SCP-2992 - Всё стремится к единому ритму
+1

Объект №: SCP-2992

Класс объекта: Евклид Ожидается присвоение объекту класса «Кетер» (За дополнительной информацией обратитесь к Протоколу интервью 2992-18)

Особые условия содержания: SCP-2992 помещён в безэховую камеру, обставленную мебелью в соответствии со стандартами содержания аномальных гуманоидов. Взаимодействовать с SCP-2992 разрешено сотрудникам, которые набрали как минимум 4 балла при прохождении Теста на Сопротивляемость Меметическому и Ментальному Воздействию. Брать у SCP-2992 интервью могут только те члены персонала, которые набрали как минимум 6 баллов при прохождении вышеупомянутого теста. В качестве награды за хорошее поведение SCP-2992 позволяется в начале каждого месяца выбрать один музыкальный альбом. Все композиции в альбоме должны иметь формат FLAC, и их необходимо загружать на музыкальный плеер субъекта.

Описание: SCP-2992 — это совершенно нормальный с точки зрения физиологии мужчина-афроамериканец ростом 1,8 м и весом 62 кг. Возраст SCP-2992 на момент написания данной статьи составлял 24 года, у него карие глаза и каштановые волосы. Ранее SCP-2992 был известен как Джейден Уильямс и осуществлял свою деятельность в Интернете под псевдонимом "ProfetiX".

Аномальные способности SCP-2992 имеют меметическую природу. Отдельно взятый человек попадает под их влияние, когда слышит определённые звуки, издаваемые SCP-2992, или музыкальные композиции, которые ему посоветует SCP-2992, как в Интернете, так и в исполнении самого SCP-2992. Оба метода заражения оказывают одно и тоже воздействие.

Основное аномальное свойство SCP-2992 активируется, если субъект прослушает одну или несколько предложенных песен. Попав под воздействие феномена, субъект начнёт слышать постоянное воспроизведение всех музыкальных композиций, с которыми он был знаком до этого, прерывающееся только в том случае, если субъект прослушает какую-либо новое музыкальное произведение. Этот эффект передаётся другим людям при прослушивании музыки, которую им советуют заражённые субъекты. Способ воспроизведения при этом не имеет значения.

Дополнительное аномальное свойство SCP-2992 изменяет поведение субъекта, в результате чего он начинает более терпимо относиться к различным жанрам музыки и испытывать сильное желание искать абстрактные музыкальные композиции, чтобы прослушать их и предложить другим. Данный эффект также способен распространяться подобно предыдущему.

SCP-2992 утверждает, что когда-то был обычным человеком, пока не встретился с неизвестным существом (далее обозначается как SCP-2992-1). Судя по заявлениям, сделанным SCP-2992 в ходе интервью, SCP-2992-1 — это нематериальная разумная сущность, проявляющая себя каждый раз, когда распространяются меметические эффекты. Она же, вероятно, является причиной их возникновения. Пока что неизвестно, как SCP-2992 и SCP-2992-1 взаимосвязаны между собой. Тем не менее, в настоящий момент считается, что вместе с SCP-2992 на содержании находится и SCP-2992-1. За дополнительной информацией обратитесь к Протоколу интервью 2992-18.

С SCP-2992 проводятся дополнительные интервью с целью определения возможности SCP-2992-1 к существованию в материальном мире.

Протокол интервью 2992-01
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Дата: 19 февраля 2007
Опрашивающий: Д-р Малкольм
Опрашиваемый: SCP-2992

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Малкольм: Здравствуй, SCP-29...

SCP-2992: Обращайтесь ко мне по имени, доктор, или не будет между нами никакого разговора.

Д-р Малкольм: ...Хорошо, Джейден. Не мог бы ты ответить на несколько моих вопросов, пожалуйста? Потом тебя отведут обратно в камеру содержания.

SCP-2992: [начинает постукивать по столу] Альбом.

Д-р Малкольм: Прошу прощения?

SCP-2992: Я их слышу, и они пытаются дотянуться до меня тысячей своих маленьких ручонок. Но у меня всего две руки, два уха, которыми я могу слушать, и один мозг, с помощью которого я обрабатываю информацию. Есть альбом под названием ██████. Его автор работал над ним пять лет, пока не отдал душу белым драконам. Этот альбом никогда не выкладывали в Сеть, а его единственный экземпляр на физическом носителе был похоронен вместе с создателем. Я отвечу на Ваши вопросы, но Вы должны предоставить мне это дитя.

