SCP-3018 - Франция & Театр благих намерений
+3

Объект №: SCP-3018

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Лестная местность в Центральном массиве, Франция, на территории которой обитают SCP-3018, должна быть обнесена высоким забором и представлена общественности как закрытый заповедник. В целях удержания SCP-3018 в пределах ограждённой территории, забор должен быть оснащён ультразвуковыми генераторами, настроенными на частоты от 38 до 44 кГц и расположенными на равном расстоянии друг от друга. Так как известно, что нахождение на участке содержание благотворно влияет на моральное состояние, сотрудникам Зоны 31 разрешается провести там одну ночь, предварительно подав письменное заявление на имя одного из сотрудников с уровнем допуска 3/3018 или выше.

Описание: SCP-3018 представляет собой вид аномальных древесных жуков, обитающих в небольшом участке леса в Центральном массиве, Франция. SCP-3018 принадлежит роду Hylotrupes. Особи SCP-3018, судя по всему, являются общественными насекомыми и передвигаются стаями, каждая из которых выбирает своей целью одно дерево. Вместо того, чтобы точить это дерево, SCP-3018 "вырезают" на его коре сложные узоры, при этом не убивая дерево в процессе (за исключением событий Альбан-С). Эти узоры выполнены в стиле кельтских узлов.

В некоторых случаях стаи SCP-3018 украшают свою резьбу свежими цветами [1] и листьями [2], заменяя увядшие цветы и мертвые листья новыми. Ночью, с 20:00 по 8:00, SCP-3018 впадают в состояние анабиоза на этих узорах и нападают на всех, кто попытается как-то повредить деревья с резьбой. Однако, перед тем, как впасть в анабиоз, SCP-3018 с помощью цветов и листьев украшают животных и людей, лежащих возле этих деревьев.

С SCP-3018 связано несколько ежегодных событий, обозначенных как события Альбан. В их пресечении нет нужды, поскольку они считаются безвредными. Причины этих событий неизвестны.

События Альбан
Альбан-A | 21 / 22 декабря: Все особи SCP-3018 встречаются в, по всей видимости, случайном месте в лесу. Одна из стай приносит с собой от пяти до десяти палок. Как только все особи собраны, из скопления выходит небольшая стая и начинает "танцевать" (раз за разом взлетать и падать) над палками. Остальные особи встают в круг вокруг этих палок. В случайные моменты времени танцующая стая меняется местами с особями SCP-3018 из общего скопления, так что в конечном счете каждая особь хоть раз принимает участие в танце. Это событие начинается на закате (примерно в 17:00) и длится вплоть до рассвета (примерно до 8:45).

Альбан-B | 21 марта: Особи SCP-3018 начинают искать сосновые шишки. Затем стаи собираются вокруг этих шишек и начинают копать под ними землю. Как только шишка оказывается в небольшой ямке (8-15 сантиметров в глубину), стая начинает засыпать ее землей. Перед тем, как приступить к поиску следующей шишки, стая украшает эти земляные кучки одним-тремя цветками. Это поведение начинается на рассвете (примерно в 7:00) и заканчивается примерно в полдень (12:00).

Альбан-C | 21 июня: Все стаи SCP-3018 собираются вокруг одного из деревьев в лесу и приступают к его поеданию. В неопределённый момент времени все особи SCP-3018 перестают поедать дерево и начинают срывать с него листья. Затем SCP-3018 приступают к раскладыванию этих листьев вокруг дерева, образуя кельтский узел. Как только все листья разложены, все особи SCP-3018 встают на узор, продолжая при этом махать своими крыльями. Это создает слабое жужжание. Это событие начинается в полдень (примерно в 12:00) и длится от трёх до пяти часов.

Альбан-D | 20 / 21 / 22 сентября: Все особи SCP-3018 впадают в состояние анабиоза. Во время этого события около 25% особей SCP-3018 погибает. Причина смерти неизвестна. После этого, утром 22 числа, стаи собираются вокруг погибших особей SCP-3018 и помещают их внутрь дерева из прошлого события Альбан-С. Это событие начинается с момента вступления в состояние анабиоза (20 числа, примерно в 20:00) и заканчивается утром 22-го (примерно в 10:00).

Приложение | Обнаружение алтаря
19 декабря 1998 года сотрудники, которые проводили свой отпуск на территории аномальной активности, отметили необычное поведение особей SCP-3018. Большое скопление SCP-3018 находилось в состоянии анабиоза вокруг заметной выпуклости, вместо дерева. Дальнейшее расследование привело к обнаружению купольной крыши, состоящей из известняка.

С помощью георадара было установлено наличие цилиндрической конструкции габаритами 4,5 х 4,5 х 6 метров, а также пяти человеческих скелетов. Во время раскопок, которые начались 2 января 1999 года, удалось полностью раскопать конструкцию. Она оказалась алтарём с крышей на четырёх колоннах и с чашей, расположенной на пьедестале в центре алтаря. На нижней части чаши высечен кельтский узел, а из-за хитина и высохшей человеческой крови краска сильно облезла. Каждая колонна оснащена канделябром с одной свечой, а пятна от дыма свидетельствуют о том, что три из четырёх свечей были однажды зажжены. Пять человеческих скелетов оказались женскими трупами с серебряными кольцами на пальцах. Внутри четырёх скелетов или возле них были найдены наконечники стрел. Пятый труп лежал возле чаши рядом с ритуальным ножом, покрытым слоем прозрачного зелёного вещества. У скелета были обнаружены переломы пяти рёбер и повреждения орбитальных костей, предположительно нанесённые лезвием.

SCP-3018 теперь проводят события Альбан-А исключительно на алтарной чаше и по ночам вступают на ней в анабиоз. SCP-3018 периодически собираются вокруг скелета у алтарной чаши и украшают его цветами.

[[footnoteblock]]


  1. Чаще всего кудреватыми лилиями (Lilium martagon), снежно-белыми ожиками (Luzula nivea) и душевниками с крупными цветками (Calamintha grandiflora). ↩︎

  2. Которые берутся только с сосен обыкновенных (Pinus sylvestris). ↩︎