SCP-3022 - Мой надёжный страховочный крюк
+13

SCP-3022
SCP-3022

Объект №: SCP-3022

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Каждый представитель VIP-576 должен постоянно хранить при себе один экземпляр SCP-3022. Все представители VIP-576 должны всё время оставаться на территории Зоны 19.

Излишки SCP-3022 содержатся в ячейках хранения 813-A, -B, и -C. Каждый, являющийся владельцем подобной вещи, должен быть задержан, а с Организацией его родной вселенной, если возможно, должна быть установлена связь в целях разработки плана дальнейших действий.

Протокол «Мономиф»: Все туалеты Зоны 19 оборудованы крюками, прикреплёнными к внутренней стене каждой кабинки с помощью электромагнита. В случае нарушения условий содержания класса 5+ в Зоне 19 либо события класса К любого типа, эти электромагниты должны быть автоматически отключены, а в адрес VIP-576 следует направить указание активировать SCP-3022 как можно быстрее. Все Организации, находящиеся в параллельных вселенных, с которыми Организация основной вселенной поддерживает связь, также обязаны следовать данному протоколу независимо от того, обладают ли они копией VIP-576 или нет.

Описание: SCP-3022 является предметом, сделанным в основном из стали, чья длина составляет приблизительно 13 сантиметров, а вес – 316 граммов. Когда объект держит человек, никем не сопровождаемый и находящийся в кабинке общественного туалета, не оборудованного крюком, пригодным для того, чтобы повесить на него пальто либо другой подобный предмет, SCP-3022 переместит владельца в альтернативную вселенную, в которой туалетная кабинка оборудована таким крюком и свободна.

В большинстве случаев, разница между вселенной отправления и вселенной прибытия является минимальной (<14°). Как правило, расхождение временных линий происходит не раньше, чем постройка конкретного места контакта, и следует принципу наименьшей разницы.

Свойство вселенной получать копии SCP-3022, вероятнее всего, зависит от того, насколько явно было принято решение оборудовать кабинки крючками в том или ином помещении – миры, в которых данное решение было принято в соответствии с данными принципами строительных норм, обладают малым количеством схожих вселенных, в которых вешалки не были установлены. Организация из основной вселенной получила ██ экземпляров SCP-3022 от лиц, прибывших из альтернативных вселенных.

Принципы работы SCP-3022, как и его происхождение, неизвестны. Изначально объект был изъят у ████-██████ █████████, гражданского субъекта, который появился внутри SCP-984 08 августа 2016. Во время пребывания в SCP-984, он подвергся нападению бешеного медведя гризли, который нанёс ему смертельные увечья. Перед смертью мистера █████████ было установлено, что SCP-984 не проявлял никаких аномальных свойств в его родной вселенной, и он получил SCP-3022 от друга, личность которого он не указал. Исследование личности мистера █████████, проживающего в основной вселенной, не выявило никакой вовлечённости его в аномальную деятельность и не сумело обнаружить какую-либо копию объекта.

Приложение: SCP-3022 является единственным переносимым объектом, находящимся в собственности Организации, который предоставляет возможность надёжного перемещения между вселенными. По приказу Совета O5, SCP-3022 был выделен VIP-576 для использования в качестве крайней меры, чтобы избежать гибели и/или существенного изменения реальности. Благодаря межмировому координированию действий согласно Протоколу «Мономиф», SCP-3022 при активации переместит VIP-576 во вселенную, в которой не происходит масштабного нарушения условий содержания или события класса К.

На текущий момент, VIP-576 является единственным VIP, подконтрольным Организации, который с высокой долей вероятности останется востребованным после реализации сценария класса К. По этой причине, Протокол «Мономиф» не был распространён на других VIP.