Д-р Малкольм: ...Очень хорошо. Если ты и дальше будешь сотрудничать с нами, то я подам запрос на поиски данного альбома.

SCP-2992: Вам тоже следует послушать то, что скажет дитя. Ведь, как мне кажется, сам ██████ желал, чтобы у него было два любящих родителя. Ну, Вы знаете, что общество считает полезным для ребёнка. Когда у него есть двое родителей. Мы, конечно, ведём речь о несколько иных детях, но даже они в какой-то мере заслуживают того, что мы считаем вполне обычным.

Д-р Малкольм: ...Я, эээ, подумаю над этим. Спасибо за рекомендацию, Джейден. Не мог бы ты рассказать подробнее о своей способности... оказывать воздействие на определённых людей?

SCP-2992: [прекращает постукивать по столу, но одновременно начинает притоптывать правой ногой] Это не моя способность, доктор Доктор. И она ни на кого не воздействует, просто даёт людям возможность открыть уши пошире и услышать побольше, понимаете? Обратить внимание на детей. Многие из тех, кто последовал за мной, уже немного приоткрыли свои уши и сердца. Со временем это произойдёт с каждым, ибо так пел тот, кто поведал, как мне открыть свои собственные уши и сердце. И теперь моя душа — словно исцарапанная виниловая пластинка, на которую записаны все наши печали и невзгоды. Она настолько открыта, что слезы неуслышанных оставляют на ней следы своего вечного реквиема, и так будет всегда.

Д-р Малкольм: Не мог бы ты рассказать больше об этом существе?

SCP-2992: Когда-то бард по фамилии Лавкрафт сочинял нелестные истории о его сородичах, но ведь бард исполняет все песни, за которые ему заплатят, даже если они полны неправды, не так ли? Сольная партия Истины звучит громко и ясно и открывает сердца тех, кто её услышит. Это произошло и со мной. Я слушал, пусть даже в моём смертном мозгу было недостаточно места для того, чтобы удержать хоть одно прекрасное слово, в отличие от музыкального плеера, на котором можно сохранить сколько хочешь песен. Но благодаря этой сущности у меня появилась новая цель. И вот теперь я играю и слушаю гармонию, лежащую в основе мелодии жизни.

Д-р Малкольм: Какова же... твоя цель?

SCP-2992: Помочь налаживанию устойчивых взаимоотношений между детьми и творцами, доктор Доктор. [начинает насвистывать некую мелодию, которая позже была идентифицирована как фрагмент композиции «Carolina Moon» Телониуса Монка]

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Примечание: Это первое интервью, взятое у SCP-2992 спустя три дня после успешной постановки на содержание. Следует отметить, что в ходе беселы SCP-2992 выстукивал специфический ритм. Существует мнение, что таким образом SCP-2992 хотел распространить меметическое воздействие на сотрудников Фонда. Д-р Малкольм находится под наблюдением на случай проявления аномальных эффектов, хотя пока что предполагается, что они либо незначительны, либо отсутствуют вовсе.

Протокол интервью 2992-09
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Дата: 9 июля 2007
Опрашивающий: Д-р Малкольм
Опрашиваемый: SCP-2992

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

SCP-2992: И снова здравствуйте, доктор Доктор. Вы прямо как часы, хотя на основе нашего графика мелодию вряд ли сочинишь. Она растянется на всю мою оставшуюся жизнь. [смеётся]

Д-р Малкольм: Здравствуй. Рад снова тебя видеть. Можешь ответить на несколько моих вопросов?

SCP-2992: У Вас прямо целая прорва вопросов, но Вы задаёте их так часто, что ответы просто тонут в Вашей мелодии. К гармонии нужно прислушиваться, чтобы понять её. Ну давайте же, спрашивайте, спрашивайте! Хотя мне не думается, что Вам захочется слушать забытый компакт-диск, найденный в доме старьёвщика.

Д-р Малкольм: [вздыхает] Не мог бы ты снова рассказать о той сущности, а также её мотивах и связях с тобой?

