SCP-2980 - Дьявольский ночник
+21

^^SCP-2980 во время проведения испытания^^
^^SCP-2980 во время проведения испытания^^

Объект №: SCP-2980

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2980 необходимо хранить в стандартном шкафчике содержания в Зоне 81. Объект разрешено изымать только с целью проведения испытаний.

Описание: SCP-2980 - это лампа накаливания неизвестного производителя, закреплённая в верхней части пластмассового корпуса с вилкой для разъёма на 125 вольт. На самой лампе нет особых примет: колба чистая, нить накаливания и цоколь стандартные. Корпус, на котором она закреплена, имеет красный цвет, на обеих его сторонах нанесён логотип в виде улыбающегося лица, в передней части расположен выключатель.

Если подсоединить SCP-2980 к стандартной розетке на 125 вольт и после этого включить устройство, то оно заработает только после наступления 20:30 по местному времени. При этом не имеет значения, поступает ли в розетку ток. Во включённом состоянии SCP-2980 испускает красный свет, а все остальные источники освещения в данном помещении начинают быстро гаснуть, пока активным не останется лишь сам объект.

После включения SCP-2980 в комнате, где он находится, появляется материальная гуманоидная сущность класса V, обозначенная как SCP-2980-1. SCP-2980-1 представляет собой крупное двуногое существо с тёмной-красной кожей, копытами и изогнутыми рогами. Исключая данные особенности, в остальном оно схоже с человеком, в том числе обладает человеческим лицом, туловищем и руками.

После своего появления SCP-2980-1 в течение 15-30 минут читает вслух всем находящимся поблизости лицам одну историю или несколько коротких рассказов из небольшой чёрной книги в кожаном переплёте и с пергаментными листами. Стоит отметить, что при этом на существе надеты очки. SCP-2980-1 исчезает, как только дочитывает историю до конца, или если все его слушатели заснули. SCP-2980 продолжает гореть, пока не будет выключен. Все люди, полностью выслушавшие рассказ SCP-2980-1, неизбежно засыпают после его окончания и просыпаются примерно через 9 часов. Как правило, после этого они утверждают, что чувствуют себя полностью выспавшимися.

+ Интервью с SCP-2980-1
- Закрыть интервью

██.██.████ д-р Рэндалл вошёл в камеру проведения испытаний с SCP-2980, прервав рассказ SCP-2980-1 ("Маленькая уставшая потусторонняя мерзость"), и запросил проведение интервью. SCP-2980-1 с готовностью согласился, после чего состоялся нижеприведённый диалог.

Д-р Рэндалл: SCP-2980-1, благодарю, что уделили мне время. Можете рассказать о причинах вашего пребывания здесь?

SCP-2980-1: Ну, доктор, думаю, я просто устал от всего этого однообразия. Знаете, все почему-то уверены, что целую вечность пытать и мучить людей это очень простое занятие. Но проходит некоторое время - и подобное надоедает. Кроме того, всю последнюю тысячу лет - ну, или где-то так - меня не покидало желание продемонстрировать свои произведения публике. Понимаете? Выбраться и найти своего читателя. Поэтому несколько месяцев назад я собрал всё необходимое, и, собственно, вот я здесь.

Д-р Рэндалл: Понятно. А вот ваши рассказы, это ведь оригинальные произведения?

SCP-2980-1: О, полностью. Многие из них я написал, основываясь на собственном опыте, на том, с чем сталкиваюсь каждый день. Знаете, всякие личные вещи. Также я ознакомился с большим количеством других работ, прочитал много разных произведений от самых разных авторов. И это того стоило, мой кругозор значительно расширился. Кроме того, меня очень порадовало качество тех книг, которые сейчас читают детишки.

Д-р Рэндалл: Да-да, конечно. Вот вы упомянули детей. SCP-2980 был изначально обнаружен в детском доме. Есть какая-то конкретная причина, почему он оказался именно там?

SCP-2980-1: Знаете, просто с детьми всё дело в отдаче. За всю мою жизнь мне ни разу не выпадал шанс как-то изменить чью-то жизнь. И я решил, что если смогу помочь нескольким детишкам нормально уснуть, мне это как-то зачтётся. Хочу, чтобы каждый мой день что-то да значил. Хочу оставить после себя лучший мир, чем в начале.

Д-р Рэндалл: Ммхмм. Больше ничего не желаете добавить?

SCP-2980-1: Разумеется. Следующей весной у меня выходит новый сборник детских ночных сказок. Очень хорошие произведения, хотя, конечно, мне и не следует что-либо говорить о собственных творениях, верно? (смеётся) Но правда, отзывы отличные. Обязательно прочтите, не пожалеете о потраченном времени, гарантирую. Все доходы от продаж пойдут в Фонд помощи малообеспеченной молодёжи Кслан'гфмра Р'ллнмерга. Очень достойное дело.

Приложение 2980-A: Примеры рассказов SCP-2980-1

Ниже приведено несколько примеров историй, которые рассказывал SCP-2980-1 во время нахождения объекта на содержании.

Маленький демон-космонавт
В истории рассказывается о маленьком демоне, который мечтает полететь в космос. В ходе развития сюжета он строит космический корабль из человеческих костей и отправляется на нём на Луну.

Время сна и ГРОГ НЕВООБРАЗИМЫЙ
В истории рассказывается, как главный герой, ГРОГ НЕВООБРАЗИМЫЙ, пытается найти подходящее место для тысячелетнего сна. В ходе повествования много раз упоминается, что ГРОГ находится в сонном состоянии.

Малышу Вельзевулу пора спать
Рассказ о детском воплощении Повелителя мух, которого готовит ко сну крупное насекомоподобное существо. История заканчивается на том, что малыша-Вельзевула укрывают одеялом из проклятых человеческих душ, и он засыпает под крики прокажённых.

[УДАЛЕНО]
История содержит важную информацию о SCP-████. При последующем опросе SCP-2980-1 он заявил, что это полностью оригинальное произведение, придуманное им самим.

Убеймби
В истории рассказывается об оленёнке, который тяжело переживает смерть своей матери и заключает договор с дьяволом. После этого он приобретает демонический облик, падает с небес и устраивает кровавую бойню с многочисленными жертвами. Повествование заканчивается тем, что Убеймби мстит всем своим врагам и засыпает среди их трупов.

+ Приложение 2980-B
- Закрыть приложение

██.██.████, во время проведения стандартного испытания, SCP-2980-1 рассказал сказку под названием "Маленькое чудище рано ложится спать", в которой описывались приключения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в поисках своего дома, где он вновь бы воссоединился со своей матерью и "бесчисленным множеством братьев". Вскоре после этого в Зоне ██ произошло нарушение условий содержания SCP-███, которое привело к гибели ██ сотрудников и исчезновению [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В связи со сходством между SCP-███ и описанным в истории существом д-ру Рэндаллу было поручено опросить SCP-2980-1. SCP-2980-1 ответил следующее: "Ну, поймите, писать ведь надо о том, о чём знаешь, верно? Я тут некоторое время размышлял и теперь, думаю, готов двигаться в новом направлении. Да, всем не угодишь, но ведь можно и попасть в цель. Знаете, именно ради этого мы и работаем. Мы - это писатели, если что. Всё ради того, чтобы доставить читателям удовольствие".