SCP-3133 - Сообщение для О5-05
+22

+++ ОТ КОГО: @@sixPhD@ethics.scp@@

+++ КОМУ: @@o5_5@foundation.scp@@

++ ТЕМА: ВАЖНО. КОНФИДЕНЦИАЛЬНО, БЕЗ РАСПРОСТРАНЕНИЯ.

...

Версия A

Этот документ является версией A.

Доступ к чтению данного документа есть только у сотрудников с уровнем допуска 3133/A. Определённая информация в документе версии B является ложной в связи с необходимостью введения в заблуждение; в связи с этим, разглашение информации, приводимой ниже, сотрудникам с уровнем допуска 3133/B наказуемо немедленным устранением.

Объект №: SCP-3133

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: У данного документа должны существовать две версии, обозначенные как версия A и версия B. Любой сотрудник, назначенный на работу с SCP-3133, получает один из двух уровней допуска: 3133/A или 3133/B, и может просматривать версию документа, соответствующую его уровню допуска. Допуском к внесению правок в обе версии обладает только д-р Сикс из Комитета по этике.

От восьми до десяти сотрудников класса D должны быть назначены на должность операторов SCP-3133, работающих посменно. Пока данные операторы безошибочно выполняют свои обязанности, они должны быть освобождены от запланированных переводов и устранений. Операторы не должны иметь нарушений цветового зрения.

+ Обязанности сотрудников 3133/A
- Обязанности сотрудников 3133/A

Операторы должны взаимодействовать с SCP-3133 посредством терминала, сооружённого д-ром Сиксом. У данного терминала отсутствует экран, а на его месте находятся три кнопки: красная, зелёная, и чёрная, а также световой индикатор, обозначенный как "ЗАПРОС НА ВВОД".

Как только загорается свет, операторы должны нажать одну из трёх кнопок. Выбор кнопки должен быть произвольным, но операторам рекомендуется нажимать на зелёную кнопку приблизительно в 60% случаев, а на красную и чёрную приблизительно в 20% случаев. В точности данных процентных показателей нет необходимости.

[ОСТАВШИЕСЯ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ ПО ФОРМЕ 3133/B.]

Описание: SCP-3133 – это компьютерная программа, разработанная д-ром Сиксом, с целью [УДАЛЕНО 3133/B].

SCP-3133 обрела разум и способна создавать сильнодействующие когнитивные угрозы; по этой причине, у терминала нет экрана. SCP-3133 отправляет закодированные сообщения посредством лампочки на пульте; все они записываются д-ром Сиксом и рассматриваются сотрудниками с уровнем допуска 3133/B.

Если оператор не нажимает одну из кнопок в течение одной минуты свечения лампочки, SCP-3133 становится агрессивной и проявляет вторичные свойства, в число которых входит аномальное подключение к интернету, позволяющее ей распространять когнитивные угрозы. Согласно оценкам, во время двух нарушений условий содержания было зарегистрировано приблизительно 700 жертв среди гражданского населения.

Во исполнение рекомендации д-ра Сикса, SCP-3133 не следует деактивировать, несмотря на опасность, которую представляет объект.

[УДАЛЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЧАСТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОПИСАНИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА ПО ФОРМЕ 3133/B.]

Версия B

Этот документ является версией B.

Доступ к чтению данного документа есть только у сотрудников с уровнем допуска 3133/B. Определённая информация в документе версии А является ложной в связи с необходимостью введения в заблуждение; в связи с этим, разглашение информации, приводимой ниже, сотрудникам с уровнем допуска 3133/А наказуемо немедленным устранением

Объект №: SCP-3133

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: У данного документа должны существовать две версии, обозначенные как версия A и версия B. Любой сотрудник, назначенный на работу с SCP-3133, получает один из двух уровней допуска: 3133/A или 3133/B, и может просматривать версию документа, соответствующую его уровню допуска. Допуском к внесению правок в обе версии обладает только д-р Сикс из Комитета по этике.

От восьми до десяти сотрудников уровня допуска 3 или выше должны быть назначены на должность операторов SCP-3133, работающих посменно.

+ Обязанности сотрудников 3133/B
- Обязанности сотрудников 3133/B

Операторы должны использовать пульт управления, разработанный д-ром Сиксом, для дистанционной пытки SCP-3133. Известно, что находясь под принуждением, объект предоставляет информацию, полезную для Фонда во всех отношениях. Каждые 20 минут в дневное время суток и каждые 60 минут ночью операторы должны вводить команду в пульт управления, выбранную на их усмотрение.

Ввод в пульт управления не является прямой командой для срабатывания оборудования камеры SCP-3133; вместо этого, при вводе отправляется запрос на разрешение дежурному члену Комитета по этике. Если ввод будет признан этически приемлемым, то он будет отправлен в камеру SCP-3133 для дозированного воздействия тока.

Аудиозаписи изнутри камеры SCP-3133 должны прослушиваться сотрудниками с уровнем допуска 3133/A, а также членом Комитета по этике при исполнении служебных обязанностей.

Ни один человек не должен устанавливать зрительный контакт с SCP-3133 или делать изображения, на которых изображена SCP-3133. Зрительный контакт с объектом является смертельной когнитивной угрозой. Меметическая вакцина находится в процессе разработки.

[ОСТАВШИЕСЯ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ ПО ФОРМЕ 3133/A.]

Описание: SCP-3133 – это женщина, возраст которой на данный момент составляет 28 лет. Её аномальная способность заключается в том, что, находясь под принуждением, она предоставляет универсально точную и полезную информацию. Разносторонние исследования показали, что на самом деле SCP-3133 не знает информацию, предоставляемую ею, пока она вынужденно не испытает боль.

