SCP-3306 - Карусель убийств
+5



warning2.png


Данный документ был помечен за иновременное повреждение данных.
В случае возникновения каких-либо технических трудностей, перезагрузите данную страницу по прошествии 60 секунд.
В том случае, если ошибка повторится, пожалуйста, свяжитесь с техником базы данных Вашей Зоны.

Объект №: SCP-3306

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Во избежание обнаружения SCP-3306 прохожими и определения его местоположения cо спутников Земли, над территорией вокруг объекта была сооружена неприметная деревянная постройка, обозначенная как Зона 3306. Для того чтобы исследователи могли спокойно общаться с субъектами ЛПИ-3306, вокруг SCP-3306 была сооружена вторая моторизованная платформа.

Для поощрения хорошего поведения на второй платформе могут размещаться телевизоры и другие формы развлечений. Все развлекательные материалы, представляемые субъектам ЛПИ-3306, должны быть одобрены исследователем уровня 3. Материалы, которые могут нанести субъектам ЛПИ-3306 эмоциональные потрясения, не должны допускаться.

Во время событий Иллионс всем сотрудникам следует воздерживаться от оказания влияния на принятие решений субъектов ЛПИ-3306.

Описание: SCP-3306 – это карусель, находящаяся в горном хребте Канадских Скалистых гор. Объект снабжается аномальным образом и находится в постоянном движении. Центральная часть SCP-3306 облицована деревянными панелями, на которых, судя по всему, изображены сцены из "Божественной комедии" Данте Алигьери. На момент составления данного документа на SCP-3306 установлено 44 стеклопластиковых лошадок. Каждая лошадка стилизована под одного из субъектов ЛПИ-3306, выбранного во время события Иллоинс.

Во время обнаружения объекта на его вращающейся платформе отсутствовали лошадки, а вместо них на платформе находились 50 личностей, представляющих интерес (ЛПИ-3306, обозначенных с ЛПИ-3306-01 по ЛПИ-3306-50). ЛПИ-3306 не способны сойти с платформы; помимо этого любые попытки взойти на платформу или каким-либо образом физически взаимодействовать с субъектами ЛПИ-3306 потерпели неудачу. Несмотря на отсутствие доступа к продуктам питания и воде, ЛПИ-3306 остаются в отличной форме и, по всей видимости, не стареют.

Субъекты ЛПИ-3306 утверждают, что до того как они очнулись на SCP-3306, они были обычными людьми, никак не связанными с аномальными явлениями. Следователи Фонда до сих пор не нашли никаких свидетельств обратного.

Ежегодно 17-го февраля SCP-3306 воспроизводит запись сильно искажённого голоса, в которой даётся указание субъектам ЛПИ-3306 проголосовать за того, кто, по их мнению, является "самозванцем". Субъект, за которого будет отдано большего всего голосов до полуночи, мгновенно исчезнет и в тот же момент на SCP-3306 появится новая лошадка. Вслед за этим, воспроизведётся другая запись, в которой будет говориться о том, что субъекты сделали неправильный выбор. Сотрудники Фонда могут называть этот день "событием Иллионс".

На сегодняшний день на SCP-3306 осталось всего шесть субъектов ЛПИ-3306. Ниже приведены предполагаемые личные данные этих субъектов:

  • ЛПИ-3306-04: Люк Хьюз, возраст до появления на SCP-3306 составлял 25 лет. Ранее работал в колл-центре налоговой комиссии штата Оклахома. Редко разговаривает с другими субъектами, но часто хочет пообщаться с сотрудниками Фонда.

  • ЛПИ-3306-11: Ронэлл Эшкомб, возраст до появления на SCP-3306 составлял 73 года. Ветеран американской морской пехоты, женат на ныне покойной Лидии Эшкомб, умершей через несколько лет после исчезновения её мужа. Заявляет, что он не верит в существование "самозванца" и обычно воздерживается от голосования, за исключением тех случаев, когда кандидаты набирают равное количество голосов.

  • ЛПИ-3306-17: Лори-Мэй Симмонс, возраст до появления на SCP-3306 составлял 11 лет. Родилась в Амарилло, Техас, у Шерил Хаузер и Билли Симмонса, состоявших на тот момент в браке. Уделяет значительную часть своего времени на установление личности "самозванца" в надежде на то, что, когда она будет освобождена из SCP-3306, её родители ещё будут живы. В течение последних семи событий Иллионс субъект сотрудничает с ЛПИ-3306-28.

  • ЛПИ-3306-28: Джинни Кирквуд, возраст до появления на SCP-3306 составлял 43 года. Ранее работала креативным директором рекламной фирмы, базирующейся в Калифорнии. Заявляет, что знает кто является "самозванцем", однако отказывается излагать свою аргументацию кому-либо кроме ЛПИ-3306-17.

  • ЛПИ-3306-30: Крэйг Дальтон, возраст до появления на SCP-3306 составлял 28 лет. Ранее нигде не работал. Часто пытается помочь сотрудникам Фонда поддерживать моральный дух субъектов ЛПИ-3306, однако это не всегда увенчивается успехом.

