SCP-3096 - По одному дню за раз
+23

SCP-3096
SCP-3096

Объект №: SCP-3096

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-3096 содержится в стандартной сейфовой ячейке в Крыле с максимальной степенью охраны Зоны ██. Ячейка должна быть помещена внутрь временного поля Эйнштейна-Палсдоттир (ВПЭП) с временным коэффициентом +1,0125. В смежном помещении должны находиться два запасных генератора ВПЭП, питающиеся от батарей.

Агента Грэма необходимо оберегать от каких-либо угроз любой ценой; с этой целью он должен проживать в жилом отсеке с максимальной степенью защиты в Охраняемой Зоне ██. Его не следует отправлять на полевые миссии за шесть месяцев до начала Операции «Отторжение». Агент осведомлён о содержании этого документа.

В целях удобства понимания информации все последовательности событий, касающихся объекта или агента Грэма, в этом документе следует описывать посредством их положения во времени относительно настоящего (например, «год назад»), а не с упоминанием даты.

Описание: SCP-3096 – это прямоугольный магнит размерами 6 x 1 x 0,5 см, северный полюс которого окрашен в красный цвет, а южный оставлен незакрашенным. В любой момент времени SCP-3096 был поставлен на содержание примерно десять лет назад агентом Грэмом[1].

Агенту Грэму тридцать четыре года. Он по-прежнему является сотрудником Фонда; благодаря ему Организация получила всю информацию о SCP-3096 через причинно-следственную петлю, положение которой во времени постоянно меняется.

Ниже приведена примерная временная шкала для событий, связанных с SCP-3096:

+ Временная шкала
- Временная шкала
  • Десять лет, четыре месяца тому назад: Фонд обнаруживает временную аномалию, влияющую на базовую причинность. Начато расследование.

  • Десять лет, месяц тому назад: Выясняется, что причиной временной аномалии является агент Грэм, возраст тридцать пять лет. Он воспользовался неизвестным аномальным объектом одноразового действия, чтобы переместиться назад во времени и осуществить захват SCP-3096. В настоящем времени теперь существует две версии агента Грэма; один старшая и одна младшая (в возрасте 25 лет). Младшая версия не знает о существовании своего двойника из будущего.

  • Десять лет тому назад: Старшая версия агента Грэма осуществляет захват SCP-3096 и помещает его в условия содержания. По его запросу это событие получает кодовое название Операция «Отторжение».

  • Девять лет, десять месяцев тому назад: Проведено интервью, расшифровка которого доступна в Протоколе интервью 3096-Альфа.

  • Девять лет, пять месяцев тому назад: по рекомендации старшей версии агента Грэма SCP-3096 помещают во временное поле Эйнштейна-Палсдоттир (ВПЭП). Значение временного коэффициента для генератора ВПЭП устанавливают на +0,9875[2]

  • Шесть лет, неделю тому назад: Один из запасных генераторов ВПЭП исчезает из камеры содержания при таинственных обстоятельствах. Его быстро заменяют, и условия содержания не нарушаются.

  • Шесть лет тому назад: старшая версия агента Грэма исчезает при таинственных обстоятельствах[3]. Младшая версия агента Грэма проинформирована о содержании этого документа и доставлена в жилой отсек с максимальной степенью защиты в Охраняемой Зоне ██.

  • Семь месяцев тому назад: На основании рекомендаций, данных старшей версией агента Грэма до его исчезновения, значение временного коэффициента для генератора ВПЭП устанавливают на +1.0125[4]. Этот параметр с тех пор остаётся неизменным.

  • Настоящее время: SCP-3096 находится на содержании.

  • Через пять месяцев в будущем: Фонд захватывает неизвестный аномальный объект, с помощью которого младшая версия агента Грэма возвращается в прошлое к началу этой временной шкалы. Подробная информация о точной природе этого объекта была известна лишь старшей версии агента Грэма.

  • Через шесть месяцев в будущем: младшая версия агента Грэма, возраст которой теперь составляет тридцать пять лет, участвует в Операции «Отторжение».

+ Протокол интервью 3096-Альфа
- Протокол интервью 3096-Альфа

Данное интервью было проведено девять лет и десять месяцев назад.

Опрашивающая: д-р Палсдоттир, Отдел временной механики Фонда

Опрашиваемый: Агент Грэм (старшая версия)

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Палсдоттир: Итак, вначале скажите мне, почему этот объект необходимо содержать?

Агент Грэм: Вижу, у Вас это вызывает сомнения. Но это ведь магнит, верно?

Д-р Палсдоттир: Верно.

Агент Грэм: Это не простой трёхмерный магнит. Он притягивается к своей копии в будущем, если Вы понимаете, о чём я.

Д-р Палсдоттир: Не думаю.

Агент Грэм: Если хотите, могу нарисовать Вам несколько диаграмм[5].

Д-р Палсдоттир: Было бы неплохо.

Агент Грэм: Но нам стоит беспокоиться о том, что произойдёт, когда два SCP-3096, из будущего и из настоящего, встретятся посередине.

Д-р Палсдоттир: И что же тогда?

Агент Грэм: Причинность завяжется в узел. Или, скорее, в петлю. Наша временная линия оборвётся…

Д-р Палсдоттир: Вы хотели сказать, наша линия причинности.

Агент Грэм: Да, наша линия причинности оборвётся и замкнётся сама на себя. Представьте, что планета Земля будет возвращаться в прошлое, раз за разом, раз за разом. И с каждым атомом материи во Вселенной будет происходить то же самое.

Д-р Палсдоттир: И таким образом, Вселенная заполнится бесконечным количеством материи?

Агент Грэм: Точно. И ещё бесконечным количеством энергии.

Д-р Палсдоттир: Не припомню, чтобы за всё время практики встречала подобные ​​временные аномалии. И с чего же нам начать сдерживание?

Агент Грэм: Хорошо, если я правильно помню, Вы сейчас работаете над чем-то сходным. Ускорение и замедление разных предметов во времени, так ведь?

Д-р Палсдоттир: Да.

Агент Грэм: Не знаю, как всё это работает, но в будущем, из которого я прибыл, мы замедлили нынешнюю… нет, прошлую… нет, более раннюю версию магнита на одну восьмидесятую, а будущую ускорили на то же значение. Мы назвали этот эффект «временным полем Эйнштейна-Палсдоттир».

Д-р Палсдоттир: Откуда Вы узнали про это значение? Про одну восьмидесятую?

Агент Грэм: С помощью какого-то другого парадокса, а как еще?

Д-р Палсдоттир: Логично.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

+ Приложение 3096-Алеф: Диаграммы
- Приложение 3096-Алеф: Диаграммы

Три диаграммы, нарисованные старшей версией агента Грэма десять лет и девять месяцев тому назад.

diagram1.jpg
diagram2.jpg
diagram3.jpg


  1. То есть, если сейчас 2019 год, то постановка на содержание была произведена в 2009. ↩︎

  2. Таким образом, SCP-3096 начинает двигаться сквозь пространство-время на скорости, равной 79/80 от изначальной. ↩︎

  3. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Ведётся расследование причин исчезновения. ↩︎

  4. SCP-3096 начинает двигаться сквозь пространство-время на скорости, равной 81/80 от изначальной. ↩︎

  5. Прикреплены к Приложению 3096-Алеф. ↩︎