SCP-327 - Сирена
+14

Объект №: SCP-327

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-327 должна содержаться в ёмкости с морской водой габаритами 40 м × 40 м × 10 м, расположенной в Зоне ██. Чистку ёмкости следует производить раз в неделю, в случае цветения водорослей проводится внеочередная чистка. Стены ёмкости должны быть звукоизолированы. При взаимодействии с SCP-327, а также при входе в область содержания, сотрудникам следует надевать наушники с активной системой шумоподавления, и снимать их только для непосредственного общения с SCP-327. Пострадавшие от воздействия SCP-327 сотрудники освобождаются от действительной службы и возвращаются к её несению после одобрительного заключения штатного терапевта.

SCP-327 следует один раз в день давать 15 килограмм салата-латука и различной зелени с добавлением соответствующих пищевых добавок.

Получено одобрение на обучение SCP-327 английскому языку. Исполнителями назначены доктора Эмберли и Уотсон. На обучение отведено по два часа в день.

Описание: SCP-327 - самка млекопитающего, предположительно относящегося к отряду Sirenia (сирены), более всего напоминающая Trichechus manatus (американского ламантина). Длина тела составляет примерно 2,8 метра, масса - 450 кг, возраст - предположительно от 25 до 30 лет. Строение тела субъекта имеет аномалии - на передних конечностях имеются пальцы, в том числе противопоставленный большой палец; череп и строение лица напоминают человеческие. За 5-10 лет до поимки Фондом субъект получила травму от удара винтом моторной лодки, на голове и спине субъекта видны шрамы, диагностирована тяжёлая травма головы.

SCP-327 разумна и способна изъясняться по-английски короткими предложениями из простых слов. Такое общение для неё затруднительно, как в плане произношения, так и в плане понимания того, что ей говорят.

Аномальные свойства SCP-327 проявляются в издаваемых ею звуках, которые напоминают песни китовых. По свидетельствам очевидцев, эти звуки крайне неприятны на слух; также они приводят к сильной головной боли и аудио-визуальным галлюцинациям продолжительностью от 6 до 12 часов. Подвергшиеся воздействию звуков часто испытывают клаустрофобию, боязнь воды и водных животных, а иногда - сообщают об ощущениях, похожих на таковые утоплении. Другие млекопитающие испытывают те же эффекты.

Во время вокализаций SCP-327 наблюдается невероятно быстрое размножение планктона и морских водорослей в радиусе приблизительно одного километра. Возникшее в результате цветение водорослей приводит к значительному снижению концентрации кислорода и повышению содержания нейротоксинов в данной местности, приводя к массовой гибели местных рыб и моллюсков. Сами водоросли аномальными свойствами не обладают; SCP-327 иммунна к воздействию своих звуков.

Интервью с SCP-327 дали мало подробностей о месте её происхождения, поскольку субъект не способна должным образом излагать информацию. По словам субъекта, в Мексиканском заливе и Карибском море могут обитать другие особи её вида, однако никаких соответствующих аномалий в данном регионе обнаружить не удалось.

Приложение 327-01: Протокол обнаружения: SCP-327 была обнаружена в августе 2008 после ряда необъяснимых психических заболеваний среди жителей [УДАЛЕНО], штат Флорида, и сообщений о непонятных звуках в той же области. Через две недели наблюдения Фонда за указанной территорией появились сведения о том, что тропический шторм Фэй выбросил на берег "мутанта-ламантина". На место происшествия выехали агенты Фонда, местное неселение было обработано амнезиаками, субъект была захвачена без происшествий.

Приложение 327-02: Выдержка из интервью от ██.██.20██.

Для удобства читателя акцент SCP-327 в тексте скорректирован.

Д-р Эмберли: Привет, 327.

SCP-327: П'вет, доктер Эмбри. Триста-Двадцать-Седьмая готова снова отвечать на вопросы.

Д-р Эмберли: Отлично. Мы вчера говорили про песню. Можешь мне о ней ещё рассказать?

SCP-327: Да. Песня для рыбы и животных. Песня для растений. Песня для народа. Песня для дома. Песня хорошая. Песня не как такая, как этот [SCP-327 мычит в течение трёх секунд]. Песня не как слова. Песня это песня. От песни всё становится хорошо. Песня сейчас не хорошая.

Д-р Эмберли: А что случилось с песней?

SCP-327: [Низкий рокочущий звук, похожий на рёв мотора] сделал её плохой.

Д-р Эмберли: Лодка, значит.

SCP-327: Да. Но ничего. Здесь плохая песня не сделает плохо животным. Ты и Уотсон поможете Триста-Двадцать-Седьмой вернуть хорошую песню.