SCP-3034 - Номерная радиостанция
+16

Временная Зона 3034
Временная Зона 3034

Объект №: SCP-3034

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На территории содержания объекта должно находиться трое сотрудников Фонда. Хотя бы один из них должен осуществлять мониторинг радиочастот на предмет появления SCP-3034. Каждый сотрудник должен обладать сертификатом, подтверждающим, что их уровень владения русским языком равен С1 или выше. Каждую неделю должна проводиться диагностика радиооборудования для исключения неполадок в его работе. Сотрудники должны сменяться раз в месяц.

Всякий раз при обнаружении SCP-3034 сотрудники должны незамедлительно отреагировать и произнести на русском языке и на той же частоте следующую фразу: "все хорошо". В случае если связь с Зоной будет утеряна, для исследования и оцепления территории должна быть задействована МОГ Эпсилон-10 ("Рождественские эльфы").

Ни при каких обстоятельствах радиооборудование Зоны не должно использоваться для каких-либо целей помимо передачи фразы "все хорошо". Ни при каких обстоятельствах не должны предприниматься попытки по установлению контакта с SCP-3034 (см. прикрепленный отчет об инциденте).

Ни при каких обстоятельствах в Зоне не разрешается находиться детям.

Описание: SCP-3034 ~~ это повторяющаяся аномальная радиотрансляция неизвестного происхождения. На сегодняшний день эта трансляция наблюдалась только в пределах примерно двух километров от Временной Зоны 3034. Все попытки отследить источник SCP-3034 потерпели неудачу. С 1964 года было зафиксировано более 627 случаев появления этой передачи. Судя по всему, они возникают спонтанно, без какой-либо закономерности ~~ самый короткий промежуток равен двум неделям, а самый долгий -- 6 месяцам.

Все появления SCP-3034 протекают по одному и тому же шаблону: примерно 10 секунд играет синтезированная "мелодия", за которой следует голос SCP-3034-A (был определён как голос русской девушки). SCP-3034-A сразу же начинает обратный отсчёт от 200 на русском языке (ОБНОВЛЕНО 17.05.2015: см. прикреплённый отчёт об инциденте). Если во время этого отсчета Временная Зона 3034 передаст на той же частоте фразу "все хорошо", то SCP-3034-A тотчас же прекращает считать. Затем снова играет мелодия из начала передачи, и трансляция заканчивается.

Пока SCP-3034-A говорит, на фоне SCP-3034 слышно заметное [[file distortion_audio.mp3 | искажение звука:]]
[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-3034/distortion_audio.mp3]]

Предпринимаются попытки по анализу этого искажения (см. прикрепленный ниже анализ аудиозаписи).

Экспериментальным путем доказано, что SCP-3034 не реагирует на предварительно записанные фразы "все хорошо". По этой причине во Временной Зоне 3034 всегда должны присутствовать сотрудники Фонда.

Приложение 3034.1: Прикрепленные файлы

► ОТКРЫТЬ SCP:/3034/discovery/debriefing.log
▼ Закрыть файл

= ОТЧЕТ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ

ДАТА: 02.02.1964
ЛИДЕР ГРУППЫ: Командир Роберт Мальтус
ТЕМА: SCP-3034

Об объекте нам впервые стало известно от перебежчика из Отдела "П", ГРУ. [1] Несмотря на то, что объект якобы является российской номерной радиостанцией[2], предварительные данные свидетельствуют о высокой вероятности аномальной активности.

Я собрал команду, состоящую из меня самого, пяти моих парней и Агента Браунинга (выбранного ввиду его владения несколькими диалектами русского языка). После надлежащей подготовки мы отправились на расследование.

Людей на станции не было. Найденные улики дают серьезные основания полагать, что они были эвакуированы за неделю до нашего прибытия. На станции мы обнаружили несколько единиц радиооборудования, находившегося в рабочем состоянии, дизельный генератор (работал, когда мы пришли), множество частично сожженных документов и более двадцати журналов (все на русском языке). В этих книжках описываются трансляции, которые получали на станции. Самая старая запись относится к 1947 году.

Мы также обнаружили две фразы, вырезанные на столе. Агент Браунинг перевел их с русского языка:

НЕ ДАЙТЕ ЕЙ ЗАКОНЧИТЬ

ГОВОРИТЕ ЕЙ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО

На второй день, приблизительно в 7:30, сработала автоматическая сигнализация. Впоследствии мы выяснили, что сигнализация оповещала о новой трансляции. Включив динамики, мы услышали девушку, говорящую на русском языке. Агент Браунинг пояснил нам, что эта девушка считала в обратном порядке и дошла до '76'.

Немного поспорив, мы решили, что самым разумным было бы следовать указаниям на столе. Д-р Браунинг прервал трансляцию, произнеся вышеупомянутую фразу ("все хорошо"). Голос умолк. Заиграла мелодия, и трансляция закончилась.

