SCP-322 - Набор «Создай свой замок»
+5

Объект №: SCP-322

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-322 должен содержаться в сейфовой ячейке в камере хранения №3. Объект может быть использован только с определенными целями или для исследования, но вначале должна быть представлена и утверждена соответствующая заявка.

Описание: SCP-322 - картонная коробка размерами 60 см в длину, 30 см в высоту и 15 см в ширину с надписью "Набор для выращивания собственного замка", украшенная стилизованной картинкой в стиле мультфильма 1950-ых гг.

Коробка содержит маленькую простенькую брошюру и стеклянную банку, наполненную большими песчинками. В брошюре описаны несложные инструкции, точно следуя которым, можно создать большой замок. Точная расшифровка руководства дана ниже:

//Привет, малыш!

Значит, ты хочешь обладать собственным замком, но не желаешь тратить впустую время на его придумывание? Тогда этот набор для тебя!

Все, что ты должен сделать - просто посадить одно из этих особых "Замковых семян" где-нибудь, где есть много свободного места, например, на поле, на три фута под землю! Не можешь сам выкопать ямку, сынок? Тогда попроси взрослого помочь тебе, а взамен пообещай сделать его своим вассалом в будущем королевстве!

Следующий шаг - самый простой! И он же самый важный!

Ты должен обязательно поливать свой замок, каждый день ровно в полдень в течение семи дней! Это целая неделя! И никогда не забывай этого делать, иначе ничего не получится, и тебе придется все начинать заново!

Следуй всем этим шагам, и всего через неделю у тебя будет собственный замок! Довольно ловко, а, приятель?//

Если следовать всем указаниям, то в результате там, где были посажены "семена", появится большая каменная крепость со сторожевой башней, внутренним двором и крепостными стенами.

Если посадить более одного семени, то размеры замка будут увеличиваться в два раза с каждым дополнительно посаженным семенем. Архитектурный стиль постройки (романский, барокко, готический, русский кремль, японский сиро и т. д.) зависит от цвета "семени", которое было посажено.

В редких случаях, когда замок будет полностью сформирован, внутри можно обнаружить команду слуг, которые преданы исключительно тому, кто вырастил замок, хотя внешне они не всегда похожи на людей[1].

Дополнительные примечания: Объект был найден в Орландо, штат Флорида, в 19██ году у одного человека, который хотел создать собственный луна-парк. Объект был конфискован, а вышеуказанному человеку стерли память.


  1. Следует отметить, что выращенный замок имеет сходство с SCP-2448, хотя между объектами не было найдено никакой связи. ↩︎