SCP-3049 - Создать яблочный пирог с нуля
+8

SCP-3049 в активном состоянии на месте _первоначального обнаружения.|width=300px
SCP-3049 в активном состоянии на месте первоначального обнаружения.|
width=300px

Объект №: SCP-3049

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3049 должен быть неподвижно закреплен внутри стандартной камеры безопасного хранения. Ручки объекта, отвечающие за настройку температуры, следует снимать, когда они не используются.

Опыты с объектом были приостановлены на неопределённый срок по распоряжению Комитета по Этике.
Сотрудники, использовавшие SCP-3049 или участвовавшие в SCP-3049-1, и в настоящее время обладающие знаниями об аномальных свойствах объекта, должны пройти психологическое обследование и/или обработку амнезиаком до возвращения на действительную службу.

Описание: SCP-3049 – это конвекционная газовая плита стандартных потребительских размеров. Она имеет корпус, покрытый белой глянцевой краской, стеклянную дверцу и алюминиевую ручку. Аномальной особенностью SCP-3049 является режим "Яблочный пирог" под центральным регулятором.

В активном состоянии SCP-3049 создаёт миниатюрную вселенную внутри своей духовки. В этой новой вселенной, обозначаемой как SCP-3049-1, течение времени ускорено до такой степени, что 30 минутам снаружи соответствуют примерно 15 миллиардов лет внутри. Через дверцу духовки виден весь жизненный цикл SCP-3049-1, от Большого Взрыва и до гибели. Во время цикла, похоже, не возможны ни открытие дверцы духовки, чтобы прервать этот процесс, ни работа плиты.

Не наблюдается никаких осложнений, связанных с существованием материи в субпланковских масштабах длины; законы физики и фундаментальные физические постоянные, по-видимому, действуют нормально. Причина этой неожиданной непрерывности ньютоновской физики остаётся неизвестной.

Перспектива, наблюдаемая через дверцу SCP-3049, не остаётся постоянной на протяжении всего времени существования вселенной SCP-3049-1. Часто наблюдалось, что SCP-3049 регулирует увеличение, чтобы следить за значимыми событиями в образовании и расширении Вселенной, такими как создание первых звёзд, чёрных дыр и галактик. Эти перспективные сдвиги были описаны, как "кинематографические" и "похожие на сцены из документального фильма".

Экземпляры SCP-3049-1 также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

+ Документ #3049-01
- Документ #3049-01

Документ #3049-01: Протокол обнаружения

Полевой оперативник: Агент Рембрандт Андерсон

Субъект: Миссис ████ Тейлор

<Начало записи>

Агент Андерсон: Добрый день, миссис Тейлор.

Миссис Тейлор: Вам того же, мистер… Андерсон, не так ли? Не возражаете, если я буду вас называть Рембрандтом?

Агент Андерсон: Да, это так, я совсем не против. Я могу войти?

Миссис Тейлор: О, конечно, дорогуша. Давайте я отведу вас на кухню, где стоит печь.

[Андерсон входит в дом]

Агент Андерсон: Пожалуйста, показывайте дорогу. Я понимаю, что у вас проблемы с этим устройством, не работающим как надо?

Миссис Тейлор: Да, конечно! Клянусь, должно быть, мой внук безобразник и его друзья-хулиганы сделали это с моей печью в шутку. Я думаю, они установили экран и какой-то секретный отсек. Но я не очень хорошо вижу, поэтому мне трудно сказать.

Агент Андерсон: Что именно делает эта печь, что кажется необычным?

Миссис Тейлор: Ну, понимаете… я всегда её прогреваю перед тем, как начать печь… но в последнее время, после того, как я это сделаю, дверь заклинивает и я не могу выключить печь пока фильм не закончится.

[Андерсон и субъект приходят на кухню]

Агент Андерсон: Что пока не закончится?

Миссис Тейлор: Один из этих космических документальных фильмов со всеми этими новомодными спецэффектами. Его показывают прямо здесь, за этой стеклянной дверью… О, просто позвольте мне включить её и показать что происходит, Джон.

Агент Андерсон: Меня зовут не… ладно, неважно. Давайте, врубайте… Ого. Вау.

[SCP-3049 переходит в активное состояние]

Миссис Тейлор: Понимаете, что я имею в виду, дорогой? После того, что они сделали с духовкой, теперь я могу печь только без предварительного разогрева.