Я поручил Агенту Браунингу и еще двоим там остаться; запасов топлива и продовольствия им хватит на три недели. Рекомендую организовать постоянное наблюдение за аномалией, пока не удастся установить ее точную природу.

► ОТКРЫТЬ SCP:/3034/files/interview.log
▼ Закрыть файл

= АУДИОПРОТОКОЛ

ПРИМЕЧАНИЕ: Нижеприведенная аудиозапись была обнаружена на частично сгоревших магнитных лентах.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ.]

[Шуршание бумагой.]

1-ЫЙ ГОЛОС: Давай, не тяни уже.

2-ОЙ ГОЛОС: Сергей, это покушение на хищение госсобственности. Чего ты вообще ожидал?

1-ЫЙ ГОЛОС: Никакая она не госсобственность, у нее имя есть.

2-ОЙ ГОЛОС: Чего ты добивался? Хотел переметнуться к американцам? Рассказать им о нашем дельце?

1-ЫЙ ГОЛОС: Ты меня знаешь. Ты знаешь, что я служил верой и правдой. Ты знаешь, что я никогда бы-

2-ОЙ ГОЛОС: Тебе денег обещали? Убежище? И как ты видишь её жизнь дальше? Думал, будешь растить её как родную?

1-ЫЙ ГОЛОС: Это всё неправильно. Сам знаешь, что неправильно. Лезете руками в то, чего совершенно-

2-ОЙ ГОЛОС: А Америка, по-твоему, понимает, в какие силы сама лезет руками? Думаешь, они хоть крупицу понимают в том, на что способны их "атомные бомбы"?

1-ЫЙ ГОЛОС: Знаю, что с атомными бомбами не договариваются. И уж точно не приносят им в жертву девочек.

2-ОЙ ГОЛОС: Эта жертва спасёт миллионы, а то и миллиарды...

1-ЫЙ ГОЛОС: Если американцы вообще поверят в эту "сказку". Если решат, что мы настолько звери, чтобы её использовать.

2-ОЙ ГОЛОС: Решат. Мы им покажем. Самую малость. Как они показали, на что способны, в Хиросиме, так и мы-

[Звуки борьбы, за которыми следуют крики.]

2-ОЙ ГОЛОС: Угомонился, надеюсь?

1-ЫЙ ГОЛОС: (в панике) Так нельзя. Кошмары. Знаю, что тебе снились, мне ведь тоже. Эти голоса, крики в ночи. Оно этого и хочет, Васлов. Оно это и есть. С этой штукой нельзя договориться -- мы едва обуздали ее, а ты теперь хочешь предложить ей-

2-ОЙ ГОЛОС: Только если нам не оставят выбора.

1-ЫЙ ГОЛОС: Нельзя… ради всего святого, не делайте…

[КОНЕЦ ЗАПИСИ.]

► ОТКРЫТЬ SCP:/3034/files/audio_analysis.log
▼ Закрыть файл

ДАТА: 12.09.2012
ОТ: Д-р Шулькилл <bschulkill@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Эмерсон <remerson@scp.foundation>
ТЕМА: Анализ аудиозаписи SCP-3034

Мы прослушиваем этот сигнал уже чуть более полвека. В течение всего этого времени мы записывали каждый экземпляр SCP-3034 с момента его обнаружения (кроме самого первого; с подробностями можешь ознакомиться в прикрепленном отчете о задании). Число записей превышает 600 штук.

Мы перепробовали все методики. Сигнал отследить мы не можем, а высшее руководство, что вполне разумно, не хочет, чтобы мы пытались поговорить с ним. Поэтому-то я и обращаюсь к вам.

Надеюсь, что, проведя тщательный анализ речи, вы сможете рассказать нам что-нибудь новое про голос на записи. Может, стоит сравнить его с записями с других номерных радиостанций. Или предоставить нам географическое местоположение, основываясь на диалекте и акценте -- примерный возраст. Хоть что-то. Что угодно.

Если ничего не выйдет, то я даже не знаю, что делать. Мне известно только то, что кто-то транслирует записи, на которых маленькая девочка считает до нуля -- и нам не хватает духу выяснить, что произойдет, если дать ей закончить.

Я начинаю задаваться вопросом, а что, если это чья-то шутка, зашедшая слишком далеко?

ДАТА: 15.09.2012
ОТ: Д-р Эмерсон <remerson@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Шулькилл <bschulkill@scp.foundation>
ТЕМА: ОТВЕТ: Анализ аудиозаписи SCP-3034

Эти трансляции не были заранее записаны.

Учитывая разницу в тоне, высоте голоса и формулировках, можно сделать вывод, что каждый новый экземпляр SCP-3034 отличается от остальных; каждый отсчет вокально уникален. Либо кто-то сделал несколько сотен записей того, как маленькая девочка из раза в раз считает от 200... либо она транслирует эти сигналы на протяжении более 50 лет.

