SCP-2996 - ОШИБКА / ОШИБКА
+31


<< ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ >>

Режим безопасности для данного документа был нарушен. Информация, приведенная ниже, может оказаться неточной.

Данный файл был [ЗАБЛОКИРОВАН], пока не завершится расследование, производимое в настоящий момент Службой информационной безопасности Фонда. Все попытки получения доступа к нему отслеживаются. Вносить правки в документ строго запрещено.

За дополнительной информацией обратитесь к Особому приложению 2996.A.


ОШИБКА
ОШИБКА

Объект №: SCP-2996

Класс объекта: Евклид Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-2996 должна содержаться в вакуумной камере содержания нематериальных сущностей в Зоне 81. В этой камере должны быть установлены 4 Нейтрализатора Нефизического Смещения (ННФС). SCP-2996 разрешено запрашивать различные предметы для развлечения.

Каждую неделю SCP-2996 должна проходить психологическое обследование у штатного специалиста Зоны 81 для получения свежих данных о её психологическом состоянии. Учитывая тревожное психологическое состояние SCP-2996 на данный момент, в случае необходимости разрешается проведение Амнестической Электростатической Терапии класса Н.

Обновленные условия содержания: Вследствие эффективности использования ННФС, в данный момент есть возможность проводить физикальные обследования SCP-2996. В рамках проекта по сбору информации о физической природе нематериальных сущностей необходимо один раз в неделю проводить вышеупомянутые обследования.

Обновленные условия содержания: По состоянию на 19 августа 2012, SCP-2996 была признана ​​нейтрализованной. Все вышеупомянутые условия содержания теперь не нуждаются в исполнении.

Описание: SCP-2996 является нематериальной гуманоидной сущностью второго класса, впервые обнаруженной в заброшенном доме в Нэшвилле, штат Индиана. SCP-2996 выглядит как молодая девушка европейского происхождения, с черными волосами и голубыми глазами и с множественными ранениями по всему телу, в том числе огнестрельной раной правого глаза. Несмотря на то, что SCP-2996 является нематериальной сущностью, благодаря устройствам ННФС персонал Фонда может "закреплять" SCP-2996 в физическом состоянии во время вышеупомянутых обследований. Недавно было выдвинуто предположение, что использование этих устройств, наряду с другими аспектами сдерживания, является причиной ухудшения психического/эмоционального состояния SCP-2996.

SCP-2996 утверждает, что является Эмили Нэш, восьми лет от роду, которая была убита в 1929 году в Нэшвилле, в штате Индиана. Сведения из различных источников указывают на то, что некая Эмили Нэш действительно была найдена мертвой в своем доме, однако причиной смерти было самоубийство. Во время интервью SCP-2996 отвергала любые доказательства самоубийства и несколько раз категорически утверждала, что её убил близкий друг, тринадцатилетний соседский мальчишка, Джеймс Франклин. На данный момент не имеется свидетельств о проживании данного человека в Нэшвилле в 1929 году, однако поиски дополнительной информации продолжаются.

Результаты психиатрического обследования: Я волнуюсь за эмоциональное состояние SCP-2996. Очевидно, у объекта есть разногласия с предоставленными ему доказательствами, а также с условиями содержания. Благодаря интервью стало ясно, что SCP-2996 верит в то, что она находится в этом мире ради мести своему убийце, и то что она могущественный, свободный дух. Это, конечно, противоречит фактам о её смерти и содержанию в Зоне 81, которое мы предоставили SCP-2996. Теперь SCP-2996 сомневается в некоторых вещах, что привело к повышенной тревожности, а также к депрессивным и суицидальным мыслям. Учитывая её природу, последнее крайне важно.

– Д-р Дэвид Рудольф


Приложение 2996.1: Первичное психиатрическое обследование 05.06.2012

+ Показать интервью
- Скрыть интервью

Дата: 5 июня 2012 года
Опрашивающий: Д-р Дэвид Рудольф
Опрашиваемая: SCP-2996

[Начало протокола]

Д-р Рудольф: Добрый день, SCP-2996, и добро пожаловать в З...

Речь д-ра Рудольфа перебивают звуки ударов SCP-2996 о стену камеру содержания.

Д-р Рудольф: Понимаю. Итак, меня зовут д-р Рудольф, и я собираюсь провести твоё первичное обследова...

SCP-2996: ...ты слизь этого жалкого мира, такой же как и он, и, так же как и у него, я вырву твое сердце через горло и высосу твою жизнь...