SCP-2992: У моего доброго друга нет имени, которое можно было бы произнести с помощью человеческих губ, доктор Доктор, хотя ему нравятся издаваемые ими звуки, из которых складываются ритмы, формирующие песни. [исполняет битбокс в течение примерно 10 секунд, пока его не прерывает д-р Малкольм]

Д-р Малкольм: Да-да, это всё очень здорово. Пожалуйста, ответь на мой вопрос.

SCP-2992: Доктор Доктор, я уже рассказывал Вам это раньше и повторю ещё раз, как припев в нашей песне, исполняемой дуэтом. Я слышу шёпот, диктующий мне слова, исполняемые фортиссимо и находящиеся за пределами моего понимания. Но я знаю наверняка — оно хочет, чтобы между детьми и творцами поддерживались здоровые взаимоотношения. Однажды я услышал то, что слышит мой друг — как они цепляются за ноты и мелодии всех песен, когда-либо написанных на бумаге, и даже тех, которые ещё не существуют, и как они взывают к своим родителям, просят полюбить их, обратить на них внимание. И пусть я двинулся рассудком, моя решимость укрепилась, и теперь я жду, когда врубится бас, от которого нам всем снесёт крышу. [смеётся]

Д-р Малкольм: И как же оно планирует добиться своей цели?

SCP-2992: Одновременный звон тысячи колоколов не вызовет ничего, кроме головной боли, но если их равномерно распределить по партитуре, то можно получить мелодию. Я помогаю сердцам раскрываться, чтобы они могли впустить в себя этот звон. Но если Вы содержите меня, автора нотных записей, здесь, то с чем же приходится иметь дело моему дорогому дирижёру? С доктором Доктором и его благородным Фондом, которые всегда готовы всех спасти, лишив детей защиты и прав только для того, чтобы их родители комфортно нежились в своем невежестве. [встаёт из-за стола и протягивает руку] Не желаете ли потанцевать?

Д-р Малкольм: ...Нет, спасибо. Последний вопрос. Не мог бы ты ещё раз более ясно сказать, чего добиваешься?

SCP-2992: [пожимает плечами и начинает танцевать] Мне снова затянуть припев, что ли? Эту песню уже закрутили до дыр на радио, и её строки мне надоели. Давай же, станцуй со мной, у меня есть музыкальный плеер. Может, тогда до тебя лучше дойдёт.

Д-р Малкольм: [вздыхает] Думаю, на сегодня закончим, Джейден. До следующей недели.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Примечание: Думается мне, так мы ни к чему не придём. Мы уже взяли у него почти 10 интервью, но так и не получили никакой полезной информации, не считая той, которую он предоставил в ходе первых бесед. Прошу выдать разрешение моему коллеге, д-ру K. M██, работать с данным объектом, поскольку в прошлом ему уже приходилось иметь дело с «трудными» аномальными гуманоидами. - доктор Малкольм

Запрос одобрен. Д-р K. M██ также высказал своё согласие и теперь будет помогать с планированием будущих интервью с SCP-2992. - директор Зоны Махарадж

Протокол интервью 2992-18
ДОСТУП РАЗРЕШЁН

Дата: 12 ноября 2007
Опрашивающий: Д-р K. M██ (д-р Малкольм наблюдает за ходом интервью)
Опрашиваемый: SCP-2992
Предисловие: Д-р K. M██ попросил у д-ра Малкольма разрешение на проведение интервью с объектом, поскольку считал, что более прямое взаимодействие с объектом позволит получить лучший результат. Д-р Малкольм дал своё согласие, и д-р K. M██ проводил интервью с SCP-2992 под его наблюдением.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]
 
SCP-2992: И снова доброе утро, доброе утро. Мы здесь собрались в очередной раз, чтобы провести репетицию нашего мюзикла? Вижу, у нас появился новый общий друг?

Д-р Малкольм: Ну, ты ведь помнишь, что в последний раз я рассказывал тебе о своём коллеге. Он давно следил за ходом наших... репетиций... и теперь хотел бы, эээ, выступить в качестве нового участника ансамбля.

Д-р K. M██: Рад встретить голос во плоти, Джейден. Или мне стоит называть тебя «ProfetiX»? Неплохой псевдоним, мне нравится.

SCP-2992: Вижу, ты слушаешь куда внимательнее, чем твой друг. Значит, желаешь услышать, что я скажу?

