SCP-3031 - Подарок из будущего
+12

Объект №: SCP-3031

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Любая информация о существовании SCP-3031 и об аномальных свойствах объекта должна быть доступна только сотрудникам с 3 уровнем допуска или выше. Контр-мемагент "ХОРОШЕЕ НАЧАЛО" успешно проявил себя как в подавлении SCP-3031-2, так и в подавлении осознания свойств SCP-3031, и должен быть внедрён в детские книжки, телешоу и прочую печатную, аудио- и видеопродукцию, а также в справочную литературу и интернет-ресурсы.

Все экземпляры SCP-3031-1, невосприимчивые к "ХОРОШЕМУ НАЧАЛУ", должны быть обработаны амнезиаками, а аномалия должна быть списана на новую разновидность рассеянного склероза. Контакт с экземплярами SCP-3031-1, за исключением одобренных интервью, запрещён.

Описание: SCP-3031 -- это меметическая патология мозга, наблюдаемая у примерно 0.00089% мирового населения. Основными симптомами являются деформированная миндалина[1] и существенное ослабление острой реакции на стресс. Остальные симптомы схожи с симптомами, характерными при демиелинизирующих заболеваниях, таких как рассеянный склероз.

Точный принцип работы SCP-3031 до сих пор неясен, однако на данный момент известно, что SCP-3031 подавляет образование и поддержание миелиновой оболочки, покрывающей нейроны.[2] В отличие от рассеянного склероза, похожей, но неаномальной патологии, SCP-3031 не расценивается как аутоиммунное заболевание.

Вместо этого, существует теория, что развитие SCP-3031 является следствием постепенного нарушения миелинизации.[3] Исходя из этого, в настоящее время предполагается, что SCP-3031 начинается на средних этапах миелинизации в детском возрасте, однако, как правило, до 10-ти лет невозможно поставить окончательный диагноз.

SCP-3031 поражает нейронные пути, отвечающие за реакцию страха, что препятствует обычной передаче сигналов к латеральным центрам миндалины. Жертвы SCP-3031 (далее обозначенные как SCP-3031-1) в большинстве случаев неспособны в полной мере реагировать на стимулы, провоцирующие страх. Результаты анализа тканей внутреннего головного мозга экземпляров SCP-3031-1 неоднозначны, за исключением сниженного в среднем на 28% числа глиальных клеток.

На данный момент предполагается, что SCP-3031 незаразен, поскольку до сих пор не было обнаружено ни одного переносчика заболевания. Было установлено, что SCP-3031 передаётся через естественный опасный для восприятия мем, обозначенный как SCP-3031-2, который приводит к массовой гибели астрогиальных клеток, отвечающих за поддержание связей между нейронами и другими глиальными клетками. Несмотря на опасность, шанс заражения наблюдателем SCP-3031-2 крайне мал. В ходе углублённого изучения был разработан контр-мемагент, способный к подавлению и нейтрализации воздействия SCP-3031-2 в примерно 93% случаев.

НЕОБХОДИМ УРОВЕНЬ ДОПУСКА 4/3031
Доступ разрешён. Добро пожаловать, д-р Веласкес.

Объект №: SCP-3031

SCP-3031
SCP-3031

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: В силу почти повсеместной распространённости SCP-3031 содержание не представляется возможным, и оно было сочтено ненужным. Вся собранная документация и информация о природе и происхождении SCP-3031 должна быть доступна только сотрудникам с уровнем допуска 4/3031 или выше. Сотрудникам с недостаточным уровнем допуска должно быть предоставлено отредактированное описание синдрома, возникающего в результате невосприимчивости к SCP-3031.

Описание: Вся документация и информация относительно SCP-3031 была собрана из фрагментов данных, полученных от Межреальностного-Межвременного Приёмника, расположенного в отделе связи Зоны 119. [4] Эти сигналы датируются 2330 годом нашей эры.

SCP-3031 является искусственным паразитом, по своей внешности и функциям схожий с олигодендроцитами.[5] SCP-3031 обладает слабым антимеметическим воздействием, которое не позволяет отличить его от похожих глиальных клеток, что затруднило детальное изучение.