  • ЛПИ-3306-33: Шелли Лонг, возраст до появления на SCP-3306 составлял 32 года. Ранее являлась матерью-одиночкой, проживающей в Абботсфорде, Британская Колумбия. В первые годы нахождения на SCP-3306 проявляла сильную материнскую привязанность по отношению к ЛПИ-3306-17; на данный момент субъекты по-прежнему находятся в дружеских отношениях, но относятся друг к другу с подозрением.

Утверждение о том, что среди субъектов ЛПИ-3306 есть "самозванец", не было ни подтверждено, ни опровергнуто.


Приложение: В нижеследующих файлах приведены последние проведённые интервью с оставшимися субъектами ЛПИ-3306.

► ЛПИ-3306-04
▼ Получение доступа к материалам. Пожалуйста, ожидайте.

[Начало протокола]

Д-р Рикс: Доброе утро, Люк. Как чувствуешь себя сегодня?

Хьюз: Хорошо, правда, в последнее время Дальтон стал ещё более отчаянно маниакальным. Мне кажется, он считает, что в следующий раз мы проголосуем за него.

Д-р Рикс: Ты тоже так считаешь?

Хьюз: Отчасти. У нас уж так исторически сложилось, что мы голосуем за тех людей, которых мы просто не хотим видеть рядом с нами ещё один год, и, я думаю, пока что нам всем хватает натужного оптимизма Дальтона по горло, а старику в особенности. Но учитывая то, что осталось всего шесть людей, мне кажется, что все решительно настроены голосовать с умом, сечёшь о чём я?

Д-р Рикс: Да, это понятно.

Хьюз: На данный момент я думаю, что самозванкой является Лонг. С каждым годом она всё больше и больше уклоняется от голосования. Не должно ли всё быть наоборот? Это странно. Думаю, что Лонг проголосует за Кирквуд, но потому как Дальтон больше боится Симмонс, Лонг может передумать, чтобы образовалось большинство. Старику всё равно, так что он, наверное, проголосует за Дальтона. А вот насчёт Кирквуд и Симмонс… Да кто их знает.

Д-р Рикс: Ясно. Итак, раньше ты боролся с чувством безнадёжности. И раз вас осталось так мало, ты всё же рассматривали возможность побега?

Хьюз: Хах, не побега как такового. Ребят, я уже давно вас знаю, и что-то я сомневаюсь, что вы меня просто так отпустите. Но думаю ли я, что у меня есть шанс однажды выбраться с этой карусели? Да, мне начинает казаться, что такой шанс всё же у меня есть.

Д-р Рикс: Рад это слышать, Люк.

Хьюз: Эй, а есть ли шанс того… Я знаю, вы вряд ли дадите мне высокую должность или что-то типа того, но если я когда-нибудь всё же выберусь отсюда, нельзя ли предусмотреть возможность того, что я буду работать на Фонд в той или иной степени? Может быть исследователем или типа того? У меня никогда не было карьеры по-настоящему, ну ты в курсе. Это место – всё, что у меня когда-либо было. Я достаточно давно наблюдаю за тем, как вы работаете для того, чтобы иметь представление о вашей работе.

Д-р Рикс: Интересно. Я не уверен, но посмотрю, что можно с этим сделать.

Хьюз: Спасибо, я очень ценю это.

[Конец протокола]

► ЛПИ-3306-11
▼ Получение доступа к материалам. Пожалуйста, ожидайте.

[Начало протокола]

Д-р Рикс: Здравствуйте, г-н Эшкомб…

Эшкомб: Отъебись. Я больше не буду этого делать.

Д-р Рикс: Уверяю Вас, это займёт всего-навсего…

Эшкомб: (Повысив голос) Я больше не буду этого делать!

Д-р Рикс: У нас есть новые передачи…

Эшкомб смеётся.

Эшкомб: Я больше не смотрю всякое дерьмо по телеку. Говорю ещё раз – отъебись. Пожилой человек, как я, тут хрен заснёт, когда в лицо тебе светят эти сраные фонарики, хуячит музыка, а ты, вдобавок ко всему, ещё и не лежишь на кровати, раз уж на то пошло. Вы только усугубляете ситуацию.

Д-р Рикс: Г-н Эшкомб, сейчас только середина дня.

[Конец протокола]

Заключение: Интервью было прекращено д-ром Риксом, после того как субъект не отвечал на вопросы несколько минут.

► ЛПИ-3306-17
▼ Получение доступа к материалам. Пожалуйста, ожидайте.

[Начало протокола]

Д-р Рикс: Пришло время для интервью.

Симмонс вздыхает.

Симмонс: Меня зовут Лори-Мэй Симмонс. Несмотря на мою внешность, мне 55 лет. В порядке подготовки к моему возможному побегу из этого места я всегда физически и умственно активна. Я предполагаю, что среди людей, находящихся на этой карусели, есть самозванец, и у меня есть подозрение о его личности, но на данный момент я не могу разглашать эту информацию. С последнего интервью, проведённого со мной, заметных изменений в моём эмоциональном состоянии или моих взглядах не происходило. Это всё.

Д-р Рикс: Как по нотам.