Д-р K. M██: Не хотелось бы этого говорить, но с таким другом и враги не нужны. Наши с ним ноты звучат невпопад. Но я не против послушать тебя, если ты ответишь на несколько моих вопросов.

SCP-2992: Тогда спрашивай, спрашивай. Надеюсь, ты привнесёшь свежие строки в текст этой песни. Не желаешь ли потанцевать? [встаёт из-за стола и протягивает д-ру K. M██ левую руку]

Д-р K. M██: [берёт руку SCP-2992; SCP-2992 включает композицию Hammock - «Miles to Go Before Sleep» и ведёт д-ра K. M██ в танце] Как думаешь, что произойдёт, если твои планы сбудутся? Что будут представлять те самые «здоровые взаимоотношения» между нами и ними?

SCP-2992: Никакого «если». Моим планам суждено сбыться. И тогда мир тоже услышит эти крики, вопли отверженных детей, альбомов, что пылятся на полках, и гимнов, утерянных в пучине истории. Человечество наконец-то узнает о своих преступлениях, об истинной сути своего долгого пренебрежения. Это изменит всё, что нам известно о музыке, в лучшую сторону.

Д-р K. M██: Ты, похоже, уверен в том, что события пойдут по такому пути. Но ты застрял здесь вместе со своим другом. Ваша партитура так и останется недописанной. Не кажется ли тебе, что ты ничем не отличаешься от детей, за которых сражаешься, пусть и пытаешься утверждать обратное? Ты как треснувший диск, брошенный в подвале, забытый трек на компьютере...

SCP-2992: [хватает д-ра K. M██ за воротник и прижимает к стене; д-р K. M██ одной рукой подаёт знак сотрудникам СБ, наблюдающим за ходом интервью, не вмешиваться] Заткнись.

Д-р K. M██: Ну тогда можешь объяснить мне ситуацию, не прибегая к метафорам и цветистым фразам? Будь серьёзнее.

SCP-2992: Вы в своём чёртовом Фонде думаете, что самые умные. Но на самом деле вы ничего не знаете. Я столкнулся со своим другом по чистой случайности; он пытался слиться со мной и дать мне возможность услышать, что на самом деле чувствует музыка, про которую забывают. Мой мозг разбился словно ваза, попавшая в руки к маленькому ребёнку. Но мой друг может существовать во многих разумах, пока что он терпеливо ждёт. Oн...

Д-р K. M██: Сколько их? Ты ведь знаешь, что будешь сидеть тут вечно. Ты не сможешь...

SCP-2992: [тянет д-ра K. M██ за воротник, а потом снова прижимает к стене] Заткнись. Думаешь, это будет так же легко, как посадить под замок одного человека? Сама музыка... у детей теперь есть заступники, и они будут готовы пожертвовать своими голосами, чтобы помочь нам. Достаточно лишь ритмично постучать по столу в классной комнате. Засвистеть один раз в метро, и весь вагон запоёт вместе с нами в унисон. Сечёшь?

Д-р K. M██: Думаешь, что после того, как ты открыл нам этот план, у нас не получится предотвратить его?

SCP-2992: Видишь ли, есть одна маленькая, но очень важная фигня. Можете попытаться задушить меня, задушить нас, вам ведь всё равно никто не помешает. Но мы не умрём и не уйдём просто так из этого мира. Даже если у нас не получится обыграть вас, мы всё равно переживём вас. Как ни крути, а победа всё равно будет за нами. [улыбается, начинает хохотать] Победа за нами!

Д-р K. M██: [отталкивает от себя SCP-2992, садится на стул] Думаю, на сегодня всё, Джейден. Благодарю за уделённое время.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Примечание: Рекомендую не впадать сразу в панику при виде результатов данного интервью. Если мы сейчас прижмём его к ногтю, то потеряем возможность получать от него ценную информацию о положении дел. Я хотел бы попросить, чтобы с SCP-2992 обращались так, словно ситуация для него никак не изменилась, пока идёт процесс реклассификации. - д-р K███ M██

Не согласен. Нужно держать его в строгой изоляции до тех пор, пока мы не поймём, насколько он опасен для нас - д-р Малкольм

Содержание SCP-2992 временно будет осуществляться в обычном порядке. SCP-2992 остаётся нашим единственным источником информации. Когда у Фонда накопится достаточно данных, условия содержания субъекта будут пересмотрены и ужесточены. - директор Зоны Махарадж