Д-р Рудольф: (Жестами просит выключить динамики) Слушай, SCP-2996, будет лучше для нас обоих, если ты согласишься на эти обследования. К несчастью, я не уверен, каких результатов нам удастся сегодня добиться, так что давай отложим обследование, пока тебе не станет лучше.

[Конец протокола]

Приложение 2996.2: Психиатрическое обследование 01.07.2012

+ Показать интервью
- Скрыть интервью

Дата: 1 июля 2012 года
Опрашивающий: Д-р Дэвид Рудольф
Опрашиваемая: SCP-2996

[Начало протокола]

Д-р Рудольф: Доброе утро, SCP-2996. Теперь ты в настроении говорить и готова к разговору?

SCP-2996: (SCP-2996 прижимается к углу своей камеры) Ты говоришь на мерзких языках, что лижут твои мерзкие губы, и ты думаешь, что я хочу разговаривать с тобой? (SCP-2996 плюет в сторону наблюдательной комнаты)

Д-р Рудольф: Я понимаю твое негодование, SCP-2996, но тебе действительно надо научиться сотрудничеству с нами. Никто не хочет навредить тебе, мы просто хотим поговорить.

SCP-2996: (Смеется) Я свободный дух страданий, ты – смертная пустышка. Я не опущусь до разговора с тобой. Я не остановлюсь, пока не высосу всю жизнь из его дергающегося от боли горла.

Д-р Рудольф: SCP-2996, мы это уже обсуждали. Собранные нами свидетельства однозначно утверждают, что...

SCP-2996: Он хладнокровно убил меня! Он принёс клятву на моей погибели! Не пытайся разубедить меня твоими лживыми свидетель... (SCP-2996 прыгает в сторону наблюдательной комнаты, но сталкивается со стеклом. SCP-2996 выглядит потрясенной.)

Д-р Рудольф: SCP-2996, я отключу наши нейтрализаторы и это вернет тебя в твою прежнюю форму, но только если ты успокоишься и поговоришь со мной.

SCP-2996 становится агрессивной, начинает молотить свою камеру содержания и биться о стену различными частями тела. Охрана заходит в камеру и вводит SCP-2996 успокоительное. Д-р Рудольф объявляет интервью оконченным.

[Конец протокола]

Заметка ассистента директора Зоны: Д-р Рудольф временно переводится в Зону 18. Д-р Анджела Кидвел временно назначается руководителем всех проектов, которые д-р Рудольф вёл в Зоне 81.

Приложение 2996.3: Психиатрическое обследование 28.07.2012

+ Показать интервью
- Скрыть интервью

Дата: 28 июля 2012 года
Опрашивающая: Д-р Анджела Кидвел
Опрашиваемая: SCP-2996

[Начало протокола]

Д-р Кидвел: Добрый день, SCP-2996. Ты хотела поговорить со мной?

SCP-2996 начинает медленно бродить по камере содержания.

SCP-2996: Не понимаю. Как меня здесь удерживают?

Д-р Кидвел: Ну, прямо сейчас мы используем несколько разных устройств, в осно...

SCP-2996: Я свободный дух! Не понимаю, ведь я воплощение мести, и... (SCP-2996 замолкает)

Д-р Кидвел: Ну хорошо… у нас есть устройства, благодаря которым мы удерживаем таких, как ты. Мы хотим побольше узнать о тебе, о твоем происхождении, о твоих способностях.

SCP-2996: Но… Я дух ненависти, и...

Д-р Кидвел: ...и мы смогли сдержать тебя, SCP-2996. Я могла бы улучшить твои условия, но сначала ты должна мне помочь.

SCP-2996 утихает и продолжительное время не отвечает на вопросы. Д-р Кидвел заканчивает интервью.

[Конец протокола]

Заметка психиатра: Я считаю, что мы делаем определенные успехи в изучении SCP-2996. Субъект теперь менее агрессивна во время контактов с ней, и, возможно, следующие интервью будут успешными. Советую стараться не торопить события и дать им развиваться своим чередом.

Приложение 2996.4: Психиатрическое обследование 04.08.2012

+ Показать интервью
- Скрыть интервью

Дата: 4 августа 2012 года
Опрашивающая: Д-р Анджела Кидвел
Опрашиваемая: SCP-2996

[Начало протокола]

Д-р Кидвел: Во время нашего последнего разговора, SCP-2996, ты мне рассказывала о своих впечатлениях о том, как тебя содержат, да?

