SCP-308 - Погребальный саркофаг ацтеков
+6

Объект №: SCP-308

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-308 содержится в стерильной камере содержания, находящейся под вооружённой охраной. Персонал, входящий в камеру, должен быть одет в герметичные костюмы класса A и предварительно пройти дезинфекцию. Во время посещения камеры за сотрудниками постоянно ведётся удалённое видеонаблюдение. Запрещено помещать в SCP-308 какие-либо органические материалы без разрешения сотрудника с 4 уровнем допуска. SCP-308 должен постоянно оставаться открытым, если только не проводится его изучение.

Описание: SCP-308 - это богато украшенный погребальный саркофаг ацтекского происхождения, возраст которого составляет около 500 лет. Размеры объекта 1.8 м х 0.9 м х 1.2 м. Наряду с другими подобными саркофагами (однако без особых свойств) он был обнаружен во время археологических раскопок в ███████, в храмовом комплексе. SCP-308 покрыт пиктограммами языка науатль, которые соответствуют церемониальным ритуалам того времени, однако необычно то, что о них явно хорошо заботились. SCP-308 не проявляет какой-либо активности, однако если поместить внутрь саркофага организм, на него будет оказано оживляющее воздействие. Подобный эффект впервые наблюдался у [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] - субъекта, который изначально находился в SCP-308. Его плохое состояние приписано пятисотлетнему заключению в саркофаге без питания и двигательной активности.

SCP-308 оказывает воздействие на здоровых, раненых и даже мёртвых субъектов. Независимо от состояния организма до помещения в объект, после изъятия у всех существ (за одним исключением, см. ниже) будет проявляться ряд схожих черт. Внешне субъекты не меняются, ранения не исчезают, их состояние остаётся таким, каким и было до воздействия. Однако, несмотря на источник и серьёзность ранений, субъекты остаются в живых и способны функционировать настолько, насколько им позволяет полученное ранение. Например, испытуемый, которому ввели смертельную дозу цианида (превышала минимально смертельную дозировку в 100 раз), нормально разговаривал, дышал и выказывал основные признаки жизнедеятельности, в частности у него фиксировались сердцебиение и мозговая активность. У субъекта также проявились стандартные симптомы острого отравления, включая удушье, сонливость, головную боль и цианоз, однако даже по прошествии многих дней субъект не умер. Другому испытуемому проткнули несколько магистральных артерий и обескровили, после чего он был подвергнут воздействию SCP-308. Последующая экспертиза показала, что сердце субъекта всё ещё сокращается, однако артериальное давление отсутствует. Сам испытуемый остался в сознании и был способен общаться, однако ощущал сильную боль в повреждённых областях (другие эксперименты см. в приложенном протоколе 308-a).

Субъекты, подвергшиеся воздействию объекта, не погибают от ранений (опять же за единственным исключением), независимо от их серьёзности, однако даже самые незначительные повреждения на них перестают заживать. Кроме того, у субъектов начинает проявляться схожая с наркотической зависимость от SCP-308: они нуждаются в постоянном воздействии объекта, а если им препятствуют в этом, то субъекты начинают вести себя непредсказуемо и проявляют склонность к насилию. Затронутые воздействием SCP-308 субъекты всё ещё чувствуют боль: у лиц с серьёзными травмами быстро ухудшается психологическое состояние. Прогрессирующие состояния, например рак или инфекции, продолжают распространяться после воздействия SCP-308, однако субъекты не умирают от них, а страдают от постоянно ухудшающихся симптомов.

Единственное условие, необходимое для эффективного воздействия SCP-308, это наличие у субъекта сердца. Лица с повреждённым или больным сердцем оживляются лишь как совокупность органов или тканей, соединённых с сердцем. Субъекты, у которых сердца были извлечены, а также отдельные части тел (без сердца) не подвергаются воздействию саркофага. Если поместить в SCP-308 одно только сердце, оно начнёт биться с нормальной частотой. Подвергнутые воздействию объекта лица остаются в живых до тех пор, пока не уничтожено их сердце. После его повреждения они погибают и разлагаются, как и обычно.

Из-за особенностей SCP-308 и проявляющихся после его воздействия психологических эффектов все подвергнутые воздействию объекта лица должны изолироваться и уничтожаться по окончании испытаний. Временное использование SCP-308 для проведения опросов погибших сотрудников разрешено только при наличии разрешения от сотрудника с 4 уровнем допуска.

Протокол экспериментов 308-a (выдержки):

Испытуемый: Собака
Состояние: Здорова
Результаты: Животное чувствовало себя нормально. Реакция на боль была стандартной, однако собака выжила после многочисленных разрывов тканей, извлечения внутренностей, обескровливания, ожога 90% тела, множественных пулевых ранений, воздействия электрического тока и лоботомии. Животное убито ударом, уничтожившим сердце.

Испытуемый: D-43895
Состояние: Рак лёгкого, IV стадия
Результаты: После воздействия SCP-308 ухудшение состояния испытуемого не остановилось. Из-за быстрого роста опухоли нормальное дыхание прекратилось через 3 дня после воздействия, однако испытуемый остался в сознании. Опухоль распространилась и на мочевыделительную систему, из-за чего на 14-й день область ████████ ██████ увеличилась до 13 сантиметров в диаметре. На 19-й день испытуемый ослеп из-за метастаз, которые проникли в головной мозг. На 52-й день субъект скончался, к этому времени метастазы покрыли 70% поверхности его тела и проникли во все системы органов, включая сердце (что и явилось причиной смерти испытуемого).

Испытуемый: D-34892
Состояние: Голова и сердце были хирургически отделены от тела, но контакт сосудов всё ещё имелся.
Результаты: Испытуемый ожил и, судя по всему, пришёл в сознание, хотя, похоже, испытывал слишком сильные боли, чтобы нормально общаться. Применение болеутоляющих не оказало какого-либо заметного эффекта. Продолжаются исследования.

Испытуемый: Агент █████ ███████
Состояние: Погиб во время исполнения служебных обязанностей (захват SCP-███)
Результаты: Оживлён для опроса. Субъект запросил две недели до уничтожения для подготовки отчёта о произошедшем, запрос был одобрен. На 9-ю ночь субъект запросил доступ к SCP-308, запрос был отклонён. На следующее утро агент сбежал, убив при этом техника, и направился к месту содержания SCP-308, где был убит охраной (пулевое ранение в сердце).

Испытуемый: D-34877
Состояние: Скончался от инфаркта миокарда.
Результаты: Испытуемый был извлечён из саркофага с большой раной в груди, через которую было выброшено или вырвано сердце. Само сердце билось нормально, однако тело испытуемого признаков жизни не подавало. Анамнез испытуемого показал, что три года назад он перенёс пересадку сердца.