SCP-3304 - Как Фонд SCP Ад заморозил
+12

Фотоснимок SCP-3304 крупным планом.
Фотоснимок SCP-3304 крупным планом.

Объект №: SCP-3304

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Учреждение, содержащее SCP-3304, занято сотрудниками Фонда, несанкционированный доступ к объекту запрещён. В настоящее время не следует предпринимать никаких попыток исследования SCP-3304, как пилотированных, так и беспилотных. По своей собственной просьбе SCP-3304-2 должен содержаться в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне 19.

Дальнейшая эксплуатация энергии, полученной с помощью SCP-3304-1, разрешена, поскольку тестирование показало, что данная энергия является неаномальной. Источник данной энергии был напрямую подключен к электросетевым комплексам Фонда, расположенным на среднем западе и у Атлантического побережья, что поспособствовало повышению энергоэффективности в электроэнергетике на ███% при одновременном снижении затрат на ██%. Предложение об использовании SCP-3304 в качестве источника питания нового глобального электросетевого комплекса Фонда в настоящее время находится на рассмотрении.

ПРИЛОЖЕНИЕ 21.10.2017: Вследствие инцидента 3304-A SCP-3304-1 был разобран; не следует предпринимать попыток сборки. Помимо этого, раз в месяц на протяжении следующих 10 лет в SCP-3304 должны помещаться нижеприведённые предметы: 20 литров девственной крови, 666 литров топочного мазута, 2 метрических тонны необработанной сосновой древесины, а также один живой сотрудник класса D, нарушивший по крайней мере семь из десяти традиционных иудейско-христианских заповедей.

Описание: SCP-3304 – это межпространственное отверстие класса 2, расположенное в █████████, Западная Виргиния. Визуально портал выглядит как стена пламени размерами приблизительно два метра в высоту и метр в ширину, на которой периодически появляются изображения или узоры, описываемые свидетелями как "шокирующие". Сотрудники и материалы, попадающие в SCP-3304, считаются утраченными; сигнал от беспилотных исследовательских дронов не поступает, а персонал класса D не возвращался после попыток разведки. Эвакуационный трос во всех случаях разрывается на точке входа.

К SCP-3304 подключён SCP-3304-1, передовой геотермальный генератор энергии, использующий аномальные свойства для увеличения скорости и повышения эффективности своего производства. Основная опора линии энергопередачи была помещена в SCP-3304, а отверстие, по-видимому, выступает в качестве безграничного легкодоступного источника геотермальной энергии.

Учреждение, в котором находятся данные объекты, прежде было штаб-квартирой "Gehenna Geothermal Energy", стартапа организованного в 2008 году, который быстро стал основным поставщиком электроэнергии в Западной Виргинии. Фонд обнаружил аномальное воздействие в 2010 году, когда стремительное развитие компании достигло внимания региональных средств массовой информации. В силу видимого отсутствия устойчивого производства геотермальной энергии в Западной Виргинии система мониторинга средств массовой информации Фонда обратила внимание на компанию. Стандартное расследование быстро выявило аномальный источник учреждения, а SCP-3304-2 добровольно сдался под содержание Фонда без происшествий.

SCP-3304-2 – это граф Раум, владелец, оператор и единственный сотрудник "Gehenna Geothermal Energy". SCP-3304-2 – это физическое воплощение демонической сущности. Истинной формой данной сущности является организм, напоминающий представителя вида Corvus albus[1] высотой в три метра. Несмотря на это, в обычных условиях SCP-3304-2 предпочитает сохранять человеческую форму.

Протокол интервью с SCP-3304-2
Скрыть протокол


![ecd.png width="50px" height="50px"](./ecd.png width="50px" height="50px")

Подготовлено Отделом внешних связей- Отдел допросов и переговоров

Тема: Протокол интервью с SCP-3304-2

Участвовавшие агенты: Агент Лайл Дитц, 3 уровень допуска

Сообщение: Нижеприведённое интервью было проведено без происшествий спустя три дня после задержания SCP-3304-2. Расшифровка приведена ниже:

Дитц: Итак, мистер Раум, я здесь, чтобы задать вам пару вопросов касательно "Gehenna Geothermal". Нам известно, что вы на самом деле демон. Если вы согласитесь сотрудничать, мы освободим вас из этого измерения и не станем удерживать здесь взаперти.

SCP-3304-2: Чего? Нет, не надо! Я имею в виду, эм, я не против нахождения здесь…

Дитц: Объясните.

SCP-3304-2: Не отправляйте меня обратно, пожалуйста! Тогда босс непременно узнает, чем я занимался, а мои перья до сих пор болят с того раза, как мои кузины свежевали меня за кражу. Прошло четыреста, сука, лет, а они всё так же чешутся. Разве это справедливо? Несправедливо ведь, да? Именно.

Дитц: В таком случае мы можем продлить ваше проживание. Вам подходят такие условия?

SCP-3304-2: Боже побери, да! Я твоя Птица, бро. Валяй.

Дитц: Несёте ли вы ответственность за создание портала, и если да, то какова была ваша задача?

SCP-3304-2: Да, да, мужик, это всё я. Слушай, ты знаешь, как это работает: ребятам среднего звена вроде нас приходится возиться с крутыми парнями, платить налоги, кормить и оснащать тридцать легионов демонов-воинов. Это дерьмо и так обходится недешево, а эти сраные новички в округе стоили мне моей работы. Так что я открыл портал и запустил предприятие, чтобы немного подзарабатывать между делом, сечёшь?