SCP-2996: Я просто… чувствую огромное количество ненависти во мне. Определенная часть внутри меня хочет высосать всю жизнь из Джимми, но… Я видела доказательства, док. Я читала отчеты, которые вы мне дали.

Д-р Кидвел: Я понимаю, как тяжело тебе может быть, SCP-2996. И всё же, такова цель наших исследований. Получить возможность предложить тебе и таким сущностям как ты какую-то возможность чувствовать себя нормальными.

SCP-2996: (SCP-2996 ненадолго замолкает) Возможно, вы правы. Может, я просто была в таком гневе, так сильно ничего не понимала, что смерть не поставила всё на свои места. Возможно, всё это сделала я сама.

Д-р Кидвел: Я понимаю, как тяжело тебе, но это большой шаг вперёд, и, думаю, тебе стоит его сделать. У тебя редкий шанс убрать с глаз пелену гнева и начать все сначала.

SCP-2996: Так... вы думаете, что это правда?

Д-р Кидвел: Да.

SCP-2996: (Улыбается) Окей. Я верю вам.

[Конец протокола]

Приложение 2996.5: Последняя запись 28.08.2012

+ Показать запись
- Скрыть запись

ОШИБКА
ОШИБКА

После нескольких сеансов терапии, проведенной д-ром Кидвел и консультантами Зоны 81, SCP-2996 стала значительно менее склонной ко вспышкам ярости. Благодаря лечению она смогла смириться со своим прошлым, как и с причиной её смерти, и перестала зацикливаться на прошлом.

15 августа 2012 года SCP-2996 прошла последнее физикальное обследование, которое показало, что её аномальные свойства больше не существуют. Судя по всему, SCP-2996 стала обычной, нормальной девочкой.

В результате, 18 августа 2012 года SCP-2996 была признана "нейтрализованной". В то время когда SCP-2996 готовили к последней обработке амнезиаком, персоналом Зоны 81 был послан запрос Совету смотрителей на усыновление ребенка (ранее SCP-2996) семьей, желающей удочерить девочку. Запрос был написан д-ром Кидвел, заверен д-ром Бишопом (руководитель исследовательских проектов Зоны 81) и подписан директором Актусом.

28 августа 2012 года запрос был одобрен. Ребенок, чье имя теперь Саманта Пендлтон, была выпущена из Фонда и отправлена в агентство по усыновлению после обработки амнезиаками.

ОСОБОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 2996.A: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО / ДОСТУП РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА

+ Введите личные данные
Доступ разрешен

АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАССЫЛКА

ОТ КОГО: РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ЗОНЫ 81 через РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ ЗОНЫ 19

КОМУ: ВСЕМ СОТРУДНИКАМ С 4 УРОВНЕМ ДОПУСКА


19.01.2016 автоматические системы Фонда обнаружили сбои в работе хранилища электронных данных Зоны 17, в котором содержался данный файл. В ходе расследования выяснилось, что отдельные части документа были утеряны, изменены или сфальсифицированы. Кто внес правки – пока неизвестно, поскольку данная информация так же была утеряна либо подверглась порче.

Среди прочих несоответствий особенно следует выделить следующие:

  • В Зоне 81 содержится объект под номером SCP-2996 (хотя записи из Зоны 19 утверждают обратное),
  • Д-р Кидвел занимается исследованиями в Зоне 81,
  • Директор Актус осведомлен о существовании аномалии, содержащейся в Зоне 81,
  • Существование личности по имени "Саманта Пендлтон" – доказанный факт.

В документе могут содержаться и прочие неточности, однако их значимость для расследования причин нарушения информационной безопасности была признана незначительной. Было выдвинуто предположение, что все участники инцидента были обработаны амнезиаками, поскольку описания объекта, восстановленные сотрудниками по памяти, расходятся с полученными данными.

Следственная группа в настоящее время пытается разыскать ранние версии документа, чтобы получить более точную информацию об объекте SCP-2996. Все видео- и аудиозаписи, прикрепленные к документации, были удалены из основных архивов Фонда, и в настоящее время считаются утерянными.

Сотрудники, которым известна какая-либо информация об объекте SCP-2996 либо подробности нарушения режима безопасности, должны обратиться в администрацию Зоны 81.


ЭТО СООБЩЕНИЕ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО ПОСРЕДСТВОМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАССЫЛКИ ИЗ ЗОНЫ 81 через ЗОНУ 19. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИЗМЕНИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ.