SCP-306 - Лягушки
+5

Особь SCP-306-1, ранее доктор Стэн ████.
Особь SCP-306-1, ранее доктор Стэн ████.

Объект №: SCP-306

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Замороженные образцы SCP-306 хранятся в Биоисследовательской Зоне 101. Исследование SCP-306 осуществляется в соответствии с протоколами биологической безопасности 4-го уровня.

Субъекты, инфицированные SCP-306, должны быть немедленно помещены в карантин. Любые предметы, физически контактировавшие с инфицированными субъектами или остатками SCP-306, должны быть сожжены. Сотрудники, взаимодействующие с инфицированными субъектами должны использовать полные костюмы биологической защиты. Сотрудников, взаимодействующих с инфицированными субъектами или остатками SCP-306, после взаимодействия следует содержать на обязательном карантине и подвергать осмотру два раза в день в течение двух (2) недель.

При нарушении содержания в контролируемых условиях, поражённый участок блокируется. Сотрудники в поражённом участке должны оставаться на месте, пока не поступит разрешения на освобождение. Биологические бригады занимаются извлечением персонала и исследованием на наличие признаков инфекции. Заражённый персонал следует поместить на карантин. Поражённая зона после этого подлежит стерилизации.

В зонах радиусом 1 км вокруг районов, охваченных вспышкой SCP-306, объявляется карантин. Все водопроводные и канализационные системы в районе перекрываются. В районе развёртываются биологические бригады, все лица, находящиеся в карантинной зоне, подлежат эвакуации и обследованию на наличие признаков заражения. Неинфицированные лица должны быть освобождены, всем, кто не является сотрудниками Фонда, вводится амнезиак класса B. Заражённые подлежат устранению. По завершении эвакуации, закрытые помещения должны быть стерилизованы оксидом этилена. Открытые районы подлежат контролируемому сожжению и последующей очистке территории. Заболоченные земли, содержащие SCP-306, должны быть конфискованы, огорожены и залиты бетоном. Предотвращение заражения SCP-306 любого большого водоёма имеет приоритет класса Альфа.

Описание: SCP-306 представляет собой грибок рода Trichophyton, способный инфицировать людей при вдыхании спор или при контакте с кожей. Начальные симптомы инфекции включают кашель, чихание и поражения кожи. Поражения, вызванные SCP-306, морфологически похожи на доброкачественные эпителиальные опухоли, вызванные человеческой папилломой, достигают полного объёма примерно через два (2) дня и склонны к шелушению, после чего под ними образуется новое поражение. Поражения, которые опадают с тела заражённых достаточно легки, разносятся ветром и способны распространять SCP-306 в течение многих лет. При отсутствии лечения, поражения, вызванные SCP-306 могут покрыть всё тело в течение двух (2) недель. SCP-306 поражает в основном людей, однако проводятся исследования для определения прочих носителей SCP-306 поражает почти любую биологическую материю.

Первичная аномальная особенность SCP-306 проявляется лишь при его росте на ткани человека. При заражении человека, SCP-306 выделяет несколько ранее неизвестных ферментов. Эти ферменты катализируют неизвестный процесс, который кардинально изменяет структуру клеток, что приводит к образованию нескольких дополнительных органелл неопределенной функции.

Примерно через две (2) недели после инфекции, инфицированные субъекты начинают претерпевать обширные физиологические изменения. В течение следующих трёх (3) недель, субъекты быстро теряют вес, с последующим развитием аномальной пигментации и повышенной проницаемости кожи для воды. Субъекты, которые всё ещё в состоянии говорить, жалуются на постоянную мучительную боль. Развивающиеся в течение следующих двух-пяти месяцев симптомы включают в себя:

  • Уменьшение размеров органов
  • Изменение формы скелета
  • Быстрое снижение интеллекта

Этот процесс может продолжаться от двух (2) до пяти (5) месяцев, после чего субъекты становятся особями SCP-306-1.

Экземпляры SCP-306-1 в среднем весят 25-30 кг и имеют длину тела 0,5 м. SCP-306-1 внешне похожи на амфибий, но не соответствуют ни одному из известных видов. Вскрытие умерших особей SCP-306-1 показало, что внутренние структуры после метаморфоза морфологически сходны с человеческими органами. Особи, по всей видимости, стремятся к людям и активно пытаются вступить в контакт. SCP-306-1 по-прежнему остаются крайне заразными, и любой прямой физический контакт с ними приводит к заражению SCP-306. SCP-306-1 способны к размножению, характер которого напоминает таковое у Agalychnis callidryas (красноглазой квакши).

SCP-306 был впервые обнаружен в болотистой местности близ [УДАЛЕНО], Луизиана, агентами Фонда, прибывшими для расследования, когда местные жители сообщили о колонии неизвестных амфибий в сочетании с серией необъяснимых исчезновений. Впоследствии были обнаружены ещё ██ вспышек SCP-306 по юго-восточной части Соединенных Штатов.

SCP-306 на ранних стадиях поддаётся лечению с помощью фунгицидов полиена и триазола устойчив к любым воздействиям, за исключением высокой температуры. См. приложения.

Приложение 1: Опыты над SCP-306 показали, что грибок способен расти почти на любой биологической материи, поражая большинство позвоночных, однако развитие вредных эффектов инфекции возможно только у людей. В связи с вероятностью крупной вспышки, д-р ████ запросил увеличить финансирование научных исследований по SCP-306.

Приложение 2: Служебная записка от ██████, директора Зоны ██.██.198█

На основании исследований доктора ████ по SCP-306, мы предполагаем, что крайне вероятно существование крупных водоёмов, содержащих SCP-306 в дикой природе. Ввиду как физической опасности, так и риска нарушения секретности, всем Зонам рекомендуется вести мониторинг на предмет диких обиталищ SCP-306. В случае обнаружения подтверждённых источников инфекции будет рассматриваться борьба с ними доступными региональными силами.

Приложение 3: ██.██.198█, Зона ██ сообщила о снижении эффективности противогрибковых спреев в борьбе с SCP-306. O5-6 санкционировал дальнейшее тестирование для определения причины этого изменения.

Приложение 4: Инцидент I-306-3.

██.██.198█, все 12 содержавшихся особей SCP-306-1 нарушили первичные условия содержания во время обычного кормления. Научный сотрудник Томсон был смертельно ранен шальной пулей при нейтрализации особей охраной.

Ниже приводится стенограмма интервью, проведенного с научным сотрудником Филлисом сразу же после нарушения.

Требуется 3 уровень доступа
Доступ разрешён

Опрашиваемый: Научный сотрудник Филлис

Опрашивающий: Агент Леннард

<Начало протокола>

Леннард: Спасибо, что уделили внимание, это не займёт много времени.

Филлис: Конечно.

Леннард: Итак, первым делом, пожалуйста, укажите, что вы делали, когда произошло нарушение.

Филлис: Ну, я проводил кормление три-ноль-шесть-дефис-один. Как его, м, Томсон подавал мне корм, а я раздавал его. Я провёл подсчёт особей, было одиннадцать, а должно было быть двенадцать. Так что я сказал Томсону проверить журнал, - на случай, если один был перемещён в другую Зону. Внезапно я заметил резкое движение, и следующее, что я помню, - что на меня навалились несколько особей. Что было потом, не помню. Когда я очнулся, особей не было, и безопасники уже были на месте. Томсон лежал на земле, изо рта у него текла кровь. Охрана помогла мне выйти.

Леннард: Таким образом, вы подверглись нападению со стороны особей?

Филлис: По сути так.

Леннард: Насколько мне известно, эти существа обычно довольно спокойны. Чем было вызвано агрессивное поведение?

Филлис: Oкей... Мы проводили кое-какие новые опыты над особями.

Леннард: Какие именно опыты?

Филлис: Тестирования интеллекта. Помещали их в лабиринты, обучали, всё в таком роде.

Леннард: И каким образом это относится к нарушению?

Филлис: Самым непосредственным. Эти ребята чуть ли не пробегали через лабиринты, запоминали команды практически мгновенно. Судя по данным, они умные, как приматы. Даже умнее: мы старались учить их читать-писать, они и это схватывали на лету.

Леннард: Судя по имеющейся у меня документации, эти существа не более умны, чем обыкновенная древесная лягушка.

Филлис: Мы тоже так поначалу думали. Но этот опыт, он показал, что мы абсолютно ошибались. Они писали нам разборчивые записки, они назвали нам свои имена. Мы дали одному из них тест IQ, так он набрал 127. Это люди, оказавшиеся в телах лягушек.

Леннард: Так что же тогда вызвало их агрессивное поведение?

Филлис: Один из них попросил принести чего-то почитать, так что Томсон принёс детскую книжку со сказками. Казалось, что они были очень довольны, но после этого начали злиться на нас. Впали в... депрессию. Они писали записки мол, мы не имеем права держать их здесь, мол, они должны жить на воле, должны быть свободными.

Леннард: Чем конкретно они собирались заняться в случае удачного побега?

Филлис: Не знаю.

Леннард: Хорошо, пожалуй, закончим.

Филлис: Погодите, пока не ушли, можете сказать, что случилось с Томсоном?

Леннард: Убит. Шальная пуля в грудь.

Филлис: Какая жалость. Он собирался принести им другую книжку.

<Конец протокола>

Заключительное слово: В связи с данными, вскрывшимися во время этого инцидента, я приказываю устранить все содержащиеся экземпляры SCP-306-1. В настоящее время они представляют серьёзное препятствие для успешного содержания и так опасного объекта.

Приложение 5: Доктор ████ обнаружил, что большинство образцов SCP-306 обладают широким спектром устойчивости к противогрибковым средствам. Реклассификация как Кетера ждёт одобрения. Реклассифицировано как Кетер ██.██.199█.