что мы жили вместе, да?

Д-р Холлоуэй: Да. Вы можете вспомнить что-то особенное, что он попросил Вас запомнить?

D-10380: Вот блин, это было так давно. Но забавно, что я помню обо всём так, будто эти события произошли ещё вчера[3]. Он говорил «Повторяйте за мной: эй, опрашивающий, не знаю, сработает ли эта затея, но прошу, помогите мне. Я вам не враг. Я хочу, чтобы всё это прекратилось».

Д-р Холлоуэй: Ясно... но почему он это говорил?

D-10380: По его словам, он хочет «привлечь ваше внимание. Я здесь сижу взаперти. Я даже не знаю, существую я или нет». Ну, или как-то так. Не знаю, он часто любил говорить загадками.

Протокол интервью от 19.10.15
Закрыть

Д-р Холлоуэй: Хочу Вам напомнить о том, что говорить о своём учителе физики Вы должны только с использованием местоимений. А теперь, пожалуйста, скажите, не кажется ли Вам его имя странным? Может, что-то в нём выходит из ряда вон?

D-10380: Наверное, я никогда об этом не задумывался, потому что я хорошо знаю этого мужика, но Вы правы. У него такое имя, которое крутится на зубах, когда его произносишь.

Д-р Холлоуэй: Не понимаю.

D-10380: Ну, вначале кажется, что можно язык сломать миллион раз при попытке произнести это имя, но только пока не попробуешь это сделать, и тогда всё становится на свои места, и ты чувствуешь, как твои кости вибрируют в ответ. Это одно из тех имен, которые нужно вначале услышать или увидеть, чтобы понять, как их произносить, Вам такие знакомы. Подобное имя никто просто так сам себе не придумает. Я вот не понимаю, почему Вы не хотите, чтобы его произносили вслух. Ведь это как бы нарушает федеральный закон.

Д-р Холлоуэй: Пардон?

D-10380: Ну, разве запрет на произношение его имени не является нарушением закона? Или есть исключения? Ай! Да, точно. Однажды на уроке он сказал мне, что не следует произносить его имя во время интервью. Да, это верно. Не знаю, как я мог это позабыть. Вы должны произносить его имя, когда здороваетесь с людьми. Так было всегда, с того момента, как я окончил школу, когда нас всех заставили бежать по улице. Славные были времена. И это оказалось возможным только благодаря ему и его доблести во время сбора урожая, хотя он и твердил, что это не так, и однажды он встал у кафедры с мешками под глазами и произнёс: «Билл, ты не школьник, а я не твой учитель. Ради бога, не говори опрашивающему мое имя». Вот каким был г-н [УДАЛЕНО], чтобы Вы знали.

Д-р Холлоуэй: Скорее всего, это так. Я помню, как он разгуливал по школе и напевал про…

D-10380: Неправда.

Д-р Холлоуэй: А вот и правда. Он напевал песенку, там слова такие были "Ой-ёй, теперь их двое, кто-нибудь, остановите это." Или что-то вроде того. Довольно странная песня, если задуматься.

D-10380: Ну, может быть, он так и говорил, но это было во время занятия, когда в класс ворвались моряки, чтобы вручить ему боевую награду.

Д-р Холлоуэй: С какой стати? Ерунда какая-то. Он был учителем физики, а не ветераном войны. Он был... ээээ... хмм, я точно помню, он говорил что-то о том, как... хммм, мы с Вами, вроде бы, вели как-то разговор об информационных угрозах.

D-10380: Ну всё, Вы меня запутали.

Д-р Холлоуэй: Он говорил, что был один, и что инфекция ещё не затронула мои воспоминания о 2979. Мы долго разговаривали про память и...

Д-р Холлоуэй какое-то время молчит, потом тянется к небольшому интеркому на столе и нажимает на нём кнопку, предупреждая охрану, дежурящую у входа.

Д-р Холлоуэй: Эээм, это Холлоуэй. Мне нужны амнезиаки.

Когда д-ра Холлоуэя вывели из помещения, он заявил, что не знает ничего про SCP-2979, и что во всём виноват "Коллектив анти-медальщиков", плетущий тайный заговор. Вместе с D-10380 он был обработан амнезиаком класса F, и через несколько недель его состояние вернулось в норму.


  1. Это имя составлено из символов, не встречающихся ни в одном из известных алфавитов, и для произношения которых используются комбинации фонем, отсутствующих в каком-либо из известных языков. ↩︎

  2. Перед началом интервью было оговорено, что г-н [УДАЛЕНО] будет упоминаться только посредством местоимений. Это сделано для того, чтобы не допустить распространения SCP-2979. ↩︎

  3. В интервью, взятом у D-10380 за день до этого, он упоминал, что ученики на уроках г-на [УДАЛЕНО] относились к нему настолько издевательски, что даже не давали сказать и слова. ↩︎