SCP-3041 - Красный нож
+35

SCP-3041
SCP-3041

Объект №: SCP-3041

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3041 необходимо хранить в запертом шкафчике на территории Зоны. Научным сотрудникам запрещено брать объект в руки или касаться его незащищёнными участками кожи.

По состоянию на 22.05.2015 доступ к SCP-3041 полностью запрещён до пересмотра информации о нём. До завершения данного пересмотра всю представленную ниже информацию следует считать устаревшей и, возможно, неточной.

Описание: SCP-3041 - это железный нож неустановленного происхождения. Его длина составляет 12 см, рукоять обёрнута плетёной кожей. Радиометрическое датирование не дало однозначной информации касательно возраста клинка, однако показало, что рукоять была добавлена к нему не ранее двух веков назад. Нож имеет ржаво-красный цвет и пахнет тухлым мясом. Несмотря на всесторонний анализ, выявить источник этого запаха пока что не удалось.

SCP-3041 проявляет аномальные свойства только тогда, когда в течение определённого периода времени его держит разумный субъект. Длительность временного периода, необходимого для проявления эффектов объекта, сильно разнится; причины данной разницы всё ещё остаются неизвестными.

После активации SCP-3041 субъектам в определённый момент времени начинает сниться сон, в котором они используют объект для нападения на одного или нескольких человек, после чего извлекают и поедают сердца жертв. Местом действия при этом является та локация, где они первоначально держали SCP-3041, жертвами как правило являются люди, которых можно встретить в данном месте в обычной обстановке. Во всех случаях субъектам не были знакомы их жертвы. Также не было найдено ни одного соответствия жертв с реально существующими людьми (как живыми, так и мёртвыми).

Данный сон (с небольшими вариациями) впоследствии будет сниться субъектам достаточно часто. Приём амнезиаков сокращает частоту появления или даже полностью прекращает подобные сновидения, однако большинство субъектов и после этого продолжают проявлять признаки эмоционального потрясения, вины и психологической травмы, характерной для посттравматического стрессового расстройства. Эффект SCP-3041 может быть вызван несколько раз, в каждом случае при этом возникают новые сновидения.

Объект был обнаружен среди личных вещей Дэниела Креншэлла, пожилого коллекционера исторических реликвий. М-р Креншэлл жил в одиночестве и совершил самоубийство 15.02.1987. Аномальная природа SCP-3041 была обнаружена, когда исследователю, изучавшему содержимое коллекции, начали сниться сновидения, похожие на описанные м-ром Креншэллом в своей предсмертной записке.

Приложение 3041.1: Дополнительные файлы

► ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3041/tests/series_5.log
▼ Закрыть файл

Данная серия экспериментов с SCP-3041 была последней.

ИСПЫТУЕМЫЙ: D-85373
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: D-85373 была помещена в комнату с SCP-3041, ей приказано держать объект в руках в течение десяти минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Исследования испытуемой во время сна не выявили никаких аномалий. Сама D-85373 также сообщила, что ей не снилось ничего необычного.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: Ничего неожиданного.

ИСПЫТУЕМЫЙ: D-85373
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: D-85373 была помещена в комнату с SCP-3041, ей приказано держать объект в руках в течение десяти минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Исследования во время сна указали на сильные ночные кошмары. D-85373 сообщила, что ей снилось, как она использовала SCP-3041 для ритуального нанесения ран другому человеку в течение получаса, после чего съела его сердце. Хотя по словам испытуемой жертва была одета в оранжевую униформу сотрудников класса D, её описание не совпало с кем-либо из персонала класса D, находящегося в Зоне. Также ни один из сотрудников класса D не был признан пропавшим.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: Так и не удалось определить, из-за чего проявляется эффект SCP-3041. Повторяющееся воздействие? Возможно.

ИСПЫТУЕМЫЙ: D-85373
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: D-85373 была помещена в комнату с SCP-3041, ей приказано держать объект в руках в течение десяти минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Исследования во время сна указали на сильные ночные кошмары. D-85373 описала новый кошмар, в котором она использовала SCP-3041 для нападения и нанесения повреждений исследователю, вошедшему в помещение после окончания эксперимента. Описание жертвы не совпало ни с одним из научных сотрудников Зоны; ни один из исследователей не был признан пропавшим.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: Нужно попробовать поместить других сотрудников D-класса в помещение во время эксперимента. Посмотрим, появятся ли они в кошмарах испытуемой.

ИСПЫТУЕМЫЙ: D-85373
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: D-85373 была помещена в комнату с SCP-3041, ей приказано держать объект в руках в течение десяти минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Исследования во время сна указали на сильные ночные кошмары. D-85373 сообщила, что ей снилось, как она напала на двух сотрудников класса D и съела их сердца. Как и в предыдущих случаях, описания жертв не совпали с кем-либо из персонала класса D, находящегося в Зоне, ни один из сотрудников класса D не был признан пропавшим.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на подробные инструкции о проведении эксперимента с участием дополнительного персонала класса D, данное испытание снова провели с одной лишь D-85373. В следующий раз я лично прослежу за ходом эксперимента. Также персонал начал жаловаться на странный запах в лаборатории. Это как-то связано с SCP-3041?