Впервые способности объекта были выявлены в 2009 году, когда она была похищена неким Д█████ С████████. В этот период сильного стресса SCP-3133 предоставила г-ну С████████ информацию, позволившую ему успешно избежать контакта с органами власти по крайней мере четыре раза. После задержания г-на С████████, он описал аномальные способности SCP-3133; после этого агенты, внедрённые в Департамент полиции ███████, провели задержание объекта.

Вопреки ужасному содержанию объекта, Комитет по этике дал разрешение на неограниченное количество допросов объекта, ввиду высочайшей ценности этой информации, предоставленной объектом, за это решение было подано 10 голосов и 3 голоса против.

Помимо всего прочего, SCP-3133 предоставила Фонду информацию, способствовавшую:

  • захвату не менее пяти агентов Глобальной Оккультной Коалиции
  • предотвращению не менее восемнадцати нарушений содержания объектов класса Евклид и Кетер
  • [УДАЛЕНО 3133/A]
  • спасению O5-██, у которого в тот момент случился инсульт. В ином случае это не удалось бы узнать, до того как не стало бы слишком поздно

С вопросами, касающимися содержания и обращения с SCP-3133, можно обращаться в офис д-ра Сикса из Комитета по этике.

[УДАЛЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЧАСТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОПИСАНИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА ПО ФОРМЕ 3133/A.]

--

Приветствую вас в файле ваших персональных записей, д-р Сикс.

[КОНФИДЕНЦИАЛЬНО, БЕЗ РАСПРОСТРАНЕНИЯ. В СЛУЧАЕ ВАШЕЙ СМЕРТИ, ДАННЫЙ ФАЙЛ БУДЕТ ОТПРАВЛЕН НЕПОСРЕДСТВЕННО O5-05.]

Приложение: Я_дам_умереть_пяти.png|
Приложение: Я_дам_умереть_пяти.png|

Объект №: SCP-3133

+ НЕОБХОДИМА АУТЕНТИФИКАЦИЯ. ПОЖАЛУЙСТА, ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ, ПРОСКАНИРУЙТЕ СЕТЧАТКУ ГЛАЗА И ОТПЕЧАТОК ПАЛЬЦА.
- Аутентификация пройдена. Добро пожаловать, O5-05.

Класс Объекта: Кетер

Примечание: SCP-3133 – это собака породы бордер-колли, принадлежащая ныне покойному профессору М█████ университета ██████████. Профессор М█████ был строгим деонтологом (и поэтому считал, что само действие морально важнее его последствий.)

SCP-3133 генерирует сферическую область эффекта, радиус которой увеличивается с примерной скоростью в 3 см в минуту. В данной области возникает один из двух эффектов; какой точно неясно, но их исход будет одним и тем же.

Вариант 1: В области эффекта нормативная этика становится объективно деонтологической. Поэтому, для достижения лучшей цели объективно неправильно делать что-то плохое.

Вариант 2: В области эффекта любое разумное существо считает, что нормативная этика является объективно деонтологической.

Независимо от того, какой вариант является подлинным, SCP-3133 несёт серьёзную и непосредственную угрозу для Фонда, ввиду его неизбежного консеквенциалистического этического кодекса. В том случае, если SCP-3133 не находился бы на содержании, то вполне вероятно, что Фонд распался бы полностью.

Вследствие того, что причинение объекту физической боли способствует уменьшению его области эффекта, на SCP-3133 был одет ошейник с электрошоком. Тем не менее, любой разумный агент, несущий моральную ответственность за эту боль, начинает генерировать такую же область эффекта. Единственный известный человек, подходящий под это описание и до сих пор находящийся в живых – это д-р Сикс (то есть я). Я удостоверился в этом.

Потому как нормативная этика вблизи меня является деонтологической, я нарушаю этические нормы, в которые я сам сейчас верю. Но, как сотрудник Фонда, по контракту я обязан поддерживать его (консеквенциалистические) интересы. Однако примечательно то, что другой пункт в моём контракте обязывает меня, будучи членом Комитета по этике, к единственной моральной ответственности за принятие мною решений. Следовательно, ответственность за обеспечение нахождения SCP-3133 на содержании лежит на моих плечах.

Поэтому, как минимум в своём доме, я объективно являюсь плохим человеком.

Для эффективного сдерживания, документация об SCP-3133 вводит в заблуждение и направлена на то, чтобы никто другой не понёс моральную ответственность за причинение объекту боли. Несмотря на то, что сотрудникам 3133/B известно о причинении боли, для активации электрошока на ошейнике они должны просить разрешения. Сотрудники 3133/A, в свою очередь, выдают это разрешение, нажимая на зелёную кнопку, и при этом, не являясь осведомлёнными о том, что они делают.

В настоящее время я (д-р Сикс) живу в изоляции и охраняю второй ошейник с электрошоком, который я периодически активирую для того, чтобы контролировать мою область эффекта. Я общаюсь отдалённо с помощью электронных средств и только со своими коллегами из Комитета по этике.

Мой коллега, согласился проследить за тем, чтобы одну конкретную собаку бордер-колли хорошо кормили, и не задавать вопросов по этому поводу. Он известный деонтолог и поэтому не должен подвергаться воздействию.

O5-05, если вы это читаете, то это значит, что я умер, и теперь вы несёте этическую ответственность за содержание SCP-3133. И поэтому вы должны изолировать себя от Фонда и изредка причинять себе боль. Простите меня.