Симмонс: Эй. Что тебе ещё от меня надо?

Д-р Рикс: Я думаю, что этого достаточно. Спасибо за уделённое время.

[Конец протокола]

► ЛПИ-3306-28
▼ Получение доступа к материалам. Пожалуйста, ожидайте.

[Начало протокола]

Д-р Рикс: У меня есть для тебя последний сезон "Акул бизнеса".

Кирквуд: Пойдёт. Я даю тебе две минуты. Только учти, что я говорю медленно, поэтому задавай свои вопросы с умом.

Д-р Рикс: Ты говоришь, что знаешь личность самозванца, упомянутого на записи. Теперь, когда на карусели осталось всего пять человек, нет ли у тебя желания сказать, кто является самозванцем?

Кирквуд: Нет.

Д-р Рикс: И почему же?

Кирквуд: Это просто никчемный фарс. Так же как и игра, на которой всё это, как я предполагаю, и основано. Ты можешь просить, умолять, кричать, ругаться, но в конечном итоге, у тебя не выйдет заставить кого-либо тебе поверить. Это всё произвол. Если мы выиграем эту игру, то это будет совершенно случайно, и то при условии, что её вообще возможно выиграть.

Д-р Рикс: А ты как думаешь? Можно ли выиграть в этой игре?

Кирквуд: Нет.

Д-р Рикс: Почему?

Кирквуд: Потому что все, кто на что-то годился, уже давно выбыли. Лори ничего так, но нас всего двое, так что без шансов. Ну, а теперь, кажется, две минуты подошли к концу.

[Конец протокола]

► ЛПИ-3306-30
▼ Получение доступа к материалам. Пожалуйста, ожидайте.

[Начало протокола]

Дальтон: Рикс! Рикс, Рикс, идея-фикс. Как ты, друг мой?

Д-р Рикс: Сегодня был продуктивный день, спасибо. Что насчёт тебя?

Дальтон: Ох, док. Док, док, док. День Святого Валентина уже на носу, ведь так? Знаешь, у меня когда-то была девушка. И не одна. В моей прежней жизни я был не очень хорошим человеком. Кристи Бингэм, Шона Харт, Хизер... Я забыл её фамилию. Как тебе такое? Боже, как же я жалок. Я заслужил всё это.

Д-р Рикс: Прости. Я знаю, что ты тяжело переносишь наступление событий Иллионс.

Дальтон: Знаешь, мне не нравится быть нытиком рядом с тобой, но ты единственный с кем я могу быть по-настоящему честным. Д-р Рикс, ты был таким хорошим другом все эти годы. Я буду скучать по разговорам с тобой.

Д-р Рикс: Ты считаешь, что в следующий раз все проголосуют за тебя?

Дальтон: Чёрт, мужик, я уверен в этом! Они ненавидят меня. Я знаю, что был обаятельным. Поэтому у меня было так много девушек. И поэтому мне удавалось оставаться в живых так долго. Но за все эти долгие годы... мне кажется, мой разум уже всё. Я разучился разговаривать с людьми. Я уже и думаю-то с трудом. Я пытаюсь быть дружелюбным, но в последнее время мне кажется, что я просто был несносным.

Дальтон вытирает глаза рукавом.

Дальтон: Эй, док, могу ли я кое-что попросить?

Д-р Рикс: Смотря что.

Дальтон: Можешь поговорить со мной, после превращения? Ну, то есть, мог бы ты поговорить с моей лошадкой?

Д-р Рикс: Ты думаешь, что лошадки живые?

Дальтон: Да, мужик. Порой, когда ты прикладываешь к ним ухо, а музыка в перерывах между песнями стихает, можно услышать, как они дышат и стонут. Пожалуйста, д-р Рикс. Ты мой единственный настоящий друг во всём мире. Пожалуйста, не прекращай со мной разговаривать.

Д-р Рикс: Я думаю, что смогу получить разрешение на это.

Дальтон: Спасибо, док. Я буду очень по тебе скучать. Правда.

[Конец протокола]

► ЛПИ-3306-33
▼ Получение доступа к материалам. Пожалуйста, ожидайте.

[Начало протокола]

Лонг: Ты так быстро вернулся?

Д-р Рикс: С момента нашего последнего интервью прошло шесть месяцев, мэм.

Лонг: Оу.

Д-р Рикс: У Вас есть о чём сообщить?

Лонг: На самом деле нет. Я просто устала.

Д-р Рикс: Следующее событие Иллионс произойдёт через две недели. Как Ваше самочувствие?

Лонг: Нормально. Если честно, мне всё равно. Я думаю, что Джинни самозванка, но я решила, что проголосую за Лори, если это будет необходимо. Она и так прожила хорошую, насыщенную жизнь, не так ли?

Д-р Рикс: Это не моё дело.

Лонг: Да, что правда, то правда.

[23 секунды молчания]

Д-р Рикс: Хотели бы что-нибудь ещё сказать для протокола?

Лонг: Нет.

Д-р Рикс: Ясно. Спасибо, что уделили мне время.

[Конец протокола]


[[module ListPages category="SCP3306" order="random" limit="1" ]]

%%content%%
[[/module]]