Как правило, экземпляры SCP-3031 присоединяются к нейронам в лимбической системе и покрывают их ранее неизвестной разновидностью обычного миелина. Этот миелин содержит в среднем на 5% больше сфингомиелиновых белков и следовые количества (<0,02%) сложного белка, обозначенного как 3031-U.[6]

Около 0,00089% мирового населения обладает полной или частичной невосприимчивостью к заражению SCP-3031. В настоящее время считается, что эволюция Homo sapiens привела к их частичной зависимости от SCP-3031; таким образом, невосприимчивость к SCP-3031 сильно ограничивает скорость образования миелиновой оболочки вокруг нейронов мозга, приводя к осложнениям. В частности, SCP-3031, судя по всему, тесно связан со структурами человеческого мозга, отвечающими за страх.

Экземпляры SCP-3031 способны принимать и подавать сигналы без видимой закономерности. Предварительное исследование свидетельствует о том, что SCP-3031 отвечает за в среднем 10% мозговой активности в областях, затронутых воздействием объекта.

Чаще всего SCP-3031 находится в правой миндалине, где образует колонии из 3-10 экземпляров. Эти скопления, по-видимому, разумны и способны перемещаться по миндалине, а также присоединяться к нейронам и отделяться от них по желанию.

Достаточно большие скопления SCP-3031 могут в редких случаях мигрировать в префронтальную кору. Предполагается, что эти миграции направлены на центры, как правило отвечающие за изобретательность и творческие способности.

НЕОБХОДИМ УРОВЕНЬ ДОПУСКА СМОТРИТЕЛЯ: Воет ли Чёрная Луна?
Только чтобы Солнце испугать.

Доступ разрешён. Добро пожаловать, O5-9.

получение доступа к базе данных Зоны 119
получение доступа к подразделу *3031*
получение доступа к списку файлов
открытие overview.fdoc
Цель проекта "Второй шанс" заключается в создании временного сдвига реальности на примерно 1 миллион лет в прошлое. Он должен быть выполнен в два этапа.

1 этап: Соорудить Эквалайзер Пространственных Аномалий Таддеуса-Жанка (ЭПАТАЖ), способный к созданию надёжных темпоральных туннелей на как минимум 10^6^ лет в прошлое. ЭПАТАЖ предназначен для открытия множества взаимосвязанных проходов, ведущих в некоторые тесно связанные моменты временной линии, что позволит провести поэтапную передачу материалов и информации на протяжении всей эры, не нарушая при этом причинно-следственные связи главной временной линии. Актуальные теории говорят в пользу возможности создания такого устройства.

2 этап: Использовать ЭПАТАЖ для распространения Объекта-7491 среди первобытных гоминидов. Груз со спорами Объекта-7491, находящимися в состоянии покоя, должен быть рассеян аэрозольным методом по всем пресноводным водоёмам на всей территории Северной Африки и Плодородного полумесяца на протяжении 5000 лет с 10-летними промежутками.

3 этап: [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]

загрузка missionstatement.fdoc

Тем, кем бы мы раньше ни были, тем, кто остался,

Я надеюсь, что следующая итерация сможет получить это сообщение.

Если вы читаете это, то нам удалось. Наверное. Я не знаю. Наши учёные говорят, что процент заражённых уже превысил 99.999%. И это лучшее, на что можно надеяться.

Мой мир гибнет. Пока я записываю это последнее сообщение, этот последний уголёк факела, который когда-то был душой человечества, наш конец близится. Теперь я знаю, где мы совершили ошибку. Странно, не так ли? Мы наконец-то это осознали только тогда, когда уже почти наступил конец света. Мы были слишком слабыми.

Нет, не слабыми.

Беззаботными.

Наша жизнь была прекрасна. С чего бы нам вообще было меняться?

Люди наконец-то стали единым целым, но этого оказалось недостаточно. Мы не смогли остановить то, что пришло за нами. Оно стёрло нашу жалкую оборону в порошок, обратило наши города в пепел, расщепило наших детей на атомы.

Некогда пастух мира теперь прячется в бункере.

Я одобрила этот проект, этот последний акт неповиновения и отчаяния, в надежде, что мы продолжим жить в каком-то смысле через вас. Кем бы вы ни были. На вас теперь возложена надежда другого человечества.

