SCP-3035 - Научные жуки
+10


![098.jpg width="300"](./098.jpg width="300")
[[span]]Немутировавшая особь SCP-3035[[/span]]

Объект №: SCP-3035

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все известные экземпляры SCP-3035 содержатся в Зоне 173 (выведенное из эксплуатации учреждение Фонда). Зона 173 имеет две точки входа: A и B.

Вход A, основной вход, был погребён под четырьмя метрами бетона. Вход B, вакуумно-трубчатая транзитная система, используется для осуществления доставок в Зону 173 и из неё. МОГ Ню-13 («Головорезы Расчека») обязана держать под охраной временную базу у входа B и ликвидировать любой экземпляр SCP-3035 на месте.

Примерно раз в неделю, по вакуумно-трубчатой системе на вход B прибывает посылка. Как правило, данная посылка содержит различные неаномальные материалы (см. ниже). После помещения под карантин, каждую посылку следует обследовать, занести в протокол и уничтожить путём сожжения.

До дальнейших указаний проникновение в Зону 173 запрещено.

Описание: SCP-3035 представляет собой подвид Periplaneta americana (американский таракан), который имитирует поведение и внешний вид организмов, за которыми наблюдает.

Данная мимикрия является поверхностной. Например: в то время как экземпляр SCP-3035 может воспроизводить окраску и модель поведения шмелей, он не сможет воспроизвести сложную социальную структуру или уникальную форму коммуникации пчёл.

Экземпляры SCP-3035 имитируют друг друга быстрее, чем другие организмы. Это приводит к петле обратной связи: одна особь перенимает новый признак, а все остальные особи немедленно перенимают его у первой.

Следует подчеркнуть, что данная имитация является лишь поверхностной аппроксимацией - попыткой «выглядеть» и «вести себя» как нечто другое посредством некоего пока еще неизвестного процесса. Независимо от степени этой мимикрии, экземпляры SCP-3035 все еще сохраняют многие характерные черты, связанные с тараканами.

Приложение 3035.1 Документация Зоны 173

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3035/грузовые_декларации/январь_2012.log
▼ Закрыть файл

ПОЛУЧЕНО: 05.01.2012
-
СОДЕРЖАНИЕ

  • 3 клавиатуры (сломанные)
  • 6 закупоренных пробирок (заполненные)
  • 3 незакупоренные пробирки (пустые)
  • 0.25 кг различных органов (тараканьи, свежие)
  • 0.5 кг различных органов (человеческие, разложившиеся)
  • 7 шприцов (пломбы не повреждены)
    -
    ПРИМЕЧАНИЕ: Содержимое закупоренных пробирок не идентифицировано; предположительно является либо сточной водой, либо кровью, либо обоими.

ПОЛУЧЕНО: 12.01.2012
-
СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 клавиатура (сломанная)
  • 3 закупоренные пробирки (пустые)
  • 0.15 кг различных органов (тараканьи, свежие)
  • 0.25 кг различных органов (человеческие, разложившиеся)
  • 1 шприц (сломанный)
  • 1 планшет
  • 1 блокнот
    -
    ПРИМЕЧАНИЕ: Блокнот содержит неразборчивые каракули.

ПОЛУЧЕНО: 22.01.2012
-
СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 компьютерная мышка (сломанная)
  • 2 закупоренные пробирки (пустые)
  • 10 г тараканьих яиц
  • 15.5 кг различных органов (человеческие, свежие)
  • 1 кофейная кружка (текст: «Я ненавижу понедельники»)
    -
    ПРИМЕЧАНИЕ: Тараканьи яйца были уничтожены незамедлительно согласно процедуре.
► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3035/сообщения/февраль_2007.log
▼ Закрыть файл

ДАТА: 01.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: Непривычное поведение
-
Мы кое-что заметили, заканчивая последние наборы тестов. Экземпляры SCP-3035 приобрели новую модель поведения - они стоят вдоль края инсектария, «постукивая» своими передними лапками по стеклу. Мы не уверены, откуда это взялось: подобное поведение не замечалось ни за какими насекомыми, имитации которых мы обучали SCP-3035.
-
ПРИЛОЖЕНИЯ: постукивания_по_стеклу.mp5

ДАТА: 02.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: Новые обстоятельства
-
Мы всё выяснили. Они имитируют меня.

Почти каждый день я сидел рядом с их инсектарием, запускал компьютер и стучал по клавиатуре двадцать минут. И теперь они приобрели мою модель поведения - «сидеть» и «печатать» напротив стекла.

Ранее мы предполагали, что эти организмы имитируют лишь других насекомых; очевидно, мы были не правы. Эта способность распространяется на любое существо, за которым они могут наблюдать.
-
ПРИЛОЖЕНИЯ: <Нет>

ДАТА: 03.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
Тема: Мой новый исследовательский персонал?
-
По вашему предложению я переместил камеру в такое место, откуда мои «коллеги» могли бы с большей легкостью наблюдать за моей работой. Они оказались очень способными учениками - я уже усмотрел, как они имитируют мои движения, когда я делаю раствор для тестирований. Я даже заметил, как некоторые из них шлепаются при довольно неуклюжей попытке ходить.

Есть ещё другая проблема - они стали больше. Увеличение примерно на 15%, согласно моим измерениям. Это протекало так медленно, что я даже не думал измерять их, пока не просмотрел отснятый материал и не заметил увеличение в размерах.

