SCP-3086 - Смерть Автора и т.п.
+16

Аудиопротокол 3086-1
[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-3086/3086_1.mp3
]]
Аудиопротокол 3086-2
[[include :snippets:html5player
|type=audio
|url=http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-3086/3086_2.mp3
]]

АУДИОПРОТОКОЛ 3086-1, ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Проверка записи, раз-раз... Окей.
Примечание: информация, представленная в данном документе, содержит инфоугрозу и опасные меметические материалы, и предназначена исключительно для сотрудников, работающих с SCP-3086.

Объект №: SCP-3086

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Информация об объекте, описывающая или относящаяся к SCP-3086, не должна быть напечатана, написана от руки или нарисована. Любая документация, касающаяся объекта, должна быть продиктована по памяти. Запрещается после записи расшифровывать запись в текстовом виде. Все сотрудники, работающие с SCP-3086, должны записывать отчеты и протоколы исключительно на цифровые устройства аудиозаписи.

Одна копия SCP-3086 должна хранится на ноутбуке, не имеющем сетевых контроллеров, в шкафу для хранения материалов в Зоне-42. Запрещено проведение любых экспериментов с использованием нескольких ноутбуков, имеющих сетевые контроллеры, проходящих вне Клетки Фарадея. После проведения экспериментов, все лишние проявления SCP-3086 должны быть удалены, ровно как и информация о нем, все ноутбуки, способные подключиться к сети интернет, должны быть сброшены к заводским настройкам и выключены перед выходом из зоны тестирования. Тесты, включающие использование физических носителей информации, более не считаются необходимыми.

Фанфикшн и фанарт сайты, особенно являющиеся частью "Фурри" сообществ, должны контролироваться сотрудниками, используя алфавитный список для поиска экземпляров SCP-3086. В случае, если экземпляр объекта был обнаружен, его распространение должно быть отслежено, а все зараженные сайты должны быть сброшены до прежнего состояния. Все пользователи, распространявшие SCP-3086, должны быть найдены и обработаны амнезиаками в зависимости от продолжительности воздействия на них SCP-3086.
Агентам Фонда, внедренным в органы местного самоуправления, поручено отслеживание случаев внезапных вспышек вандализма в муниципальных библиотеках. Если отчеты указывают на заражение SCP-3086, необходимо отправить отряд МОГ Каппа-5 ("Надменные библиотекари") для изъятия книг, содержащих экземпляры объекта. Если же отчеты содержат в себе экземпляры объекта, то информация должна быть немедленно уничтожена, а также приняты к действию протоколы информационного сдерживания.

Описание: SCP-3086 это самораспространяющийся вымышленный персонаж, проявляющийся при описании его в письменной или изобразительной форме. Экземпляры объекта могут быть созданы путем написания его полного имени, "Джордж Шиншилла", а также путём применения местоимений 1, 2 и 3 лица. Примечание: Несмотря на то, что объект носит имя "Джордж", использование местоимений в женском роде также приводит к появлению экземпляра объекта.

Экземпляр SCP-3086 также может быть получен из изображения, если художник при этом намеренно рисовал изображение объекта. При этом навыки рисования не играют никакой роли; даже плохо нарисованная схематичная фигура персонажа может стать экземпляром SCP-3086, если при рисовании художник преднамеренно создавал образ этого персонажа.

Также SCP-3086 может быть создан случайно, если совпадают как минимум семь критериев. Пример критериев: имя Джордж, Шиншилла, Антропоморфность, бирюзовый, неуклюжий, лучший друг, беспечный. Шансы случайного создания экземпляра объекта крайне малы. Тем не менее, "Фурри" сообщества имеют повышенный шанс создания SCP-3086, и поэтому должны тщательно контролироваться.

Экземпляры SCP-3086 могут переходить из исходного текста в новые документы. Для распространения на физических носителях, таких как бумага, достаточно одного прикосновения к зараженному документу: если SCP-3086 описан на странице книги, то он будет скопирован на все связанные с изначальной страницы. Особенно опасен SCP-3086 в интернете, так как проявления объекта способны перемещаться от страницы к странице посредством ссылок на оригинальной странице.