ИСПЫТУЕМЫЙ: D-85373
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: D-85373 была помещена в комнату с SCP-3041, ей приказано держать объект в руках в течение десяти минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Через несколько часов после эксперимента D-85373 согнулась и сообщила о сильнейшей боли в животе, после чего потеряла сознания. Испытуемая была немедленно доставлена в медпункт, где у неё выявили разрыв желудка. Вскоре после этого D-85373 скончалась от септического шока. По итогам вскрытия причину всего этого установить не удалось; несмотря на явное вздутие, желудок был пуст.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: После анализа записей, которые я делал в ходе экспериментов, я обнаружил, что совершил уже 9 попыток проведения испытания с двумя сотрудниками класса D в помещении. Я не помню этого. Более того, помимо D-85373, ни один сотрудник класса D не назначен - и никогда не был назначен - на SCP-3041. Вдобавок ко всему этому запах в лаборатории стал просто невыносим.

Я приказал немедленно прекратить все эксперименты с SCP-3041 до решения директора Зоны.

► ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3041/tests/admin_memo.log
▼ Закрыть файл

КОМУ: Научным сотрудникам, назначенным на исследования SCP-3041
ТЕМА: СРОЧНО: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
-
После тщательного разбора лабораторных процедур, видеозаписей экспериментов и личных дел сотрудников, назначенных на SCP-3041, были выявлены следующие необъяснимые несоответствия:

  • Вопреки предписаниям, согласно которым к каждому SCP-объекту должен быть прикреплён ведущий исследователь с помощником, на SCP-3041 был назначен только лишь ведущий исследователь. В настоящее время расследуются причины подобного недосмотра.
  • Критичная нехватка персонала класса D в Зоне, наблюдающаяся с момента начала проведения экспериментов с SCP-3041. Причины этого установить не удалось; ни один сотрудник класса D не был признан пропавшим, однако несмотря на это в Зоне присутствует лишь малая часть от ожидаемого числа сотрудников.
  • Несмотря на то, что все эксперименты с SCP-3041 проводились в течение всего десяти минут каждый, длительность видеозаписей данных испытаний разнится от десяти минут до четырёх часов. Кроме того, при их просмотре возникает некий эффект нарушения восприятия: зрители могут воспринимать лишь некоторые фрагменты видеозаписей.
  • Несмотря на ряд тщательных проверок, лабораторные помещения, задействованные для проведения экспериментов с SCP-3041, всё ещё пахнут тухлым мясом. Объяснить данное явление пока что не удалось, однако с большой долей вероятности оно имеет аномальную природу.
    В связи с вышеуказанными причинами, все эксперименты с SCP-3041 приостановлены до получения дальнейших указаний. Объект должен быть немедленно помещён в сейфовую ячейку на территории Зоны. Все лаборатории, в которых проводились эксперименты с SCP-3041, необходимо подвергнуть дезинфекции класса VI. Весь персонал, задействованный в экспериментах с объектом, требуется обследовать на предмет потенциального заражения антимеметическими агентами.
► ДОСТУП К ФАЙЛУ SCP:/3041/files/suicide_note.log
▼ Закрыть файл

Данная записка была найдена в рабочем столе м-ра Креншэлла вскоре после обнаружения его тела:

Этот кошмар начался год назад и продолжается до сих пор. Мне снится, что моя рука промокла от крови, я сжимаю в ней нож - сияющий будто ярчайший из рубинов. Моё сердце бьётся как барабан; передо мной проносятся искажённые в агонии лица незнакомцев, вопящие о пощаде. Женщина. Мужчина. Дети... три девочки и мальчик, совсем ещё младенец. Я не знаю их. Я режу их. Я вскрываю их тела и поедаю сердца.

Я знаю, что это просто кошмар. Но он кажется таким реальным, таким ярким... и клянусь, иногда я чувствую вкус сырого мяса. Я ощущаю его во рту, своим языком. Чувствую, как оно скользит по моей гортани и попадает прямо в желудок.

Я прожил долгую и одинокую жизнь. У меня никогда не было друзей или семьи... но почему тогда я живу в таком огромном доме? Почему каждая из множества комнат внушает мне такой ужас и чувство вины? Почему я не могу заставить себя спуститься в подвал - и почему, наконец, оттуда так сильно несёт гниющей плотью?

И откуда у меня детская кроватка?

В моих кошмарах я был в подвале. Но я никогда не спускался вниз, чтобы проверить. Мне слишком страшно. Если вы читаете это, вам придётся проверить самим. Возможно, вы ничего там не найдёте. Я молюсь о том, чтобы там ничего не нашли.

Я или безумец, или дьявол.

Господи, пожалуйста, пусть я буду безумцем.
В подвале м-ра Креншэлла был проведён тщательный обыск, однако исследователям не удалось обнаружить там ничего примечательного, за исключением сильнейшего запаха тухлого мяса.