Несмотря на это, я начинаю привыкать к моим новым выдающимся ученикам.
-
ПРИЛОЖЕНИЯ: <Нет>

ДАТА: 04.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: Ходьба
-
Они ходят. Они ходят!

Все они, все вместе -- это произошло как по волшебству. Вчера они просто неуклюже падали и бились обо всё, а сегодня... Я захожу в лабораторию и вижу, как они все гуляют по камере. Как будто они у себя дома. Или... как будто гудящие студенты-преддипломники, ожидающие своего профессора.

Самое любопытное, что каждый проведённый мною тест все еще указывает на то, что их интеллект не превышает уровень вашего обычного заурядного таракана. Они могут мимикрировать поведение, но не могут мимикрировать понимание; они копируют мои действия, но они не понимают, почему я что-то делаю. Или даже что мои действия значат.
-
ПРИЛОЖЕНИЯ: ходьба.mp5

ДАТА: 05.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: Понедельник - день тяжелый
-
В качестве эксперимента я нашел несколько столов и стульев, пригодных для кукол, и установил их в камере. Реквизит слишком велик, но мне было любопытно, попробуют ли они его использовать.

И что ж... Если вы когда-нибудь желали узнать, как выглядит кучка тараканов, сидящих за чересчур большими столиками и печатающих на несуществующих клавиатурах... Я прикрепил видео, которое должно удовлетворить ваше любопытство.

Я даже заставил одного из них «выпить» из крошечной игрушечной кофейной кружки (понедельник_день_тяжелый.png).
-
ПРИЛОЖЕНИЕ: собрание_в_понедельник.mp5, понедельник_день_тяжелый.png

ДАТА: 07.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: НА: Время биопсии!
-
По вашей просьбе я сделал биопсию их нервной системы. Я отправил вам результаты - как видите, никакого нового роста, никаких новых структур - они все еще просто тараканы. Причудливо огромные ходячие тараканы. Которые печатают на пустых столах. И делать вид, что пьют кофе.

Я чувствовал себя немного плохо из-за того, что убил одного из них: трудно не думать о них как о моих маленьких учениках. Тем не менее, среди остальных, казалось, никто не возражал. Все просто ходят счастливые, ведя себя так, будто ничего не случилось.
-
ПРИЛОЖЕНИЕ: отчет_о_биопсии.pdf

ДАТА: 08.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: <Нет>
-
Они убили одного из своих.

Этим утром я вернулся в лабораторию только для того, чтобы найти одного из тараканов, лежащего спиной на столе, мертвого. Он был как-то разрезан и выпотрошен. Другие тараканы просто бродили вокруг, как будто все было как обычно.

Я пересмотрел видеозапись со вчерашнего дня. Прошлой ночью, после того как я ушел, один из них придавил другого к столу. Он использовал что-то похоже на... заостренные кончики на передних лапах, чтобы разрезать его. Затем он начал методично удалять жировые ткани еще живого жука. Как будто вычерпывал мороженое.

Покончив с этим, он сел за стол и снова начал стучать по невидимой клавиатуре. Как будто он делал заметки и писал электронные письма, основываясь на результатах.

Прямо как я.

Они видели мою аутопсию, Д-р Сао. Они видели её и затем они имитировали её..

Я думаю, этот эксперимент зашёл достаточно далеко.
-
ПРИЛОЖЕНИЯ: <Нет>

ДАТА: 10.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: НА: Где ваш дух научных исследований?
-
Они выросли на 150%.

Этот эксперимент окончен. Я эвтанизирую большинство из них.
-
ПРИЛОЖЕНИЯ: <Нет>

ДАТА: 12.02.2007
ОТ КОГО: Д-р Бримен <pbreeman@scp.foundation>
КОМУ: Д-р Сао <hxao@scp.foundation>
ТЕМА: RES LERSPK ERSLIJERS LIJRESLIJ RESLJ ERSIJR LJESLIJNERSIJ
-
RESK ERSK ERS:LERS :LKTES:JK SER KPOR ESK ERS:LK ERS:LK ER:LK ERS:LK ER:LK
ERS:LKERS:LKER
ERSL:KM ERSK: ERSK:L RK:L RELK: ERS:LKERS
ERSKMERS:LK RLKMR
RES :LKM" ERSKMR ESKM SER
RESL ERS:L<" ERS:L ERS:L ERS
RSE ERSLK:N J#N :LKMSER :LK ER
ERSMKERSKM RESLKM ERS

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3035/файлы/меморандум_2010.log
▼ Close File

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ:

После трех катастрофических попыток провести спасательную операцию мы опускаем руки. Каждый раз, когда мы отправляем туда отряд солдат, эти твари начинают присваивать их модель поведения и внешний вид, становясь все более и более агрессивными. Кроме того, они размножаются как... ну, тараканы.

Ню-13 будет дислоцирована у входа В: они пробудут там так долго, как только смогут, и будут ждать, пока не покажется что-то схожее с человеком. Но с этого момента я объявляю Зону 173 потерянной.

Решение о том, следует ли использовать нейротоксины для очистки Зоны 173 от экземпляров SCP-3035, находится на рассмотрении, особенно в свете недавнего открытия, что некоторые человеческие органы, появившиеся из входа B, являются свежими.

  • Д-р Генри Сао

Приложение 3035.2: Протоколы экспедиции

► ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3035/протоколы_разведки/март_2007.log