SCP-326 - Китайская крестьянка
+2

Объект №: SCP-326

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-326 содержится в Милитаризированном био-участке содержания 14. В связи с тяжёлой ятрофобией[1] SCP-326 персоналу, взаимодействующему с находящемуся в поле зрения SCP-326, запрещено носить лабораторные халаты. Из-за посттравматического стрессового расстройства SCP-326, её подверженности приступам паники и повышенной опасности, которую она представляет для персонала во время этих случаев, в поле зрения SCP-326 всегда должна находиться «комната страха», в которую она может сбежать; путь между SCP-326 и ближайшей комнатой страха должен быть лишён препятствий.

Для облегчения стресса субъекта в её ежедневный рацион добавлены транквилизаторы. При необходимости транспортировки SCP-326 за пределы Зоны, она должна пребывать в состоянии медикаментозного сна до тех пор, пока ей не будет предоставлена новая комната страха.

SCP-326 глуха и общается с помощью письменных сообщений на китайском языке; переводчики должны быть доступны в любой момент. Все записи разговоров с SCP-326 должны храниться в архиве.

Описание: SCP-326 является женщиной приблизительно 65-70 лет[2], которая была подвергнута существенным модификациям тела при помощи аномальных технологий. В неактивном состоянии эти модификации обнаружимы только из-за аномального веса субъекта (230 кг, несмотря на телосложение, которое указывает на вес не более 45 кг), и наличия существенных келоидных рубцов[3] вдоль рук, ног, ладоней, ступней и позвоночника. Когда субъект взволнована, шрамы разрываются вдоль, и становятся видны компоненты структуры; эта структура напоминает экзоскелет, сделанный из человеческой кости, и даёт SCP-326 увеличенную силу и скорость. Степень, до которой увеличены её скорость и сила, неизвестна, поскольку субъект отказывается участвовать в количественном тестировании; тем не менее, она продемонстрировала, что способна (в панике) отбросить двух 100-килограммовых охранников на расстояние более 4 метров и пробежать более чем 20 метров до комнаты страха за 2,8 секунды. На данный момент физический состав экзоскелета и его связь с мускулатурой и нервной системой SCP-326 неизвестны из-за технический трудностей с получением образцов (имеется в виду не только чрезвычайная прочность экзоскелета, но и его доступность только во время приступов паники).

SCP-326 глуха [4], поскольку намеренно порвала себе обе барабанные перепонки незадолго до поступление на содержание Фонда; согласно её словам, для того, чтобы перестать «слух[ать] плохие слова». При расспросах на эту тему субъект становится взволнованной и огорчённой.

Предыстория: SCP-326 утверждает, что была земледельцем из деревни [УДАЛЕНО], в [УДАЛЕНО] провинции, Китайская Народная Республика, во время кампании "Большого Скачка" Мао Цзэдуна. Она описывает, что к ней обратились «какие-то молодые люди из [УДАЛЕНО]», которые уговорили её принять участие в процедуре «ради революции». Процедура была «очень тайной» с участием «плохих врачей», «плохой магии» и «многих смертей»; в конечном итоге, однако, «молодые люди перестали приходить», и SCP-326 была «оставлена в комнате изо льда».[5]

В 20██ году нарушение условий содержания SCP-████ привело к разрушению █ зданий в китайском городе [УДАЛЕНО]. Команды зачистки Фонда обнаружили SCP-326 блуждающей среди руин здания ███████, идентифицировали её как аномальную и взяли на содержание.


  1. Ятрофобия – боязнь врачей, - прим. переводчика ↩︎

  2. Указан психологический возраст субъекта; фактический её возраст составляет более 120 лет. ↩︎

  3. Келоиды - плотное разрастание соединительной ткани кожи, - прим. переводчика ↩︎

  4. Субъект всё ещё способен говорить на одном из диалектов китайского языка (конкретно - Пинь Хуа). ↩︎

  5. Вероятно, криогенная установка ↩︎