Дитц: Почему Западная Виргиния?

SCP-3304-2: Мужик, я не выбирал её специально, просто географически она была ближайшим местом, понимаешь?

Дитц: О ком шла речь, когда вы упомянули о новоприбывших? В чем конкретно заключалась ваша работа?

SCP-3304-2: Ёбаный "Леман Бразерс", чел. Как только он объявился, он стал крупнейшим игроком в городе, как Птице конкурировать с таким? Я король воров, но крупные банки? Бля, чел, это, чтоб его ангелы драли, целая промышленность.

Дитц: Я не понял... "Леман Бразерс" был человеческим банком, у него нет души. Как именно он объявился…

SCP-3304-2: Эй, мужик, это, как бы, оскорбительно! Ты че, новости не смотрел? Верховный суд говорит, что теперь корпорации - тоже люди, у них есть права на загробную жизнь и прочую хрень.

Дитц: О чём вы говорите? Суд не принимал такие постановления.

SCP-3304-2: Бля, чувак. "Ситизенс Юнайтед" соберется не раньше следующей недели.

Дитц: Вы хотите сказать, что у вас есть способности предвидения?

SCP-3304-2: Определённо, бро! Ты разговариваешь с Раумом, графом 84-ой резиденции ада, королём всех воров, повелителем воронов и…

Дитц: Да, это всё прекрасно, но... вы это всё сделали ради денег, ведь так? Если вы можете видеть будущее, почему вы заморачивались с теплоэлектростанцией? Вы могли просто купить выигрышный лотерейный билет, или поставить деньги на конный заезд, или ещё что-то.

SCP-3304-2: ...Ох, храни тебя, блядь, господь.


Отчёт об инциденте 3304-A
Скрыть приложение


![ecd.png width="50px" height="50px"](./ecd.png width="50px" height="50px")

Подготовлено Отделом внешних связей- Отдел допросов и переговоров

Тема: Отчёт об инциденте 3304-A

Участвовавшие агенты: Агент Лайл Дитц, 3 уровень допуска

Сообщение: ██.10.2017, SCP-738 изменил свою модель поведения: SCP-738-2 многократно ударялся в дверь камеры содержания, пока исследователи не проверили его. Когда сотрудник класса D был посажен на объект, сущность заявила, что ей надо поговорить с персоналом Фонда относительно "Gehenna Geothermal Energy", и то, что этот вопрос - срочный. Дежурный персонал согласился на встречу, и для представления Фонда был назначен агент Дитц в связи с его предыдущим опытом работы с SCP-3304. В ходе этого инцидента сущность приняла форму, идентичную главному юрисконсульту Фонда Шелдону Кацу, эсквайру.

Дитц: Так, что за срочное дело, о котором вы говорили? Предупреждаю заранее, что любые попытки искушения одной из ваших сделок меня или сотрудников, ведущих наблюдение за этим взаимодействием, приведёт к прекращению встречи.

SCP-738: Конечно. От имени моего клиента, его нечистейшества Люцифера Вельзевула Сатановича, М. Д., я обращаюсь к вам по поводу срочного вопроса, который в настоящее время оказывает пагубное влияние на наши с вами миры. В целях исправления сложившегося положения мы выдвигаем три просьбы. Первая – это передача великого графа Раума под нашу опеку.

Дитц: Это можно устроить - смотря что вы предложите нам взамен. Честно говоря, он был не особенно полезен как в качестве источника информации, так и в качестве субъекта исследований.

SCP-738: Само собой. В любом случае, вторая и третья просьбы имеют гораздо большее значение. Мы требуем немедленно остановить извлечение энергии из нашего мира и предоставлять нам следующие материалы каждый месяц в течение десяти лет в целях облегчения пополнения метафизической электроэнергии.

На столе появляется перечень данных материалов, на данный момент внесенный в условия содержания, Дитц незамедлительно читает его.

Дитц: Да ладно, что за сатанистское дерьмо? Ну, то есть... серьёзно, девственная кровь и число 666? Это же полный бред.

SCP-738: Вы имеете дело с идейно-онтологическими концепциями! И, по правде говоря, если кто-то из нас имел бы право возмущаться по поводу этих вещей, то это был бы я. Вам, макакам неотёсанным, лишь бы взять абсурдную концепцию, уверовать в неё и наделить таким образом силой.

Дитц: В любом случае, вы многого просите. Материалы – это одно, но другое дело -- то, что сейчас портал является источником значительной части нашего энергоснабжения. Её добыча наверняка вредит вашим братьям, но почему нам не должно быть всё равно? Что остановит нас от того, чтобы перекачать ваш мир насухо?

SCP-738: Ох, смертные. Столь недальновидные. Разрушение нашего мира отразится и на вашем, неблагодарный вы человек. Разве вы не заметили, что в последнее время с каждым днём маловероятные явления проявляются всё чаще и чаще? Чудеса, которые считались практически невозможными, становятся всё более и более распространёнными - например, та история с аллергией. Расход теплоты нашего мира подрывает фундамент, на котором зиждется всякая вероятность, вы должны понять это!

Дитц: Я... не уверен, что понял.

SCP-738: Ад замерзает.


  1. Более известного как пегий ворон. ↩︎