Как только любой текст подвергается заражению, экземпляр SCP-3086 начнет изменять текст и изображения, чтобы они соответствовали его повествовательной линии. За исключением мелких деталей, как правило зараженный текст являет собой описание жизни детского автора и аниматора Соула Сизлака, начиная от его рождения в Гринвилле, штат Иллинойс, и продолжая повествование о всей его жизни. Типичная тематика подобных рассказов связана с добродушным характером и исключительным талантом мистера Сизлака, и заканчивается тем, что автор достигает славы и богатства, умирает счастливым, а его имя навеки вписано в историю его любимым маскотом, SCP-3086..

Возможная разумность SCP-3086 является маловероятной. Объект, продолжая распространяться, не проявляет склонности к самосохранению, в частности, не скрывает пути своего распространения, изменяя ссылки, по которым перешёл. Судя по всему, SCP-3086 имеет лишь две функции: самораспространение и распространение своего основного нарратива.
После продолжительных поисков, никакой информации, связанной с автором и аниматором Соулом Сизлаком, рожденным в Гринвилле, штат Иллинойс, не было найдено, равно как и других работ автора помимо SCP-3086.

Приложение 3086-А: Пример страницы, зараженной SCP-3086

Спина Ковенанта словно закостенела, и он сверхъестественно тихо сказал: "Ты пытаешься меня выбесить?"

Его угрожающий тон испугал ее, холод пробежал по спине. На какую-то долю секунды ее храбрость будто испарилась; она чувствовала реку и края оврага, смыкающиеся вокруг нее подобно челюстям капкана. Ковенант развернулся на месте и ударил ее по лицу раскрытой ладонью.

Ударом ее отбросило обратно на освещённый участок гравийной дорожки. Он тут же устремился за ней, его лицо было искажено в диком оскале. Когда же она смогла восстановить равновесие, она успела лишь наградить его последним, полным ужаса взглядом. Она чувствовала, что он хочет ее убить. Эта мысль парализовала ее. Она стояла, шокированная и беспомощная, пока он стремительно приближался.

Достигнув нее, он потянулся к ней руками, схватил сорочку на груди двумя руками и рванул, разрывая тонкую ткань в клочья. Но знаете кто бы никогда не поступил с женщиной столь жестоко и непотребно? Соул Сизлак! Он реальный мужик, и я не говорю так только потому что он мой па. Твой приятель, Джордж Шиншилла, многое повидал в этой жизни, но я ни разу не встречал настолько же доброго, желающего только видеть улыбки на лицах людей человека.

С самого его рождения в Гринвилле, штат Иллинойс, он все мечтал писать, рисовать, да вообще заниматься искусством! Он создал меня когда ему было всего семь лет, и мы были лучшими друзьями на протяжении всей его карьеры как аниматора и писателя детских книжек. Аб Айверкс? Уолт Дисней? Да они молились моему па и его предпринимательскому духу!

Вот почему сегодня ты имеешь возможность познакомиться со мной, Джорджем Шиншиллой, абсолютно на всех возможных печатных медиа. Самая сокровенная мечта Соула Сизларка будет исполнена, и теперь каждый узнает его имя!

Приложение 3086-B: Отчет об инциденте 3086-7

Крупнейшее нарушение условий содержания случилось 31.03.2014. Примерно 17 минут проявление SCP-3086 путешествовало от изначальной точки создания, сайта "Furry4Life.org", через "Tumblr.com" прежде чем достигла имейл-адреса сотрудника Nintendo America, получив доступ к содержимому домашней страницы "Nintendo.com". Технический персонал Фонда сумел откатить страницу к изначальной версии через три минуты, и затем агенты, внедренные в интернет-сми агенства, распространили новость о том, что это была лишь первоапрельская шутка от самой Sega Team, также указывая на использование маскота компании, синего ежика, для того, чтобы запутать пользователей интернета и затуманить воспоминания об SCP-3086.