Есть ещё кое-что: мы провели анализ искажений звука на фоне. Судя по всему, это тоже голоса, только замедленные. Как и SCP-3034-A, они уникальны для каждой трансляции. Увы, искажения слишком слабые, и мы не можем разобрать слова. Однако, сила искажений, похоже, зависит от длительности трансляции -- чем дольше она идёт, тем громче становятся искажения.

Забавно, что проблема заключается в том, что мы слишком хорошо делаем свою работу: сотрудники Фонда реагируют так быстро, что ни одна из записанных нами трансляций не длилась более 30 секунд. Будь у нас на руках записи подлиннее, то, возможно, мы бы смогли извлечь больше данных.

Рекомендую позволить сигналу продлиться более 30 секунд. Возможно, тогда мы сумеем точно определить, чем он является.

ДАТА: 16.09.2012
ОТ: Д-р Шулькилл <bschulkill@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Эмерсон <remerson@scp.foundation>
ТЕМА: ОТВЕТ: ОТВЕТ: Анализ аудиозаписи SCP-3034

Рекомендация одобрена. Персоналу было поручено позволить следующим пяти итерациям SCP-3034 продолжаться до тех пор, пока отсчет не достигнет '50'. Будем надеяться, что это даст достаточно полезной информации, чтобы мы смогли изучить искажения и понять, что же это за чертовщина.

Я отправлю вам файлы, как только мы их получим.

ДАТА: 19.01.2013
ОТ: Д-р Эмерсон <remerson@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Шулькилл <bschulkill@scp.foundation>
ТЕМА: SCP-3034

Я закончила анализ трех из пяти файлов, что вы прислали.

Это просто крики. Тысячи детских криков.

Моя рекомендация отменяется. Сообщите сотрудникам, чтобы они сразу же реагировали на радиопередачи SCP-3034 соответствующей фразой.

ДАТА: 19.01.2013
ОТ: Д-р Шулькилл <bschulkill@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Эмерсон <remerson@scp.foundation>
ТЕМА: ОТВЕТ: ОТВЕТ: Анализ аудиозаписи SCP-3034

Принято.

► ОТКРЫТЬ SCP:/3034/incidents/201.log
▼ Закрыть файл

= ОТЧЕТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

ИНЦИДЕНТ №: 3034-201
ДАТА СОБЫТИЯ: 17.05.2015

Научный сотрудник Фонда, назначенный на SCP-3034 (Д-р Уриэль Уиллис), воспользовался радиооборудованием для проведения несанкционированного эксперимента. В ходе трансляции SCP-3034 она попыталась установить контакт с SCP-3034-A.

SCP-3034-A прекратила отсчет. Примерно через 5 секунд была обнаружена чрезвычайно мощная радиопередача. Этот сигнал состоял из пронзительного "визга", от которого все находившееся рядом сотрудники начали испытывать сильную боль, головокружение и дезориентацию. Сигнал длился в течение 25 секунд, после чего д-р Уиллис воспользовалась радиооборудованием Временной Зоны 3034 для передачи необходимой фразы ("все хорошо"). Трансляция сразу же закончилась.

Научными сотрудниками был замечен значительный рост исчезновений детей в течении следующих 24 часов. Значительная часть этих исчезновений выпала на промежуток, примерно соответствующий 25-секундной трансляции. Дети, исчезновение которых, как считается, связано с SCP-3034, до сих пор не найдены.

Дисциплинарные меры по отношению к д-ру Уиллис все еще находятся на рассмотрении. Особые условия содержания были обновлены, чтобы подчеркнуть важность соблюдения установленных рамок взаимодействия с SCP-3034.

Все эксперименты с SCP-3034 приостановлены на неопределенный срок.

► ОТКРЫТЬ SCP:/3034/incidents/202.log
▼ Закрыть файл

= ОТЧЕТ ОБ ИНЦИДЕНТЕ

ИНЦИДЕНТ №: 3034-202
ДАТА СОБЫТИЯ: 04.06.2015

Была зарегистрирована трансляция SCP-3034. Сотрудники, присутствовавшие в Зоне, отреагировали соответствующей фразой, в результате чего SCP-3034 прекратилась. Однако, были отмечены два существенных изменения:

  • Искажения звука на фоне SCP-3034 стали значительно громче.
  • SCP-3034-A начала отсчёт с 199.

  1. Отдел "П" (Психотроника), ГРУ ; основанное в СССР подразделение, в чьи обязанности входил захват, изучение и использование аномалий в интересах советского правительства. Сотрудники с достаточным уровнем допуска могут обратиться к документации SCP-2664 для получения более подробной информации относительно этой Связанной Организации. ↩︎

  2. Станция, путем радиовещаний передающая разведчикам некоторую последовательность чисел в целях осуществления шпионажа и контр-разведки. ↩︎