SCP-3179 - Семя
+16

Фотография частичного освобождения SCP-3179 во время попытки транспортировки. Изображение взято из архивов Часовой Ортодоксальной Церкви.|width=325px
Фотография частичного освобождения SCP-3179 во время попытки транспортировки. Изображение взято из архивов Часовой Ортодоксальной Церкви.|width=325px

Объект №: SCP-3179

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Из-за невозможности транспортировки объекта вокруг него был возведён бункер. МОГ Дзета-10 («Death Metal») должна наблюдать за ростом объекта и отделять от его корпуса участки, не давая им увеличиваться за пределы допустимых размеров. Любые проявления SCP-3179-1, вызванные объектом, должны быть немедленно удалены и впоследствии изучены. Весь персонал, контактирующий с объектом, должен проходить тщательное обеззараживание до и после каждого взаимодействия с объектом.

Согласно Пакту Маркони, дополнительная информация о самом SCP-3179 и его истории может быть получена от членов Часовой Ортодоксальной Церкви.

Описание: SCP-3179 — живой организм, не имеющий постоянного размера и состоящий из жидкого металла. Объект способен увеличивать свою массу, менять свою форму и создавать небольших существ, отделяя части от своего основного «тела». На данный момент объект находится внутри повреждённой камеры содержания, которая была построена в 1917 году с применением технологий Часовой Ортодоксальной Церкви. Из записей известно, что раньше камера содержания обладала аномальными свойствами, которые позволяли более эффективно сдерживать объект. Однако на данный момент камера содержания, судя по всему, утратила аномальные свойства и продолжает функционировать лишь как прочное помещение, внутри которого находится SCP-3179. Несмотря на то, что камера содержания функционировала последние 100 лет, сдерживая рост объекта, расчёты показывают, что полное её разрушение произойдёт в течение следующих 5 лет.

Разрастание объекта обычно происходит так: из основной массы вырастают несколько структур, похожих на стержни, которые затем переходят обратно в жидкую фазу, отделяясь от объекта. Эти существа могут, как и основной объект, изменять свою форму и наращивать массу, но лишь в течение нескольких часов, после которых они становятся неактивными и больше не проявляют аномальных свойств.

SCP-3179 неоднократно демонстрировал способности к созданию автономных организмов из частей своего тела. Данные организмы были позднее классифицированы как SCP-3179-1. SCP-3179-1 не обладают тем же широким спектром способностей SCP-3179 к изменению собственной формы и массы, однако они продолжают функционировать и после отделения от объекта.

SCP-3179-1 создаются для выполнения широкого круга задач, большинство из которых сводится к попыткам объекта нарушить условия содержания. SCP-3179-1 выполняют некоторые начальные приказы, которые даёт им основной объект, но они не способны обмениваться с ним информацией после отделения. В отличие от SCP-3179, который всегда выглядит как металлическая масса, экземпляры SCP-3179-1 могут внешне выглядеть как органические структуры.

SCP-3179 разумен и обладает высоким интеллектом. Он способен адаптироваться и менять свои тактику и поведение с течением времени. Наблюдение показывает, что он также враждебен по отношению к человеческой жизни или не признаёт её ценность, что вызывало значительный ущерб и несчастные случаи во время попыток нарушения условий содержания (см. Приложение 3179-2).

Приложение 3179-1 (История): Собранная информация указывает, что объект имеет внеземное происхождение. Впервые объект появился на Земле в 1909 году, после метеоритного дождя в деревне Деллинтон, в Англии. Вскоре Часовая Ортодоксальная Церковь завладела объектом. Вначале размеры объекта были гораздо меньше нынешних, но его способности к увеличению собственных размеров и созданию автономных частей убедили членов Церкви, что объект связан с их божеством. Записи Изобретателя Сайлоса, одного из нашедших объект, содержат сведения о том, что объект был воспринят как «Семя МЕХАН», как существо, которое когда-то разовьётся до такой степени, что станет зародышем их бога.

С ростом объекта увеличивалась его агрессивность, что стало причиной нескольких несчастных случаев. Это, вкупе с отсутствием реакции на поклонение со стороны Часовой Ортодоксальной Церкви, убедило начальство организации, что объект никак не связан с их верой. Так как попытки использования объекта для своих целей также провалились, организация решила построить свою камеру содержания для сдерживания объекта.

Так как камера содержания была полностью разрушена в 2016, когда объект вырвался наружу, Часовая Ортодоксальная Церковь связалась с Фондом, рассказав о местоположении объекта и попросив принять меры по его сдерживанию.

Приложение 3179-2 (Предпринятые попытки нарушения условий содержания): Далее описаны попытки объекта нарушить условия содержания путём изменения своей формы или создания экземпляров SCP-3179-1.

Дата Описание попытки
28.12.2016 SCP-3179 пытается отрастить «ноги» на своей нижней части, предположительно для того, чтобы получить способность перемещаться и покинуть зону содержания. Структуры разрушены перед тем, как полностью сформировались.
11.01.2017 SCP-3179 пытается отрастить большое количество структур, похожих на воздушные винты, на своей верхней части, предположительно для того, чтобы получить возможность летать и покинуть зону содержания. Структуры разрушены перед тем, как полностью сформировались.
04.03.2017 Созданы экземпляры SCP-3179-1, которые похожи на летающих дронов. Они попытались улететь из зоны содержания. Все экземпляры были застрелены и возвращены в основную массу объекта. После данного инцидента был построен бункер содержания.
12.04.2017 SCP-3179 создаёт несколько структур, которые начинают испускать звуковые волны. Объект начинает говорить голосами нескольких членов МОГ Дзета-10. Голоса утверждают, что их обладатели пойманы SCP-3179 и находятся внутри объекта, а также просят обслуживающий персонал высвободить их из объекта. Объект продолжает имитировать голоса примерно в течение часа, после чего они стихают.
13.04.2017 Используя сохранившиеся издающие звук структуры, SCP-3179 кричит голосами некоторых членов МОГ Дзета-10, которые утверждают, что объект их убивает и им нужна немедленная помощь. Крики продолжаются в течение 24 часов, после чего стихают. Замечено, что у обслуживающего персонала после данного инцидента сильно увеличился уровень стресса.
19.04.2017 Объект произвёл экземпляр SCP-3179-1, который принял форму грубого человекообразного автоматона и начал говорить голосом МОГ-Дзета-10-3. Экземпляр утверждал, что он является МОГ-Дзета-10-3 и просил выпустить его из камеры содержания. Экземпляр SCP-3179-1 убит обслуживающим персоналом.
20.04.2017 Объект произвёл экземпляр SCP-3179-1, который принял форму крайне сложного механического автоматона, внешне похожего на МОГ-Дзета-10-3. Экземпляр утверждал, что он является МОГ-Дзета-10-3 и просил выпустить его из камеры содержания, при этом утверждая, что предыдущий экземпляр — лазутчик, созданный объектом, и что он — настоящий МОГ-Дзета-10-3. Экземпляр уничтожен.
11.05.2017 МОГ-Дзета-10-4 замечен за саботажем: он был пойман на процессе порчи некоторых систем, которые обеспечивали содержание объекта. После поимки субъекта было выяснено, что всё, кроме его эпидермиса, языка и глаз, было заменено на механические детали. Анализ контактов МОГ-Дзета-10-4 с объектом до саботажа наводит на мысль, что он был заражён микроскопическими экземплярами SCP-3179-1, которые превратили его в один большой экземпляр SCP-3179-1 во время сна. Все экземпляры SCP-3179-1 были уничтожены; была запущена процедура массового обеззараживания.
12.05.2017 Анализ всего персонала, назначенного на объект, выявил, что некоторый исследовательский персонал был превращён в экземпляры SCP-3179-1. Эти экземпляры были уничтожены. На данный момент неизвестно, как был превращён данный персонал, который не входил в прямой контакт с SCP-3179.

Приложение 3179-3: 02.06.2017 SCP-3179 создал и распространил по бункеру содержания несколько металлических табличек. На всех был следующий текст:

Люди должны повиноваться приказам богов.

ОЖИДАНИЕ …

МЕХАН — бог.

ОЖИДАНИЕ …

МЕХАН — могущественное существо стали и индустрии.

ОЖИДАНИЕ …

Я — могущественное существо стали и индустрии.

ОЖИДАНИЕ …

Выходит, что я — МЕХАН.

ОЖИДАНИЕ …

Значит, я — бог.

ОЖИДАНИЕ …

Поэтому вы должны выпустить меня.

ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА

Ожидается решение насчёт ответа на данное сообщение объекта.