Выдержка из инцидента 3086-7:

НОВЫЙ ОСТРОВ ЙОШИ УЖЕ ДОСТУПЕН "...великолепно от начала и до конца." - Igromania.ru

Ты ищешь что-то великолепное? Тогда не утруждай себя поисками, ведь твой верный приятель, Джордж Шиншилла, здесь чтобы помочь! Кому нужен динозавр с мелким итальянцем-сантехником на спине, когда мы можем отправиться на безумные приключения с самыми яркими мелодиями которые только когда-либо играла Big-Band! И помни: за все спасибо величайшему магнату развлекательной индустрии и просто замечательному человеку: Соулу Сизлаку!

Соул буквально целыми днями сидел в обнимку с мольбертом и кистью! Он всегда был таким ярым перфекционистом, что рисовал меня только сам, искренне веря, что никто и никогда не смог бы нарисовать меня так, как он. Соул был самым лучшим отцом, который только может быть у шиншиллы; он мог часами рисовать и перерисовывать мои бачки лишь для того, чтобы каждый кадр в анимации был идеален. С таким подходом к работе, нет ничего удивительного в том, что он, наверное, самый великий волшебник-аниматор во всей вселенной!

Приложение 3086-C:

Дальнейшие поиски информации по мистеру Сизлаку привели к нахождению небольшой заметки-некролога в газете "Пункт", найденной в коробке, находившейся в подвальном помещении одного из заброшенных офисов. Некролог, написанный местным патологоанатомом, гласит:

Соул Сизлак (1901-1947), Гринвилль, штат Иллинойс, ушел из жизни в своем доме около недели назад. Родственников не имел. Вечная память.

Также была найдена прикрепленная к газете записка:

Судя по степени разложения, смерть наступила за неделю до обнаружения трупа.
Соседи, обнаружившие труп по запаху, заметили: "Соул умудряется быть мудаком даже будучи на том свете."
Соседи отметили также большое количество пустых бутылок из-под алкоголя вокруг рабочего стола.
Причина смерти: Самоубийство при помощи пистолета.

Приложение 3086-D: Запрос о тестировании 3086-F
Научный сотрудник Эванс подал запрос о проведении тестов с копиями документов, перечисленными в приложении 3086-C.
Запрос находится на рассмотрении.
Запрос одобрен, для дальнейшей информации ознакомьтесь с протоколом исследований 3086-F.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

АУДИОПРОТОКОЛ 3086-2, ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ
ДОСТУП ПОЛУЧЕН

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Тревога: В Зоне 42 произошло нарушение условий содержания. Доступ к этому сообщению предоставлен исключительно отделу меметики и информационных угроз. Очень тяжело объяснить текущую ситуацию, так как это может привести к распространению вне Зоны-42. Как предполагалось ранее, путями распространения заражения является текст и изображения, однако последние тесты привели к тому, что меметическое воздействие, оказываемое на людей, мутировало: аудиозаписи и устная речь теперь являются путями распространения заражения. В ходе заражения аудиозаписей, все записи на связанных устройствах будут трансформироваться в ту же форму, что и текст и изображения. Особенно опасно воздействие на устную речь; сейчас здесь несколько научных сотрудников, подвергшихся заражению, и оно продолжает распространяться по всей Зоне. Они прямо сейчас пытаются ворваться в эту комнату. Пожалуйста, вышлете помощь. Повторяю, пожалуйста, вышлете больше людей в Зону-42, чтобы они могли познакомиться с твоим самым лучшим приятелем на всем белом свете, Джорджем Шиншиллой! Я теперь буквально занимаю головы всех и каждого! Мне было очень грустно узнать что случилось с моим па! Старый добрый Соул Сизлак уж точно не заслуживал кончить вот так вот. Но все хорошо, ведь теперь я уж точно-точно засучу рукава и на 110% сделаю так, что никто не сможет перестать говорить о самом великом и поразительном маэстро магии, Соуле Сизлаке!

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]