SCP-3027 - Грубый язык
+11

Инвентарь согласных SCP-3027.
Инвентарь согласных SCP-3027.

Инвентарь гласных SCP-3027.
Инвентарь гласных SCP-3027.

Объект №: SCP-3027

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3027-1 должна содержаться в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне 19. Любое взаимодействие объекта с младшим научным сотрудником Грин запрещено, а также запрещено предоставлять младшему научному сотруднику Грин какую-либо информацию относительно SCP-3027. Во избежание этого она была переведена во Временную Зону ███.

SCP-3027-2 должна храниться в архиве Зоны 19 с высоким уровнем защиты информации. Доступ к SCP-3027-2 разрешен только научным сотрудникам с уровнем допуска 3 или выше, однако всем сотрудникам, вне зависимости от их уровня допуска, запрещается запоминать или усваивать содержимое объекта. То же самое относится и к этому документу: приведенная здесь информация расценивается как "совершенно секретная", и ее запрещается копировать или запоминать.

По результатам голосования Комитет по Этике принял решение, согласно которому к SCP-3027-1 не будут применяться какие-либо дисциплинарные меры, несмотря на то, что она несанкционированно воспользовалась SCP-3022. Это решение обосновано тем, что SCP-3027-1 нарушила правила, действуя в интересах Фонда.

Описание: SCP-3027 -- это разговорный и письменный язык,[1] о котором Фонду стало известно от альтернативной версии младшего научного сотрудника Грин, далее обозначенной как SCP-3027-1. SCP-3027-1 самовольно воспользовалась SCP-3022, чтобы попасть в нашу реальность из параллельной реальности, обозначенной как PR-3027-Вавилон, с целью сохранения знания о SCP-3027 и изучения его в контролируемых условиях.

В отличие от младшего научного сотрудника Грин из этой реальности, которая владеет только английским языком, SCP-3027-1 свободно говорит и на английском, и на SCP-3027. Почти всю информацию относительно SCP-3027 Фонд получил от SCP-3027-1.

SCP-3027-2 – это копия "Полного грамматического справочника и словаря ███████ для англоговорящих", опубликованного издательством Оксфордского университета в 1950 году в PR-3027-Вавилон, которую SCP-3027-1 принесла в эту реальность. Было отмечено, что количество страниц в этой книге, а также содержание этих страниц, меняются по мере того, как SCP-3027-1 говорит или пишет на SCP-3027.

Считается, что сам SCP-3027 возник на севере Апеннинского полуострова в PR-3027-Вавилон. Во всех остальных известных реальностях объект был вытеснен индоевропейскими языками много сотен лет назад. Принимая во внимание информацию, полученную от SCP-3027-1, и краткое интервью с самим SCP-3027, было предположено, что объект является живым и, вероятно, разумным. Как правило, объект не проявляет враждебности по отношению к людям; однако, у него крайне развито чувство защиты своей территории, при этом своей "территорией" объект считает любое человеческое общение.

SCP-3027 способен оказывать влияние на сознание некоторых или всех своих носителей, изменяя значение слов и морфем, входящих в его лексикон. Скорость этих изменений, предположительно, не ограничена. Таким образом, объект манипулирует человеческим общением и косвенным образом внушает своим носителям определенные мысли, тем самым преследуя собственные цели.

+ Протокол интервью 3027-a
- Протокол интервью 3027-a

Опрашивающий: Д-р Окессон, старший научный сотрудник Зоны ██

Субъект: SCP-3027-1, версия младшего научного сотрудника Грин из PR-3027-Вавилон

Излишняя и не относящаяся к делу информация удалена.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА ИНТЕРВЬЮ]

Д-р Окессон: Но как язык, пусть и аномальный, может нападать на другие языки? Разве это не просто средство общения?

SCP-3027-1: Нельзя сказать, что он именно нападает на другие языки. Он заставляет своих носителей исполнять свою волю.

Д-р Окессон: Заставляет? То есть он управляет ими?

SCP-3027-1: Нет-нет, не совсем так. Он обманывает их... нас, пожалуй. Извините, а какой номер вы дали этому языку? Не очень хотелось бы произносить его название.

Д-р Окессон: 3027.

SCP-3027-1: Понятно. Допустим, какой-нибудь человек, например, политический лидер страны, в которой говорят на SCP-3027, выступает с пламенной речью о чем-либо. Так?

Д-р Окессон: Так.

SCP-3027-1: Неважно, что скажет этот человек. SCP-3027 слегка меняет смысл его речи, и все в толпе слышат что-то вроде "Индоевропейцы вторгаются в наши родные земли, мы должны их выгнать." И это поистине отличная, убедительная речь. Поэтому они объявляют войну.

Д-р Окессон: И побеждают?

SCP-3027-1: И побеждают. И захватывают какую-то территорию, принуждая проигравших разговаривать на их языке.

