SCP-3303 - Шампанское "Сверхновая"
+10

Объект №: SCP-3303

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Согласно положениям и условиям Вюрцбургского саммита, единственным способом приобретения экземпляров SCP-3303 для Фонда является закупка их у Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед.

Находящиеся в ведении Фонда экземпляры SCP-3303 должны храниться в отдельном винном погребе в Зоне 48. Если это по тем или иным причинам невыполнимо, в качестве временного хранилища допускается использовать любое помещение с минимальной освещённостью, температурой от 7°C до 18°C и высоким уровнем влажности.

Для доступа к SCP-3303 в целях исследований требуется разрешение двух сотрудников с уровнем допуска 4/3303. Использование в иных целях может санкционировать только руководитель Зоны.

Описание: SCP-3303 - общее обозначение для любого шампанского вина[1], произведённого в поместье Батай между 2002 и 2007 годом. С физической и химической точки зрения такое вино не имеет каких-либо значимых особенностей, однако примерно 3% наблюдателей видят вокруг SCP-3303 ярко-синий ореол.

SCP-3303 проявляет аномальные свойства только в определённых условиях:

  1. SCP-3303 должны употреблять несколько человек в закрытом помещении (допускается наличие дверей, окон и т.д; наличие потолка, по-видимому, обязательно).
  2. Все присутствующие употребляют не менее одного бокала SCP-3303 в час.
  3. Действие должно происходить после захода солнца.

При соблюдении этих условий SCP-3303 вызывает растяжение времени в границах данного помещения. Скорость течения времени увеличивается асимптотически по мере приближения рассвета, из-за чего для присутствующих время идёт с гораздо большей скоростью, чем вне помещения. При контакте твёрдых или жидких тел с границей области эффекта, они мгновенно переносятся на другую сторону, что позволяет избежать обычного в этих случаях эффекта разрыва. В помещении поддерживается температура, а также давление и состав воздуха; механизм этого процесса также неизвестен.

Употребление SCP-3303 при обозначенных выше условиях оказывает стабилизирующее воздействие на тело и психику человека. Физическое состояние субъектов не может значительным образом отклониться от того уровня, на котором оно было при активации аномальных свойств SCP-3303. Сюда же относится неуязвимость к травмам, из-за которой попытки исследовать механизм более подробно потерпели неудачу. Субъекты не нуждаются в удовлетворении телесных потребностей, но не ограничены в этом вопросе и могут значительно превысить свои нормальные возможности. Эмоции и общее состояние психики аналогичным образом зафиксированы на момент активации аномальных свойств SCP-3303, и единственные изменения, которым они подвержены, происходят от алкогольного опьянения.

Следует отметить, что оказавшиеся в этих условиях субъекты, будучи предоставленными самим себе, имеют склонность к дальнейшему употреблению SCP-3303 так долго, как только возможно. В одном случае девять участников застолья за одну ночь употребили весь запас хозяина - 80 бутылок.

История: Согласно архивам Батай Шампань, в декабре 2000 года с винодельческим домом связались представители Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед, желавшие приобрести эксклюзивное право на распространение вин Батай Шампань, а также контролировать их производство. Сделка была заключена за 3 миллиона евро, производство шампанского для МКиД началось в 2002 году.

До сведения Фонда SCP-3303 дошло в 2003 году. Было достигнуто соглашение, согласно которому у МКиД оставалось право на продажу и производство SCP-3303 сроком на пять лет, а Фонд лишался права на появление на территории поместья Батай и наблюдение за ним. МКиД, со своей стороны, брали на себя полную ответственность за сокрытие от общества сведений о SCP-3303, а также передали Фонду несколько опасных аномальных объектов.

МКиД продавали шампанское Батай как средство для продления застолий и других общественных мероприятий на длительный срок, ограниченный только запасом SCP-3303. Шампанское продавалось лишь доверенным клиентам; по неточным оценкам, доход от его продажи за пять лет превысил 50 миллионов евро.

В 2008 году Фонд осмотрел архивы и виноградники поместья Батай. Никаких свидетельств того, что на территории поместья имела или имеет место аномальная активность, обнаружено не было. Наёмные работники не знали о каких-либо аномальных свойствах их продукции.

Управляющий поместья отметил, что по условиям первоначального соглашения МКиД было позволено зарыть в районе географического центра поместья мумифицированную человеческую нижнюю челюсть. Незадолго до проведённого Фондом осмотра челюсть, похоже, была выкопана представителями МКиД.


  1. В строгом значении этого термина, т.е. для вина, произведённого по правилам и положениям Межпрофессионального комитета шампанских вин. ↩︎