К этому моменту вы, наверное, уже поняли, чем является 7491. У меня не так много времени, но я могу объяснить вам зачем.

Пока вы это читаете, человечество в своём нынешнем виде существует уже четверть миллиона лет, но только последние пару тысяч имеют хоть какое-то значение.

Итак, чем вы занимались почти 250 тысяч лет? Вы ютились в пещерах вокруг костерков, боясь вещей, которых не понимали. Это было нечто большее, чем объяснение того, почему восходит Солнце: это были тайны огромных птиц с головами людей и оживающих скал. Вы назвали их "богами" и "демонами" и стали молить их о защите и спасении. Бойтесь их. Сгибайтесь под ними, дожидайтесь своего времени, пока не сможете сковать стрелу, которая их пронзит.

Все мы знаем эти сказки.

Змей в саду дал нам знание. Плод не будет поднесён. Заберите его сами.

Коварный бог дал нам свободу. Свергните и его.

Титан дал нам огонь. Отдайте его обратно.

С течением времени их станет меньше, а вас - больше. Для свершения революции необходимо оружие, созданное из страха. Когда страхи пойдут на убыль, мир начнёт становиться более понятным. Но всё же необъяснимое не сможет исчезнуть насовсем, как будто сама Вселенная требует абсурдного и невозможного. Слышите? Эхо, что отражается от границ нашего восприятия. Чем глубже мы погружаемся в океан знаний, тем крупнее становится рыба.

В этот раз она оказалась нам не по зубам. Времени было слишком мало; мы были не готовы.

Вместо этого, я даю вам оружие, выкованное из умирающего мира.

Кем бы ни была эта сущность, она уязвима к нашему восприятию её. Вот поэтому её появление и стало неожиданностью, поэтому она и попыталась уничтожить нас быстро. Мы выяснили, что страх нескольких оставшихся в живых замедлил её, выиграл нам как раз достаточно времени для осуществления этого последнего, отчаянного проекта.

Это ваш путь к победе. Ваш страх, ваша паранойя, то самое навязчивое чувство, будто за вами смотрят. Думаю, это её удержит. А если нет? Ну, вы хотя бы будете лучше подготовлены, чем мы.

Однако, у каждого подарка есть своя цена. Страх способен на многое, способен вдохновить на столь многие свершения. Но вы будете также боятся и вещей, которых боятся не должны. Безобидных вещей. Вещей, которых нам никогда не следовало избегать. Даже других людей.

Теперь человечество будет жить в постоянном страхе, но ради нашего выживания вы обуздаете его. Никто другой не защитит вас, вы должны сами постоять за себя.

Пока все остальное человечество живёт при свете дня, вы должны оставаться во тьме ночи, чтобы сражаться с ней, сдерживать её и скрывать её от глаз общественности, чтобы другие люди могли жить в нормальном и разумном мире.

Зверь может напасть или улететь, но мы даём вам третий вариант. Один зверь убегает от хищника, другой может схлестнуться с ним в тщетной схватке. Вместо этого, ваше человечество соорудит для него клетку.

Говорят, что страх порождает доблесть.

Мы дали вам страх.

Боюсь, этого может быть недостаточно.

-Премьер-министр Эсперанса


  1. Миндалина (миндалевидное тело), расположенная в центре мозга, является областью, отвечающей в основном за эмоциональные реакции и страх, а также за долговременную память. ↩︎

  2. В нормальных условиях миелиновая оболочка представляет собой жиросодержащий слой, покрывающий аксоны нейронов и позволяющий им передавать сигналы с большей эффективностью. ↩︎

  3. Миелинизация -- это термин, используемый для обозначения массового образования миелиновой оболочки вокруг нейронов на ранней стадии развития организма. ↩︎

  4. ММП предназначен для получения и перехвата сигналов, появляющихся в результате темпоральных сдвигов и сдвигов реальности. ММП был создан с помощью обратной разработки чертежей, послуживших основой SCP-711. ↩︎

  5. Олигодендроциты -- это вид глиальных клеток, отвечающий за миелинизацию нейронов. ↩︎

  6. Более поздние исследования показали, что разновидности этого белка присутствуют у некоторых аномалий на липидной основе, таких как SCP-2611 и SCP-2829. ↩︎