Агент Андерсон: Да, я понимаю, что вы имеете в виду. Не волнуйтесь, миссис Тейлор, компания заменит вашу духовку. Обещаю, что вы даже разницы не заметите.

Миссис Тейлор: Спасибо, Кевин.

Агент Андерсон: Я просто делаю свою работу. А теперь, если вы не возражаете, не могли бы вы выйти из кадра, чтобы я мог сделать несколько снимков неисправного устройства? Это нужно для страховки, как вы понимаете.

Миссис Тейлор: О, конечно. Извините…

[Субъект выходит из кухни и направляется в столовую. Андерсон использует свой телефон, чтобы сделать снимки SCP-3049 в активном состоянии. Субъект возвращается, неся выпечку.]

Миссис Тейлор: Хотите яблочного пирога, дорогой?

Агент Андерсон: О, нет, я не могу.

Миссис Тейлор: Пожалуйста, дорогой Джейкоб. Я могу быть довольно рассеянной, когда пеку. Клянусь, пирог у меня вышел вдвое больше, чем я планировала.

[Андерсон берёт кусок яблочного пирога.]

Агент Андерсон: Спасибо, мэм… Мм, это прекрасный пирог! А можно мне ещё кусок завернуть на дорожку? Готов поспорить, ребята-установщики у вас его до крошки выметут, когда доберутся. Вы отличный пекарь.

Миссис Тейлор: Спасибо! Какой вы милый, Брайан. Давайте, я принесу вам тарелку, можете всё оставить себе. Обычно я не люблю печь в стеклянных формах, и я сомневаюсь, что тот, кто дал мне её, будет против, если я её немножко передарю.

<Конец записи>

Заключение: SCP-3049 был извлечён из загородного дома Миссис Тейлор без инцидентов. Печь субъекта была заменена на неаномальную версию идентичной марки. Амнезиак низкого класса был успешно применён.

- Документ #3049-01
+ Требуется 3 уровень допуска
- Документ #3049-02

Документ #3049-02: Выдержка из Жизненного Цикла Вселенных SCP-3049-1 доктора Райли Кейденс.

Примерно через 20 минут (10 миллиардов лет) жизненного цикла SCP-3049-1, перспектива, отображающая SCP-3049, отличается от ранее наблюдавшихся структур, и система отсчёта масштабируется до одной звезды в конце процесса её формирования. Тип звезды, на которой фиксируется объект – различен, но в большинстве случаев было отмечено, что это астрономическое тело, схожее по размеру, температуре и составу с Солнцем.

Во время и после образования звезды, SCP-3049 постепенно переводит фокус своего дисплея на развитие похожей на Землю планеты, занимающей околозвёздную обитаемую зону. В какой-то момент, после того, как планета достаточно остыла, чтобы вода частично её покрыла, перспектива SCP-3049 меняется, чтобы следовать за развитием жизненных форм на основе углерода. Формы жизни в пределах SCP-3049-1 эволюционируют, чтобы жить на суше в 60% наблюдаемых случаев.

Разумная жизнь возникает на обитаемой планете и впоследствии становится доминирующим видом. После того, как разумные существа начинают строить сложные цивилизации, временной масштаб вселенной внезапно замедляется, так, что приблизительно 1000 лет в пределах SCP-3049-1 равно 1 минуте снаружи. Разумные формы жизни становятся технологически развитыми и, в 70% наблюдаемых случаев, осваивающими космос.

Обычно именно в этот момент доминирующая цивилизация на планете создаёт самовоспроизводящуюся молекулярную нанотехнологию со свойствами, искажающими реальность; это изобретение, отныне называемое SCP-3049-2.

SCP-3049-2 немедленно начинает экофагию — потребление окружающей среды, что приводит к сценарию "Серой Слизи", в результате которого прекращается существование планеты, солнечной системы и исходной галактики. Нанотехнология быстро распространяется по всей остальной Вселенной, поглощая в себя всю материю. Этот процесс завершается концом света класса YK, при котором вся Вселенная SCP-3049-1 превращается в яблочный пирог, выложенный на стеклянную тарелку для выпечки.

Свежеиспечённый экземпляр SCP-3049-1.|width=300px
Свежеиспечённый экземпляр SCP-3049-1.|
width=300px


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

- Документ #3049-02

Приложение: Вскоре после представления своего доклада, доктор Кейденс запросила психологическое обследование и перевод с проекта.