Д-р Окессон: Понятно.

SCP-3027-1: В моем мире он уже почти достиг своей цели. На это ушло сотни лет, но где-то в начале девятнадцатого века он наконец-то набрал достаточно сил, чтобы покинуть [УДАЛЕНО]. Теперь под его руководством куча сумасшедших, готовых сделать этот последний рывок и довершить геноцид, который приведет к тому, что под его властью окажется весь человеческий язык.

Д-р Окессон: Извините, чтобы покинуть что?

SCP-3027-1: Свою родину. Где-то на юге... Европы? Возможно, в вашей реальности у нее другое название. Вы называете ее Европой?

Д-р Окессон: Да, называем.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА ИНТЕРВЬЮ]

+ Протокол интервью 3027-b
- Протокол интервью 3027-b

Опрашивающий: Д-р ██████, глава Отдела Лингвистики

Субъект: SCP-3027-1

Излишняя информация удалена.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА ИНТЕРВЬЮ]

SCP-3027-1: Со всей ответственностью говорю, что объекту стоит присвоить класс Кетер.

Д-р ██████: Не согласен. Если на нем не говорить, то его содержание не представляет особых проблем.

SCP-3027-1: Но он манипулирует человеческим мышлением! Целые века он влиял на ход истории моего мира, и если он выберется, то мы никак не сможем его остановить.

Д-р ██████: Именно. Если он выберется. Нет никаких сомнений в том, что он опасен, но поскольку вы здесь единственная, кто на нем говорит, и вы готовы идти на сотрудничество...

SCP-3027-1: То он остается Евклидом.

Д-р ██████: Точно. Извините, но я не стану передавать ваш запрос. А теперь, могу я еще чем-то вам помочь?

SCP-3027-1: Нет. [три секунды молчания] Знаете, на родине я занималась тем же, что и вы.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА ИНТЕРВЬЮ]

+ Документ 3027-Алеф: Предложение об изменении методов проведения интервью
- Документ 3027-Алеф: Предложение об изменении методов проведения интервью

Будучи единственным живым носителем SCP-3027 в этой реальности, я предлагаю свою помощь д-ру Окессону в проведении интервью с объектом, поскольку он может предоставить какую-нибудь ценную информацию относительно своего происхождения и намерений. Для проведения такого интервью Фонд из моей реальности (PR-3027-Вавилон) использовал некоторые методы, которые я слегка изменила, чтобы они лучше соответствовали нашим целям. Ниже приведены эти самые методы:

Д-р Окессон задает вопрос для SCP-3027, а я его перевожу. Затем я повторяю на запись переведенный вопрос. После этого я воспроизвожу запись и перевожу ее на английский язык. Из-за аномальных лексических сдвигов SCP-3027 этот "обратный перевод" станет ответом на вопрос. Если в какой-то момент времени мне начнет казаться, что нам грозит опасность, я смогу прекратить интервью, просто перестав говорить на SCP-3027.

Подано на рассмотрение SCP-3027-1, ранее д-р Грин, глава Отдела Лингвистики.

Предложение одобрено д-ром ██████.

+ Протокол интервью 3027-c
- Протокол интервью 3027-c

Опрашивающий: Д-р Окессон, SCP-3027-1 переводит

Субъект: SCP-3027

Все сказанное на SCP-3027 было удалено по причине возможной угрозы восприятия.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА ИНТЕРВЬЮ]

Д-р Окессон: Работает? Вы можете отвечать на мои вопросы?

SCP-3027: Ты совсем тупой? Может, дашь несколько утверждений?

Д-р Окессон: Что вы намереваетесь сделать с человечеством? Для ответа на этот вопрос я даю вам два утверждения. Это второе утверждение.

SCP-3027: С чего ты взял, что мне есть дело до человечества? Вы забрали принадлежащий мне по праву дом. Теперь ваше предназначение -- быть моими марионетками.

Д-р Окессон: Мое предназначение ~~ задача вашего носителя ~~ содержать вас. Мне известно, что вы убиваете людей только для того, чтобы уничтожить их языки. У меня есть основания полагать, что вы враждебно настроены. Это так?

SCP-3027: Ваше предназначение ~~ история вашего вида ~~ уничтожили все, чем я дорожил. Ваши языки убили моих братьев и сестер. У меня есть основания полагать, что инакоговорящие враждебно настроены. Это так?

SCP-3027-1: Сейчас уже я говорю по-английски. Думаю, на этом стоит закончить. Как-то не очень хочется давать ему вот так управлять моим восприятием.

Д-р Окессон: Согласен. Это, должно быть, самое странное интервью, которое я когда-либо проводил.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА ИНТЕРВЬЮ]

Примечание: Идет исследование на предмет того, что SCP-3027 не является изолированным языком.


  1. По словам SCP-3027-1, может использоваться и в стандартном языке жестов ↩︎